↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Чего тебе, Паркинсон?

Весь шестой курс Гарри был обеспокоен лишь тремя вещами: как исполнить просьбу Дамблдора, правда ли, что Драко Малфой теперь Пожиратель Смерти и что он чувствует к Гермионе. Учеба в этом году давалась ему на удивление легко, не без помощи учебника Принца-Полукровки, само собой, поэтому Гарри всецело и со спокойной совестью посвятил себя этим трём вещам. Но если с первой всё более или менее стало ясно, особенно после того, как Гарри стал любимчиком профессора Слизнорта, то с остальными двумя дела обстояли не так хорошо. Гарри пытался выследить Малфоя, но бесполезно, он словно исчезал из замка, даже карта Мародёров ничем не могла ему помочь. Юношу не покидала мысль, что Драко теперь Пожиратель Смерти и в Хогвартсе у него есть какое-то задание. Вдобавок ко всему, Гарри понял, что влюблён в Гермиону. Поэтому он не думая пригласил её на вечеринку Слизнорта, и она с радостью согласилась.


* * *


Драко, хмурее тучи и такой же бледный, как весь этот учебный год, зашёл в гостиную Слизерина. На удивление, та была практически пуста, за исключением Пэнси Паркинсон, которая вертелась над котлом с зельем, мурлыкая что-то себе под нос. Драко и раньше замечал некоторое сходство между ней и кошкой. По гостиной витал сладковатый запах, от которого Драко почему-то стало слегка подташнивать. Парень плюхнулся на диван и откинул голову на его спинку.

Парня поглощала тоска и боль. Отец юноши сидит в Азкабане, Волан-де-Морт угрожает его матери смертью, торопит его быстрее выполнить его задание, мучает его и его мать «Круциатусом» за то, что он потратил так много времени и не добился результата. Драко считал себя обреченным, он понимал, что ни за что не сможет убить Дамблдора.

А ещё ему безумно не хватало Кассандры. С тех пор как он стал Пожирателем Смерти, они почти не разговаривали по инициативе юноши. Драко не хотел, чтобы она узнала о его задании. А Кассандра наоборот всё время стремилась встретиться с ним, не сводила с него взгляда, пыталась понять, что с ним происходит и почему парень не хочет с ней говорить и проводить время вместе. А он избегал её. Драко ужасно боялся, что она скажет, что подумает о нём, узнав, кем он стал… Набраться смелости и во всём признаться? Нет, он не мог…

Ему нужно было как-то отвлечься от своих мыслей. Взгляд юноши упал на коробку конфет, лежащую на тумбочке, которую он купил ещё на Рождество, но так и не съел. Не было желания. С надеждой проглотить свою тоску и печаль вместе с конфетами, он открыл их и съел почти всю коробку, но случайно подавился одной из них и закашлялся.

— Ой, Драко, подними скорее вверх руки! — крикнула Пэнси и тут же подбежала к нему со стаканом с какой-то прозрачной жидкостью, — Запей, а то в не в то горло попадёт!

Парень взял из её рук стакан и выпил всю воду, только вот на вкус она была какая-то странная, слегка сладковатая и немного пряная. Однако Драко сразу же стало легче, он даже как-то успокоился, что-ли. Печали и мрачные мысли начали рассеиваться, как утренний туман. Он поблагодарил Пэнси, изумленно оглядев её. Юноше показалось, что на ней была чересчур короткая юбка, и он не мог понять, зачем она расстегнула так много пуговиц сверху на рубашке, в гостиной вроде не было жарко. Драко смутился и отвёл взгляд.

Пэнси села рядом с ним на диван.

— Чего тебе, Паркинсон? — хмуро спросил Драко.

Какие-то у неё были странные духи, с дурманящим ароматом. От него у Драко стала кружиться голова, мысли стали путаться и постепенно вылетать из головы. «Я теряю способность соображать» — подумал Драко.

— Ничего, просто мне кажется, тебе одиноко. Тебе лучше? — спросила девушка, с кошачьей грацией забирая стакан из его рук и ставя его на тумбу, которая была рядом.

— Да, — тихо ответил Драко. — Что ты туда подмешала? Только честно.

— Только то, что поможет тебе расслабиться, — пожала плечами девушка, пододвигаясь ближе. — Ты такой серьезный, нервный, напряженный весь этот год, у тебя какие-то проблемы?

Драко хмыкнул. Проблемы. Да у него просто катастрофа в жизни происходит!

— Мне жаль твоего отца. Мне жаль и тебя самого, а вдобавок ко всему я видела, как твоя подружка сегодня целовалась с Поттером…

— Что? — эта фраза как громом поразила Драко. Кассандра?! Целовалась?! С Поттером?!

— Ты же всё время высматривал её в толпе Гриффиндорцев? Я замечала. Её копну русых волос. Куда-то постоянно исчезал в прошлом году, и именно тогда, когда её тоже не было в поле зрения. Ты уж прости меня, но я видела на твоих свитках с домашними заданиями её портреты. Я всё замечала Драко. А вот сегодня заметила, как она целовалась с Поттером. В губы, Драко, и не один раз. И это не были короткие поцелуи, совсем наоборот.

Внутренний мир Драко стал пустым, словно дементоры высосали его целиком, он просто рухнул. Нет, этого просто не могло быть! И зачем он избегал её! Совсем мало они не общались, а она тут же нашла ему замену!

— Ты уверена? — тихо переспросил парень.

— Абсолютно.

Сказала, как отрезала. Никаких возражений. Но так не могло быть! Кассандра не такая! И чем её мог привлечь этот Поттер? Хотя с ним она знакома куда дольше, чем с Драко.

Настроение стало совсем паршивым, тошнота сильнее подкатила к горлу. В голове — туман и пустота одновременно.

Пэнси медленно убрала с его колен коробку с конфетами и заняла её место, сев лицом к лицу Драко, окружив его коленями. Сладковатый, дурманящий запах её духов стал ещё сильнее. Драко хотел было встать и оттолкнуть Пэнси, но не мог, почему-то руки его стали такими тяжелыми. Он отчаянно старался не опустить взгляд на её расстегнутую рубашку, поэтому он посмотрел на лицо девушки. Пэнси сказала своим кошачьим голосом.

— Почему бы тебе не ответить ей тем же? Не ранить её так, как она тебя? У меня ведь тоже разбито сердце, Драко. Из-за Блейза, ты знаешь, ведь так? Почему бы нам не найти утешение друг в друге?

Драко задумался, но мысли крутились в голове непонятным клубком, в общем в сознании юноши творился полный хлам. Тело стало немного ватным. Пэнси ничего не говорила, она чего-то ждала. Она глубоко вздохнула и взгляд Драко предательски опустился, но лишь на мгновение. Девушка ухмыльнулась. Она взяла его правую руку и положила себе на спину.

— Месть бывает очень сладкой, Драко, и скоро ты поймёшь это.

«Она дурманит меня» — промелькнула и тут же исчезла в сознании Драко мысль, но руку он не убрал. Пэнси плавно и медленно развязала ему галстук, расстегнула две пуговки на его рубашке. Драко следил за её движениями.

— Ты позволишь мне… — спросила Пэнси, взяв в свои ладони его лицо. Она обвила его шею левой рукой, приблизив лицо к нему, а правой взяла за предплечье его левую руку и прошлась по ней вверх, играя пальцами, словно по клавишам фортепиано.

— Пэнси… — тихо сказал Драко. — Зачем? Что ты делаешь?..

— Ч-ш-ш-ш… — ответила девушка. Она повела за предплечье его левую руку к вороту своей рубашки и слегка сжала её, приближаясь губами к губам Драко, как вдруг юноша вскрикнул. Пэнси испуганно отстранилась, выпустила его руку и закричала сама. На белоснежном рукаве рубашки Драко быстро расползалось кровавое пятно.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх