↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шорохи в шкафу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 63 599 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— В мире столько удивительных и вкусных вещей… Столько эмоций, чувств. Поинтереснее, знаешь, этой контрольной! И тебе не советую готовиться.
Этой репликой она окончательно его добила. Что значит «не готовиться»?! Если он завалит открытую, это будет настоящая катастрофа. Его отец свихнется от подобной новости. Эллиот даже боялся представить, на сколько лет ему придется «постареть» в таком случае. Мэгги внимательно смотрит на него. Более всего напоминала хищника перед прыжком на добычу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Песня сирин

Эллиот сконцентрировался на учебнике и грыз карандаш. Оставалась еще половина: четыре параграфа.

За окном шелестела листва.

И где-то далеко-далеко, едва различимо за шорохом страниц, шелестом листьев и тиканьем часов кто-то пел.

Песня была очень красивая. Грустная и добрая.

Эллиот заканчивал параграф, отвлекаться было нельзя.

Мальчик зевнул. Захотелось спать, хотя было только шесть часов и сорок пять минут.

Строчки учебника поплыли. Неодолимо захотелось спать. Глаза закрывались, а мозг совсем не желал учить материал.

Эллиот начал засыпать. Он заснул прямо на учебнике.

//

Мистер Грин аккуратно повесил только что идеально ровно выглаженные брюки с острыми как лезвия стрелками.

Мистер Грин открыл дверь своей спальни, чтобы пойти за справочником и посмотреть номер…

Мистер Грин спал мертвым сном у ножек своей кровати.

//

Эллиту снилась мама. Она была странная. Она вся мерцала, будто посыпанная блестками, улыбалась родной улыбкой. Она была не рядом, а немного дальше. Эллиот пошел к ней быстрым шагом… И вдруг уткнулся во что-то невидимое и вязкое, что было между ними. Оно стало проявляться, и мальчик увидел, что путь ему преграждает нечто похожее на мутно-серый занавес.

— Эллиот, я хочу, чтобы ты был со мной… — сказала Алисия из-за занавеса, и голос у неё был ласковый и звенящий. Совсем не такой как у настоящей мамы — всегда тихий, приглушенный.

— Я не могу пройти к тебе! — сообщил Эллиот маме из сна.

— Постарайся, милый, мой хороший, мой любимый — ласково звала Алисия, и блесток на ней стало больше, и они ярче засверкали крошечными огоньками. — Я так соскучилась, малыш. Ты только будь счастлив, обещаешь? — и она прижала ладони к груди. Она тепло-тепло улыбнулась из-за марева.

Эллиот заметался, кажется, стал запутываться в занавеси между ним и мамой. Затем неожиданно решительно остановился, выпутался. А потом стал раздирать занавесь руками, пробиваясь к Алисии, пока не оказался по её сторону, оставив серую вязкость за спиной.

И прежде чем Эллиот открыл глаза, проснувшись от звона будильника, они с мамой крепко-крепко обнялись, как прежде, в детстве

Глава опубликована: 29.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх