↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверкающий во мраке (джен)



Испокон веков Блэки превозносили чистоту крови и кичились своим благородным происхождением. Но в один ноябрьский вечер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

«Дорогой Сириус!

У меня всё хорошо. Жду результатов СОВ. Я волнуюсь только за ЗОТИ, наверное, по нему будет «слабо». С остальными, надеюсь, я справилась.

Ты спрашивал в последнем письме насчёт Беллы, так вот, у меня есть для тебя секретная новость: она выходит замуж за Рудольфуса Лестрейнжа. Конечно, не скоро: ещё месяц будет подготовка к свадьбе. На мой взгляд, им надо подождать, ведь она по-нормальному общалась с ним не так уж и много. Мне кажется, Лестрейнджу больше не на ком жениться, вот он и берёт Беллу. А может, это его родители так решили. Для них это представляет очень выгодную партию, чего может быть лучше, чем иметь такую чистокровную жену. Мы только приехали из Хогвартса, а мама с папой уже говорят: «Одевайтесь празднично, у нас званный ужин». Пригласили на него только Лестрейнджей. Ну, и Рудольфус сделал ей предложение. Белла согласилась, хотя раньше она даже не говорила про него. Мама, правда, просила пока не говорить, сказать об этом всем позже, но ты-то не все. А вообще у Беллы характер окончательно испортился. По-моему, она просто помешалась. Выпускной она встретила не вместе со всеми, а только со своими чистокровными слизеринцами, в Хогсмиде. Говорит, что ей противно отмечать выпускной среди всякого сброда. Мне страшно за неё, Сириус! Она мечтает истребить всех «грязнокровок»! Дай ей только волю, и она бы это сделала.

Я пробовала говорить об этом с Цисси, но похоже, наши родители сильно давят на неё. Верит всему, что ей говорят. К счастью, она не такая жестокая и амбициозная. Но не считает нужным спорить с этим бредом. Хотя, повлиять на Беллу не удастся, её уже поздно воспитывать.

Но не будем о плохом! Как ты? Как Регулус? Недавно получила письмо от дяди Альфарда. Ты же помнишь, он когда к вам приезжал, виделся и с нами. Мне очень с ним понравилось. Тебе он не писал?

Я очень сдружилась с когтевранцами, Тед меня с ними познакомил. Он такой славный, этот Тед! Я столько проводила с ним времени, что наши бы в ужас пришли.

Не огорчайся, что не поедешь в Хогвартс в этом году. Обидно, конечно, ведь тебе в ноябре уже будет одиннадцать. Но не ты один такой. У моей одноклассницы день рождения восьмого сентября, и когда мы учились на первом курсе, ей уже было двенадцать.

Передавай привет Регулусу.

Обнимаю, Андромеда».

Сириус отложил письмо и задумался. Значит, Беллатриса выходит замуж. Ну что ж, тем лучше, может, уедет к мужу, и будет с ним видеться крайне редко.

Писал ли ему дядя Альфард? Да, конечно, писал. Он пробыл у них ещё неделю, потом поехал к себе домой. Время от времени он приглашал племянников в гости. А через месяц он навестил их в последний раз, подарил им собрание познавательных книг для детей «Магия для юных», коробку сладостей, и снова уехал в очередное путешествие. Что ж делать, работа у него такая. Но при этом он остался для Сириуса авторитетом и старшим другом. В последнем письме дядя сообщал, что теперь они направляются в Арктику. Между прочим, старания его команды не остались непризнанными. Статьи об их путешествиях были опубликованы в нескольких научных журналах, чему по словам дяди поспособствовал Альбус Дамблдор.

Теперь Сириус не скучал дома. Хотя послушнее он не стал (только на днях они с Регулусом забрались на чердак, потом на крышу, откуда во весь голос распевали песни. Стоит ли говорить, что инициатором идеи был Сириус), и мать продолжала следить за каждым его шагом. Но всякий раз, когда его оставляли дома, он читал всё, что было ему интересно. «Магия для юных» была изучена вдоль и поперёк, и Сириус был уверен, что уж к первому курсу он хорошо подготовлен. Правда, он сильно сожалел, что у него нет палочки, и практиковаться в заклинаниях нет возможности. Из-за этого ему иногда не хотелось и открывать книгу: гораздо круче делать чудеса самому, чем читать о них. Регулус был другого мнения, и в отличие от Сириуса читал запоем. Он уже брал книги взрослых, и похоже, немало оттуда понимал. Сириус как-то взял одну из таких книг, и отбросил её, прочитав заглавие. «Нет, я такое не могу читать!» — простонал он, а Регулус, вот вредина, ещё и смеялся над ним.

Сначала Сириус думал рассказать Регулусу, что Беллатриса выходит за Лестрейнджа, но тут он подумал, а не устроить ли небольшой розыгрыш? Долго ждать не пришлось. Уже через неделю к ним прилетела бежевая сова с конвертом в клюве.

— Это сова Друэллы и Сигнуса, — узнала мать. — Интересно, что они пишут?

— Мне кажется, это не письмо, а приглашение, — предположил Сириус.

— Откуда ты знаешь? Хотя, — мать распечатала конверт, и оттуда выпал чёрный с серебром листок. — Ты прав, наверное, зовут нас на какой-то праздник.

— Наверное, на свадьбу? — Сириус сохранял спокойное лицо.

— Да с чего ты взял? — не понял Регулус. — У кого может быть свадьба?

— Эм, у Беллы, например, — мать удивленно посмотрела на него. — Что, я угадал? Сириус поднял брови, как будто не верил в это.

— Да, ровно через месяц, 18-го июля. А как ты так узнал?

— Не знаю, — пожал плечами Сириус.

— А за кого она выходит? — спросил отец.

— За Рудольфуса Лестрейнжа, — выдал ответ Сириус.

— Да ты, наверное, прорицатель! — Регулус в восторге смотрел на брата. — А больше ты ничего предсказать не можешь?

— Сириус, говори честно, тебе кто-то сказал, или ты действительно предсказываешь будующее? — строго спросила мать.

— Я только знаю, что это так, — ответил Сириус. Он говорил таким честным голосом, что родители переглянулись между собой, а потом посмотрели на Сириуса с гордостью.

— На третьем курсе обязательно выбирай порицания. Этот редкий талант нужно развивать, — мать не сводила глаз с Сириуса, отчего тот даже смутился.

— А вторым предметом выбирай руны или нумерологию, — посоветовал отец. — Ещё есть уход за магическими существами, но я не думаю, что тебе это нужно. Ну а про изучение маглов я и вовсе молчу. Если хорошие времена наступят, то они должны будут изучать нас, а не мы их.

Сириус покивал, и они с Регулусом поднялись к себе.

— Так, значит ты — ясновидящий. Интересно, а как у тебя будет получаться предсказывать лучше: есть ведь много способов. По руке, по чаинкам, по хрустальному шару…

— Успокойся, Рег, — Сириус засунул руки в карманы и сел на стол. — Я ведь только сказал, что знаю, что это так. А знаю я это из письма от Андромеды, вот оно, — с этими словами Сириус вытащил из кармана письмо и кинул его Регулусу.

— Значит, ты… — Регулус пробежался глазами по письму.

— Не имею ни малейших способностей к ясновидению, — закончил Сириус.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх