↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Свадьба

Джордж откашлялся, пригладил волосы и позвонил в дверной звонок. Дверь распахнулась, и на пороге возникла Гермиона в элегантном платье шоколадного оттенка, выгодно подчёркивающем её фигуру. Джордж едва не выронил своё пальто, когда девушка наклонилась, чтобы поспешно застегнуть босоножки. Он глубоко втянул воздух, нехотя переводя взгляд с округлых бёдер на зеркало прихожей, накинул верхнюю одежду, поправил шарф. И когда эта девчонка успела стать такой?

— Прости, не знаю, как так вышло… — застёжка наконец поддалась, и Гермиона выпрямилась. — Я обычно не опаздываю, честно! — девушка с волнением поправила свой объёмный пучок.

— Я тебя лет пятнадцать знаю, так что можешь не оправдываться, — Джордж с широкой улыбкой протянул волшебнице её тренч.

Гермиона хмыкнула, позволяя старому другу за собой поухаживать. В конце концов, быть сильной и независимой она ещё успеет.

— Прекрасно выглядишь, кстати, — Джордж сглотнул, ощущая себя влюблённым подростком, хотя кажется, даже в школе он был больше уверен в себе. Рядом с Гермионой все его умения обольщать женщин меркли, становясь бессмысленными, пошлыми и банальными. К неординарной женщине — неординарный подход, таков закон.

Гермиона смущённо улыбнулась, захватив с полки свой клатч с золотыми ажурными бабочками, которые, ведомые магией, тотчас же встрепенулись. Она мысленно собралась с силами и приняла руку Джорджа, — вечер предстоял непростой.

Пара трансгрессировала к дверям ресторана, и Гермиона в нерешительности замерла. Она благодарила Мерлина, что молодые решили расписаться во Франции без лишних глаз, ведь если присутствие на банкете давалось ей так тяжело, что было бы во время клятв? Джордж звонко поцеловал девушку в щёку, выдёргивая из оцепенения.

— Это на удачу, — просто шепнул он, заглядывая в перепуганные карие глаза.

Пара вошла внутрь и словно очутилась в июньском Провансе: просторный, хорошо освещённый зал, обставленный плетёной мебелью и украшенный живыми цветами. На винтажных скатертях — букеты из лаванды и старинный фарфор. Молодой волшебник в форме встречал гостей у дверей, показывая таблички с рассадкой. В банкетном зале за столами собралось уже немало волшебников, все выпивали и оживлённо беседовали в ожидании молодожёнов. Джордж с Гермионой заняли свои места рядом с Джинни и Блейзом.

— Ты меня сегодня удивила, — рыжая откинула свои локоны за спину, разворачиваясь к подруге. — Я думала, ты либо заявишься первой, либо не придёшь вообще.

— Ты бросила меня на произвол судьбы с моими волосами, что я могла поделать? — смущённо ответила Гермиона, оглядываясь на незнакомых молодых людей за столом.

— Хорошенький у тебя вышел пучок, — Джинни пожала плечами. — Ну прости, милая, ты же знаешь, я обещала маме…

— …и неплохо справилась, — подытожил Джордж.

— Да, ты молодец, тут прекрасно! Французская свадьба… — голос Гермионы предательски дрогнул. — Это всё не так просто организовать без профессионала.

— Чисто к слову, я дизайнер, — обиженно напомнила Джинни, отпивая из своего бокала. Она заметила косые взгляды подруги в сторону незнакомцев и заговорщически прошептала, наклоняясь к её уху: — Это мальчики из команды Рона. Познакомить?

— Н-нет, — девушка покраснела, поспешно отводя глаза. — Я пришла с твоим братом, прекращай.

Музыка на фоне сменилась, стала тише, к центру зала прошёл ведущий, объявляя молодожёнов. Гости засуетились, наполняя бокалы и поднимаясь со своих мест. Через дверь в левой части зала вошёл жених, одетый с иголочки и с волнением заламывающий руки, а с противоположной стороны в дверях показалась красавица-невеста в струящемся платье цвета шампань и лавандовых туфлях с большими бантами на лодыжках. Гости аплодисментами сопровождали молодожёнов, пока они не взялись за руки, встретившись у своего стола.

— …Так поднимем же бокалы за наших прекрасных молодых! Будьте счастливы!

Перезвон бокалов заставил жениха на мгновение растеряться, но Уизли собрался и решительно притянул к себе Аннет, оставляя на её губах нежный поцелуй. Гости одобрительно зашумели, а Гермиона залпом осушила своё шампанское, встречая сочувствующий взгляд Джинни.

Первый танец проходил под известный французский вальс, и элегантность миниатюрной Аннет с лихвой компенсировала неуклюжесть долговязого Рона. Она была словно украшением всего этого танца. Гости засматривались на неё, когда француженка кружилась, и восхищённо вздыхали, когда жених с лёгкостью поднимал её. Джинни без устали разглядывала наряд невесты, отмечая удачные детали платья и аксессуары, а Гермиона внимательно слушала, старательно скрывая свою подавленность.

Зал вновь взорвался аплодисментами, провожая влюблённых на их места. Джордж заботливо положил в пустую тарелку Гермионы рулетики с красной рыбой и несколько ложек какого-то салата.

— Ты знаешь, это довольно вкусно. Тебе необязательно радоваться за молодых, можешь просто перекусить, — с понимаем предложил рыжий, внимательно изучая профиль девушки.

— Я за них рада, — возразила Гермиона, всё-таки беря приборы в руки, — но благодарю за заботу.

— Скажу по секрету, тут все гости немного в шоке, — подала голос Джинни. — Она… весьма юная.

— Семь лет разницы — не так много, — ответила Гермиона, покорно попробовав немного рулета.

— Для Рона?! И вообще, мы думали, что он женится на тебе, — Джордж сразу пожалел, что сказал это. Взгляд сестры стал угрожающим. — Хотя лично я надеялся, что нет.

— А я была уверена, что он найдёт себе мамочку лет на десять старше, чтобы с ложечки кормила и меняла подгузники, — пошутила Джинни, стараясь разрядить обстановку. Она выдохнула, заметив, что плечи подруги заметно расслабились.

— Ага, Аннет и не представляет масштабы работы, которая её ждёт, — Джордж заботливо подлил Гермионе ещё шампанского. Девушка благодарно улыбнулась, отпив из своего бокала. — Мне вот интересно, умеет ли она готовить, — Рона так-то ещё прокормить надо.

Гермиона усмехнулась и покачала головой.

— Ребята, вы слишком стараетесь. Можете перестать обижать брата.

— Он нас не слышит, так что можем продолжать хоть до самого конца! — бойко заявила Джинни, беря подругу за руку и слегка сжимая её пальцы.

Гермиона засмеялась, на какое-то время действительно почувствовав облегчение. Она изо всех сил пыталась мысленно пожелать счастья молодым, ведь, по правде, любила свадьбы. Девушка искренне верила в родственные души и счастливый конец. Однако в этот раз у Гермионы не выходило переступить через собственную гордость, ведь где-то внутри неё жила обида, что её обскакала какая-то, пусть и красивая, но недалёкая девчонка. Глядя на молодожёнов, волшебница копалась в себе, стараясь найти те самые изъяны, что стали роковыми. Да, это она бросила Рона, но что ему мешало в течение многих лет отношений сделать предложение? Гермионе пришлось наступить на свои чувства, чтобы уйти, и она до сих пор оставалась одна, тогда как брошенный Рон теперь играл свадьбу с малознакомой девушкой и казался совершенно счастливым. Где же справедливость? Счастливое завершение для неё, Гермионы Грейнджер? Или семейное счастье — не то, чего ей стоит ожидать?

— Пошли танцевать, — скорее утвердил, чем спросил Джордж, силком вытягивая Гермиону из её мыслей.

Девушка отрицательно качнула головой, однако вскоре оказалась на руках у настырного парня в центре танц-пола. Отказ определённо не приняли. Джордж самозабвенно отплясывал под свист других гостей, словно Гермиона ничего не весила. Девушка смущённо уткнулась в мужское плечо, впитавшее в себя запах алкоголя и цветов. Скоро она попросила опустить себя, согласившись добровольно поучаствовать в танце. Они станцевали две или три песни, прежде чем сесть на свои места. Джордж остался довольным подобным результатом, да и Гермиона стала ощущать себя лучше. В конце концов, ведь не на похороны же она приехала. Девушка решила, что её страданиям по бывшему пора положить конец и стоило порадоваться за старого друга. Ведь если прежде в глубине её души тлел огонёк надежды на продолжение болезненных отношений с Роном, то сейчас он погас — окончательно и бесповоротно. Гермиона была из разряда тех девушек, кто даже не посмотрит в сторону женатых мужчин. Она не верила, что когда-то ещё сможет общаться с бывшим так, как с Гарри, потому что их с Роном дружба не была настоящей — он всегда ей нравился. Так не пришло ли время просто отпустить его?

— Ты как? — Джордж отловил Гермиону у кэнди-бара. Девушка абсолютно игнорировала торжественное разрезание торта молодых, поглощая разноцветные макаруны и запивая их розовым вином из огромного бокала.

— Это французское лакомство определённо лучшее, что есть в этой свадьбе, — Гермиона захихикала, прикрывая рот тыльной стороной руки.

— Знаешь, а я тут слышал ещё пару неплохих песен, — пошутил Джордж, встречаясь взглядом с девушкой. — Мы уже можем отправиться по домам, вряд ли пропустим что-то стоящее.

Следующим пунктом невеста должна была бросать букет, но Гермиона участвовать в этом балагане не планировала. В особенности потому, что даже представить не могла свои ощущения, если всё-таки поймает цветы из рук жены своего бывшего… Или, ещё хуже, не поймает.

Гермиона даже задумываться не стала и сразу с удовольствием приняла предложение Джорджа. Она попросила немного прогуляться и добраться на обычном такси — трансгрессия в подобном состоянии могла быть небезопасна.

Парень аккуратно вёл Гермиону под руку, то и дело обращая её внимание на всякие пустяки вроде интересных вывесок и дорогих машин. Девушка смеялась над нелепыми шутками, в кои-то веки ощущая себя совершенно расслабленно и непринуждённо. В первый раз за долгое время не было никакого желания плакать, хотя прошедший день определённо к этому располагал. Гермиона гордилась своей выдержкой, хоть и подозревала, что Джордж тоже приложил немало усилий для её нынешнего состояния.

Когда они добрались до её квартиры, парень нехотя попрощался, собирая в кулак всё своё рыцарство и поганой метлой гоня от себя любые похотливые мысли. Однако Гермиона отловила Джорджа за пальто и утянула внутрь прихожей.

— Зайди, выпей чего-нибудь, — с улыбкой предложила девушка, не вкладывая в это предложение никакого потайного смысла.

— О, знаешь ведь, от чего я никогда не смогу отказаться, хитрюшка, — Джордж озорно улыбнулся, побуждая Гермиону рассмеяться.

— Заходи уже, любитель женщин и выпивки, — с улыбкой потребовала Грейнджер, приземляясь на деревянную тумбу для обуви, едва не промахнувшись и не оказавшись на полу. Девушка предприняла попытку разделаться с обувью, но застёжки отчаянно отстаивали своё право оставаться застёгнутыми до самого утра. Гермиона разочарованно выдохнула, когда поняла, что после определённого бокала эти туфли можно использовать как кандалы.

Джордж без лишних слов присел на корточки у ног девушки и помог ей справиться с застёжками. Он бережно стянул туфли с аккуратных лодыжек и, затаив дыхание, перевёл свой взгляд на любимые шоколадные глаза. Кажется, Гермиона тоже не дышала.

— Ну вот, делов-то, — хрипло сообщил Уизли, чтобы хоть как-то заполнить повисшую паузу.

— Ты прямо рыцарь, — Гермиона усмехнулась и разорвала зрительный контакт, попробовав подняться с места. Попытка успехом не увенчалась, и девушка со смехом рухнула обратно. — Прости, я чувствую себя глупо…

— Прекрати извиняться, — Джордж подался вперёд, непозволительно сокращая расстояние между ними. — В любом состоянии ты просто вейла!

Гермиона со смехом покачала головой, отталкивая от себя Уизли. Нет, нет и ещё раз нет! Обольстить подобными фразочками её было невозможно. Джордж славился своими похождениями, но многие девушки осознанно шли на секс без обязательств с этим парнем, желая насладиться каждым предоставленным им мгновением. Подобный расклад событий Гермионе совершенно не подходил. Да она лучше уйдёт в монастырь, чем поддастся на шарм какого-либо бабника! Даже если знала его добрую половину своей жизни. В самом деле, не просто же так в школьные годы Грейнджер предпочла близнецам их младшего брата, тогда как по Джорджу и Фреду пускали слюни немало девчонок.

— Ты хотела предложить мне что-то выпить? — Уизли нехотя поднялся на ноги и протянул девушке руку. Гермиона с благодарностью приняла её и поднялась.

Она смутилась, заметив, с каким интересом её разглядывает Джордж. Словно в попытке запомнить каждую чёрточку на её лице. Гермиона хотела смыться на кухню, но оступилась и упала в крепкие мужские объятия. Джордж улыбнулся, наклоняясь к её лицу.

— Ну, сама напросилась, — пошутил он, впиваясь в её губы жарким поцелуем.


* * *


Гермиона проснулась от сильной пульсирующей боли в висках. Голова раскалывалась так, словно всю ночь на ней с бубном отплясывал взрывопотам.

— Ну нет, прошу… — прошептала Гермиона пересохшими губами. В такие моменты ей казалось, что отмечать в этом году она должна была столетие, а не двадцать пять.

Ну сколько раз за последний год я клялась больше не пить?!

Девушка приложила немало усилий, чтобы продрать глаза и перевести взгляд на прикроватную тумбочку. Стрелки на часах неумолимо приближались к полудню… Это вообще законно — столько спать? Гермиона медленно села и заметила заботливо оставленное кем-то антипохмельное и записку. Девушка решительно опрокинула в себя содержимое флакончика, и лишь почувствовав, как к ней медленно, но верно возвращается жизнь, взялась за листок бумаги.

«Спасибо за незабываемую ночь!

Целую, Джордж У.»

Гермиона перечитала записку дважды, прежде чем способность дышать к ней вернулась. Девушка медленно приподняла край одеяла, в надежде увидеть на себе жизнеутверждающий элемент одежды…

Кружевные стринги сидели словно влитые.

Вот они, мои родненькие! — девушка едва не расплакалась от счастья.

— Стоп, — Гермиона ещё раз внимательно осмотрела себя. Ей пришлось поднапрячься, чтобы покалеченные алкоголем извилины захотели немного поработать. — А у меня вчера разве оставались силы, чтобы переодеться?

Вместо вечернего платья на ней была надета лишь свободная футболка. Не домашняя футболка. Гермиона подозрительно сощурилась, сминая записку, и скинула с себя одеяло. Какова вероятность, что мужская рука, а может, и не только рука, побывала в…? Гермиона отрицательно мотнула головой. Ей казалось, что даже выпей она в одиночку весь алкоголь со свадьбы, — подобным бы не кончилось. Не для того мама ягодку растила!

Девушка натянула шорты — от греха подальше, — и всё-таки вышла из комнаты. Из кухни доносились голоса и смех. За столом уже завтракали Джинни и Блейз, а у окна стоял… Джордж Уизли собственной персоной. Гермиона схватилась за дверной косяк, ощутив, как все внутренние органы болезненно сжались от страха.

Джинни первой заметила приход подруги и многозначительно поиграла бровями, встретившись с ней взглядом.

— А вот и наша Спящая красавица очнулась! Как ночка?

— Чудесно, — вместо Гермионы ответил Джордж и лукаво улыбнулся шатенке. Девушка на мгновение прикрыла глаза, подавляя желание убежать и спрятаться. Она едва не выругалась вслух, хотя нецензурной бранью никогда прежде не отличалась.

Уизли быстро преодолел расстояние, которое их разделяло, и, притянув Гермиону к себе за лицо, с чувством поцеловал её в губы. Девушка в изумлении замерла, не в силах оттолкнуть наглеца. Джинни довольно улыбнулась и что-то зашептала Блейзу. Словно в замедленной съёмке Гермиона увидела, как Джордж с усмешкой отстранился.

— Ты будешь чай, кофе? — бросил он, с абсолютной уверенностью беря девушку за руку.

В голове Гермионы промелькнула картинка с жарким поцелуем в прихожей. Пока эта сцена была единственной, что ей удалось вспомнить… Но этого было достаточно.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх