↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 5. К чёрту неприятности! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Лёха и Чика вовсе не собирались встревать в новое приключение, но, как говориться: человек предполагает, а Судьба располагает. Так что ждёт этих персонажей очередная порция неприятностей. Впрочем, может и не ждёт? А если и ждёт, то не их?
Ответы на эти вопросы многие хотели бы знать. Особенно те, кто сделал эту парочку объектом своей охоты. Интересно, сколько пройдёт времени, когда они осознают как сильно они ошиблись? Или всё будет совсем не так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Хрустальный Каньон. Лёха

Удивительное всё же место — этот Хрустальный Каньон! Я иду по мерцающей в свете красной луны полупрозрачной дороге и наблюдаю за тем, как всё-таки ловко двигается эта чертовка Эзен! Вот что угодно со мной делайте, но не выглядит эта мелкая вампирша на свои триста лет! Скорее она производит впечатление мелкой девчонки, что только недавно от горшка оторвалась, и от неё просто принципиально не ждёшь никакой угрозы! Но, понаблюдав за ней какое-то время, понимаешь, что она гораздо старше, чем выглядит и… гораздо опаснее. Её скупые, выверенные движения выдают в ней опытного бойца — она, как и все бойцы, что профессионально занимались боевыми искусствами, всегда старается держать равновесие и не позволяет себе долго находиться в неустойчивом положении. Тут, кстати, это особенно актуально, потому что всё вокруг состоит из какого-то скользкого материала, похожего на стекло. Только эта штука хоть и довольно гладкая, но несравнимо мягче стекла, она слегка пружинит под ногами, если попытаться слегка сильнее надавить на него. А ещё в толще дороги и в таких же прозрачных отвесных стен каньона блуждают разноцветные огоньки, что словно рыбы плывут через этот загадочный материал, освещая нам путь своим сиянием.

«Не о том думаешь, Леша, — слышу я какой-то озабоченный и даже напряжённый голос Чики в голове. — Подумай о том, как мы попали сюда!»

Ну да, это тоже случилось довольно неожиданно и очень непонятно — мы сделали буквально несколько шагов, следуя за нашим новым проводником, когда перед нами выросла полупрозрачная стена с разверзшейся перед нами огромной норой, что и оказалась входом в Хрустальный Каньон. И я не вру — всё именно так и было! В чистом поле, неожиданно и непонятно!

— Это и есть вход в Хрустальный Каньон! — как-то пафосно и даже торжественно объявила Эзен, обернувшись ко мне, каким-то шестым чувством уловив мой вопросительный взгляд.

Она тогда первой шагнула вперёд, внутрь норы. Мгновенно скрывшись во тьме её зева. Мне ничего не оставалась, как только последовать за ней, вспоминая наш с ней разговор, когда я и предложил ей стать нашим проводником.

Ничейные Земли. Эзен

Я с удивлением вглядывалась в этого человека, что так просто и без какого-либо страха заявил, что собирается попасть на Остров Богов. Ещё во времена моей молодости, когда я ещё была обычной несмышлёной девчонкой, я слышала множество страшных историй об этом острове. Уже тогда выражение «Попасть на Остров Богов» было синонимом слова «умереть», а в нынешние времена туда не отважится пойти и самый безбашенный идиот. Так что, сами понимаете, мне очень не хотелось туда идти, даже несмотря на то, что я испытывала какой-то необъяснимый страх, находясь рядом с этим пришельцем. И больше всего меня пугала не продемонстрированная им сила, а то, чего я ещё не видела.

Вглядываясь украдкой в стоящего передо мной человека, я вспоминала, как бежала с добычей на руках от его странного дома, бежала так, как не способен ни один из обычных людей. Мало того, я даже использовала короткие тропы, что пролегают сквозь тени, чтобы оторваться от возможной погони и ускорить бег, но и это не помогло! Этот человек всё равно догнал меня, с лёгкостью найдя в бескрайних просторах Ничейных Земель! А я точно знаю, что не оставляла никаких заметных следов, пока бежала!

И, как я теперь понимаю, мне ещё очень повезло, что во время нашей встречи я оказалась в таком жалком, незавидном положении, а то бы (уж я себя знаю!), я непременно бы ввязалась в драку! И что бы со мной стало тогда? От промелькнувших перед глазами предположений мне стало нехорошо, снова затошнило, к горлу подкатил противный комок, вызывая очередной рвотный позыв. Судорожным усилием воли я погасила этот, так не вовремя возникший порыв и снова украдкой посмотрела на человека.

Снова проверив его, я ещё раз убедилась, что никак не могу повлиять на пришельца — он словно бы не существовал для моего таланта. Хотя я отлично развила мой талант и ему не мог противиться никто на этой планете! Однажды я даже взяла под контроль Патриарха Красного Ордена, от чего он до сих пор на меня обижен и старается отомстить при каждом удобном случае. Однако с этим человеком моему умению просто не за что было зацепиться! Наоборот, при взгляде на него, мой талант словно был поджимал хвост, прячась где-то внутри моего сердца. Словно маленькая собачонка перед матёрым волком. И как после такого я могу отказать ему?! Страшно!

Я решительно развернулась к нему, ещё не успев высказать своего согласия, но уже тогда поняла, что человек знает, что я согласна — он словно бы читал меня, мои чувства, мысли, желания, как раскрытую книгу!

Ничейные Земли. Ученик мага

— Ты что творишь, негодный мальчишка! — амулет дребезжал и захлёбывался от гневного крика учителя, безуспешно стараясь передать все оттенки его гневного крика. — Ты что, хочешь, чтобы все узнали о том, что у нас даже у безымянных учеников есть магия?!

— У-учитель, — слегка запнувшись, попытался возразить ученик, — я не использовал магию! Я испо...

— Да неважно что ты использовал! — прервал попытку оправдаться Учитель. — Эти необразованные солдафоны будут говорить, что их атаковали магией! Мой информатор дрожал от страха, как лист на ветру, когда пытался рассказать о том, что творилось ночью! Они все там напуганы до того, что ещё немного и они начнут дезертировать!

— Э-э-э?.. Так может мне ещ?.. — попытался предложить молодой маг.

— Не сметь! — гневно прервал его Учитель. — Ты не знаешь, что творишь! Ты не представляешь последствий!

— Хорошо, Учитель, я не буду ничего делать! — покладисто согласился паренёк.

— Вот это правильно! Вот и хорошо! — как-то по-стариковски зачастил учитель, резко сменив грозный тон на отеческий. — Сиди рядом с лагерем белых, наблюдай и жди! Сам знаешь — никуда эта мерзкая Эзен и пришельцы не денутся — вернутся как миленькие!

— Если только не пойдут дальше, — фыркнул ученик.

— Не надо равнять их с собой, мой безмозглый ученик! — выдал старый маг, и в голосе его паренёк ощутил кривую ухмылку. — К тому же с ними Эзен — даже если они ничего не знают об Острове, то уж она-то сумеет подробно и доходчиво объяснить, что их там ждёт!

Амулет ненадолго замолк, словно старый маг задумался о чём-то, после чего голос учителя продолжил:

— Вот что, мелкий паршивец, тот накопитель, что я тебе давал когда-то, ещё у тебя?

— Конечно, Учитель! — паренёк машинально потянулся рукой за пазуху, прикоснувшись к висящему на шее кусочку янтаря, покрытому затейливыми рунами языка богов.

— Очень хорошо! — повеселел Патриарх Красного Ордена и тут же продолжил. — Тогда я распущу слух, что ты использовал его, чтобы навести шороху в лагере белых! Ты понял меня?! — последние слова маг буквально прорычал, резко сменив тон.

— Да, Учитель! — почтительно выдохнул паренёк, невольно вскакивая и сгибаясь в низком поклоне.

— Отлично, если понял, — снова обычным голосом подвёл итог маг. — Сиди, жди! Если что-то случиться — немедленно доложить!

Ученик ничего не ответил на это, почувствовав, что связь с учителем прервалась. Он и сам не хотел тут надолго задерживаться — слишком всё кругом было ненадёжно и попросту опасно. А если пришельцы с вампиршей пойдут к Острову Богов, то сидеть ему тут очень и очень долго. Кто знает, когда Учитель узнает о гибели Матриарха Чёрного Ордена и пришельцев? Паренёк прислушался к себе, впервые заметив, что он отчего-то уверен, что пришельцев, прилетевших извне — двое. Впрочем, он уже не раз замечал за собой что-то подобное, так что его это не удивило. Его удивило то, что учитель тоже говорил о пришельцах во множественном числе. Неужели он как-то может следить и за Матриархом Чёрного Ордена и её окружением? Эту мысль надо очень хорошо обдумать!

Ничейные Земли. Лёха

— Эзен, вы знаете остров, что расположен в море недалеко от этого берега? — спросил я у вампирши, когда она поинтересовалась, куда мы хотим попасть.

— Вы... вы имеете в виду Остров Богов? — как-то через силу пролепетала трёхсотлетняя девчушка, побледневшая ещё больше, хотя я мог бы руку дать на отсечение, что больше побледнеть ей просто невозможно.

— Если так называется идеально круглый остров, что расположен почти у самого берега, то да — нам нужно именно туда, — киваю я.

— Я-а... я з-знаю его, — кивает вампирша, а Чика подтверждает это, посылая мне свою мысль.

— Тогда, в качестве извинения за причинённые нам неудобства, не могли бы вы провести нас к нему? — спрашиваю я её, от чего вампирша прикрыла на несколько секунд глаза, а пальцы рук Эзен стали судорожно, будто бы помимо воли хозяйки, мять подол её платья.

— Если что, то я готов щедро заплатить за это, — попытался я как-то получше мотивировать вампиршу.

— Вы... вы не понимаете! — как-то резко, дёргано вскочила с места Эзен. — Все, кто туда ходил — не вернулись!

Она, закусив губу довольно длинным, для человека, клыком, и посмотрела на меня так, словно не решаясь сказать что-то.

«Лёха, нам невероятно везёт! — услышал я радостный голос Чики. — Она там была! И вернулась!»

— Так уж и все? — мой ответный взгляд смутил вампиршу.

Она отвела взгляд в сторону и проговорила, едва слышно и не поднимая на меня глаз:

— Ну-у-у… кое-кто смог вернуться. Только это вряд ли под силу обычному человеку.

— О-о-о?.. Вот оно как? — протянул я с улыбкой. — Можете не беспокоиться обо мне — я приложу все силы, чтобы пройти туда… И, конечно же, выйти! Разумеется, я обеспечу вас своей защитой, госпожа Эзен!

Мои слова, по мысленным уверениям Чики, не очень-то впечатлили Эзен. По крайней мере, и по моим наблюдениям тоже, она не приняла мои слова всерьёз. Однако, как я и заметил чуть раньше, вампирша почему-то очень не хотела со мной спорить. Словно бы я чем-то напугал её при нашей встрече. Очень сильно напугал! И теперь она до дрожи в коленках боится мне даже слово поперёк сказать. Вот и в этот раз она не стала спорить, а просто кивнула, молча давая согласие стать нашим проводником. Неудобно как-то пользоваться её состоянием, но есть ли у нас выход? Очень, знаете ли хреново бегать по незнакомой планете, без опытного проводника — так и окочуриться недолго!

— Тогда держитесь прямо за мной! — сказала вампирша, резко поворачиваясь ко мне спиной. — Хрустальный Каньон появится буквально сразу!

Ничейные Земли. Аврелий

Кто бы не совершил всё это, но последствия налёта были самые минимальные — пострадали в основном одежда и различный скарб Легиона, да несколько идиотов набили себе шишки, пока в панике метались по лагерю, сталкиваясь друг с другом и сшибая всё на своём пути. Можно сказать, что пострадала в основном гордость легионеров, что впали в панику от каких-то там хлопков. Разве что лошади ещё сорвались с привязи и разбежались по округе, но что взять с неразумных тварей? К тому же далеко они не убежали и их уже собирали, сгоняя со всей округи. Остальные солдаты занимались наведением порядка в лагере.

«Так даже лучше, — подумал Первый Легат, с довольным видом смотря на всю эту суету, — солдаты заняты делом, а не придаются расхолаживающему безделью и лени».

Аврелий был довольно опытным командиром, чтобы точно знать, что незанятый делом легионер — это предпосылка к какому-нибудь происшествию.

«Так было лет пять назад, когда два придурка не нашли ничего лучшего, чем затащить какую-то крестьянскую дочку из ближайшей к лагерю деревни, под кустики, где и попользовали её к своему удовольствию. И нет бы предложить ей денег, тогда бы она, наверняка, сама раздвинула перед ними ноги, но нет — эти скоты решили сэкономить!».

Аврелий поморщился от неприятных воспоминаний: девчонка та оказалась дочерью старосты деревни, а ещё у неё было несколько братьев и других многочисленных родственников. И ладно бы это были обычные крестьяне, толпу которых с лёгкостью может разогнать даже один легионер, нисколько не вспотев при этом. Только Паладайн тогда обошёл своей милостью Легион — староста оказался ветераном егерского полка, что очень хорошо знал науку партизанской войны. Да и его многочисленные родичи не понаслышке знали с какой стороны держаться за нож, и их не устроил высокомерный ответ Аврелия, что мол их родственнице легионеры оказали честь, когда позарились на её прелести. После этого каждую ночь в лагере легиона играли тревогу, а легионеры находили своих товарищей с перерезанным горлом. Не помогло даже то, что Аврелий приказал полностью сжечь проклятую деревушку — крайне обозлённые крестьяне убежали в лес и стали мстить. В любой момент из ближайших кустов легионеров мог встретить выстрел из большого крестьянского лука или удар камня, пущенного из пращи. В лес тоже ходить было не безопасно — там солдат ждали хитроумно устроенные ловушки и засады. Аврелий тогда приказал уничтожать любого, кто осмелится подойти к лагерю на расстояние полёта стрелы, но это не особо помогло — каждую ночь он не досчитывался нескольких солдат.

После того, как он понял, что за какую-то декаду потерял четверть легиона, он приказал сворачивать лагерь и отступать. И даже тогда ему пришлось с боями спасаться бегством, буквально на каждой стадии теряя по несколько легионеров.

«Мы тогда заплатили очень большую цену, за минутное удовольствие двоих придурков, — потряс головой легат, стараясь вытряхнуть мысли о печальном прошлом. — Очень жаль, что тогда их убили те крестьяне — у меня бы они так легко не отделались! Впрочем, нет худа без добра — после того случая легионеры даже не роптали, когда я ужесточил наказание за подобные проступки. Вопрос в том, стоит ли наказать кого-то за сегодняшний ночной переполох или спустить это дело “на тормозах”? И кто, Паладайн меня покарай, может мне объяснить, что всё же случилось этой ночью?!»

Этот вопрос он решил выяснить во что бы то ни стало.

«А что ещё тут делать, ожидая возвращения Матриарха Чёрных?», — криво улыбнулся Аврелий.

Хрустальный Каньон. Лёха

Мы с Чикой опомниться не успели, как оказались внутри этой гигантской, хрустальной норы. Я задрал голову вверх, ожидая увидеть над собой низкий потолок, облепленный сталактитами, но к своему изумлению не увидел его. Всё что я увидел — это полупрозрачные стены каньона, что шли куда-то вверх, в бесконечность, постепенно исчезая в полумраке. Я попытался измерить высоту этих стен, используя возможности нейросети, но результаты измерений были какими-то странными. Даже если я пытался измерить расстояние до ближайшей стены, до которой мог легко дотянуться рукой, то нейросеть и тогда показывала, что не видит никаких преград передо мной.

— Кто-то измерял высоту стен этого каньона? — спросил я у Эзен.

Та обернулась ко мне с выражением испуга на лице и приложила палец к губам, демонстрируя жестом, что сейчас нам лучше не шуметь. Что ж… послушаемся эксперта, иначе зачем нам вообще нужен проводник, если мы его слушать не будем?

Хрустальный Каньон. Чика

Странное это место, недоброе. Я словно бы внезапно оказалась под сотней враждебных взглядов, как только мы вошли в это странное место. Если раньше меня почему-то подвела моя магия чейнджлингов, то сейчас я словно бы оглохла ментально. Вернее, не так! Я оказалась словно бы окружена беспорядочными мыслями тысячи существ, что пытались мне что-то сказать, но я не понимала языка, на котором они обращались ко мне. И это было те так, когда я слышала речь чужого улья, а совсем другое — в этих многочисленных голосах не было жизни! Даже мысли искусственного интеллекта Риты воспринимались мной более живыми, чем то, что я ощущала сейчас. Хорошо ещё, что я слышала Лёху и Эзен, а то мы попали бы совсем в хреновую ситуацию. Ну а то, что это доставляет мне неудобство, так это ерунда — перетерплю! Разве ж это неудобство? Гораздо хуже было тогда, когда у меня полностью исчезла магия, а Лехи не было рядом — вот тогда было плохо, а сегодняшние проблемы, так — мелочи жизни!

Интересно, сколько нам ещё идти? Пришлось снова покопаться в голове у мелкой вампирши, чтобы узнать это, потому что она явно дала понять Лёхе, что шуметь тут не стоит. Ответа я не нашла, зато узнала о том, что наша маленькая проводница всерьёз опасается нападения каких-то страшных чудовищ. Правда, разглядеть их образ мне так и не удалось, потому что она никогда не видела их. Вернее, никто из прошедших тут не видел этих тварей. Похоже, что те кому не повезло их встретить — мертвы. Это всё, что удалось узнать, покопавшись в голове у нашего проводника. Сильно лезть к ней в голову я пока опасаюсь — есть немалый такой шанс, что она сможет обнаружить моё вторжение. Я всё ещё очень хорошо помнила, как она попыталась управлять мной. Кто её знает, может она тоже пока не задействовала своё умение на полную мощь? От этой старушенции всего можно ожидать. Странно только, что я не вздрагиваю от отвращения, прекрасно понимая, что она вампир. Наверное, это от того, что я и сама вампир. Только, в отличии от Эзен, я высасываю чувства, а не кровь. Но удивительно и то, что Лёха тоже не испытывает к ней негативных чувств. Вот это страннее всего! Надо бы приглядеться к ней получше, на всякий случай!

Хрустальный Каньон. Лёха

В полнейшей тишине, почти крадучись, мы прошагали где-то часа два. За всё это время мы не произнесли ни слова, только и знали, что осторожно передвигали ноги, стараясь ступать бесшумно, не попав ногой на скользкий участок. Пожалуй, с этим проблемы были только у меня. Потому что Эзен передвигалась легко и свободно, словно гимнастка. Я что-то такое видел, когда смотрел передачу «Форт Баярд» — там такая же миниатюрная гимнасточка передвигалась между лазерных лучей, чтобы добыть ключ. Двигалась она легко и свободно, что выглядело очень и очень круто! Сейчас я, пожалуй, и сам способен на это, но в те времена о таком и мечтать не смел. Эзен двигалась очень похоже, разве что не прогибалась в невероятные позы, чтобы не задеть лазерный луч. Ну а что касается Чики, то она вовсю пользовалась возможностями кошачьего тела, неслышно следуя за мной чёрной тенью.

Так продолжалось до того момента, когда мы вышли к тому месту, где стены резко разошлись в стороны, оставляя перед нами теряющийся во мраке проход, что терялся в странном, светящимся серебристым светом, тумане.

— Тут мы можем отдохнуть, — шёпотом проговорила вампирша, развернувшись ко мне.

— А почему нельзя было шуметь? — так же шёпотом спросил я у неё, задавая невысказанный вопрос Чики.

— Тут водятся дракены! — всё так же негромко прошептала вампирша. — Если они нас почуют, то мы умрём!

Что это за дракены такие и на что они способны? Плохо, когда ничего нее знаешь о местных опасностях. Впрочем, сейчас у меня есть кого расспросить. Тем более, что мы вроде как на привал располагаемся.

Глава опубликована: 10.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх