↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стоп... Подождите... Я дракон?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 80 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А все, кажется, начиналось с обычного утра. И вот я оказываюсь на берегу какой-то реки. И стоп... Подождите... Я дракон?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

7. Куда, куда стремитесь вы, безумцы?

Примечания:

?Автор наконец выложил проду и требует плюшек:)

Следующая прода тоже планируется. Автор будет постепенно сокращать сроки и выкладывать проду не через полгода или год, а чуть поближе... По крайней мере он на это надеется...


Muliere est furere(1)

Гораций®

Глава 7


* * *


Лирическое отступление

Горы. Ни с чем не сравнить то чувство, когда ты взбираешься на горную вершину. Ты уже готов сдаться, повернуть назад — но нет. У тебя есть цель. Ты должен дойти до конца. Нет другого пути, кроме узкой тропинки между обрывом и скалой. Ты идешь, и держишься ты только на своем упрямстве. Горы не терпят слабых, но они уважают сильных.

Горы — это совсем другой мир, который живет по другим законам. Есть закон джунглей. Есть закон тайги. А есть закон гор. Никто не сможет пройти мимо древних стражей мира помимо их воли. Но ты должен. Потому что у тебя есть цель.

И ты идешь. Осторожно делаешь каждый шаг, потому что если ты оступишься, тебя никто не спасет. Таков суровый закон гор. Выживает только сильнейший.

Но ты идешь. С трудом делаешь каждый вдох, потому что кислорода уже не хватает. Все говорит тебе — выше только смерть. Не хватит кислорода — и ты умрешь. Потому что так гласит закон гор.

Но ты идешь. Ты идешь, потому что должен. Если ты остановишься, то погибнешь. Если ты дашь слабину, то умрешь. Если задохнешься, то больше никогда не вернешься. Потому что таков жестокий закон гор.


* * *


POV Элина Савостикова

Я с трудом переставляла свои ноги. Мои бедные конечности отекли, страшно болели и отказывались ходить. Ну кто ж знал, что идти нам придется три дня по пятнадцать часов в сутки даже без перерыва на второй завтрак? К такому меня жизнь определённо не готовила. Да, когда-то я даже занималась спортом и бегала кроссы на три километра… Но вы сравните три километра по ухоженной парковой дорожке и двадцать по пересечённой местности, а именно по узкой горной тропке. И это еще не беря во внимание то, что нам скоро придется завести знакомство с каменными великанами. Это в книге действия трех дней перед вами будут на одной страничке. А в реальности вы будете тащиться из последних сил с языком на плече.

Бильбо, кстати, тоже приходилось несладко. К таким переходам он, видимо, был приспособлен лучше чем я, но тем не менее после двадцати минут легкого бега он уже начинал тяжело дышать и жаловаться мне на свою горькую судьбу. Я, конечно, могла бы посочувствовать хоббиту, если бы сама не уставала как вся живность мира с самого его сотворения.

Вечером, когда мы останавливались на ночлег после таких переходов, мы с Бильбо обычно съедали все, что давали на ужин (и даже то, что не давали), и заваливались спать до завтрашнего утра. А утром все начиналось по новой. Хотя в горах мы провели всего лишь три дня, я себе дала слово больше с ними не иметь дела.

И ладно, если бы мы только уставали как собаки. На третий день под всеобщую радость хлынул дождь. У этого, конечно, были и свои плюсы: мы стали идти гораздо медленнее. Но вместе с тем тропинка, по которой мы шли, превратилась в настоящий парк аттракционов из американских фильмов ужасов, где каждая качель ужасно скрипит и буквально на соплях держится. Один шаг — и ты уже летишь в пропасть.

Благо у меня были крылья. Вот только воспользоваться ими никак не получалось. В первый день уже после десяти минут легкой пробежки мне надоело изображать помесь таксы и крокодила, и мне в голову пришла замечательная идея. Крылья. Если я дракон, значит, я могу летать. Я сосредоточилась, помахала крыльями и взлетела. Вот только на практике все оказалось куда сложнее, чем в теории. Для нормального полета нужно было разрабатывать крылья, а я этого успешно не делала, поскольку моя ленивая тушка такого перенапряжения бы не пережила. Как оказалось, не тренировалась я зря. В начале все было нормально, но потом меня начало шатать во все стороны. В конце концов я свалилась под ноги смеющимся гномам. Пожалуй, солидарность ко мне сохранили только двое: Бильбо и Балин. Торин от природы был невеселый, поэтому его угрюмый взгляд на солидарность списать было ну никак нельзя.

Поэтому я отказалась от мысли полетать и смирилась с тем, что мне придется тащиться на своих маленьких и хорошеньких ножках и что педикюр в ближайшее время мне не светит. Да-а. Дикое время, дикие нравы.

Мы упрямо шли по тропинке, несмотря на дождь и скользкую дорогу. Гномы периодически поскальзывались, хватались за впереди идущих, чтобы не упасть, и получали в ответ трехэтажные ругательства на кхуздуле. Я старалась идти очень осторожно (хорошо еще, что мы с Бильбо шли в самом конце), а сам Бильбо каким-то чудом не подскальзывался, очевидно, из-за своих специальных шерстистых ног. Поэтому мы, в отличие от гномов, трехэтажными ругательствами не обменивались и шли молча. Хотя нет, кроме нас еще угрюмо молчал Торин. Вообще, с самого начала нашего выступления из Ривенделла он практически ничего не говорил и только иногда обменивался фразами с Балином. Впрочем, никого этот прискорбный факт особо сильно не огорчал. Наоборот, гномы, когда не падали и не ругались, были даже в приподнятом настроении и горланили какие-то свои гномские песни. Правда, делали они это периодически, иначе мои бедные уши трехдневного перехода с гномскими песнями точно бы не выдержали.

Мои ноги определенно отказывались мне подчиняться. Они полностью одеревенели, и я уже начала подумывать о том, чтобы уйти обратно к эльфам. Конечно, там меня вряд ли ждут с распростертыми объятиями… Но зато там хотя бы дадут прилично поесть и поспать. А еще там Гэндальф на пару с Элрондом, которые меня скоро препарировать начнут… Нее, лучше вместе с гномами. После того, как я получила себе живой щит в виде Балина и Бильбо, мне не грозит никакая опасность. По крайней мере, со стороны гномов.

Все, больше не могу. Я улеглась прямо посередине тропинки и укрылась крылом, чтобы на мою бедную усталую головку не попадал дождь. Однако моя выходка, к моему сожалению, не осталась незамеченной. Вокруг меня тут же начал суетиться Бильбо. Но мало того, что он начал суетиться, так еще и весь гномский отряд остановил. Так что все покорно уселись и стали мокнуть под дождем и ждать, пока моя тушка належится и будет способна куда-то идти. Однако, судя по моим усталым ножкам, ждать им придется дольше, чем Сириусу Блэку в Азкабане. И вообще, у меня же лапки, что вы от меня хотите?

Но гномы не удовлетворились тем, что у меня вместо ножек-ручек лапки, и Торин, как их делегат и главный дипломат на районе, подошел ко мне и тряхнул за плечо. Или за крыло? В общем, за что-то такое он меня тряхнул, и это было не то чтобы очень больно, но очень-очень неприятно. Поэтому я вытащила голову из-под крыла, оскалилась и зашипела. Наверное, под дождем я выглядела еще хуже Венома в белом прикиде, однако Короля-под-горой мой внешний вид нисколько не испугал.

— Подъем! — грубо сказал он. Я еще раз зашипела. Вы что, товарищ, не видите? У нас тут стачка рабочего пролетариата, бастуем против увеличения рабочего дня! И вообще, требуем, чтобы Питер Джексон наконец повысил нам зарплату!

Но на Торина это произвело еще меньшее впечатление, чем мой прикид Венома. Я посмотрела ему в глаза и поняла, что вижу только ничем неприкрытую злость по отношению ко мне. Ёжкин кот! Кошкин ёж! Я не могу работать в таких условиях. Чтобы не быть пробуравленной столь серьезным взглядом, я наконец встала и прижалась к Бильбо. Кажется, что вся наша честная компания вздохнула с облегчением. Кто-то в первых рядах даже начал двигаться вперед. Вот только не тут-то было. Где-то над нами грянула молния, и я отчетливо увидела большой и неуклюжий силуэт, поднимающийся со своего каменного постамента. Это было видно всего лишь долю секунды, и видение сейчас же исчезло. Но гномы успели этим впечатлиться. Все застыли в каком-то немом удивлении. Потом кто-то, совершенно в стиле капитана Очевидности, заорал:

— Каменные великаны! Легенды не врут!

И только после этого крика все вышли из своеобразного оцепенения и начали суетиться. Кто-то бежал вперед, кто-то кричал, что надо идти обратно в Ривенделл. Я воспользовалась моментом и прилегла отдохнуть. Я так долго и с ужасом ждала этого момента, но сейчас мне, если честно, было на все порядком наплевать. Мне надо было только, чтобы наконец прекратился этот дурацкий дождь. А так пусть эти пресловутые каменные великаны выясняют, кто теперь у них новый альфа-самец и ловелас. Но кто-то свыше решил иначе. Платформа, на которой стояли я, Бильбо и часть гномов, начала двигаться. Сначала началось медленное, едва заметное колыхание, которое потом переросло в вибрацию, а после нас хорошенько встряхнуло и понесло наверх. Фили и Кили не растерялись и сразу же прыгнули к оставшимся на тропинке гномам. А вот остальным не так сильно повезло. Мы медленно взлетали, и прыгать с семи метров уже становилось опасно. Однако оставшуюся компанию гномов это никак не остановило. Все бодренько начали прыгать вниз с твердой уверенностью в том, что их тельца им еще понадобятся и что на тропинке шансов выжить у них больше, чем на ноге у каменного великана. А вот нам с Бильбо совсем не повезло. Мы, по идее, должны были прыгать самыми последними. Вот только теперь даже гномы поняли, что нам, даже если мы включим всю нашу ловкость на максимум, до условного места сбора не допрыгнуть.

— О Эру Илуватар! — заорал Бильбо.

Я искренне пожалела хоббита, однако ничем помочь ему не могла, потому что была с ним в одной и той же ситуации. Хотя, почему не могла? У меня в голове за несколько секунд родился абсурдный план, который был скорее похож на черновик сценария ток-шоу «Импровизация», чем на настоящий план. Правда, другого у нас нет… Поэтому придется довольствоваться тем, что есть. Я тыкнула в хоббита и, не изменяя своего сидячего положения, раскрыла крылья так, чтобы образовалось что-то вроде сиденья. Бильбо без лишних пререканий туда сел, и я изо всех сил замахала крыльями. Мой план был более чем нелеп. Помахать крылышками и долететь до гномов. Что может быть еще проще? Вот только обычно меня хватало минут на десять, и это притом, что я на лету удерживала только себя — пожалуй, тот случай с Бомбуром на мосту был скорее счастливым исключением из печальной статистики. А сейчас ко мне прибавился и Бильбо, который весит примерно столько же, сколько и я. Вероятность долететь при всех посторонних факторах сводится к уровню нижеплинтусного. Окей, почему бы не попробовать?

Я взлетела. О да. Теперь осталось только по правильной траектории долететь до гномов и убраться отсюда восвояси. Но только все оказалось куда сложнее. Один из каменных великанов, видимо, случайно, запустил огромную монолитную скалу, которая потерпела крушение в нескольких метрах от нас. Бильбо, к своему огромному стыду, закричал от страха, а меня волной отбросило на несколько метров назад. Теперь я была еще на несколько метров дальше от цели, и долететь до нее становилось все более невозможным. Я рванула вперед и даже почти долетела до «пункта сбора», однако встававший великан, на котором мы до этого сидели, не дал мне нормально приземлиться. Потоки воздуха от огромного поднимающегося объекта заставили меня сделать сальто, из-за которого Бильбо не удержался на моей спине и рухнул вниз. К моему и к его счастью, он успел зацепиться за какой-то выступ скалы, и я увидела, как к нему подбежал Торин и его племянники и начали его лихорадочно вытаскивать. Теперь оставалось вытащить меня, однако здесь мне приходилось рассчитывать только на себя. Даже если бы у гномов было необходимое желание, они бы все равно не смогли бы вытащить меня отсюда, а у них, как я подозреваю, такого желания вовсе не было. По крайней мере, у большинства из них.

Я покорилась потокам воздуха и пролетела вверх еще несколько метров со сложенными крыльями. Потом я их раскрыла и, планируя, насколько это было возможно в моем положении, кругами полетела вниз. Каменным великанам было, очевидно, глубоко все равно на маленького летающего дракона. Я решила это исправить и набрала в легкие побольше воздуху так, чтобы внутри все обожгло каким-то адским холодом. Потом выдохнула. Из меня выплеснулся шарообразный поток энергии, который влетел в одного из великанов. Тот не выдержал силы удара и медленно начал заваливаться набок, а потом и вовсе обрушился в пропасть. А я, благодаря импульсу, резко полетела вниз и больно ударилась хвостом. Ко мне тут же подлетели Бильбо и Торин.

— Ты меня спасла! — восхищенно сказал хоббит. — Спасибо! — он взял мою лапу и крепко-крепко пожал ее. Торин же был как всегда некрасноречив.

— Быстро! Уходим отсюда!

Гномы побежали вперед по тропинке, стараясь не привлекать внимания великанов. Однако, вопреки их опасениям, никакого внимания на нас не обращали. Наоборот, все постепенно начало успокаиваться. Похоже, что я случайно завалила местного заводилу, а без него великанам драться было неинтересно.

Мы пробрались по тропинке мимо великанов, и Торин наконец высказал гениальную мысль, что нам надо найти пещеру, где мы сможем отсидеться во время дождя и немного подождать Гэндальфа. Правда, Торин намекнул, что пещеры в горах редко бывают пустыми… Черт! Совсем забыла, что там дальше по канону. И идей никаких. Вроде там были копи Мории… Или нет, это там с Братством как-то связано, а до Братства нам еще шестьдесят лет ждать. Но тем не менее, что-то мне подсказывает, что на этом малом эпизоде наши приключения не закончатся. Есть такое смутное ощущение, что Питер Джексон не просто так «Хоббита» на три полнометражки растянул. Однако сейчас это было не так важно. Главное, что мы нашли какую-то убогую пещеру и что Бильбо каким-то боком удалось разжечь костер так, чтобы его не было видно снаружи, и теперь вся наша дружная компашка сидела около костра и жарила сосиски. Я же лежала где-то в отдалении, так, чтобы до меня долетало тепло от костра, но при этом так, чтобы не греть уши над гномьими разговорами, и наслаждалась возможностью просто полежать. Знаете, когда путешествуешь с гномами, такая возможность выпадает нечасто.

Бильбо, добрая душа, принес мне жареных сосисок и пару яблок. Конечно, мама и ее диетолог сошли бы с ума от такого ужина, но, во-первых, в Средиземье о диетах слыхом не слыхивали, а рассказать всем, так и не поверили бы, а во-вторых, я же не человек, а человеко-дракон… Я начала с удовольствием уплетать ужин, а гномы тем временем громко обсуждали все сложности предстоящего пути. Я этим не интересовалась, будучи полным фаталистом, поэтому с чистой совестью грызла яблоко. Потом еще были обсуждения, гадания о том, успеют ли они до дня Дурина и когда до них доберется Гэндальф. В общем, все легли спать в приподнятом настроении. Бильбо прикорнул рядом со мной, удобно устроившись на моем крыле. Другим крылом я накрыла себе голову и устроилась поудобнее. На камнях спать то еще удовольствие, но зато рядом был Бильбо, который заботливо поделился со мной подушкой. Чтобы бы я делала без такого друга?.. Я сладко потянулась, закрыла глаза и провалилась в сон.

А когда я проснулась, то поняла, что все неожиданно полетело к чертям…


1) Неистовствовать свойственно женщинам

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Kukusikuавтор
Трандуиль
А Средиземье плоское или круглое?
А черт его знает, оно и такое, и такое было)
Как оно может быть круглым, если оно не плоское?
Правильно пишется не «гонятся», а «гоняются».
Kukusikuавтор
Ирокез
Правильно пишется не «гонятся», а «гоняются».
Хорошо, я поняла)
Kukusikuавтор
Ирокез
Как оно может быть круглым, если оно не плоское?
:)
Насколько я поняла, сначала Арда была плоской, а когда Эру изъял Аман из круга мира, все стало круглым, что вызвало глобальные катаклизмы...
Kukusiku
А зачем Эру это сделал?
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
А зачем Эру это сделал?
Потому что нуменорцы пошли на Валар войной и попытались высадиться в Амане. Никому это не понравилось:)
Kukusiku
Я читал, что Аман после этого стал обычной землёй как и Средиземье
Там ведь должен кто-то жить? Не может целый материк пустовать.
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Я читал, что Аман после этого стал обычной землёй как и Средиземье
Там ведь должен кто-то жить? Не может целый материк пустовать.
По задумке Толкина Аман - это Америка, которую позже Колумб откроет. А все жители Амана переместились в мир духов, когда он был изъят из мира.
Kukusiku
То есть, это Америка без индейцев)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
То есть, это Америка без индейцев)
Ну, вроде того:) Индейцев еще нет, а пустая земля уже есть!
Kukusiku
Туда могут уезжать жить те, кто от всего устал, но в Валинор его не пустят)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Туда могут уезжать жить те, кто от всего устал, но в Валинор его не пустят)
Ну, эльфы-то по Прямому Пути туда попадают, по сути - умирают, так что ушастым попасть в Америку не грозит)
Kukusiku
Я не про себя) Я радею за тех, кто не эльф. Несправедливо, что они не могут уплыть.
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Я не про себя) Я радею за тех, кто не эльф. Несправедливо, что они не могут уплыть.
Фродо, Сэм и Бильбо без проблем уплыли, но один нюанс - с разрешения на то Валар) А еще есть один персонаж, о нем можно почитать вот здесь:
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8D_%D0%B8%D0%B7_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8
Тоже очень интересно:) Так что не только эльфы могут в Валинор попасть. Ну, если уж начали, то можно и Гимли с Туором в придачу отправить)
Kukusiku
Очень интересно.
Я знаю, что Фродо и Бильбо отправились тусить с эльфами в конце, но что ещё кто-то там был из неэльфов не знал)
Kukusikuавтор
Трандуиль
Kukusiku
Очень интересно.
Я знаю, что Фродо и Бильбо отправились тусить с эльфами в конце, но что ещё кто-то там был из неэльфов не знал)
Ага, у Толкина много прелюбопытнейших подробностей:)
«Торин полным изумления взглядом посмотрел сначала на Балина, потом на меня уже не стал».
Kukusikuавтор
Ирокез
«Торин полным изумления взглядом посмотрел сначала на Балина, потом на меня уже не стал».
А что не так?
На персонажку Торин решил не смотреть:)
А что не так?
Ну «потом на меня» не закончено. Я предложил законченный вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх