↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 3

База Альянса.

Люк Скайуокер и Хан Соло только что получили свои медали за взрыв Звезды Смерти. И теперь Соло настойчиво звал Люка это дело отметить.

Люк, надо сказать, как мог отнекивался. Но, всё-таки, через пять минут сидел в каюте «Тысячелетнего Сокола» и вместе с Ханом и Чубаккой потягивал виски.

— Хоть бы деньжат дали, что ли, героям! А то какие-то вшивые медальки, которые даже не золотые и не серебряные, так что не продашь! — возмутился Хан.

— А зачем тебе деньги?

— Как зачем? Я Джаббе кучу денег должен! А Кеноби погиб и не заплатил! Принцессу тоже спасти не успели. Так что, я в полном... Джабба с меня шкуру сдерет, если поймает, или в карбонит закатает!

— Да-а-а… Дело плохо! А ты оставайся в Альянсе, тут же ты — герой, тебя никто ему не отдаст.

— Только это и остается! Ну да ладно, зато кормят здесь на халяву! Решено: буду повстанцем!

— Ну и хорошо, — сказал Люк.

И какое-то время они сидели и пили молча.

— Хан, у меня вот никак не выходит из головы принцесса Органа. Я все время думаю о ней! А ведь я её только раз видел, и то только на голограмме.

— Ну что я тебе, Малыш, сказать могу: либо ты влюбился, либо..

— Нет, просто у меня такое чувство, будто бы она что-то для меня значила…

— Ладно, хватит, я понял, что она не оставила тебя равнодушным: ты мне уже все уши со своей принцессой прожужжал! Дай хоть глянуть на эту голограмму.

— На! — сказал Люк, подозвал Р2Д2 и включил голозапись.

— Ситх подери! Жалко такую красотку! Дураки эти имперцы, раз такую женщину не пощадили!

— И у меня такое чувство, будто бы она была моей близкой подругой или даже сестрой.

— Ой, Люк, хватит заливать, а! Она была принцессой, и она с Альдерана. А кто ты? Простой фермер с Татуина, хотя нет, не простой: у тебя ещё какие-то джедайские способности есть! — фыркнул Хан.

— Ну, ты конечно прав, но джедайские способности мне достались от моего отца, он был рыцарем-джедаем.

— Джедаем так-то запрещено было жениться и заводить детей!

— Ну, тогда получается, мой отец нарушил правила — я же есть.

— Ага! Ты знаешь, как там у них строго с этим было?! Стоп. Если только твой отец не Энакин Скайуокер?

— Он самый! А ты что, про него знаешь?

— Конечно! Он и Оби-Ван Кеноби были самыми популярными рыцарями-джедаями в Галактике во время Клонической войны. Стоп. Стоп. Кеноби. Так значит, тот старикашка — в прошлом великий рыцарь Кеноби! Ситх подери! И сейчас я разговариваю с сыном Рыцаря Без Страха и Упрека, который даже не знает, что его отец когда-то был легендой?

— Ничего себе! — произнес пораженный Люк.

— Да, когда мне было девять, про них во всех новостях в Голонете говорили!

— А про Вейдера там ничего не говорили? Он просто тоже когда-то джедаем был. И как раз учеником Кеноби.

— Вейдер был джедаем! Несмешная шутка, Малыш!

— Нет, Хан, я серьезно! Мне Бен сам сказал.

— Люк, ты пошевели мозгами-то маленько! Вейдер — это ситхское имя! И он появился в конце Войны Клонов, в тот день, когда пала Республика и воцарилась Империя.

— Но Бен мне говорил...

— Люк, старик хоть и в прошлом, как выяснилось, был великим воином, стал маразматиком и мог что угодно наговорить! Мне не веришь — сходи к Мон Мотме и попроси у неё архивы по Войне Клонов.

— И схожу! — сказал Люк.

И направился к Мон Мотме, у которой он, после взрыва Звезды, был явно в фаворе. Так что она с радостью предоставила ему всю информацию.

Покопавшись несколько часов в этих старых архивах, Люк нашел много информации о миссиях Кеноби со Скайуокером, а также то, что у магистра Кеноби был всего один падаван, и им был его отец…

Душу Люка раздирали сомнения. Он не хотел верить тому, что написано. Ему хотелось продолжать верить словам Бена. Но доказательства были налицо. И теперь Люка интересовало, почему Бен ему не рассказал, что его учеником был отец Люка? И зачем же он врал про Вейдера?

Хан оказался прав: джедая с таким именем не существовало. И вообще казалось, что Вейдер появился из ниоткуда. Упоминаний про него не было нигде, до самого дня падения Республики.

Но, с другой стороны, Люк был безумно рад увидеть голограмму своего отца. Так рад, что не устоял и положил её в карман… Подумав мимоходом, что Мон Мотма не сильно рассердится, если узнает.

Оказалось, что он очень похож на своего отца, только вот отец был высоким, а он — не очень.

«Наверное, ростом я в маму пошел!»-подумалось Люку. И ему стало горько от того, что он не знает имени своей матери.

Он посидел за архивом ещё два часа и нашёл некую сенаторшу Падме Амидалу, в прошлом королеву Набу. И, сам не зная почему, взял её фото и положил к отцовскому в карман. Красивая миниатюрная сенаторша почему-то затронула в его сердце какую-то струнку.

Потом уже, когда неожиданно проснулся посреди ночи — ему пришло в голову, что сенатор Амидала очень похожа на принцессу Лею Органу...

Он и понятия не имел, что за сотни километров от него Императору Палпатину доложили, что пилота, взорвавшего Звезду Смерти, зовут Люк Скайуокер.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх