↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ctrl C (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 387 928 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Текна готовится поступить в Алфею, но становиться дипломированной волшебницей не ее желание, а вынужденная необходимость. Она бы тихо и незаметно отучилась три положеных года, вот только, кажется, это не так уж и просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VII. Первое число шестого месяца две тысячи четвертого года

Примечания:

Большое спасибо Наталье Александровне П. ?

Екатерине А. ?

И Павлу Андреевичу К. ?


— Правда? — Куибес расцвела в улыбке, оборачиваясь к ней, и Текна закивала. — Ой, как здорово, поедем вместе, расскажу тебе, как я училась, покажу классную кафешку, вдруг еще работает, мы там с подругами по колледжу обедали! Может даже, зайду, поздороваюсь с профессорами. Это так волнительно! Я как будто сама поступаю! Я так давно не была в Алфее!

Она принялась зачитывать свой текст, а Текна быстро записала к себе в планшет основную сегодняшнюю задачу.

Попасть в больницу → быть незаметной, пробраться мимо охраны → как?

Это могло быть проблемой, находиться внутри могли только сотрудники больницы, королевская охрана или члены семьи. Текна не относилась ни к одним из них, а значит, преодолеть этот купол ей поможет только какая-то хитрость.

«Думай, Текна, думай, как попасть внутрь туда, где тебя не ждут, так, чтобы тебя не заметили или не узнали, — она обхватила голову руками, сосредоточено глядя в свой планшет. — Отвлечь охрану и прошмыгнуть внутрь? Но вечно так везти мне не может, да и камеры там должны быть, меня сразу же выгонят как постороннего».

Перебрав мысленно доступные ей технологии, Текна скисла. Ее Бож-кор-марк-3, если немного модифицировать, можно использовать как дрона с функцией видеонаблюдения, это даст возможность смотреть за угол. Но больше ничего. Ей нужно было преимущество в информации, но их дом был оснащен только умной бытовой техникой, а не шпионскими гаджетами. Вот бы ей какое-нибудь устройство, которое сделает ее другим человеком. Собрать машину обмена телами по-быстрому?

— А как мы с девочками баловались на Метаморфосимбиозе! — Куибес, продолжавшая все это время говорить сама с собой, загремела посудой, и Текна вынырнула из своих мыслей. — Когда тетя Эблекс третий раз провалила тест по меж энергетическому анализу, я просто превратилась в нее и сдала сама! И она еще полгода кормила меня по выходным в ресторане!

— Превратилась в нее? — Текна навострила уши. Маги такое умеют? Тогда почему она ломает себе голову?

— Ну да, — Куибес застеснялась. — Конечно, это немного нечестно, но Эблекс так плохо даются точные науки, она человек фантазии, тем более, это был непрофильный предмет, да и нас же не поймали…

— Не поймали и не поймали, — Текна замотала головой. Пусть ее внутренний хардкорщик не разрешал таких уловок, сейчас ее волновало совсем другое. — Ты можешь превратиться в тетю Эблекс? Типа, даже когда ее рядом нет?

Куибес вместо ответа только лукаво улыбнулась, и черты ее лица стали медленно изменяться.

— Офигеть, мне это нужно, — не сдержала Текна восторга, и Куибес засмеялась.

— Моему кибер-солнышку интересна магия? Где-то на Черном Грязевом Болоте сдохло что-то очень большое.

Текна проглотила горький ком неприятной ассоциации от слова «сдох» и сконцентрировалась на важном.

— И что, так можно любым человеком стать?

— Конечно, даже персонажем из игры.

Она явно не догадывалась, что Текна собирается нарушить административные нормы.

— Мне это нужно, мам, срочно научи меня!

— Прямо сейчас? — Куибес удивленно оперлась о столешницу позади себя.

— Ну да.

— А собираться не будешь? — она указала в сторону ее комнаты, где в шкафу забытый и покинутый всеми остался чемодан.

Текна наморщила лоб. Тратить время на бессмысленные сборы, пока время, доступное ей до вечера, утекает сквозь пальцы? Ну нет, у нее есть какая-то тактика, и она будет ее придерживаться.

— Это быстро, — она отмахнулась. — Покидаю одежды и хватит, трех пар штанов на полгода мне достаточно, а если нет, заберу потом оставшееся.

Куибес сначала кивнула, а затем непонимающе вскинула брови.

— Штаны и всё? А как же твои техно-игрушки? Не будешь брать?

— Да что я там не найду, чем заняться? — Текна отбросила челку со лба, пытаясь скрыть уловку. В этом даже смысла нет, ничего из ее «игрушек» ей не пригодится.

— Ага… — протянула Куибес, начиная волноваться, и Текна вздохнула, судорожно придумывая оправдание.

— В первую очередь нужно будет сконцентрироваться на учебе, играть буду, когда вернусь. Важно расставить правильные приоритеты для наибольшей результативности на первых этапах. Это же как в стратегиях.

— Ну ладно…

Куибес немного успокоилась, но все равно косилась с подозрением, но Текна сделала вид, что не заметила. Что мама может сделать, заставить ее забрать всю электронику с собой? Вот уж вряд ли.

— Да и мне ведь нужно завести там друзей, некогда будет играться, — ударила она по больному, а Куибес с ахом схватилась за сердце.

— Кто тебя переформатировал? Куда делся мой кибер-ребенок? Признавайся, кто ты? Инопланетный ИИ? — она обняла ее, ероша и без того лохматую челку, и Текна засмеялась, пытаясь вырваться. — На какой флешке теперь сознание моей дочери?

— Да мам!

— Ну ладно, — Куибес выпустила ее, ласково улыбаясь. — Я вижу, ты решила меня подкупить обещанием активного социального поведения. Чего ты хочешь? Заменить начинку у телефона? Получить карманные деньги на неделю раньше? Новую игру? Дорогую деталь?

— Мам, я ничего не хочу, просто научи меня этому… — Текна покрутила кистью, забыв новое слово. — Этому метаморфосимбиозу. Мне интересно.

— Подлиза, — Куибес улыбнулась шире, если и поверив, то процентов на шестьдесят. — Признавайся, зачем тебе? В этом же нет пользы.

— А как же полгода обедать за чужой счет? — Текна изо всех сил старалась говорить шутливым тоном. — Обязательно найду себе богатую двоечницу и буду за нее экзамены сдавать.

— Работать за еду? Текна, Текна, что бы твой дедушка сказал?

— Что нужно вкладываться в ценные бумаги и открывать свой бизнес, а не работать на «дядю» за копейки, — вздохнула Текна, прекрасно зная, что сказал бы дедушка, который вообще мог говорить только об этом. — Так ты научишь?

Это был компромисс между Текной компьютерной, которая в этом теле давно прописалась и не хотела гостей, и Текной магической, которая видела потенциал в новых способностях, но пока не могла его продемонстрировать. И смотрели эти Текны пока друг на друга очень косо.

— Желательно, сейчас.

Если левитация у нее с первого раза не получилась, то почему должна получиться вот эта штука с длинным сложным названием. Ей стоит начать изучать ее немедленно, чтобы успеть к вечеру.

— Ну, конечно, я тебя научу, раз так хочешь, — Куибес растерянно улыбнулась. — Пойдем, найдем зеркало, так для начала будет проще.

Они встали в прихожей, и Текна уставилась на себя в отражение.

— Метаморфосимбиоз визуализировать совсем не сложно, — Куибес взяла ее за плечи. — Ты можешь менять по нескольку обликов в секунду, просто представляя себе это. Сложность в том, чтобы этот облик постоянно удерживать.

— Ага.

— Для начала, представь, как твои волосы медленно меняют цвет от корней до самых кончиков.

Текна насупилась от усердия, глядя на себя в зеркало, и край ее челки заволновался, как от ветра.

— Чуть меньше физических усилий и чуть больше фантазии, — Куибес пригладила ее топорщащиеся волосы ласковым материнским жестом, и Текна выдохнула, стараясь так сильно не напрягаться. Но вся магия была сосредоточена на вот этом «представь», а Текна не привыкла работать с абстрактными понятиями. — Нет такой мышцы, что дала бы тебе усилить волшебство, так что лишнее напряжение только утомит тебя. Мысль должна быть легкой, как лист на ветру. Чем меньше ты будешь думать о постороннем, тем больше в твоей голове останется мощностей на магию.

Челка после этих советов у Текны начала прямо-таки стоять колом, и Куибес засмеялась, прячась за ладонью.

Текна скрестила руки на груди.

— Наверное, надо почистить кэш, мощностей не хватает, даже когда я ни о чем не думаю.

Но ей надо было ну очень срочно научиться. Сколько дней она потратит, чтобы просто окрасить волосы? Может, есть способ проще? Подкупить охрану? Ну да, она ведь не только самая богатая, но еще и самая наглая. У нее не было опыта в подкупе, чтобы подобрать правильно слова, ей придется потратить еще больше времени и попыток.

Придется просто продолжать, пока не выйдет. В такие моменты Текна была рада, что она из тех людей, кто пытается до победного, несмотря ни на что.

— У тебя все обязательно потом получится, в Алфее есть курс этого предмета в первом семестре, — Куибес прижалась щекой к ее щеке, глядя на них в зеркало. — А пока пусть эта красавица пойдет собираться, потому что мы скоро поедем.

Текна вздохнула, не став спорить, а просто положила голову матери на плечо.

— Мам.

— М?

— А вот такой вопрос. Чисто теоретически, если бы вокруг меня сгущалось очень много энергии, что бы ты сделала?

— Отвела тебя к врачу, — Куибес покосилась на нее. — Ты себя плохо чувствуешь? Голова болит? Во время перепадов энергии может болеть голова.

— Да нет, не болит, — улыбнулась Текна устало, понимая, что мама ей тоже не помощница. Сейчас просто запрут в кабинете терапевта и целый день на смарку. — А вот еще вопрос.

— Того же характера?

— Ну почти. Вот у нас дома хорошая проводка, да?

— Ты сомневаешься в папином умении проложить проводку? — Куибес захихикала, а Текна задрала голову, глядя на потолочный плинтус, куда по всему периметру дома были вмонтированы стабилизаторы сигнала.

— Нет, конечно, просто в фильме видела, как все искрит и мигает. У нас так не может быть?

— Ну ты что, нет, конечно, — Куибес потрясла головой. — Папа пытался мне объяснить, почему, но я плохо поняла. Главное, что сбои нам не грозят.

— А что должно случиться, чтобы эти сбои вызвать?

Текна не сомневалась в том, что папа сделал все правильно и на века. Но перед рестартом она видела, как электроника в ее доме сходит с ума.

— Ну, — Куибес задумалась. — Бывают погодные перепады энергии, они могут влиять на систему электроснабжения. Но не в этом доме. Должно случиться что-то по-настоящему эпическое, чтобы сбить что-то внутри дома.

— Типа энергетического взрыва? — предположила Текна, вспоминая, что мама говорила про это вчера.

Куибес удивленно кивнула.

— Что-то вроде. Только очень большого. Очень.

«Значит, взрыв».


* * *


Они припарковались недалеко от ворот Алфеи, и Текна принялась выгружаться, включая у чемодана гравитационные пластины. Пластиковый корпус мигнул подсветкой и оторвался от земли. Внутри совсем ничего не было, три пары штанов едва ли могли занять дно, но совсем ничего не брать было подозрительно, а Текне сейчас очень нужно было стать незаметной.

— Смотри, смотри, ворота в виде крыльев, — Куибес принялась трясти ее за плечо, и Текна натянуто улыбнулась. — У меня в базе были почти такие же, только желтые.

— Классно.

Гризельда послушно стояла там же где и всегда, не хватало только диалогового окна у нее над головой. И когда Текна с Куибес подошли, она оживилась.

— Ваше имя, — спросила та, строго спуская очки на нос, но не тут-то было.

— Профессор Гризельда! Здравствуйте! — Куибес улыбнулась, смущенно, будто школьница, закладывая руки за спину. — Вы меня помните?

— Мисс Куибес? — безошибочно определила Гризельда, и у Куибес сделалось такое лицо, будто она выиграла приз. Текна не представляла, зачем Гризельда пытается быть строгой, если кто-то вроде мамы так сильно к ней привязан. — Ну вы и вымахали, честное слово. А это ваша дочь?

— Здравствуйте, — кивнула «дочь», пытаясь как-то искоса заглянуть в заветный планшетик, а Куибес взяла ее за плечи, демонстрируя как лучшее свое творение.

— Да, это Текна, она поступает к вам сегодня.

Текна осторожно сделала шаг в сторону, делая вид, что проверяет молнию на чемодане.

— Просто чудесно, — у Гризельды снова был такой тон, что становилось решительно непонятно, сарказм это или нет. Но судя по тому, что Текна уже о ней знала, выходило, что нет. — Вижу, об Алфее у вас сохранились хорошие воспоминания, раз вы доверяете нам ребенка. Боже, я так давно никого из вашего выпуска не видела, Гермо единственная, кто мне все еще пишет. Расскажите хоть, как у вас там жизнь устроилась? Замуж хоть вышли? Ваш измероним?

— Магнития, — ответила Куибес сама, потому что Текна была слишком занята разглядыванием открывшегося ей списка.

«Где же здесь буква «В»? Варанда, Варанда, Варанда… Вот она!»

Гризельда приподняла брови, а Текна впилась взглядом в символы, запоминая порядок. Верхнее «кольцо», четвертый мир, Юпитерия. И цифры.

V¤4-UPI-129098773.

— Это Берт, что ли, Магнития? Помню, вы с ним встречались.

— Мы сразу после выпуска объединили наши гражданские файлы.

— Ну надо же, я была уверена, что этот хмурый юноша может быть заинтересован только в своей дипломной работе, а вот как вышло.

Со стороны ворот приближались приехавшие студентки, во главе с Элионорой Долонской, и Гризельда приняла более строгий и деловой вид.

— С удовольствием бы еще с вами поболтала, но я на работе.

Текна вздрогнула.

«Не успела!»

— Текна Магнития, двести пятнадцатая комната, восточное крыло. Знаете, где?

Времени катастрофически не хватало, нужно было срочно чем-то Гризельду отвлечь, чтобы найти еще и Стеллу.

— Нет, извините, можете меня сориентировать, пожалуйста? — Текна замотала головой, и Куибес удивленно на нее покосилась, но что такое подозрение матери, когда она уже спустилась взглядом до конца списка?

Гризельда поправила очки, оборачиваясь, чтобы показать ей, а Текна прикрыла глаза. Буква «С» была на следующей странице.

[Провал]

— Этот вход, — Гризельда указала ей на небольшие двери в правое крыло, — ведет в общежития, сразу на лестницу, не пропустите, ваш этаж — два.

— Большое спасибо, я поняла.

— Ну тогда рада видеть вас в Алфее, — Гризельда вычеркнула ее так быстро, что не было возможности даже мельком глянуть, и Текна сникла. Конец QTE сегмента, а она пропустила половину кнопок. — Надеюсь, вам здесь понравится.

— Я тоже надеюсь, — Текна вздохнула, перехватывая ручку чемодана, а Гризельда отвернулась к Элеоноре Долонской. Если бы только нужный номер был на первой странице.

— Котеночек, ты чего? — Куибес обогнула профессора, подходя к ней, а затем шепотом добавила: — Я думала, ты посмотрела заранее, куда идти.

— Забыла, — соврала Текна, чувствуя желание уткнуться ей в плечо и поныть. Первое она быстро оформила, открывая себе прекрасный вид на спину Гризельды.

— Ну что ты, солнышко?

Куибес погладила ее по голове, и Текна прикрыла глаза.

Неужели придется смотреть номер Стеллы в следующую попытку? Но у нее все еще нет доступа ко всему списку, придется либо украсть планшет, либо выбить из рук, либо взламывать сайт Алфеи. А Текна была не сильна в хакерстве, по ее части было железо, а программирование — что-то вроде хобби. Конечно, она сможет написать небольшую программу тому же Вергилию, но тягаться с доисторическим кодом сервера Алфеи? Проще все-таки будет сбить Гризельду с ног.

— Ваше имя?

— Э-элионора Долонская, — пробормотала та в испуге. — Я подавала заявление всего пару…

У Текны вдруг в голове мелькнула мысль, что Элеонора начинается на «Э».

Будто отвечая ее мыслям, профессор перелистнула лист, открывая ей все оставшиеся буквы алфавита, и Текна вцепилась в мать мертвой хваткой, только чтобы та продолжала скрывать ее интерес от взгляда тех, кто в очереди.

— Я буду скучать, — проныла она, удерживая Куибес на месте этим подлым способом, но всё ее существо уже было поглощено недоступной страницей. Какой же восхитительный обзор открывался с плеча.

— Ну что ты, Текна, ты можешь в любой момент приехать, если будет одиноко, — Куибес же просто ей поверила, прижимая к себе крепче. — Обязательно позвони, как устроишься.

V¤2-SOL-950039302.

— Обязательно.


* * *


В этот раз в свою комнату она пролетела на всех скоростях, чтобы не застать Музу в дверях. Конечно, это будет очень грубо, но сегодня ее задача быть максимально эффективной и даже полчаса уделить несмешной шутке про взрывающиеся комнаты — непозволительная роскошь. Поэтому Текна уселась на кровать, демонстративно достала ноутбук и сделала такое лицо, будто ее только что достали из крио-капсулы.

Ей бы только остаться в комнате одной, чтобы начать обзванивать потерпевших, но пока Муза не проиграет свой диалог и не уйдет на линейку, не видать ей уединения.

Дверь в гостиной щелкнула, и Текна подперла щеку рукой, сосредотачиваясь на том, что скажет по телефону.

Стелла точно в опасности, возможно, еще не пострадала, но вот-вот вляпается. Что нужно сказать разбалованной принцессе, чтобы заставить ее сменить курс? В лоб заявить, что ей грозит опасность, и пусть разворачивается в сторону Алфеи вместо того, чтобы бродить по неблагонадежным местам? Кто бы еще сразу поверил в такое, Текна видела реакцию мамы на «кстати, я перемещаюсь во времени». Сейчас будет еще тяжелее, потому что лично Текна незнакомые номера даже не брала, тем более бы не стала выслушивать, если бы на том конце ей решили предсказать близкую кончину.

— Ой, привет, мы соседки? — Муза наконец открыла двери и с улыбкой приблизилась, еще не зная, что эта версия андроида Tecna враждебна к органическим формам жизни. — Меня Муза зовут.

— Текна, — кивнула она, не поднимая глаз от экрана, и принялась демонстративно печатать.

Муза ее нежелание общаться так быстро не поняла.

— Надеюсь, мы поладим, все-таки в одной комнате живем, это надолго, где-то года три тебе меня терпеть, — она неуверенно засмеялась, наконец заметив, что ответной реакции нет, и стала говорить тише. — Кхм, ну ладно. Носки я не раскидываю, шуметь не буду.

— Чудесно.

— Приятно познакомиться, — закончила Муза уже совсем тихо и даже с нотками недовольства, Текна кивнула, после чего та бросила чемодан на кровать и вышла.

Текне было стыдно за свое поведение, но пустая комната сейчас была важнее. Она сразу же потянулась за телефоном, набирая номер.

«Здравствуйте, меня зовут Текна, я звоню сообщить… — Текна замотала головой. — Нет, так не пойдет, я как будто кредит предлагаю, меня сразу пошлют. Ладно, тогда: Привет, ты меня не знаешь, но тебе грозит опасность…»

Она прижала руку ко лбу, а телефон к уху. Ничего из этого не сработает. Пожалуй, стоит начать с того, чтобы выяснить, где эта Стелла сейчас.

Кто имеет право знать, где находится наследная принцесса? Король, стража… работники Алфеи.

У Текны быстро созрел план.

Раздался щелчок, означающий, что подключение произошло, и она тут же затараторила, опасаясь, что Стелла бросит трубку.

— Здравствуйте, вас беспокоят из Алфеи…

Но в ухо поперек ее слов раздался звонкий девичий голос.

— Привет, это Стелла! Я сейчас не могу говорить, оставьте сообщение на этот номер, я перезвоню!

И короткая череда гудков, означающая начало записи.

Текна растеряно опустила телефон, глядя на пустую иконку контакта.

«Автоответчик».

Она сложила руки на груди, подтягивая к себе колени, и нахмурилась. Для приличия она набрала номер еще раз, но результат был тем же. Телефон у принцессы то ли разрядился, то ли она была за пределами сети, но Текна не представляла, где в Магиксе могла не ловить связь у наследницы престола. Уж насколько ее собственный телефон был навороченный, но члену королевской семьи точно не должны были скупиться на безлимитный тариф.

«Что делать?» — Текна растерялась, поигрывая мобильным в руке. Самый прямой путь к Стелле оказался отрезан, теперь оставалось только ждать печальных известий, больше она никак не поможет.

Может, в следующую петлю стоит позвонить пораньше? Но если телефон разрядился, то звони хоть во вчерашний день, это не поможет.

«Взять с собой зарядку, когда пойду спасать ее, — Текна поставила себе мысленную заметку, а затем спохватилась. — Я «спасать»? Чем, гаечным ключом? Против троих ведьм? Нет-нет-нет, одна я никуда не пойду, у меня нет таких навыков, я NPC-кузнец, а не высокоуровневый паладин, нет. Я должна привлечь помощь со стороны принцессы, ее охрану, друзей, семью, советников трона, наплевать. С моим классом в одиночку зачищать данж — это глупый и недальновидный поступок».

Она кивнула сама себе, дверь в гостиную хлопнула, оповещая, что Флора и Муза уже ушли, и Текна подрагивающими пальцами ввела поисковой запрос.

«Принцесса Стелла в больнице».

Но нет, было еще не время, никаких заголовков от сегодняшнего дня. Ее либо еще не нашли, либо на нее еще не напали. Текна покосилась на экран телефона.

12:55.

Она обхватила себя руками, чувствуя, как над головой кружится несколько метафорических кинжалов, готовых воткнуться в ее совесть напрямую через лобную долю мозга, если она не справится. Даже если ее попытки бесконечные, то ментальная стабильность, которая у нее есть в наличии, весьма ограничена. Сколько она сама выдержит в бесконечном цикле попыток, где прожитых часов будет больше, чем во всей ее прошедшей жизни?

Депрессивные мысли пришлось прервать активной деятельностью — нужно было еще позвонить Варанде, и вот если она не ответит, тогда уже можно немножечко тильтануть.

— Я слушаю? — раздался голос в трубке, и Текна от неожиданности даже забыла все слова. Эта Варанда говорила совсем не как Варанда из сна. — Алло?

— Здравствуйте, вас беспокоят из Алфеи, — быстро собралась Текна, пытаясь придать своим словам веса. — Варанда Ди Каллисто, верно?

— Да, это я.

— Вы сегодня отсутстовали на приветственной линейке, могу я узнать причину?

Текна включила все свои актерские способности, но играть то ли секретаря, то ли завуча было не сложно, на это ее эмоционального диапазона хватило. По крайней мере, Варанда не сбросила.

Та громко цыкнула в сторону и, Текна могла поклясться, закатила глаза.

— Боже, неужели она не дошла? — а затем уже в трубку. — Да, я отправляла письмо с принцессой Стеллой Солярией, она должна была передать мой отказ от обучения. Я заняла первое место в региональном чемпионате Юпитерии по парусному спорту и теперь поеду на международные соревнования, в Алфею я поступать больше не планирую.

Но Текне ее планы были не интересны, она зацепилась за письмо.

— Стелла Солярия тоже сегодня не появилась на линейке, — голос у Текны дрогнул от волнения. — Можете предположить почему?

— Да потому что печень у нее титановая, — Варанда снова бурчала в сторону. — Ну, то есть, она, наверное, забыла про линейку. Знаете, она такая иногда бывает несосредоточенная.

Варанда ненатурально хихикнула, зачем-то притворяясь дурочкой, а Текна сделала резонный вывод.

«Значит, они подружки».

Письмо об отказе в обучении с кем попало не отправляют. Вопрос, почему Варанда написала какое-то бумажное письмо вместо электронного, Текну будет мучать перед сном еще попытки две-три, но сейчас главное другое — эта Ди Каллисто в курсе пагубных привычек Стеллы, а значит и любимых мест.

«Как же у нее спросить, чтобы было не подозрительно» — шестеренки в голове у Текны заскрипели с удвоенной силой.

— Вы можете подсказать, как я могу связаться с принцессой Стеллой? — она была подчеркнуто вежливой, но Варанда раздраженно вздохнула.

— Я продиктую номер, но если не возьмет, то ждите, пока сама вспомнит, контролировать ее, это как ураган ловить руками.

— Нет, благодарю, контактный телефон мисс Стеллы у нас есть. Она в данный момент находится вне доступа сети. Не могли бы вы подсказать, где мисс может находиться?

— Пф, да я скорее знаю, куда молния ударит.

— И все же, — Текна начинала уставать. — Ее жизнь может сейчас находиться в опасности, чем быстрее мы идентифицируем ее местоположение, тем быстрее будет оказана помощь.

— Да валяется она сейчас где-нибудь под столом, что с ней будет, — Варанда явно не пыталась сотрудничать со следствием, а Текна начинала терять терпение. — Без понятия. А вам, кстати, зачем?

В голосе проскользнуло подозрение, и Текна поняла, что та [нажала X, чтобы сомневаться].

— Вы же колледж, а не ФейБР. А вы точно из Алфеи?

Текна испугалась, но виду не подала.

— Да, точно. Безопасность учениц для нас на первом месте.

— Как, говорите, вас зовут?

Текна посмотрела на экран вызова.

«Ну ее, эту Варанду, отвечать на ее вопросы мне нечем».

И сбросила. Пусть кому хочет жалуется, завтра Текны здесь уже не будет.

«По крайней мере, с ней все в порядке. Ди Каллисто из списка вычеркиваем».

Текна устало откинулась на спинку кровати, утопая в слишком мягкой подушке, и тут дверь открылась, впуская сначала хвостики Музы, а потом и ее саму. Выглядела та не очень довольной.

— Эм, Текна, верно? — Муза покосилась на табличку на двери. — Мы в общем тут с Флорой, она тоже наша соседка, хотели пойти погулять…

Она замялась, явно пересиливая себя, и Текна вздохнула, чувствуя себя виноватой за неприлично отчужденное поведение. Это невежливо.

— Хочешь с нами пойти? — высунулась у нее из-за плеча Флора, мило улыбаясь, но Текна покачала головой.

— Благодарю, но сейчас у меня нет возможности присоединиться.

— Ах, ну понятно, — Флора сникла, Муза попыталась тайком скривиться, но получилось не очень «тайком». — Ладно, тогда не мешаем. Извини.

Они закрыли за собой дверь, и Текна услышала, как Муза бурчит себе под нос.

— «Нет возможности присоединиться», она что, робот? Какая-то устаревшая модель, у меня голосовой помощник живее общается.

[Получен психологический урон].

— Не говори так, Муза, — Флора сказала что-то еще, но они отошли слишком далеко, и слова смазались в одну звуковую кашу.

«Тяжело» — Текна вздохнула. Она даже привыкла уже к этим двоим. Быть в их глазах «устаревшей моделью» оказалось хуже, чем она себе представляла, но эту жертву она приносила ради спасения человеческой жизни.

Она набрала Стеллу снова, выслушивая тот же самый записанный ответ, потерла лоб рукой и подошла к шкафу. Она помнила, что внутри на створке висело большое зеркало, а ей как раз нужно было увидеть себя.

Квест с выяснением обстоятельств нападения был частично выполнен, пора было переходить к квесту проникновения в больницу.


Примечания:

Ctrl V:

Сбер 2202 2015 0225 3293

Глава опубликована: 14.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Спасибо, что перенесли сюда
Буду ждать продолжения!
snakearies Онлайн
✨✨✨...О-о-о-о-о, волшебная пыль, максимум силы...✨✨✨

Довольно заманчивая история, буду рад увидеть ее продолжение

Я в предвкушении, ведь ясное дело, следующая петля не последняя🌲☀️✨

И как же развернётся история с учетом всех шансов на спасение Стеллы и рыжеволосой незнакомки...
Ого, вот это экшн начался! Очень жалко Текну, но наш котенок большая умница. Скоро будет крутой магичкой и всех раскидает! И все тайны разгадает. Хммм. А вот сон очень интригующий. С кем она разговаривала? Как они настроили сон? Текна саму себя в петлю поместила? Очень много вопросов возникло.

Спасибо за главу!
Здравствуйте, автор, когда можно ожидать продолжение?
Miva777
Я бы тоже хотела знать....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх