↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омен IV: Продолжение (джен)



После смерти Карен её муж Джин Йорк со своей приёмной дочерью Делией в целях отпуска летят в Берлин, где юная дочь Антихриста, увидев в магазине видеоигру «Ёжик Соник», загорается желанием сыграть в неё, но это удаётся ей уже по прибытии в Рим — их конечный пункт назначения. В это же самое время сатанисты решают, что настало время убрать с дороги приёмного отца Делии. Вот только они не учли, что Делия Йорк в душе пошла против своего настоящего отца — Дэмьена Торна, полюбив Джина Йорка как родного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Антихристцы ставят палки в колёса

В это время Джин и Делия наслаждались теплыми лучами солнца, сидя на пляже и ни о чем не подозревая. Для них это был момент покоя и спокойствия, когда они могли просто наслаждаться прекрасным днем в Риме. Делия, расположившись на песке, разглядывала море с удивлением и восхищением, а ее отец, расслабившись, закрыл глаза, наслаждаясь прохладным бризом и шумом прибоя.

На фоне сияющего моря и ласкового солнца, никакие зловещие тайны и интриги не касались этого мирного момента. Делия вздохнула, наслаждаясь приятным теплом солнца на своей коже.

— Папа, это такой прекрасный пляж, — воскликнула она, сверкая радостью в глазах. — Я никогда не видела такое яркое море!

Джин улыбнулся, соглашаясь с дочерью.

— Да, это действительно удивительное место, — сказал он, взгляд его блуждал по голубым просторам моря. — И сегодня такой прекрасный день для отдыха на пляже.

По мере того как солнце начало опускаться к горизонту, Джин и Делия решили, что пора заканчивать загорать. Делия, покрытая слоем песка и счастливо уставившаяся на море, медленно вылезла из воды, собрав на себе массу ракушек и красивых камней. По мере того как солнце начало опускаться к горизонту, Джин и Делия решили, что пора заканчивать загорать. Делия, покрытая слоем песка и счастливо уставившаяся на море, медленно вылезла из воды, собрав на себе массу ракушек и красивых камней.

Джин поднялся с пляжного полотенца и подошёл к дочери, предложив ей помочь с сушкой. Они оба хохотали, когда Делия, превратившись в маленького песчаного человечка, пыталась стряхнуть песок с себя. После того как они немного подсушились, Джин достал из сумки новую одежду для себя и для Делии.

— Помогу тебе переодеться, дорогая. Давай, вытирай песок с ног, — предложил Джин, протягивая дочери полотенце.

— Спасибо, папа! — весело ответила Делия, начиная стряхивать песок.

Когда они завершили этот процесс, Джин взял Делию за руку, и они направились обратно к своему отелю.

— Как тебе понравился наш день на пляже, Делия? — спросил Джин, с улыбкой глядя на дочь.

— Это было самое лучшее, папа! Можем ли мы снова прийти завтра? — ответила Делия с восторженной улыбкой.

— Конечно, дорогая, мы обязательно придем снова, — заверил её отец.

Джин, уверенный в безопасности окружающей обстановки, поднял руку, чтобы остановить проезжающее такси. Делия, однако, вдруг схватила его за руку с испуганным выражением лица.

— Папа, не садись в эту машину! — воскликнула она, выпучив глаза.

Джин с недоумением посмотрел на дочь.

— Делия, что ты говоришь? Мы просто собираемся доехать до отеля!

Но Делия уже отпрыгнула назад, тяща отца за собой.

— Я чувствую, что это ловушка! Ты не должен садиться в эту машину!

Джин, чувствуя лёгкую панику внутри себя, взглянул на такси, которое остановилось перед ними. Он не увидел ничего подозрительного, но страх на лице Делии заставил его колебаться.

— Делия, нам нужно поехать, — сказал он, пытаясь успокоить её.

Но прежде чем он успел сделать хоть что-то ещё, Делия уже повернулась и побежала прочь от машины. Джин, не понимая, что происходит, выбежал за ней, оставив такси позади.

— Делия, стой! — кричал он, пытаясь догнать её.

Он догнал её всего через несколько шагов.

— Что ты делаешь, Делия? Почему ты убежала?

Делия задыхалась от испуга, но глаза её были полны решимости.

— Папа, я чувствую, что это опасно! Мы не можем садиться в эту машину!

Джин начал осознавать серьёзность ситуации. Он обнял дочь и взглянул на такси, осознав, что действительно не должен был доверять своей собственной оценке ситуации. Благодаря бдительности и интуиции Делии, они избежали возможной опасности.

А таксист, сидя за рулём и наблюдая, как Делия и Джин Йорк отдаляются от него, испытывал гнев и разочарование. В его устах бурлила ядовитая речь, направленная на то, что в этом мире стало мало места для истинного зла. Он мог только мрачно предполагать, что Антихрист либо потерял свою могущество, либо ослабел, если даже дочь Дэмьена Торна не поддалась на его зловещие уловки.

— Измельчал Антихрист, — бурчал таксист, его голос наполнялся горечью. — Если внучка Сатаны отказывается вести своего приёмного отца на путь погибели, то что это говорит о нашем мире?

С его лица несся оттенок злобы, когда он продолжал смотреть, как Делия и Джин исчезают из виду. Ему казалось, что каждый промах, каждая неудача были ещё одним знаком того, что дьявольские планы падают в тщету. Таксист ненавидел своё бессилие, свою неспособность справиться с тем, что он считал истинным злом. Он только мог надеяться, что когда-нибудь вновь сможет взять верх и доказать свою преданность тёмным силам.

А в это время Делия и Джин Йорк быстро шли по улице, пока девочка пыталась успокоиться после произошедшего. Отец, видя её напряжение, решил начать разговор, чтобы отвлечь её.

— Делия, малышка, ты можешь мне рассказать, почему ты не захотела, чтобы мы сели в тот такси? — спросил он, поддерживая её за руку.

Делия, поглядывая на асфальт под ногами, сначала молчала, словно собираясь с мыслями. Наконец, она подняла глаза на отца, и в её глазах читалось смятение.

— Мне кажется, что... Что-то подсказало мне, что это было неправильно, — начала она неуверенно, словно пытаясь понять саму себя. — Какое-то странное чувство, папа, я не знаю...

Джин понимающе кивнул, притягивая её поближе к себе.

— Иногда у нас есть такие чувства, которые не объяснить словами, Делия. Это может быть интуиция или предчувствие. И ты знаешь, я всегда поддержу тебя, если у тебя возникнут подобные ощущения.

Делия улыбнулась отцу, чувствуя себя немного лучше. Она крепко обняла его за шею.

— Спасибо, папа. Я люблю тебя, — сказала она нежно.

Джин обнял её в ответ, чувствуя, как сердце наполняется гордостью и любовью к своей дочери. Вскоре они встали и продолжили свой путь по улицам Рима, молча обмениваясь взглядами и мимолётными улыбками, пытаясь забыть о произошедшем на пляже. Вскоре перед ними возвышался их отель, но вместо привычной картинки спокойствия и уюта их ждал ужасный вид.

— Папа, посмотри! — вскрикнула Делия, указывая на горящее здание.

Джин замер на месте, словно приклеенный к земле. Пожарные машины стояли вокруг отеля, сирены их орали в ночном воздухе, а пламя глотало здание с жадностью страшного чудовища.

— Нет, нет, нет... — прошептал Джин, чувствуя, как сердце сжимается от ужаса.

Он сжал руку Делии ещё крепче, словно это было единственное, что держало его на земле. Делия в испуге прижалась к отцу, глядя на огонь, который пожирал всё на своём пути.

— Папа, что это? Наш отель...

Джин с трудом нашёл в себе силы собраться.

— Мы... Мы найдём другое место, Делия, — сказал он, его голос дрогнул от эмоций. — Главное, что мы в безопасности. Пойдём, поищем помощи.

С тяжёлым сердцем они повернули и пошли прочь от пожара, неся с собой лишь то маленькое, что осталось после этой ночи кошмара. В их грудях бушевали смешанные чувства боли, потери и решимости не сдаваться перед бедой.

Делия и Джин, ошарашенные и опустошенные увиденным, продолжали идти по улицам Рима, их шаги были тяжелыми, но решимость не падать на душу не покидала их. Джин, стараясь подавить внутренний ужас, обнимал Делию, стараясь поддержать её, хотя сам ощущал слабость в коленях.

Они решили найти место, где можно было бы временно остановиться и обдумать, что делать дальше. Пройдя несколько улиц, они обнаружили небольшой открытый кафе, которое казалось оставалось в стороне от хаоса, царящего на улицах. Войдя в кафе, они нашли столик в тени, сели и молча смотрели друг на друга, их взгляды выражали смешанные чувства — страх, грусть, но и надежду на лучшее.

— Папа, что мы будем делать теперь? — спросила Делия, её голос звучал слабо, но решительно.

Джин прижал её руку к своей и ответил с твердостью, хотя и сам не был уверен в будущем.

— Мы найдем временное убежище, пока разберемся с нашими дальнейшими действиями. Важно сохранять спокойствие и держаться вместе.

Они заказали немного еды и напитков, чтобы восстановить силы, и, глядя на улицу сквозь окно кафе, с облегчением осознали, что пожарные успешно справляются с огнём. Сердце Джина наполнилось надеждой на то, что они смогут преодолеть этот испытанный огнём момент вместе.

После того как Джин и Делия немного восстановились и набрались сил в кафе, Джин начал размышлять о своих возможных действиях в такой критической ситуации. Словно автоматически, он начал применять свои навыки адвоката, ища пути решения проблемы.

— Делия, — обратился он к дочери, — мы должны связаться с американским посольством в Риме. Как граждане Соединённых Штатов, у нас есть право на консульскую помощь в случае кризиса за рубежом.

Он вспомнил свои знания о консульских услугах и внешних делах, которые могли пригодиться в этом случае. Поискав в интернете контактные данные посольства, он нашёл номер телефона и адрес.

— Давай отправимся туда сейчас, — сказал Джин, чувствуя, что это первый шаг к решению их проблемы. — Там нам могут помочь с размещением и обеспечить необходимую поддержку.

Делия кивнула, соглашаясь с решением отца. Они оплатили счёт в кафе и вышли на улицу, где, остановив проезжавшее мимо такси, сели в него. На этот раз Делия, несмотря на прошлый случай, села спокойно, доверяя отцу и чувствуя, что они на верном пути к решению своих проблем.

Таксист молча начал движение по улицам Рима. Джин молчал, умоляя себя, чтобы им не встретились новые препятствия на этом пути. Делия сидела рядом с ним, сжимая его руку, словно делила его внутренние тревоги и надежды. Время казалось тянущимся, когда они медленно продвигались к посольству. Джин смотрел в окно такси, наблюдая, как проходят мимо них здания, улицы, лица прохожих, всё ещё переживая увиденное пламя и горящий отель.

Наконец, такси остановилось у входа в посольство США в Риме. Джин и Делия вышли из машины, и Джин, держа руку дочери, вздохнул с облегчением, чувствуя, что они наконец-то нашли безопасное убежище, где им помогут. Двери посольства открылись перед Джином и Делией, когда они вошли внутрь. Встретил их сотрудник посольства с дружелюбной улыбкой.

— Добрый день, мистер Йорк, — приветствовал он их. — Чем я могу помочь?

— Здравствуйте, — ответил Джин, обращаясь к сотруднику. — Мы хотели бы запросить консульскую помощь. С нашим отелем произошла беда, и нам нужно найти временное жильё и организовать пребывание здесь в Риме.

Сотрудник посольства, внимательно выслушав их, кивнул, понимающе смотря на Джина и Делию.

— Конечно, мы готовы помочь вам. Пожалуйста, следуйте за мной.

Он провёл их в уютный зал ожидания, где они сели за стол.

— Могу предложить вам чашечку кофе или чая, пока мы начнём процедуру оказания помощи?

— Спасибо, от кофе я бы не отказался, — ответил Джин с благодарностью.

Делия кивнула, соглашаясь с отцом, и добавила:

— И мне тоже, пожалуйста.

Пока им готовили напитки, сотрудник посольства начал объяснять им, какие документы им нужно будет заполнить, и какие услуги им будут предоставлены. В процессе разговора он проявил понимание и сострадание к их ситуации, что придало им дополнительного комфорта и уверенности. Через некоторое время им подали кофе, и сотрудник посольства продолжал разъяснять им дальнейшие шаги.

— Мы обеспечим вас временным жильём, пока вы не сможете разобраться с вашими жилищными вопросами, — сказал он, разглядывая документы на своём столе. — Кроме того, мы поможем с контактами местных организаций и ресурсов, которые могут быть полезны вам в этой ситуации.

Джин кивнул, благодарно слушая сотрудника.

— Спасибо, это очень ценно для нас. Мы будем вам очень признательны за любую помощь, которую сможете предоставить.

— Конечно, мистер Йорк, — ответил сотрудник, улыбнувшись. — Наша главная задача — обеспечить безопасность и комфорт американских граждан за рубежом. Вы можете на нас полностью рассчитывать.

Делия, слушавшая разговор, внезапно вспомнила о чём-то.

— Папа, мы же должны сообщить моей учительнице, что с нами произошло! Она будет очень волноваться.

Джин кивнул, понимая важность этого.

— Да, Делия, ты права. Мы сделаем это сразу после того, как решим все наши непосредственные проблемы здесь.

Сотрудник посольства улыбнулся, видя теплые семейные отношения между отцом и дочерью.

— Если у вас возникнут ещё какие-либо вопросы или нужна будет дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться к нам в любое время. Мы здесь, чтобы помогать.

С чувством облегчения и надежды Джин и Делия закончили беседу с представителем посольства, зная, что теперь у них есть опора и поддержка в этом трудном периоде их жизни.

После завершения беседы с представителем посольства, Джину и Делии сообщили, что им организовано временное жильё неподалеку от посольства. Сотрудник посольства снабдил их контактной информацией и дал инструкции, как добраться до места.

— Мы организовали вам проживание в небольшой гостинице неподалеку отсюда, — объяснил он, передавая Джину ключи и адрес. — Там вас уже ждут, и вас проконсультируют по всем вопросам, которые у вас могут возникнуть.

— Спасибо большое за вашу заботу и помощь, — сказал Джин, благодарно улыбаясь.

С Делией они покинули посольство и остановили такси, которое вскоре уже везло их к месту назначения. Во время поездки они молча сидели, облегченно вздыхая, осознавая, что худшее позади, и они не остались без помощи. Наконец, прибыв на место, они вышли из машины и оказались у входа в скромную гостиницу, отличавшейся от роскошного отеля, в котором они останавливались ранее. Они внимательно разглядывали окружающую обстановку.

— Вот и наше новое жильё, — произнёс Джин, выходя из машины и взглядывая на небольшое здание с дискретным вывеской.

Делия, хоть и чувствовала разочарование от сравнения с предыдущим отелем, улыбнулась отцу и кивнула.

— Да, папа. Не так шикарно, но это лучше, чем ничего. Мы справимся.

Они вместе зашли в здание и поднялись на свой этаж. В номере их ждала простая, но уютная обстановка. Делия огляделась вокруг, видя скромную мебель и простое оформление, но она улыбнулась, понимая, что это будет их временным домом в эти непростые времена.

— Это будет наш дом на некоторое время, — сказала она, обнимая отца. — Мы справимся вместе, папа.

Джин улыбнулся ей в ответ, чувствуя гордость и нежность к своей дочери.

— Да, мы справимся, Делия. Вместе мы сила.

Они обнялись, чувствуя, что важнее всего — это быть вместе и поддерживать друг друга в трудные времена. Джин, стараясь создать хоть какую-то атмосферу уюта в новом временном жилище, решил приготовить скромный ужин для себя и Делии. Он размышлял, что может приготовить из имеющихся у них продуктов, и решился на простое блюдо — пасту с соусом из консервированных помидоров.

Несколько мгновений спустя запах горящей пасты наполнил помещение. Джин с огорчением осознал, что он недостаточно следил за приготовлением, и теперь ужин выглядел далеко не так аппетитно, как он надеялся. Однако он выложил блюдо на стол с надеждой, что Делия не будет слишком критична.

— Извини, Делия, это получилось не так, как я ожидал, — сказал он, чувствуя себя несколько неуклюжим.

Делия улыбнулась и села за стол, взяв вилку.

— Папа, это не имеет значения. Я голодна и уверена, что твои усилия были искренними.

Хотя паста была недоприготовлена и подгорела, Делия съела её с таким же аппетитом, как если бы это была шедевральная кулинарная мастерская. Её поступок вдохновил Джина, и он тоже начал есть, принимая свою неудачу с достоинством.

Вкус еды был далек от идеала, но в этот момент они оба осознали, что важнее всего — это не роскошь и изысканный вкус, а единство, поддержка и понимание друг друга в трудные времена. Делия понимала, что теперь они не туристы, а пострадавшие граждане США в Риме, и она готова принять любое трудное испытание вместе с отцом.

Джин сидел за столом, наблюдая, как Делия, несмотря на подгоревший вкус, съедает его приготовленное блюдо с аппетитом. Он чувствовал себя безнадёжно неудачником, смотря на свою дочь, которая с такой преданностью принимала его скромные усилия. Ему хотелось выразить своё разочарование и обвинить себя за неудачный ужин.

Он мог бы позволить себе расплакаться, но он не хотел обременять Делию своими слезами. Он же должен быть для неё сильным и опорой. Сила воли помогала ему сдерживать эмоции, но в его глазах замирала тень грусти. Он молча продолжал есть, пытаясь подавить эти чувства и сконцентрироваться на том, чтобы поддержать Делию.

Глава опубликована: 31.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх