Пьютер-Сити — серый как камень город, который покоится у подножия огромной скалистой горы. С давних времен эти места были хорошо известны своим камнем. Но с недавних пор, старый серый Пьютер видоизменился и оживился, благодаря находкам окаменелостей древних форм жизни. Их оказалось достаточно, чтобы создать большой музей.
Войдя в город, Тимми явно почувствовал атмосферу нового города. Он был не больше Виридиана, но явно был популярнее. Вокруг неспешно ходили люди, некоторые суетились в садах. Первым делом, они решили остановиться в Центре покемонов. Найти его было довольно легко, по планировке он слабо отличался от такового в Виридиане.
Широкий вестибюль местного Центра был гораздо оживлённее. Многие из этих тренеров ещё не сражались с местным гим-лидером; некоторые, вроде наших героев, даже не имели понятия, кем он является. Оставив своих покемонов, Тимми и Эмили отправились исследовать город. Эмили была невероятно взволнована. Следующие пару часов она смотрела модную одежду и, по возможности, мерила что-то на себе. Она спрашивала Тима его мнение. Но он либо при любой возможности убегал оттуда, либо попросту засыпал от скуки. Походя по магазинам и немного пройдясь по городу, они наткнулись на городской спортзал.
Огромное величественное здание стояло перед ними. Спортзал был крупным зданием в центре города, с прочными стенами и эмблемой Лиги покемонов над входом. Тимми уже хотел помчаться в Центр за своими покемонами, но Эмили остановила его.
— ¿Qué pasó? — спросил он. — Что случилось?
— Тебе стоит на это взглянуть. — ответила Эмили, указав на приклеенное к двери объявление. Увидеть данное объявление любому тренеру хотелось лишь в страшном сне...
— Что значит «Спортзал закрыт»?! — спрашивал Тимми у персонала Центра с неистовством дикого Гаярадоса.
— Сегодня выходной, — ответила ему медсестра, — По выходным, многие тренеры ищут не битвы покемонов, а отдых и посещение достопримечательностей, вроде городского музея. Гим-лидер — тоже человек, и тоже хочет проветриться.
— Increíble (исп. Невероятно), — говорил Тимми своей подруге в вестибюле Центра. — Один спортзал закрыт, второй — закрыт. Что это, какая-то шутка?
— Скорее всего, просто совпадение. К тому же, раз уж спортзал закрыт, и многие тренеры пошли в музей, то и мы можем. Давай посмотрим этот их музей, который Фрэнк хотел скупить.
Тимми немного поворчал, но всё же согласился взглянуть на музейные экспонаты. Оставив вещи в снятом номере, они направились прямо в музей. В то время как Эмили видела перед собой только двери музея, Тимми, подойдя ближе к музею, услышал какие-то странные звуки неподалёку. Он решил узнать их причину.
Справа от главного входа, был небольшой сквер с несколькими скамейками. В центре этого сквера буйствовал Таурос, большой покемон, похожий на быка с тремя хвостами. Возле него нервно крутилась какая-то девочка, видимо его тренер.
— Таурос, успокойся! — тщетно пыталась она его успокоить.
— Осторожно, — предупредил её Тимми, — он может быть опасен.
Он вызвал Иви, чтобы он попытался успокоить дикого быка. Как ни странно, ему удалось на некоторое время «словами» успокоить Тауроса и он перестал буйствовать.
— Фух, спасибо вам, — поблагодарила девочка.
— Да ничего такого, — ответил ей Тимми.
Ей было на вид лет двенадцать, не больше. Короткие светло-каштановые волосы, тёмно-синие глаза. Она была одета в необычного вида платье, похожее на покебол. Верхняя часть, от воротника до пояса, и рукава были красного цвета, нижняя — белого. Платье было опоясано чёрным поясом.
— Ты тренер этого Тауроса? — спросил Тимми.
— Да, — ответила девочка. — И, похоже, он привязан ко мне слишком сильно.
— В каком смысле?
— Сейчас расскажу, — они сели на скамейку, и девочка начала рассказ. — Я хотела посетить музей Пьютера, посмотреть на окаменелости. Однако, на кассе мне посоветовали вернуть Тауроса в покебол, если я хочу пройти. Я не знала, что делать, поэтому попыталась вернуть его в покебол. Проблема в том, что мой Таурос не очень-то любит покеболы. Он испугался и перестал меня слушать. Потом подошёл ты и твой Иви, который смог успокоить Тауроса. И как ему только это удалось?
— Хм, не знаю. Что-то в нём такое есть, чего я ещё не знаю.
Они смотрели на то, как маленький покемон мирно стоял возле здоровяка, который мог бы легко его раздавить.
— Эх, и что же мне теперь делать? — бормотала она.
— Может я могу как-нибудь помочь?
— Как?
— Раз уж твой Таурос не хочет возвращаться в свой покебол, то мы не можем его заставить. Пускай он останется здесь, в то время как ты посетишь этот музей. А чтобы ему не было скучно, мы с Иви составим ему компанию. Думаю, он будет не против. Правда, Иви? — Оба покемона явно не возражали.
— Н-но, как же...
— Не волнуйся. Если ты так хочешь посетить свой музей, то иди. Мы удержим этого здоровяка в узде.
— Спасибо, — радостно ответила девочка и направилась ко входу в музей.
— Подожди, — успел ей вслед сказать Тимми, — Как тебя хоть зовут?
— Сара, — ответила она и скрылась за дверями музея...
Полчаса, которые Тимми потратил на присмотр за Тауросом, пролетели удивительно быстро. Сначала дикий бык, так легко зачарованный маленьким Иви, не доверял ему, но почувствовал его любовь к покемонам. Похоже, он действительно был рад познакомиться с ним.
«Таурос, покемон-дикий бык. Когда он нацеливается на врага, он яростно атакует, хлеща свое тело длинными хвостами.»
— Да уж, не хотелось бы мне оказаться на его пути. — подумал Тимми, отчего не заметил, как задремал...
— Эй, соня, вставай! — разбудил его знакомый голос Эмили.
Протерев глаза, он увидел её со своей новой знакомой и её Тауросом.
— Ну как, тебе было не скучно? — спросила у него Сара, после чего обратилась к мальчику, — Спасибо тебе.
— Да ладно. Пустяки, — смущённо ответил Тимми.
— Итак, куда вы теперь отправитесь?
— Тимми хотел сразиться с местным гим-лидером, — ответила Эмили, — Однако, спортзал оказался закрыт.
— Сразиться с гим-лидером... — проболтала Сара, после чего сказала, — Раз уж ты хочешь сразиться с гим-лидером, то я могу оказать тебе небольшую помощь. В качестве благодарности за присмотр за Тауросом.
— Что ты можешь сделать?
— Так уж вышло, что я хорошо знаю гим-лидера Пьютера. Думаю, я смогу уговорить его провести с тобой бой.
— Правда? — глаза Тима засияли.
— Да. Подойдите после обеда, и лидер будет вас ждать.
— Будем надеяться, что он согласится... — сказала Эмили.
— Не волнуйся. Согласится, — ответила Сара, после чего попрощалась и ушла вместе с Тауросом. Тимми не знал, как ответить, но его желудок ответил за него. Эмили издала лёгкий смешок и повела его в небольшой ресторан, о котором узнала от посетителей музея...
— Так ты действительно думаешь, что победишь? — спросила вдруг Эмили в кафе посреди обеда. — Я слышала, что руководители спортзалов отличаются от обычных тренеров покемонов, они опытнее.
— Да, возможно, — ответил Тимми, не переставая есть, — Но я справлюсь.
— Неужели ты не волнуешься?
— Нет, я справлюсь сам.
— Ну, что ж, раз уж ты так уверен, — вдруг она встала и положила перед ним чек, — то и с этим испытанием справишься. — после чего демонстративно направилась к выходу.
— Эй! ¡Vuelve! Вернись! Не оставляй меня с этим счётом!
Забрав своих покемонов, они направились к городскому спортзалу. Объявление исчезло и величественные двери были открыты. Да, их новая подруга сдержала своё слово. Странно только, что она не пришла. Но сейчас, шагнув внутрь, Тимми и Эмили думали лишь о том, что ждёт их внутри.
Спортзал представлял собой огромное полутёмное здание с полем боя в середине. Всё поле было усеяно землей, и лежали огромные булыжники. По бокам были трибуны для зрителей. Сзади — несколько дверей. В самом спортзале было довольно пусто.
— Эй, здесь есть кто-нибудь! — спросил Тимми, но ответом ему была лишь тишина.
— Не забывай, спортзал был закрыт на выходные.
— Да, но раз уж он открыт, то здесь должен быть кто-нибудь, — после чего перешёл на крик. — Эй! Кто-нибудь! Я пришёл сразиться с гим-лидером!
— Иду-иду, не надо так кричать, — тихо ответил ему голос откуда-то из-за угла.
Из тени вышел мужчина лет тридцати, в серых спортивных штанах и жёлтой плотной футболке с белой полосой и значком Лиги на правой груди. На шее у него болтался свисток.
— Вы — гим-лидер? — спросил мальчик.
— Нет. Я — судья, — ответил мужчина. — Моя работа — следить за честностью боёв между тренером и гим-лидером.
— Только вот самого гим-лидера нет.
— Подожди, а зачем тебе гим-лидер?
— Мы пришли сразиться с гим-лидером за значок!
— А, так вы претенденты!
— Нет, — тихо вмешалась Эмили. — Только он.
— Позовите гим-лидера, и мы...
— Воу-воу, подожди, ковбой! — умерил его пыл судья. — Прежде чем сразиться с гим-лидером, сначала докажи, что достоен.
Судья объяснил, что перед боем с гим-лидером, претендент должен доказать свою силу, путём битвы с тренером спортзала. Он приказал позвать тренера и из-за дальней двери вышел мальчик в кепке и коротких синих шортах.
— Посмотрим на что ты способен! — воскликнул он и достал покебол. — Выходи, Раттата!
— Охотно! — ответил ему Тимми и вытащил свой покебол. — Иви, вперёд!
Первым испытанием была небольшая дуэль против Раттаты. Несколько ударов и противник был готов. Мальчик вызвал Пиджи, но и он не смог одолеть покемона претендента.
— Неплохо, неплохо, — сказал судья. — Ваша битва даже была немного забавной.
— Так или иначе, я выиграл. Веди сюда лидера.
— Подожди, — загадочно ответил ему судья и достал из кармана покебол. — Сначала докажи, что сможешь противостоять не мальчишке, а кому-то посерьёзнее.
— Ну что-ж. Иви, давай покончим с этим.
— Выходи, Ратикейт!
Ратикейт был больше и сильнее Раттаты. Он начал с Быстрой атаки, но Иви смог отразить Песчаной атакой.
— Ратикейт, Гипер-клык! — Покемон начал яростно стучать своими огромными резцами. Попадать под них было бы крайне неприятно.
— Иви, в сторону! — Иви отпрыгнул и Ратикейт угодил клыками в скалу, которую почти сразу сгрыз.
— Осторожнее, — предупредила Эмили. — В следующий раз, на её месте мог оказаться Иви.
— Знаю я! Иви, ответь ему! Быстрая атака!
Вокруг Иви появилась белая аура и он молниеносно побежал на врага. Ещё несколько столкновений и оба покемона были вымотаны битвой. Оба тренера были готовы закончить битву, но...
— Прекратить битву!
Из-за задней двери показалась Сара, которая потребовала прекратить битву.
— Что здесь происходит?
— Сара? — удивлённо спросил Тимми.
— Сара, — промямлил судья, — я…
— Не надо, пап, я всё видела и…
— Так, все замолчали, — Эмили, которая окончательно запуталась, прервала все разговоры и спортзал заполнила гробовая тишина. — Теперь, давайте по порядку, — она обратилась к Саре, — Сара, ты знаешь этого судью?
— Да, знаю, — ответила она. — Он мой отец.
— Но почему, тогда он начал всю эту карусель с битвами?
— Просто он тоже любит битвы и, видимо, решил сам сразиться с Тимми.
— Ладно, — вмешался мальчик. — Хватит с меня детских битв. Сара, ты сказала, что хорошо знаешь местного гим-лидера.
— Да. Я его очень хорошо знаю.
— Так позови его! Пора бы ему объявиться.
— Ты прав. Пора гим-лидеру показаться.
— Ну и где же он? — у мальчика стало кончаться терпение.
— Прямо перед твоим носом.
— Подожди, — внезапно Тимми словно пронзил разряд молнии, — то есть ты…
— Гим-лидер Пьютера? Да, я. Я лидер этого спортзала! — Немая тишина удивления вновь наполнила воздух.
— Странно, — внезапно тишину прервала Эмили. — Я думала, что гим-лидер каменного города будет другим.
— Да, раньше так было. Но времена изменились, городу потребовался новый имидж, и Лига назначила нового лидера.
— Ну раз уж так, — внезапно пришёл в себя Тим, — то я вызываю тебя на бой за значок!
— Я согласна. По правилам, я обязана принять твой вызов. И не надейся, что я тебе поддамся, потому что мы друзья. Это не будет лёгкая битва.
Тимми и Сара встали друг напротив друга и приготовились к битве. Сара поприветствовала его в своём спортзале. Голос её был безупречен и спокоен. Сразу видно, что она — опытный боец и она здесь правит бал. Тимми сражался с некоторыми тренерами-новичками, и победа доставалась ему без особого труда. Его новая подруга давала понять, что эта битва не будет лёгкой. Это нечто совершенно новое для него — битва с настоящим профессионалом.
— Здравствуй, — ответил Тимми, стараясь подражать её интонации. Получилось так себе.
— Сколько у тебя квалификационных значков?
— Пока ни одного.
— Хорошо. Я использую против тебя этих двух, — сказала она, доставая два покебола из-за стола возле неё.
— Я буду вашим судьей, — сказал её отец и встал сбоку, примерно посередине поля, — Итак, начинается битва между гим-лидером Сарой и её противником, эм...
— Тимми из Виридиан-Сити, — поправила его Эмили, сидящая возле него с Иви.
— Да, конечно. Тимми из Виридиан-Сити. Это матч на выбывание. Каждый тренер использует двух покемонов. Только претенденту разрешается производить замены. Когда все покемоны одного из участников не смогут продолжить, битва закончится.
— Итак, начнём! — сказала Сара и бросила один из покеболов...
Итак, Тимми дошёл до Пьютер-Сити и столкнулся с лидером городского спортзала. Конечно, не с тем, кого бы он мог ожидать. Сможет ли он выиграть значок у своей новой подруги?