↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хонкай и Стигма (джен)



Авторы:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы, Экшен
Размер:
Макси | 253 647 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В мире Гарри Поттера никогда не слышали о Хонкае, пусть один из Основателей и положил свою суть, дабы закрыть от него мир. В нем также никогда не слышали и о Стигматах, пусть один национальный герой носил такую прямо на своем лбу.
Но незнание не освобождает от ответственности, а потому Кубок Огня, древний артефакт, созданный еще во времена, когда Хонкай бушевал на планете, исполнил свое предназначение: перенес в Квантовое Море первого обладателя Стигмы на этой планете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 - Интерлюдия 1 (Поттериана)

Пропажа Гарри Поттера всколыхнула магическое сообщество. Сначала бурлил один лишь замок, но на следующий день письма детей достигли своих родителей и лихорадить начало уже всю Магическую Британию. На пятый день новость о странном поведении Кубка Огня облетела все мировое магическое сообщество. Директору Хогвартса Альбусу Дамблдору приходилось несладко — пока он мотался по заседаниям МКМ, проводил расчеты, консультировался у специалистов, улаживал конфликты с приглашенными на Турнир школами и занимался еще десятком дел одновременно — министр магии Великобритании Корнелиус Фадж буквально вгрызся в «горло» директора, используя пропажу Гарри большей частью как предлог и рычаг давления на народные массы, настраивая их против Дамблдора, который был занят куда более важными и срочными делами, чтобы основательно разобраться с проблемой, медленно, но верно нараставшей в Британии. На фоне же накалившейся ситуации в мире в тоже отнюдь не спокойном замке Хогвартс проходил разговор.

— Рон? — окликнула отрешенно смотрящего в пламя камина рыжеволосого парня девушка, выглядевшая как свежий зомби — волосы спутаны, под глазами огромные мешки, сами глаза красные, лицо осунулось, ладони были покрыты брызгами чернил и дрожали. Но несмотря на жуткий внешний вид, голос Гермионы Грейнджер оставался тверд, хоть и стал за последнюю неделю намного тише, чем раньше.

— Что такое? Опять будешь выдавать свои безумные идеи? Или в очередной раз начнешь давить логикой и требовать поговорить с Джорджем? — Рон Уизли, сильно сдавший после потери друга, ответил подруге апатичным и усталым голосом, не отрывая взгляда от языков пламени. — Поела бы хоть, а то выглядишь как свежеподнятый инфернал.

— Только после тебя, мистер «уморю себя голодом, питаясь старыми крошками из карманов мантии», — Гермиона вздохнула и присела рядом с другом, отогреваясь у огня — ноябрь вступал в свои права и в замке становилось заметно холоднее. — Но как бы нам ни было тяжело, Гарри сейчас еще тяжелее — у нас есть мы, а он сейчас совсем один как минимум! И вспомни, сдавался ли он хоть раз до этого? — Грейнджер распалялась все больше, но ее севший голос не позволял ей достичь своей обычной громкости. — Нет, он продолжал идти вперед, несмотря ни на что! И сейчас он тоже не сдается и продирается сквозь все испытания, что ему кидает судьба. И мы не имеем права его подвести, мы не имеем права сидеть сложа руки и ничего не делать. Мы — друзья, Рон! Не «один и два», а «три»!

— Да-да, — парень явно пропустил тираду подруги мимо ушей, поглощенный своими думами. — Скажи лучше, что там твой дражайший Дамблдор? Ты ведь каждый день к нему ходишь, спрашиваешь что-то.

— Все как обычно. Сейчас директор пытается найти демонолога, чтобы тот осмотрел Кубок Огня.

— Ага, а найти время, чтобы заняться своей репутацией на родине он не может, — Рон не усмехнулся, не хохотнул, лишь мрачно констатировал факт. — Гермиона, просто признай — Гарри больше не с нами. Его нет! А мы остались тут, спасибо моему любимому братцу! И даже твой «великий и могучий» Дамблдор ничего не может с этим поделать, он даже последствия произошедшего не в состоянии разгрести! Гермиона, Гарри мертв! — яростную речь тоже начавшего распаляться Рона прервал шлепок. Уизли схватился за горящую щеку, смотря на подругу прояснившимся взглядом.

— Успокоился?

— Да. Но и ты пойми, что вдвоем мы ничего не добьемся, — уже спокойным голосом ответил подросток. — Что вообще могут ученики, один из которых и вовсе ниже среднего?

— Ну… — Грейнджер слабо улыбнулась. — Ученик может обыграть шахматы профессора Макгонагалл. Ученик может спасти ученицу от горного тролля. Ученик может пойти с другом в логово василиска. Как видишь, ученик может немало. Но я признаю, что нам обоим не хватает знаний. Катастрофически не хватает, если быть точными. Смотри — Гарри попал под некое магическое действие, вызванное Кубком Огня. Вполне логично, что и вернуть его назад можно магическим действием! — в глазах девушки пылал так знакомый Рону фанатичный огонь. — Я верю, что Гарри жив. Да ты и сам в это веришь, я же вижу! А посему!..

— Мы идем в библиотеку? — одними губами усмехнулся парень, в глубине глаз которого можно было разглядеть слабый след надежды.

— Не только. Мы в принципе обучаемся всему, до чего сможем дотянуться. Когда директор пригласит сюда специалистов — мы души заложим, но сможем чему-то у них обучиться! И у наших профессоров мы тоже берем дополнительные занятия. У профессора Снейпа тоже!

— Гермиона, во-первых — это явно перебор. У нас же совсем времени не останется! Может, разделим предметы? — Рон настолько не хотел идти к Снейпу, что даже выдал дельную мысль.

— Да, хорошая идея. Ну или выпросим у директора два Маховика Времени. И даже если мы будем тратить все наше время, то на что его не останется? На бесполезные страдания перед камином? И ты не сказал про «во-вторых», — напомнила девушка.

— А во-вторых, Кубок был зачарован самими Основателями! Ты думаешь, что мы сможем хоть что-то понять в его чарах?

— Да, это магия уровня Основателей. Но ведь сами Основатели как-то смогли достичь такого уровня? Не родились же они с ним! Значит и мы сможем! — девушка закашлялась, попытавшись повысить голос.

— На, держи, — Рон протянул ей стакан воды. — Тебе действительно стоит перестать срывать голос в разговорах с учителями. Все равно они ничего не знают по нужной тебе теме.

— Да, согласна. Спасибо, Рон, — Гермиона с жадностью начала пить.

— Пока что не за что. Давай сейчас отправимся к директору — попросим Маховики. А по пути обсудим разделение занятий на случай, если он их не даст, — Рон впервые за последнюю неделю разогнулся, хрустнув позвонками, а из его глаз пропала безнадега.


* * *


— Мы приглашаем на сцену кавалера Ордена Мерлина I степени, Президента Международной Конфедерации Магов, директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Председателя Визенгамота, победителя Гриндевальда и Великого Волшебника — Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора! — на одном дыхании выдал церемониймейстер, поклонившись залу и уйдя со сцены амфитеатра. Пресс-конференция, на которой присутствовали журналисты из всех магических стран, входивших в МКМ, проводилась в Британии, в главном зале, обычно занимаемым полным составом Визенгамота.

— Здравствуйте! — на площадку спустился седой мужчина в разноцветных одеждах и очках-половинках. Несмотря на показную бодрость, чувствовал себя Альбус неважно — после пяти суток отсутствия сна и постоянного стресса международная пресс-конференция не была пределом его мечтаний. Но маг никак не выдавал своего состояния, внешне оставаясь привычным всем эксцентричным и жизнерадостным стариком. — Однако, прежде чем вы начнете задавать мне вопросы, пытаясь подловить на чем-нибудь, я хотел бы отметить неоценимый вклад министра Фаджа в возрождение Турнира Трех Волшебников и использование Кубка Огня. А теперь, когда я сказал все, что хотел — начинайте заставлять меня говорить то, чего я не хочу, — Альбус улыбнулся, показывая, что последняя фраза была шуткой.

— Рита Скитер, «Ежедневный Пророк», — с места на трибунах встала давно знакомая Дамблдору пронырливая и неприятная личность. — Британские маги хотят знать, является ли правдой слух о том, что вы убили несчастного Гарри? Неужели его слава не давала вам покоя, а золота Поттеров было мало? — Прытко Пишущее Перо уже успело исписать около фута пергамента.

— Что же, Рита, я, конечно, был бы счастлив ответить вам, но, увы, — Альбус развел руками, сверкнув очками-половинками. — Ваше перо уже написало и мой ответ, и еще несколько абзацев, а время у нас очень ограничено. Следующий вопрос!

— Мишель Кур, «Магия для всех», — не обращая внимания на хватающую воздух в возмущении Скитер с места поднялся довольно низкий мужчина с французским акцентом, — Хотелось бы задать злободневный вопрос — как в свете случившегося будет проходить Турнир Трех Волшебников? Как вы помните, контракт убьет в Чемпионах волшебников, если они не пройдут Испытания.

— Я рад что хоть кто-то помнит о детях, мсье Кур, — улыбнулся Альбус. — Турнир пройдет в штатном режиме, пусть и с небольшой задержкой. Следующий вопрос!

— Олбани Райт, «Вестник Кангаро», — поднялся с места смуглый мужчина в белой майке. — Директор Дамблдор, читатели хотели бы узнать, что конкретно произошло с Гарри Поттером. Мы знаем лишь то, что он попал в некий разрыв пространства, вызванный Кубком Огня. Но возможно ли узнать, что именно с ним произошло? — акцент австралийца был столь ужасен, что большинство присутствующих в зале даже не смогли понять, что именно тот спрашивал.

— В настоящий момент мы не можем с точностью установить характер перемещения, что было использовано на Гарри. Однако! — старик поднял вверх палец. — Уже сейчас мы смогли установить, что жизни мальчика ничего не должно угрожать, а сам разрыв был открыт с помощью комплекса чар, заложенных самими Основателями Хогвартса еще на этапе создания Кубка, — последний факт вызвал удивленный и недоверчивый ропот в зале. — Однако для полной расшифровки чар, наложенных на артефакт, а также письма Основателей я планировал уже сегодня обратиться за помощью к некоторым магам в этом здании. Следующий вопрос!

— Рита Скитер, «Вечерний Пророк», — скандальная журналистка вновь поднялась со своего места, нагло используя ответвление «Ежедневного Пророка», лишь сменив надпись на бейджике. — Как директор Дамблдор планирует возвращать мистера Поттера, оказавшегося четвертым чемпионом Турнира Трех Волшебников и не могло ли случившееся происшествие быть вызвано возрастным цензом, установленным достопочтенным жюри? Ведь Кубок Огня — достаточно… древний артефакт, обладающий неким подобием разума, а отношение к нарушению правил в те времена было куда жестче, чем сегодня!

— Спасибо, Рита, — отечески улыбнулся директор Хогвартса. — Мы обязательно проработаем вашу теорию, что основывается лишь на домыслах. Однако даже сегодня магия не изучена досконально и не стоит отбрасывать даже наиболее безумные варианты. Что же до возвращения мистера Поттера домой… — Альбус улыбнулся. — Мы работаем над этим. Но угроза со стороны контракта Чемпиона нивелирована, так что время у нас есть.

— Лусиан Тейлор, «Призрак Нью-Йорка», — с места встал высокий мужчина с огненно-рыжими волосами возрастом слегка за двадцать. — Что вы думаете о словах министра Фаджа: «Хогвартс слишком долго был автономным образованием, в сути своей — отдельным государством внутри нашей просвященной Британии, но теперь, после Инцидента нам всем должно быть понятно, что это зашло слишком далеко! Дамблдор слишком долго действовал на неокрепшие умы и смотрите к чему привела наша милость! Политика невмешательства привела к смерти нашего Героя, символа мира и процветания Британии — Гарри Поттера!» — журналист закончил читать первую страницу стенограммы речи Фаджа, сложив десятистраничный документ в сумку. — Здесь я прервусь — времени не так много, как хотелось бы.

— Что же, мистер Тейлор, — Альбус сложил пальцы домиком. — Боюсь, что я не в праве критиковать слова министра за его спиной. Никто не в праве, на самом деле, и это относится не только к мистеру Фаджу. Впрочем, меня попросили лишь дать комментарий, — директор мягко, но чуть грустно улыбнулся. — Боюсь, что Корнелиус просто запутался и потерялся в своих страхах, навеянных определенными личностями.

— Вы имеете в виду бывших Пожирателей Смерти?

— Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваше утверждение, — блеснул очками старик. — Следующий вопрос.

— Э-э-э… — встал с места седовласый мужчина с недельной щетиной, желтыми глазами и рассеянно почесывающий затылок карандашом. — Я здесь, на самом деле, на подмене, — «корреспондент» развернул листик со шпаргалкой. — Геральт Ривийский, «Польский Вестник». Будут ли для исследования Кубка Огня и имевшей место аномалии привлекаться маггловские специалисты, знающие о магическом сообществе? И будут ли в экспериментах на реакцию выш… вышуп… вышепомятого… вы-ше-у-по-мя-ну-то-го артефакта использоваться заключенные тюрьмы Азкабан? — мужчина со вздохом облегчения положил шпаргалку в карман и сел на место, не став ожидать ответа.

— Ответ на первый вопрос — такой вариант активно рассматривается и, скорее всего, ответ будет положительным. Ответ же на второй вопрос — мы не планируем проводить такие эксперименты в обозримом будущем. Следующий вопрос!


* * *


Спустя сутки.

Стук в окно гулко разнесся по древнему особняку. Некто, сидевший в глубоком кресле перед камином — единственным источником тепла в доме — заговорил:

— Хвос-ст, — голос существа был высоким и шипящим, врезающимся в уши, как звуки ремонта за стеной. — З-заплати с-сове и принес-си номер. Деньги на подоконнике.

— Да, мой Лорд! Сию минуту! — быстро кланяясь, подорвался с места низкий мужчина, чем-то напоминавший крысу. Вытащив из тарелки перед окном бронзовый кнат, Хвост открыл окно и впустил в комнату нахохлившуюся сову, которая, скинув газету и цапнув монету, с испуганным уханьем вылетела обратно в ночь.

— В-вот, господин, — мужчина, склонившись так, что касался лбом пола, передал сидящему в кресле свежий выпуск «Вечернего Пророка» с кричащим заголовком «Пресс-конференция Альбуса Дамблдора: зерна правды в океане отговорок». От гомункула в кресле послышался хмык.

Ну конечно же ты будешь извиваться, как уж на сковороде, — задумчиво прошипел Лорд Волдеморт, с помощью магии левитируя и переворачивая страницы газеты. — Так-так-так… Похоже, что Рита дает своему Перу все больше свободы, — цыкнул тот, просеивая огромные абзацы совершенно пустого и лживого текста — а Лорду Судеб нужна была только достоверная информация для построения новых планов, ведь все прошлые были разбиты вдребезги пропажей мелкого паразита-Поттера, чью кровь планировалось использовать для создания новой физической оболочки Волдеморта. Ритуал уже был рассчитан, но взбесившийся Кубок Огня испортил все планы темнейшему волшебнику современности.

Размышления мужчины, выкинувшего бесполезную макулатуру, были прерваны еще одним стуком в окно:

— Хвос-ст…

— Да, господин! — коротышка вновь расплатился с совой, которая, как и первая, улетела быстрее собственного уханья, и принес повелителю газету из Нью-Йорка.

— Хорош-шая работа, Хвос-ст, — отмахнулся от прислужника Темный Лорд, пробегая взглядом по стенограмме конференции. — Ха, похоже, что у старикашки все идет отнюдь не так гладко, как ему хотелось бы… — по лицу химеры расползлась клыкастая ухмылка. — Экспекто Патронум!

Из белой палочки темного мага безмолвно выполз огромный василиск, преданно заглянувший сосуду Волдеморта в глаза.

— Иди и передай Барти: «Твой Лорд приказ-зывает тебе унич-щтож-жить Кубок Огня. Ис-спользуй Адс-ское Пламя». Убедис-сь, ч-щто с-сообщ-щение передано абс-солютно нез-заметно, — василиск, кивнув, уменьшился до размеров средней гадюки и уполз в северном направлении.

— М-мой повелитель, вы желаете…

— Ты критикуеш-шь планы с-своего Повелителя? — от тона мага температура в комнате упала на пару градусов, а огонь в камине притих. — Мож-жет, у тебя ес-сть альтернатива? — едкий тон Волдеморта, казалось, был способен растворить самого прислужника, не оставив даже зубов.

— Н-н-не-нет, го-госпо-под-дин, — заикаясь, выдал Хвост, пятясь к двери. Через пару мгновений аура холода пропала, огонь продолжил трещать с прежней интенсивностью, а от кресла раздалось задумчивое бормотание. Петтигрю, приняв это за хороший знак, поспешил сбежать в свою каморку.


* * *


Спустя неделю.

Сириус Блэк, застонав, откинулся в кресле. Библиотека дома на Гриммо была не просто большой, она была монструозно-огромной, храня все знания, накопленные Домом Блэк за всю свою историю, лишь немного уступая Библиотеке Хогвартса в размерах. И поиски в ней крупиц нужной информации можно было сравнить даже не с иголкой в стогу сена, а с бутылкой в океане!

— Кричер, — на усталый вздох мужчины никто не откликнулся. — Кричер! Кричер, лопоухую твою мать!

— Что нужно недостойному мастеру? — проскрипел домовик, подметая ушами пол. Вот уже неделю, как Кричер перестал обращаться к Сириусу, как к «мерзкому хозяину» и его поведение стало немного терпимее. Мужчина даже заинтересовался этим феноменом и нашел информацию, что все из-за того, что он «взялся за голову», как считал безумный домовик — сел за книги, перестал избавляться от темномагической мерзости в доме и в целом занялся каким-то делом.

— В этом гадюшнике найдутся книги по магии перемещения и запечатывания? — неделю назад Аластор, оказавшийся на поверку Пожирателем под Обороткой, во время осмотра Кубка Огня директором, деканами и приглашенными специалистами, вызвал Адское Пламя. Альбус защитил всех присутствующих, но Кубок Огня превратился в груду золы и пепла, из которой уже нельзя было получить никакую информацию. Но Блэк не желал сдаваться так быстро. Пока все остальные ушли расшифровывать письмо Основателей, молодой маг заперся в доме на Гриммо и уже шесть дней не вылезал из библиотеки. Но энтузиазм поисков постепенно отступал, сменяясь пониманием, что один он не справится — книг было слишком много, а сами они были слишком большими и написаны таким замудренным языком, что у Сириуса мозги через уши вытекали в попытках понять написанное. В конце концов он даже пошел на страшное — попросил совета у портрета матери, которая поперхнулась очередной тирадой и чуть не умерла во второй раз от удушья. Это был его первый нормальный разговор с матерью за последние двадцать три года. Впрочем, ничего дельного та не посоветовала — те книги, которые Вальбурга упомянула, хоть и расширили магический арсенал Сириуса, не привели к разгадке.

— Кричер даст недостойному мастеру книги, которые не убьют недостойного мастера, — домовик щелкнул пальцами и литература, которой был завален стол, испарилась, а на ее месте появились аккуратные стопки других книг.

— «Ключ Мира из обычной вилки», — Сириус вздохнул — мания авторов древности к максимально пафосным названиям уже успела его задолбать, ведь из-за этого нельзя было точно сказать, о чем будет книга. «Чертовы философы!» — сплюнул мужчина, открывая фолиант.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Хм. Очень интересный концепт фанфика :"D
Необычный кроссовер :⁠-⁠D
Найдут ли из мира Поттера, что-нибудь про Хонкай информацию? А Гарри вернётся в свой мир или останется в Хонкае?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх