↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда хочет вернуться сердце (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 114 557 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Северус не верил своим глазам: перед ним сидела та, чью трагическую гибель три года назад оплакивала вся Магическая Британия. Но мёртвая сидела напротив и была живее всех живых. Чтобы утвердиться в том, что всё-таки говорит не с галлюцинацией, вызванной травяным чаем, и не с призраком, Снейп, не без сомнения в голосе, произнёс:
— Мисс Грейнджер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

~Глава седьмая~

Северус засыпал в котёл с бурлящей на медленном огне жидкостью измельчённый корень шалфея и семена крапивы. Размешивая зелье по спирали от центра к краям и в обратном порядке, Снейп поглядывал на циферблат висевших на стене часов.

— И где же пропадает моя госпожа учительница? — пробормотал он, отметив, что Гермиона задерживается.

Из-за позавчерашней морской прогулки ей пришлось перенести запланированную на тот день встречу. Вчера, перед тем, как они разошлись, Грейнджер оставила ему подробную инструкцию по приготовлению укрепляющего корни волос эликсира и обещание, что будет в лаборатории не позже одиннадцати: ещё до того, как он успеет приготовить зелье. Но обе стрелки уже пересекли рубеж двенадцати часов, а её всё не было. Первые полтора часа Северус получал удовольствие от того, что лаборатория в полном его распоряжении. Но постепенно мужчина стал ловить себя на том, что ему как-то не хватает её присутствия.

«Неужели я пристрастился к нашим с Грейнджер пикировкам? — проанализировав происходящие с ним, задался вопросом Снейп и тут же отмахнулся от него: — Бред же! Я почти закончил зелье, и теперь мне становится скучно».

Колдун отметил по часам, что пора добавлять в зелье заключительный ингредиент — сушеные цветы календулы. Едва варево сменило свой цвет с буро-коричневого на медово-золотистый, Снейп погасил пламя под котлом и затем процедил зелье через марлевый фильтр. Очищенный эликсир он разлил по небольшим пузырькам из тёмно-синего стекла и убрал в специальный шкаф. Закончив работу, Северус заклинанием очистил стол и котёл, после вскипятил чайник и приготовил из имеющихся трав чай. С жестяной кружкой ароматного травяного напитка мужчина вышел из лаборатории на крышу и подошёл к её краю. Поставив кружку на парапет, он вынул из кармана брюк сигаретную пачку и спички. Только Северус успел сделать первую затяжку, как услышал за спиной сначала хлопок трансгрессии, а потом притворно-строгий голос Грейнджер:

— Вот что у меня за нерадивый ученик?! Вместо того, чтобы практиковаться в зельеварении, он прохлаждается!

— Я думал, что госпоже учительнице известно, что пока кота нет, мыши играют, — ответил Снейп.

Девушка подошла к нему и, встав по правую сторону, присела на парапет, положила на колени расшитый бисером клатч и сказала:

— Я просто подумала, что ты мальчик уже взрослый, Северус, и можешь побыть один подольше.

Гермиона вынула из сумочки пачку «Принца» и, держа её в одной руке, второй принялась искать зажигалку. Северус заметил, что её поиски затянулись, и протянул девушке спички с ироничным замечанием:

— У женских сумочек свои законы магии.

— Благодарю, — взяв коробок, сказала Гермиона и, бросив хитрый взгляд на собеседника, поинтересовалась: — Не думали заняться их изучением?

— Нет, — отрицательно покачал головой он. — Я предпочитаю, чтобы женщины оставались главной загадкой мироздания, Гермиона.

— Другими словами, они вам не интересны, профессор? — шутливым тоном предположила она и всё же, терзаясь от любопытства, пристально посмотрела на него.

— А моя апатия к противоположному полу огорчает вас, госпожа учительница? — поймав её взгляд, вопросом на вопрос ответил Снейп.

Между ними повисло короткое молчание. Каждый из них словно пытался прочесть мысли собеседника по узору на радужке. Огонек на сигарете Гермионы добрался до пальцев девушки и своим обжигающим теплом напомнил, что она должна дать ответ.

— Нет, — затушив окурок, тихо произнесла Грейнджер и после секундной паузы гораздо громче добавила: — Как я понимаю, укрепляющий эликсир уже готов. Допивай поскорее свой чай и возвращайся в лабораторию. Займемся приготовлением зелья для ополаскивания.

— Слушаюсь, госпожа учительница, — хмыкнул Снейп.

Северус посмотрел вслед Гермионе и отметил, что сегодня она одета наряднее обычного. Привычные чёрные джинсы и бледно-голубую рубашку сменило коралловое платье миди с запáхом, а вместо удобных кроссовок на ней были надеты чёрные лодочки на высоком каблуке.

«Интересно, утренняя встреча у моей госпожи учительницы была с мужчиной?» — сформировалась в голове Снейпа мысль, напоминающая мелкий, но острый камушек в носке ботинка.

Гермиона была на полпути к лаборатории, когда Северуса охватило внезапное желание окликнуть еë:

— Постой, Гермиона…

— Что такое? — повернув к нему голову, спросила та.

— Ты сегодня вечером свободна? — спросил он.

— Сегодня вечером? — слегка смутившись, переспросила она, затем быстро добавила: — Свободна. А что?

Как некстати в горле Северуса запершило. Быстро откашлявшись, он продолжил:

— Может быть, поужинаем вместе?

— Хорошо, если только после ужина пропустим по стаканчику в «Полыни и шелковице», — предложила Гермиона и тут же добавила: — Обещаю, что в этот раз не буду предлагать «Радужную фею».

— Меня устраивает.


* * *


— Ещё не тянет к морю? — бросив хитрый взгляд на Северуса поверх бокала с элем, спросила Гермиона.

— Нет, — сдержанно ответил Снейп.

— Если что, профессор, я тщательно вымыла палубу «Елены», — подмигнула ему девушка.

«Вот же несносная девчонка!» — мысленно воскликнул он, но вслух сказал едкое:

— Благодарю за заботу, госпожа учительница, — и сделал глоток из бокала.

— Всегда пожалуйста, — голосом наставника сказала она. — Я же должна заботиться о своём ученике и земляке.

— Как же мне повезло, — криво улыбнулся Северус, после чего допил свой напиток и заявил: — На этом я остановлюсь, а то и правда утром проснусь на палубе «Елены».

— Я тогда тоже всё.

Вставая из-за стола, Грейнджер неловко запнулась о его ножку и начала терять равновесие. Снейп пришёл ей на помощь и подхватил под локоть. Покраснев от охватившего её в этот момент волнения, Гермиона весело выпалила:

— Спасибо, Северус. Ты спас от падения не только мою гордость, но и пятую точку!

— Просто отдаю тебе долг за прошлый раз, — сказал он. — Спишем вашу неловкость на алкоголь или туфли?

— Мне больше нравится третий вариант: на чистую случайность, — бойко ответила девушка.

— Как скажешь, — отпуская её руку, усмехнулся он. — Но я на стороне туфель.

— Спасибо, что не считаешь, что я перебрала.

— Учитывая то, что в прошлый раз, когда мы вместе пили, ты вышла на твёрдых ногах, то мне бы стоило поучиться у тебя пить, госпожа учительница, — объяснил Северус.

— Насмехаешься?

— Нет, выражаю своё искреннее уважение, Гермиона.

— А я могу это приплюсовать к тем двум с половиной разам, когда вы мной гордились? — поинтересовалась она.

— Если это для тебя важно, то можешь.

— Очень щедро с вашей стороны, профессор, — с иронией сказала девушка, но всё же довольно улыбнулась. Затем спросила: — Прогуляешься со мной? Не люблю трансгрессировать на хмельную голову.

— Хорошо, — согласился её спутник.

Свежий прохладный ветер встретил их, едва они оказались на улице. За то время, пока Гермиона и Северус выпивали, прошёл небольшой дождь. Грейнджер открыла сумочку и, немного поискав в ней, вынула оттуда палантин цвета тёмной охры. Кутаясь в тёплую ткань, она сказала:

— Так-то лучше.

— Твоя предусмотрительность и твоя сумочка совершенно лишили меня возможности проявить галантность и предложить тебе пиджак, — проворчал Северус.

— А ты собирался это сделать? — удивилась Гермиона.

— Кто знает? Может, и собирался, — пожал плечами Снейп. — Но теперь возможность узнать, как я бы поступил в данной ситуации, полностью потеряна.

— Вы всё-таки уже пьяны, — с мягким укором произнесла девушка и рассмеялась. Её смех оборвался из-за угодившего в широкую трещину на тротуаре каблука. Едва удержавшись на ногах, она воскликнула: — Ой!

— Осторожнее, Гермиона, — предупредил Северус. — На таких каблуках легко сломать ноги даже трезвой.

— Ерунда, — балансируя, отмахнулась та и попробовала выдернуть каблук, но он довольно крепко засел в тротуаре.

— Кажется, тебе нужна моя помощь, — произнёс Снейп и, не тратя время на ожидание ответа от девушки, присел на корточки.

— Не надо, я сама… — начала было протестовать она.

— Поздно, я уже у твоих ног, Гермиона, — с хриплым смешком перебил он. — Обопрись мне на плечи.

Грейнджер сделала то, что ей сказали, чувствуя, как безумно сердце забилось в её груди. А когда рука Северуса легла ей на лодыжку, от места, где соприкоснулась их кожа, по телу словно пробежал удар тока. Гермиона одновременно хотела, чтобы этот момент поскорее завершился и в то же время растянулся.

«Кажется, я совсем пьяная, — пробиваясь сквозь туман эмоций, подумала девушка. — Но у него такие плечи и пальцы… просто с ума сойти!»

— Минутку, — сказал Северус и аккуратно выдернул застрявшую туфлю. Затем выпрямился, успев оценить прелесть её ножек, и игриво сказал: — Думаю, за ваше спасение, госпожа учительница, я заслужил поцелуй.

— Поцелуй? — с тихой робостью повторила Гермиона.

— Я пошутил, — отмахнулся Снейп.

Осознав, что только что посеял между ними ненужную неловкость, мужчина поспешил вперед по улице. Он успел пройти несколько метров, прежде чем девушка догнала его. Она крикнула ему вслед:

— Постой же, у меня всё-таки не такие длинные ноги!

Едва Гермиона оказалась рядом с Северусом, она обняла его за шею и поцеловала в щёку, затем добавила:

— Награда за моё спасение.

Девушка не успела разомкнуть объятий, как мужская рука легла ей на талию и притянула к себе. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза. Ощущая наполняющий каждую клеточку тела жар и почти животное притяжение, заставляющие стать ещё ближе, они притянулись к друг другу теснее.

— Оказывается, не я один жаден на поощрения, Гермиона, — хрипло произнес он и поцеловал её в губы.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Millan
...две недели - это будет круто))))

Если от их химии не взорвëтся лаборатория😆
И кто ж его на корабль-то пустил?
И слова не глотайте.
Ирокез
Он просто сел на «Деметру»
Ирокез
Спасибо за замечание, будем внимательнее
Он просто сел на «Деметру»
В 1897-м? Современные парусники всё ж учебные. Или яхты.
"Морюшко" это шедевр! Я прям не то что засмеялась, прям заржала со всей дури в голос и прям на работе))))))
NereidaNereidавтор
Millan
Я сама словила лёгкую истерику со свиноты и морюшка, в ночи перебудила и кошек и соседей)))
Принимайте в читатели)
Интересно!!
Спасибо !)
NereidaNereidавтор
Libitina0804
Добро пожаловать!)
Спасибо за главу!
Сижу, ломаю голову, как перевести морюшко на английский. Кто подскажет?
NereidaNereidавтор
Мин-Ф
Little sea? Хоть так и не передать всю мощь суффикса -юшк)))
А прикольное пробуждение))) "Морюшко" сближает)))))
NereidaNereidавтор
Millan
И вестибулярный аппарат у шпиона оказался крепким)
Мммм, на самом интересном прервали)))))
Millan
То ли ещё будет...)
Охох горячо )))
Спасибо <3
Монюшко добило. Снейп прикольный когда пьян
Спасибо!!! ☺️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх