↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты видишь за моей гримасой? (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Оливия, совсем недавно вернувшаяся в Россию после учебы в Англии, потеряла все, что могла, но, как оказалось, сбежав от прошлого, она обрела нечто большее - друзей, заменивших ей семью, и любовь.
Но долго ли продлится новая и почти спокойная жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Странное сближение, девушка в пуховике, концерт

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


— Боже, Мир! — Эссен заплакала, выбравшись из-под него и неожиданно для самой себя обняла рэпера, — Ты живой.

— Че? — Мирон непонимающе уставился на короткостриженную макушку Эссен, которая находилась где-то в районе его груди.

В голове гудело, а в глазах время от времени темнело, не давая мужчине нормально воспринимать окружающую его действительность.

Он не помнил, что происходило после похорон Эммы.

Вот он садится в чёрное такси, едет домой. Кажется, по пути он заехал в супермаркет и закупался виски… да, он увидел на столе и полу несколько пустых бутылок… Но не мог же он это выпить сам.

Потом зашёл в квартиру, выпил антидепрессанты, а потом… потом чернота неизвестности.

Очнулся он лишь когда упал на Оливию. И понятия не имел, что произошло, и почему он лежит на ком-то спиной, кто в последующем оказался той девчонкой Эссен, которая через секунду уже… обнимала его и плакала?

— Ты… ты не помнишь? Ничего не помнишь, Мирон? — Лив подняла на рэпера блестящие от слез глаза.

Он отрицательно помахал головой. И зря. Она заплакала ещё сильнее, от этого мужчина поморщился и провёл ладонью по лицу, пытаясь хоть как-то прийти в себя.

— Эй, а че так тихо? — из прихожей донёсся звук открывающейся двери, а потом послышался наигранно весёлый голос Вани. — Ребзи? Ау? В прятки играем?

Мирон и Оливия посмотрели друг на друга, а потом прыгнули в разные стороны, при этом стараясь принять нейтральные выражения лиц и хоть как-то привести внешний вид (довольно потрёпанный) в порядок.

— Ага, — Ваня, держа в обеих руках по тяжёлому пакету с продуктами, стоял в дверном проеме и пялился на них выпученными глазами, — Я помешал? — задал суперинтеллектуальный вопрос Евстигнеев, смотря на выражения лиц этих двоих.

— Бля, нет, о чем ты вообще?! — Мирон взъерепенился, чем только дал Евстигнееву пищу для размышлений.

Лив молча стояла у стены, пытаясь пригладить волосы и прийти в себя.

— Да ок, ок, понял принял, не так понял, не кипишуй только! — Ваня шутливо, поставив еду на пол, выставил руки в защитном жесте, и только потом обратил внимание на хаос, творящийся в кухне, — Пиздец, Фёдоров, ты когда успел все это вылакать?! И без меня?! — казалось, шутливо обиделся Ваня, но на самом деле в его тоне не было ни капли веселья, -Давайте убирайте все это, щас Женя поднимется с Эриком, они тебя съедят! — Ваня сделал страшное лицо, от чего Лив улыбнулась, но, понимая серьезность ситуации, тут же начала вместе с Охрой и Миром убирать бутылки, стаканы и окурки сигарет. Они закрыли балкон, кое-как подмели пол, и, как только последняя бутылка прилетела в мусорку, стоявшую у холодильника, послышались голоса Эрика и Жени из прихожей.

Вечер выдался веселым, что уж говорить.


* * *


— Же-е-ень! — Пропела Лив, влетая в кухню, где, сидя на стуле в позе лотоса, завтракала Муродшоева. От испуга та проглотила слишком много горячего кофе, от чего обожгла язык и зло посмотрела на мнущуюся у входа Лив, — Ой, прости, прости! Вот, водой запей! — девушка, одетая в длинную чёрную футболка Мирона, которую уже давно приспособила под ночную рубашку, налила холодной воды из графина и протянула подруге. Та стала жадно пить спасительную жидкость. — Я тут спросить хотела… Короче, мне бы в школу вернуться, хочу всё-таки сдать экзамены, потом поступлю на переводчика…

— Я только за, Лив, но ты какая-то неуверенная, — отметила Женя, отодвигая чашку кофе подальше.

— Не хочу я с одноклассниками контактировать, — тихо произнесла Лив, почему-то погрустнев.

— Так, а если домашнее обучение? — предложила Муродшоева, — Пройдёшь все, что осталось, дома, спокойно сдашь экзамены свои и поступишь.

— Жень, я даже не подумала об этом! — Лив искренне улыбнулась и осторожно, помня о кофе, обняла подругу, — Слушай, так у меня будет время, а Ваня как-то говорил, что я смогу поработать у вас…

Женя задумалась минуты на три, а потом её осенило.

— Знаешь, у нас же есть магазин одежды, может сможешь в Инсте отвечать людям по поводу ассортимента в комментариях и Дайректе? Ну и в магазине иногда подменять кого-нибудь…

— И мне будут за это платить? — Лив недоверчиво посмотрела на подругу. — По сути я ведь ничего не буду…

— Я тебя умоляю, работы будет ого-го как много, — Женя посмотрела в глаза девушки. — Ну так что?

— Ну… давай попробую… Спасибо!

— Ты не благодари пока, давай, тащи ноут, будем со школой разбираться…

Все бы ничего, но существовала одна большая загвоздка — чтобы перевестись на домашнее обучение, Лив нужно было соглашение родителей.


* * *


— Оливия? — безэмоциональный голос отца. Удар.

— Пап, слушай, я хотела попросить кое о чем.— Оливия, со всей силы сжимая телефон, пыталась выровнять голос, но он все так же предательских дрожал при разговоре с этим человеком. Она не рассказала ему об изнасиловании и остальных трудностях. Но почему-то она чувствовала, что ему все известно.

— Попросить? А я думал, ты, дорогая, решила прервать все связи с нами.

Обида. Она почувствовала это. Конечно, он обижен, но почему никто никогда не ставит во главе угла ее чувства?

— Я… прости меня, но я не смогу нормально общаться с вами после всего,— девушка запнулась, — после того, что случилось за этот месяц. Я просто хотела спросить, можете ли вы с мамой подписать разрешение на перевод меня на домашнее обучение?

— Учиться она захотела, что же с тобой произошло, что вызвало такие изменения?— отец задумался, — Позвоню завтра.— и бросил трубку.

— Вот и поговорили, — протянула Эссен, откладывая телефон и прикрывая уставшие глаза.

Но на следующий день она кроме упреков от матери ничего не услышала. Да, Елена говорила, что девочке следует вернуться домой, а не жить с кем попало, но это ничего не принесло. Аргументы о том, что она совершеннолетняя, не действовали.

Время и нервы были потрачены впустую.


* * *


Устав от возни с родителями, при этом не встречаясь с ними, а ведя утомительные телефонные разговоры, Лив решила, что ей надо отвлечься.

Женя уехала в офис, сказала, что у них «важная встреча с маркетологами», Ваня укатил снимать что-то со своими друзьями из Клик-Клака (однажды Ваня устроил ей с Женей и Эриком марафон клик-клака, и, честно сказать, девушке не очень зашло, но говорить она об этом не стала, видела, как горел проектом Ваня), и она осталась одна наедине с проблемами.

И тут она вспомнила, к кому она сможет пойти.

— Да? Кто это?

— Привет, это Оливия, слушай, к тебе можно?

— А…— Мирон сначала растерялся, не врубившись, кто и зачем звонит, а потом вроде как опомнился, — Ладно, приезжай,— он удивился, почему решил, что это будет хорошей идеей — откликнуться на просьбу Эссен. Да, ему скучно дома одному. А девчонка какая-никакая, но компания. Не пить же снова. Фёдоров выпил таблетку, запив её водой, и начал прибираться.


* * *


Квартира Мирона разительно отличалась от той, какой Лив запомнила её в день похорон.

Во-первых, дверь квартиры приветливо отворилась, когда Оливия робко постучала. Её встретил сам Фёдоров, более менее пришедший в себя. Он был одет в красную худи со странной перечёркнутой надписью и серые спортивные штаны.

Во-вторых, коридор был залит тёплым светом лампочек, было тепло, пахло приятно.

— Привет… — поприветствовала мужчину Оливия, снимая пуховик и ботинки. Она осталась одетой в бежевый свитер и чёрные джинсы. Волосы смешно топорщились после капюшона.

— Ну привет, Эссен, — Фёдоров повесил пуховик девушки на крючок у двери и жестом пригласил её войти, — С чего это ты решила ко мне пожаловать?

— Ну-у, — Лив думала, что бы сказать. С одной стороны, правда была в том, что больше было не к кому, но это как-то не очень звучало. С другой, врать тоже не особо хотелось. И она решила не приукрашать действительность, — У меня сейчас проблемы с родителями, а в квартире одной слишком одиноко… — девушка говорила это, и сама не понимала, что озвучивает мысли и ощущения самого рэпера, — Как будто все проблемы разом наваливаются на плечи, не давая нормально функционировать, — она села на диван в гостиной, тот самый, на котором она провела беспокойную ночь… ту ночь… девушка поёжилась, — Вот я и решила, что два одиночества…

— Ой, вот двух одиночеств ещё не хватало. Ладно, ну, что делать будем, одиночество? — Мир сел на кресло и, сложив руки на груди, выжидающе посмотрел на девушку.

— Без понятия, — она развела руками.

— Тогда идём гулять! — он неожиданно для девушки вскочил на ноги и, схватив ту за руку, потащил в коридор. Оливия поразилась его энергичности.

— Но я только с холода! — запротестовала было шатенка, но это к хоть каким-то результатам не привело, и уже через минуту Мирон накинул на неё пуховик, а так же свою шапку, и всучил тёплые варежки и носки.

— Оденешься — и не холодно будет! Все, пошли, я тоже заебался дома сидеть, так хоть прогуляемся.

Не найдя в себе сил спорить с гиперактивным мужчиной, Оливия молча нацепила на себя шапку с варежками, обулась, и вместе с таким же укутанным рэпером вышла в подъезд.

— Что это ты решил погулять? — скопировала она его же тон, каким он спрашивала ее, когда Лив только вошла.

— Так, не ной, мелкая, — Мир пребывал в слишком приподнятом настроении, что не скрылось от внимания Оливии. Мужчина, как только они оказались на первом этаже, вновь схватил девушку за руку и бегом вылетел на улицу. Не сбавляя темп, они промчались по заснеженной улице, и только черёд минуты три перешли на шаг.

— С ума сошёл?! — запыхавшись, Лив жадно хватала воздух ртом.

— Есть такое! Все, идём на дворцовую, — Он крепко взял руку девушки в свою.

— Но тут же полчаса идти!

— Ну так и погуляем. Ладно, — Мирон остановился и встал перед Лив, прямо смотря в карие глаза девушки. — Как тебе такая сделка — ты не ноешь, а я плачу за ужин. М?

— Окей, — Лив поняла, что он, как баран, не отступится, и поэтому согласилась.

Снежинки вновь танцевали на фоне неба, как в тот вечер, когда Лив нашла пьяного в стельку Мира на балконе в шаге от смерти.

Эти двое мерно шли, держась за руки, точнее, это Мирон держал Лив — наверное боялся, что девушка сбежит.

Иногда они перебрасывались простыми фразами, но в основном молчали. И Лив, и Мирон заметили, что им комфортно молчать в компании друг друга. Нет давящей тишины, нет чувства недомолвок… просто приятная тишина, обволакивающая двоих людей, дарящее им силы. Именно то, что они так долго искали. Покой и умиротворение.

Спустя полчаса они прибыли в «пункт назначения». Замёрзшая Оливия спрятала нос в воротнике пуховика, и не особо разделяла восторг Мирона от открывшегося им вида.

На Дворцовой практически не было людей, горели уютным светом гирлянды, а в темных окнах отражались яркие звезды.

— Иди встань туда, надо пофоткаться! — мужчина указал рукой в перчатке на прекрасное для фото, на его взгляд, место.

— Но Мир, ты меня видел?! Я же как снеговик! — возмутилась Оливия, не горя желанием фотографироваться в таком виде.

Дурацкая зелёная шапка рэпера с каким-то значком на отвороте была немного большой девушке, и вечно сползала на глаза, а чёрные варежки делали её похожей на пингвинёнка.

— Есть хочешь? — Лив кивнула. Она действительно не ела с утра, и была зверски голодна, — Тогда не ноем, встаём туда и улыбаемся! — Мирон мило улыбнулся, подавая пример, явно назло Эссен. Та закатила глаза, но встала на указанное место.

Мирон достал телефон и снял перчатки, чтобы запечатлеть через силу улыбающуюся Эссен на фоне дворцовой.

— Готова? Ну давай, искренне! Не пойдёт так, Оливия! — видя, что у девушке совершенно нет настроения, Мирон резво нагнулся и, подхватив девушку, закинул ее на плечо и понёсся по Дворцовой, не обращая внимания на ошалевших прохожих.

Оливия сначала закричала, а потом заливисто засмеялась, шутливо стуча по спине Фёдорова. Но потом резко стала вырываться, а глаза застилали слезы.

— От-тпусти, Мирон! Сейчас же! — крикнула девушка и неожиданно для мужчины зарыдала.

— Эй, ты чего? — Мир, совершенно озадаченный таким поведением Эссен, аккуратно опустил ту на землю, но она не устояла и осела на покрытую снегом брусчатку, и начала плакать с новой силой. У неё была истерика. Она невольно вспомнила, как тот мужчина в баре точно так же закинул её на плечо и понёс по темному коридору…

— Лив, Оливия! Да посмотри ты на меня! Нормально же все, тихо, тихо, — Мирон успокаиывюще взял лицо девушки в ладони, осторожно заставляя ту посмотреть на него.

— Он, он так-к-же мен-ня схвати-ил! — девушка заливалась слезами и от этого заикалась.

— Эссен, нормально все сейчас! Слышишь! Его тут нет, ты его больше не увидишь! Ну успокойся, мелкая! — Мужчина от безысходности заключил девушку в крепкие объятия. В таком положении они просидели минут пять, пока девушка не успокоилась. Им было холодно, но девушка это не замечала, а Фёдоров старался не думать об этом.

Вместо ощущения холода он почувствовал боль Эссен от резких флэшбеков, пока та заливала слезами его куртку. Он вдруг понял, что что эта девочка пережила тоже немало. И тоже нуждается в поддержке.

— Мир, — Лив пискнула откуда-то из складок пуховика, — прости меня за эту сцену.

— Не извиняйся, глупая, это я тупанул, — Фёдоров погладил девушку по голове. — Пойдём ужинать.

— Угу…

И молодые люди встали, не заметив группу ребят, которые все это время чуть издалека наблюдали за парой, снимая их на телефоны

— Это точно он? — спросила низкая девочка.

— Да точно, татухи видела на руках? Да и профиль вроде его, — ответил ей высокий парень, пряча телефон, — Выставить надо.

— Да зачем? Тупой что ли? Вдруг они… — но договорить рыжей очень высокой девочке не дал мальчик.

— Срать, Кать! Лайков насобираем, не ссы… — настоял на своём парень и группа пошла куда-то, шутя и смеясь.


* * *


— Мирон, что это?! — злая Женя влетела в кабинет Фёдорова в офисе БМ, держа в руке телефон с какой-то фотографией на экране.

— А? — он оторвался от бумаг и озадаченно глянул на менеджерку.

— Это, спрашиваю я, что?! — Женя сунула телефон под нос рэперу.

Мужчина, не понимая, чем вызвал праведный гнев менеджерки, выхватил у той из рук айфон и посмотрел на фото. Как оказалось, этот кадр, а точнее, серию кадров, выставил один из многочисленных фан-аккаунтов.

Кто-то сфотографировал их с Эссен на дворцовой. И когда он пытался её сфотографировать, и когда он, закинув девушку на плечо, бегал по площади, и когда они оба сидели на земле, обнимаясь.

В комментариях уже разгорелась нехилая дискуссия на тему «Кто эта особа» и «Как зовут новую пассию Оксимирона».

— Бля-я-я. Этого ещё не хватало. — Фёдоров отложил телефон и виновато глянул на Женю. — Ну сорян, Женьк, мы просто отдыхали.

— По сторонам смотри, балбес, не хватало еще, чтобы Лив нашли и начали травить, — Муродшоева, схватив айфон, направилась к выходу, — Ладно, — уже более спокойно сказала Женя, — ты подпиши документы для концерта первого марта, я перенесла, -кинула она через плечо и скрылась за дверью.

— Влипли мы с тобой, Оливка, — прошептал Фёдоров, уже со своего аккаунта смотря на пост, на которой был отмечен. Фотографии уже разлетелись по сети, и исправить ситуацию было никак нельзя.

Не зная зачем, Мирон зашёл в комментарии.

Среди стандартных «Кто же это» и «Лучше бы альбом писал», встретилось несколько наподобие «Как только Эмма умерла, так сразу по бабам». От этих комментариев у Мира вздулась жила на лбу, а руки непроизвольно сжались в кулаки.

— Да что вы понимаете, идиоты, — он чуть не швырнул телефон в стену, но вовремя опомнился и принял антидепрессант.

Снова.


* * *


Весь февраль прошёл в подготовке к концерту, репетициях, переговорах. Не обошлось и без скандалов, но все они быстро сходили на нет. Все были на нервах в связи с первым за долгое время концертом Мирона.

Лив же в это время, кое-как выбив согласие родителей, перевелась на домашнее обучение и месяц потратила на подготовку к выбранным ещё в сентябре экзаменам, понимая, что времени осталось мало, а высшее получать надо.

Кроме учебы, девушка начала подрабатывать в Оксишопе, в основном онлайн, но пару раз приезжала в оффлайн магазин на Лиговке, подменяла болеющих консультантов. Ей это даже понравилось — атмосфера была непринужденной, а посетители всегда доброжелательны и добры с девушкой.

Время шло. Мирон и Оливия стали больше общаться, пару раз он даже приходил на ужин в квартиру Жени, чего не делал очень давно. Они начали переписываться и подписались друг на друга в Инстаграмме, чем чуть не выдали личность загадочной «девушке в пуховике». Лив, кстати, даже не расстроилась, увидев фотографии в фан-аккаунтах.

«Хорошие кадры, правда, я тебя убить готова была, атмосфера прям та!» — рассмеялась девушка, вглядываясь в фотографии одним днём, когда она заезжала к Федорову.

Жизнь налаживалась.


* * *


1 марта, концерт

— Ты уверен, что готов? — Спросил у Фёдорова Ваня, сидя на диване в гримерке и настраивая маску Охры. Чек уже закончился, фанатов начали запускать в немаленький зал, и до выхода на сцену оставалось чуть меньше часа.

— Да нормально все, Вань, сам лучше готовься, и тексты повтори, — подколол Евстигнеева Мирон.

— Ага, чья бы корова мычала, ты «До зимы»* то повторил? — ответил Ваня, посмеявшись.

Федоров закатил глаза, показал другу фак и вышел в коридор, чтобы хоть как-то охладиться.

Этот концерт будет первым после довольно длинной паузы, и Мирон действительно нервничал. Прошедшие месяцы сильно ударили по его психике, и только недавно он окончательно пришёл в себя.

Он в глубине души был благодарен Оливии и Жене за то, что все же заставили его ходить на приемы к Чехову. Алексей Николаевич, некогда вытащивший из омута депрессии Эссен, помог и рэперу. Но и друзья приняли не последнее участие в процессе «реинкарнации души».

— Мир, ты как? — к мужчине легкой походкой шла Эссен.

Она заметно похорошела за этот месяц. Бледность ушла, уступив место здоровому румянцу на светлой коже, глаза сияли, а улыбка не покидала лица девушки. Волосы она решила отрастить до плеч, и сейчас ее стрижка напоминала нечто непонятное, как, в общем, и у всех, кто решил отращивать волосы после коротких стрижек. Девушка была одета в Ванино худи (любила она вещи отжимать, ничего не скажешь, особенно сильно страдал Евстигнеев), широкие джинсы и грубые ботинки.

— Классно выглядишь, Оливка, — сделал девушке комплимент рэпер. Теперь девочка не бесила его. Она помогла ему прийти в себя, а Федоров ценил это. — Да как-как, отлично.

— Уверен? — она лукаво улыбнулась.- Не волнуешься?

— Ладно, раскусила. Но это нормально, я перед каждым концерт… — но закончить он не успел, так как его позвали обратно в гримерку, в сотый раз проверить микрофон и наушники.

— Иди, — Лив улыбнулась и махнула рукой Мирону, — Я пока в зал схожу, гляну что да как.

Он кивнул и пошёл в гримерку, так как оттуда снова высунулась Лена, грозно выглядящая, но очень приятная в общении девушка, которая отвечала за оборудование.

Тем временем Лив присоединилась к Эрику на краю сцены, он должен был снимать концерт, чтобы потом смонтировать видео и выставить фотографии в официальную группу Мира.

— Сколько тут людей? — поражено спросила Эссен, оглядывая уже довольно большую толпу, собравшуюся у сцены.

— Должно быть около пятнадцати тысяч, — обыденным тоном ответил Эрик, протирая объектив профессиональной камеры, — Надо было большую площадку брать, многие не успели билеты купить…

— Так много, — протянула Лив, смотря на медленно растущую толпу. Люди всматривались в черноту сцены, и, когда видели силуэты Эрика и Лив, видимо принимая их за Женю, начинали что-то кричать. Все были в предвкушении первого за долгое время выступление кумира.

На сцену вышел Порчи, и толпа просто взорвалась. Лив даже непроизвольно зажала уши руками, спасаясь от шума. Да, отвыкла она от такого движа в последнее время…

— Привет, Питер! Как настро-ой? — на сцену летящей походкой вышел Мирон, приветствуя толпу. Те закричали что-то невнятное, приветствуя рэпера, и вскоре вышедшего за ним Охру.

— Е-е-е! Вы крутые, чуваки! — Мирон поправил микрофон, посмотрел на Ваню, кивнул тому, — Вы готовы разъебать этот вечер? — толпа закричала. Лив стояла в углу сцены, где ее не было видно фанатам, но Ваня, Мир и Порчи могли прекрасно видеть ее, как и она их. Эрик пошёл по сцене, уже снимая происходящее, а Женя тихо стояла в другом углу, напротив Лив, и тоже наблюдала.

— Йоу, гайз, вы все знаете, что за эти месяцы произошло много хуйни, — зал поддерживающе загудел, — Тише, тише. Так вот, огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня! Но об этом позже… — он загадочно улыбнулся, хитро глядя в зал. Лив улыбнулась. Что он снова задумал?

Наконец Порчи включил первый трек, чем вызвал новую волну шума со стороны зала. Лив не знала названия трека, но это было и не важно… Мелодия была настолько… грустной, что Лив непроизвольно закусила губу.

Мирон начал мерно читать текст:

Наша фортуна перед зеркальцем вертится,

Примерив, часовой пояс верности — смертницы,

Зал начал подпевать, и помещение наполнилось нереальной атмосферой поддержки и готовности зажечь этот вечер.

Помнишь: никто не верил что мы вместе и женаты,

Но нам карты спутал неумелый престидижитатор.

Знаешь мне снилось будто мы снова спали вдвоём,

Спальный мешок, спальный вагон или спальный район,

Соря спальным бельём и кутаясь спальным бельём,

Я столько раз сказал «спальня», что это двуспальный альбом.

Иногда вступал Ваня, помогая другу, он расхаживал по сцене взад-вперёд, жестикулируя, смотря в толпу.

Лив всматривалась в лицо Фёдорова. Он зло обхватил микрофон пальцами, да так, что те побелели. Он ожесточенно читал текст, и в его интонации слышалась грусть. Зал отдавал Мирону свою энергию, зачитывая хорошо знакомые слова трека вместе с ним, качая руками в такт бита, улыбаясь.

Мирон это не псевдоним, опять ночник над моей головой

Круглый неон — это мой псевдонимб.

Ты мой серотонин, а не амброзия с нектаром,

Я сказал железно всё, но ты коррозия металла.

Я всё сижу и смотрю из окна, как гаснет небо,

Хаслят малолетки с барсетками на велосипедах.

Виноват или нет я — не важно, мы с тобой сироты,

Которым провели в интернат интернет.

Я знаю — это крокодиловы слёзы,

Я знаю — всё необратимо, но всё же,

Я знаю — нет альтернативы и всё же,

Скажи — зачем у крокодила есть слёзы?

Фанаты подпевали. Некоторые включали фонарики на телефонах, и Эрик заснял этот момент.

Я знаю — это крокодиловы слёзы,

Я знаю — всё необратимо, но всё же,

Я знаю — нет альтернативы и всё же,

Скажи — зачем у крокодила есть слёзы?

Я ночевал по сквотам, кочевал автостопом,

Сворачивал с дорог и поворачивал на тропы.

И пока мои треки во всю до Невы гоняли,

Увольнялся отовсюду, откуда не выгоняли.

И может это не комильфо или моветон:

И кто-то экономил на дом, а я на микро.

Скажет: «Какой хуёвый флоу», но это в горле ком,

На полке Кроули, открытка с котом и Некрономикон.

Другие пишут альбомы быстро, я этот выстрадал,

Вырвал, вызвал и выдавил, выдрал, высрал и выблевал.

Выжрал, вынюхал, выкурил — не говори, что на вы стали, мы с тобой:

Я похуистом был, но я не пиздобол.

Напротив гастроном, тут всё ровно в основном,

Хоть островной костолом носит телескоп, как астроном.

И каждый вес мутит, а я исчез в студии,

Тренировочные штаны, ирокез, худи.

Я знаю — это крокодиловы слёзы,

Я знаю — всё необратимо, но всё же,

Я знаю — нет альтернативы и всё же,

Скажи — зачем у крокодила есть слёзы?

Это был только первый трек, но толпа уже была раскачана. Оливия несколько раз замечала плачущих девушек в первых рядах… И правду говорят фанаты — Мирон может создать бешеную энергетику на своих выступлениях.

Девушка чувствовала, что Мирон этим треком выплеснул негативные эмоции. Почтил память Эммы…

Лив аккуратно присела, свешивая ноги со сцены. К ней подбежал Эрик, и жестом показал на камеру. Оливия ослепительно улыбнулась и помахала в объектив, а потом резко поменяла выражение лица на «ты знаешь, кстати, иди нахуй» и показала язык. Эрик засмеялся и поспешил заснять Ваню, снова выделывающего немыслимые кульбиты на сцене в своей светящейся маске Охры под следующий трек…

Концерт продолжался около двух часов. За это время Мир успел зачитать «Горгород», по несколько треков из второго Микстейпа, в том числе и «Больше Бена» с Ваней, что было встречено толпой на ура, и даже не забыл текст «До зимы», и «Вечного жида», пару треков совместно с Порчи, а так же и совсем старые экземпляры. Один из них, точнее сказать, последний, безумно зашёл Оливии.

— И напоследок, — Мирон, держа в руках полупустую бутылку воды, стоял на краю сцены. К нему тянулись руки фанатов из первых рядов, — вопрос к самым настоящим олдам! — зал зашумел, — Как насчёт трека «Мой менталитет»? — после этих слов он вскинул руку с бутылкой вверх, и Порчи включил музыку. В зале закричали, а Лив озадачено взглянула на Мирона. И как он не устал?

— Ее-ага…

Мир отбросил бутылку назад, при этом каким-то чудом не попав в Порчи. Тот со страхом проследил путь движения открытой бутылки, и, убедившись, что оборудование в целости и сохранности, успокоился.

Не, стоп, стоп! Убери бит короче и верни потом его.

Лив не поняла что происходит, но по лицам людей в толпе она поняла, что это, вроде как, нормально.

Мне говорят остатки знакомых:

Загадка природы. Зачем от гринпарка до дома, если есть в рамке диплом.

Через давку в вагонах бежать на посадку в автобус,

Жить без бабок, нехватка которых поставит тебя в 25 за прилавком McDonald's, по лавкам торговым.

Ради чего? Ради жалких фантомов того, что ты отобьешь бабки альбомом? Хм.

Мне эти нападки знакомы, я и к схваткам готов, будто бы повивальные бабки с роддома.

Что, мне вкалывать в банке как робот?

Снова засовывать в частные школы арбатских мажоров?

Кусок пирога просто так не дарован, а ворован украдкою в барских хоромах.

Тик-так килотонны, взрывчатки готовы.

Фингал, гематома.

Нихуя!

Оливия услышала в речитативе такую злобу. Словно он зачитывал в последний раз…

Казалось, ещё немного, и он начнёт плеваться ядом.

За эти часы она поняла одно — Мир, действительно, сложный человек. И ему нужен кто-то, кто бы смог поддержать его.

За размышлениями Оливия не заметила, как Мирон закончил читать текст.

— Питер, это было шикарно! Вы — лучшие! — Федоров, Порчи и Ваня вышли на середину сцены и шутливо поклонились, чем вызвали умиленный вой толпы.

— А сейчас, как и обещал, я бы хотел поблагодарить моих друзей, которые вытащили меня из омута, — он посмотрел на Ваню и Порчи, а потом поманил Эрика. — Наш крутой оператор Эрик, который не только делает охуенные кадры, но и является охуенным челом! — Он обнял мужчину, похлопав того по плечу. Лив сидела и наблюдала за этой довольно милой сценой. Затем Мирон подошёл к Жене, та, хоть и смущалась, вышла в свет софитов. Зал встретил ее радостным шумом, было видно — ее знают и любят, — Наша мамаджерка и моя близкая подруга, которую вы прекрасно знаете, Женя Муродшоева, без которой сегодняшнего вечера не было бы! — Он также заключил девушку в объятия, — А это, ребят, человек, который, не побоюсь этого слова, спас меня, — толпа застыла в непонимании. Лив тоже сидела и непонимающе глядела на рэпера, который почему-то мягкой поступью стал подходить к ней.

— Мир, что ты хочешь… — договорить ей мужчина не дал — он резко, но довольно аккуратно поднял ее, взявшись за предплечье, и вывел на сцену к ребятам.

— Оливия! Очень бесячая особа, надо сказать! — а потом он обнял её, крепко прижав к груди, и прошептал на ухо: — Спасибо, Оливка.

Она улыбнулась от щекочущей щеку щетины и обняла его в ответ.


Примечания:

24.08.19. Окей. Только что узнала про уход Мира из БМ. Я в шоке, так что за главу не отвечаю

* По поводу «До зимы». О-очень давно, на каком-то кц Мир забыл текст, и фанат зачитал трек вместе с рэпером.

Как вам глава? Не сильно длинная?

P.s. Остались три полноценные главы + эпилог. Но это не точно...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх