↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Хогвартские вечеринки, длинный нос и носок

Время пролетело незаметно, и Гермионе до сих пор не верилось, что уже первое сентября. Девушка нервно теребила краешек своей мантии, сдерживая порыв в очередной раз проверить свою причёску, поправить галстук и одёрнуть юбку. Кажется, никогда прежде волшебницу так не беспокоил её внешний вид. Вот-вот в зал должны были пройти первокурсники, которых в этот раз провожала лично директор школы. Сколько их пришло после войны? Многие родители боялись отдавать своих детей в Хогвартс, а это могло стать большим ударом по его репутации. И что напишут в Пророке? В новом учебном году ряды волшебников пополнились двумя/пятью/десятью первокурсниками?

Двери с грохотом отворились, и зал наполнился радостным свистом и аплодисментами присутствующих. Детей оказалось действительно меньше, чем в прошлые года, но их количество было не столь критичным. Гермиона выдохнула, наконец опуская руки по бокам. Всё в порядке. Жизнь продолжается. Она увидела краем глаза, как ей ободряюще улыбается Забини, и расплылась в ответной улыбке, с лёгким поклоном принимая распределяющую шляпу из рук Макгонагалл. Эта честь выпала ей! Прежде Староста Хогвартса даже не смела мечтать о таком. И теперь перед её глазами на высокой и по-настоящему старой табуретке сменялись дети, которые все как один смотрели на неё с необыкновенным волнением, восхищением и предвкушением. Среди двадцати маленьких незнакомцев Гермиона увидела младшего брата Симуса — Джерарда Финнигана, который оказался на удивление тихим и спокойным мальчиком и был распределён Шляпой на Когтевран. Ещё одним сюрпризом для всех стала сводная сестра Кормака Маклаггена — белокурая красавица Эйлин, занявшая почётное место среди гриффиндорцев. В этом учебном году большинство детей попало именно на этот факультет, поэтому стол красно-жёлтых ликовал, встречая девять новичков.

Наконец, последний ученик был отправлен за свой стол, и профессор Макгонагалл принялась за трогательную речь, которая, впрочем, была не такой высокопарной, как у прошлого директора школы. Когда Гермиона добралась до своего места, она сразу потеряла основную нить праздничного приветствия, по большей части слыша только громкий шёпот своих друзей. Признаться, она и сама изо всех сил сдерживала себя, пытаясь усидеть на месте и соответствовать своему статусу. Её ноги сами по себе отплясывали под столом, а настроение было просто потрясающим.

— Гермиона, ты была великолепна! — Гарри увлечённо разливал сок всем, кто сидел вокруг него, будто это занятие было действительно интересным. — Ты просто идеально подходишь на роль Старосты.

— Не надумала ещё после выпуска работать в Хогвартсе вместе со мной? — Невилл лучезарно улыбнулся своим друзьям, и те присвистнули.

— Профессор Лонгботтом, что ли? — Гарри откровенно иронизировал, совершенно не представляя друга в подобной роли.

— А вы думаете, я сюда просто так вернулся по новой обучаться? — парень с важным видом поправил свой галстук.

— Моргана, как мило, ты действительно не хочешь ничего упустить из уроков? Я уж было подумала, что всё дело в Луне, — Джинни подмигнула смутившемуся однокурснику, за что получила шутливый толчок от Гарри.

Терри Бут, который подсел к ним ещё в самом начале ужина, прокашлялся, привлекая к себе внимание ребят.

— Ну серьёзно, какое у нас было обучение? Я уверен, что занятия в этом году будут абсолютно другими, и мы получим знания, а не пинки под зад и отработки по каждому поводу. Знаю, что Макгонагалл сама пошла нам навстречу, разрешая выбрать, остаться на второй год или перейти на следующий курс, сдав тесты. Но подумай сама, Джинни, тебе по-хорошему бы тоже на шестом курсе остаться, ты ведь прошла по нижней границе? Списывала в открытую, насколько я слышал?

— Так, зануда Терри и дорогие профессора Невилл и Гермиона, давайте уже пить! Начнём с сока, закончим в гостиной чем-нибудь поинтереснее, — Джинни торжественно подняла свой бокал.

Как раз в это время директор закончила свою речь, а следом зал взорвался аплодисментами. Терри Бут лишь покачал головой, и друзья подняли свои бокалы с громким «ура», послышался перезвон хрусталя. Младшая Уизли залпом осушила свой сок, затем бесцеремонно отодвинула Гарри и заговорщически наклонилась к подруге:

— Даже не пытайся смыться в башню Старост после ужина. Ты нужна нам в Гриффиндорской, Герми.

— Учебный год только начинается, а вы уже ныряете в омут с головой? — Гермиона с мягкой улыбкой покачала головой. — Как Староста школы, я возмущена.

— Дорогая, мы просто обязаны сегодня как следует оторваться! — Джинни поиграла бровями, рассмешив этим ребят.

— Ты в меня только ничем не кидайся, — Невилл поднял руки в примирительном жесте, — но ведь это наш последний учебный год. Когда ещё мы сможем вот так повеселиться?

К всеобщему удовлетворению, Гермиона, задумавшись на секунду, всё же кивнула. Невилл выдохнул.


* * *


За слизеринским столом Блейз без толики смущения уже вовсю разливал своим друзьям огневиски, предусмотрительно залитый в один из графинов. Паркинсон в открытую демонстрировала свои отношения со Старостой мужской половины Хогвартса, то и дело показательно поглаживая спину своего парня и гордо улыбаясь. Малфой, который сидел напротив, выглядел не менее довольным. Он посмеивался над шутками товарищей и снисходительно принимал флирт слизеринок, от чего последние приходили в щенячий восторг. Несмотря на неприятные события минувших месяцев: суды, казнь Люциуса и переезд — который больше походил на побег, — в Италию, юный лорд в кругах сверстников не утратил былой славы. По приезде ему выразила своё почтение добрая половина факультета, а девушки старше пятого курса, за редким исключением, сочли обязательным во что бы то ни стало привлечь его внимание.

— Я смотрю, Малфой, ты уже не так тяжело переживаешь наше присутствие здесь, — Забини отпил из своего бокала и сразу же закусил заботливо подставленным Пэнси виноградом.

— Быть старостой дерьмо и учиться здесь тоже, — блондин едва заметно сморщился. — Однако, признаю, у меня совсем вылетело из головы, какие у нас красивые девочки.

Все девушки, кому посчастливилось услышать подобное из уст Слизеринского Принца, расплылись в блаженных улыбках. Паркинсон же громко фыркнула, небрежным жестом откидывая уложенные волосы за спину, всем видом демонстрируя своё отношение к подобным реакциям. Парни многозначительно переглянулись, но комментировать ничего не стали.

— Если у вас с Тео возникнет желание, — Блейз слегка подался вперёд, делая голос чуть тише, — можете взять себе по красивой девочке и присоединиться к нам с Пэнс в башне Старост.

— А что, наши слизеринские вечеринки уже не твоего уровня? — Теодор саркастично приподнял бровь, как, пожалуй, умеют делать только истинные слизеринцы.

— Ну что ты, они славятся на весь Хогвартс. Уверен, предстоящую уже сейчас вовсю обсуждают за соседними столами, — Забини вновь пригубил. — Так что готовься, в подземелья припрутся все подряд. Ах да, что касается выпивки: это я вам обеспечу.

— Тогда вопрос за малым, — Теодор хищно улыбнулся. — Каких девочек себе возьмём, Драко?

Малфой зацепился взглядом за привлекательную брюнетку, которая почти весь ужин не сводила с него изумрудных глаз. Её лицо казалось довольно знакомым. Астория? Кажется. Девушка перехватила взгляд парня и улыбнулась, элегантно заправив волосы за ушко. И в тот момент Драко Малфой почувствовал, что всё складывается наилучшим образом.


* * *


Когда Староста школы согласилась повеселиться с друзьями напоследок, она была уверена, что кроме них в гостиной никого не будет. Однако стоило ей разогнать младшекурсников по кроватям, как башня начала заполняться ребятами со всех факультетов кроме змеиного. Многие приходили просто в школьной форме, как сама Гермиона, но были и те, кто, казалось, пришли на грандиозную вечеринку — такими яркими и сверкающими были их наряды. Джинни в коротком чёрном платье уже суетилась, накладывая заглушающие заклинания на гостиную и сигнальные чары на портрет — в комнате уже становилось шумно. Грейнджер даже не поняла, в какой именно момент на одном из столов появилась выпивка и откуда взялась музыка, которая не была оглушающей, а лишь приятно играла на фоне.

С Гермионой поравнялась Полумна в струящемся платье цвета морской волны с расшитым поясом и украшенными бисером волосами.

— Луна, ты очень красивая!

Блондинка улыбнулась уголками губ, обводя подругу задумчивым взглядом.

— Спасибо, я сама сделала это платье из своей футболки, — девушка улыбнулась чуть шире. — А почему ты не хочешь немного расслабиться? Мы с тобой обязательно как-нибудь выпьем чай, который мой папа привёз из Индии, он поможет раскрыть твои чакры.

— Эм… Это очень… — Гермиона слегка запаниковала, встречаясь взглядом с большими затуманенными глазами. — Мило… Почему ты разговариваешь как буддистка?

— Луна, радость моя, ты её пугаешь, — Джинни подошла с бутылками в руках, выдавая каждой подруге по сливочному пиву. — Знаешь ведь, Герми не пьёт что попало. А вот я с удовольствием опробую твой индийский чай, мои чакры буквально вопят о помощи.

— Сакральная, сердечная и горловая у тебя точно сбалансированы, не переживай, — серьёзно сказала когтевранка. — Ой, мне очень нравится эта песня!

Девушка начала самозабвенно танцевать с бутылкой в руке, совершенно не обращая внимания на окружающих её людей.

— Гермиона, тебе реально надо выпить с ней этот чай. Ещё не поздно заменить твоё пиво на него, — Джинни шутливо пихнула одногруппницу, которая выглядела слишком напряжённой. — Идём, я покажу тебе, какой научилась мутить коктейль. Если всё правильно смешать, то от него будет идти прикольный дымок.

— А если неправильно? — гриффиндорка не была уверена, что действительно хочет услышать ответ.

— Ну, мы же знаем «Эванеско».

Уизли подвела Старосту к столу, в центре которого стоял большой котёл со сверкающим пуншем василькового цвета, а вокруг него расположились три подноса — с канапе, сандвичами и бокалами. Под столом покоились уже полупустые ящики со сливочным пивом. Рядом на диванчике что-то активно обсуждали Гарри, Невилл, Терри и ещё один жгучий брюнет с Когтеврана, на чьи пронзительные голубые глаза Гермиона сразу обратила внимание. Лично его девушки не знали. Ребята, обычно тихие, казалось, были уже навеселе. Они выразительно жестикулировали, перебивали друг друга и громко смеялись. Гарри поймал проходящую мимо Джинни за талию и усадил её к себе на колени:

— Может, организуешь нам интересную игру?

— А чего желает народ? — ореховые глаза младшей Уизли заинтересованно заблестели.

— Как насчёт магических карт? — предложила подошедшая Ханна Аббот.

— Ага, или Скрэбблмаг, мы же в клубе престарелых, — Джинни сморщила веснушчатый носик.

— Доме, — механически поправила Гермиона, садясь в кресло напротив.

— Может, на желания что-нибудь? — неожиданно бойко предложил Невилл, который увидел в толпе старшекурсников любимую девушку и теперь жаждал привлечь её внимание.

— В карты на желания? — не унималась пуффендуйка.

— Или магические шахматы, — робко озвучил Терри. — Можем сначала играть двое на двое, например...

— Звучит как интеллектуальный вечер, — одобрительно кивнула Староста школы, в которой всё ещё теплилась надежда провести остаток дня спокойно, без приключений.

— Скорее, как скука смертная! — Джинни негодовала, ощущая себя единственной в компании, кто хоть как-то умел веселиться. — Луна! Лавгуд, малышка! Нам нужны идеи.

Блондинка перестала танцевать и неспешно подошла к компании друзей, открывая своё пиво. Все дружно покосились на взболтанную бутылку, из краёв которой сразу повалила пена, стекая по тонким девчачьим пальцам. Луна ничуть не расстроилась, слизнув пиво с руки и аккуратно отхлебнув из горлышка. После она заговорила:

— Я давно не играла в «Правда или желание», а эта игра может быть даже полезной. Узнаем друг друга получше, ведь среди нас есть те, кто в основном молчит. Верно, Итан? — Луна улыбнулась когтевранцу, который сидел между Терри и Невиллом.

Прежде они учились на одном курсе, но почти не общались, хотя он был одним из немногих, кто над ней не издевался и не подшучивал. У Итана была прекрасная успеваемость, но парень решил остаться на второй год по одному ему понятным причинам.

— Я помню заклинание на честность, — неожиданно сказал он, и Гермиона мысленно отметила, что у него приятный голос. — Там, правда, есть небольшой побочный эффект для тех, кто играет не по правилам, но он продлится лишь до конца игры. Мне нужна пачка конфет, которую я могу зачаровать, чтобы каждому игроку досталось по одной.

— Я согласна, — Уизли радостно захлопала в ладоши. — Играют все!

К ребятам начали подтягиваться другие старшекурсники, и вскоре образовался большой круг из семнадцати человек. Итан наложил заклинание на конфеты, которые шустро принёс один из гриффиндорских шестикурсников, и

их раздали всем участникам.

Первые двадцать минут игры задавались довольно безобидные вопросы для более близкого знакомства, а действия не отличались сложностью и оригинальностью. Однако очередь дошла до младшей Уизли, и по одной её улыбке, адресованной Гермионе, всем в кругу, кто хоть немного знал рыжую бестию, стало предельно ясно, что самое интересное всех ждало впереди.

— Немедленно забудь всё, о чем ты там подумала! — Староста школы угрожающе направила палец на подругу, но ту это ничуть не смутило.

— Правда или действие?

— Правда? — больше спросила, чем ответила Гермиона, которая совсем не была уверена в правильности своего выбора.

— Хм. Что бы такого щадящего, но интересного тебе задать? Мне кажется, я у тебя уже всё на свете спрашивала… — Джинни крутила в руках третью по счёту бутылку сливочного пива, пытаясь собрать мысли в кучку, которые разбегались словно тараканы. — О! Придумала один вопрос. Есть ли сейчас в нашей школе тот, кто недавно был участником твоего эротического сна?

Староста школы едва не упала со своего места, когда услышала заданный вопрос. Сначала она хотела переспросить, но решила, что услышать это снова будет ещё более неловко. Возможно, выпей младшая Уизли на бутылочку меньше, её подруге бы сейчас не пришлось краснеть. Однако судьба в очередной раз показала язык Героине Войны, и теперь весь круг игроков выжидающе на неё уставился. Исключением были лишь несколько человек, включая Невилла и Гарри, которые от смущения хотели провалиться сквозь каменные полы, прикрытые ковром, и если бы только они могли, точно бы так сделали.

— Таких нет, — на одном дыхании выпалила Гермиона, заранее смиряясь с любыми возможными последствиями, будь то икота, которую придётся тщательно скрывать до конца игры, или шестой палец на руке.

В следующую секунду девушка почувствовала странное пощипывание на лице, её нос сильно зачесался, и она протянула к нему руку, встречая вокруг себя удивлённые взгляды и слыша тихие смешки, которые становились всё громче и увереннее. Только не это. Её нос стал значительно длиннее. Гермиона ощутила, как нещадно краснеет, и встретилась взглядом с Итаном, который казался невероятно довольным. Наглец.

— Теперь вы знаете, что правила лучше не нарушать, — произнёс он, обращаясь скорее к Старосте школы, чем ко всем остальным. — Принести ещё выпивки?

— Да, ещё бутылочка бы не помешала, — Гермиона закусила губу, сдерживая нервный смех, который рвался наружу. — В конце концов, я ведь не первая и не последняя, кому снятся всякие нелепые сны, — даже с кем-то вроде Малфоя. — Ведь так?

— Я довольна ответом, — Джинни хмыкнула, совершенно не чувствуя себя виноватой. — Теперь твоя очередь, дорогая.

— Итан, — Гермиона приняла бутылку пива из рук молодого человека с лёгкой улыбкой, решив из оставшегося вечера вытянуть максимум, дабы не остаться «с носом». — Правда или действие?

— Определённо, действие, — брюнет улыбнулся, и на одной его щеке появилась очаровательная ямочка.

— Ммм... Славно! Тогда принеси мне... Книгу из Запретной секции библиотеки, — гриффиндорка ликовала, зная всю сложность задания и уже готовясь принять его в свои ряды «носатых». — Любую!

Некоторые игроки присвистнули и захлопали в ладоши, ожидая зрелища, а другие стали недовольно перешёптываться, обсуждая, что Староста школы даёт задания, за которые можно вылететь из Хогвартса.

— А наша Золотая девочка вошла во вкус! — довольно воскликнул Гарри, поднимая бокал за свою боевую подругу.

— Это точно! Я даже жалею, что была не первой, кто так выделился, — Джинни подмигнула своему парню, и он поцеловал её в нос.

— Выпьем за глупость и отвагу! — добавил от себя Невилл, и все, у кого был в руках алкоголь, начали звонко чокаться.

— Это... надолго, — Итан задумчиво почесал подбородок. — Давайте я сразу задам свой вопрос и спокойно уйду выполнять задание?

Гермиона согласно кивнула:

— Кого ты хочешь спросить?

— Полумна? — брюнет остановил свой взгляд на блондинке, которая с задумчивым выражением лица раскачивалась в такт музыке, игнорируя всё происходящее. — Эй, Лавгуд!

Ханна Аббот, которая сидела по соседству, слегка толкнула девушку в бок, привлекая её внимание.

— А? Если моя очередь, то я выбираю действие. Устала сидеть на одном месте, если честно.

— Ну, раз уж мы тут все друг другу всё приносим, — Итан многозначительно посмотрел на Гермиону, заставив её смутиться, — то я буду ждать... Носок. Точно! — парень хлопнул по своей коленке, неотразимо улыбаясь. — Принеси мне носок Блейза Забини!

Младшая Уизли поперхнулась пивом, которое как раз допивала, и с неописуемым восторгом посмотрела на когтевранца.

— Мерлин и Моргана, Итан! Почему мы всё ещё не лучшие друзья? — Гарри, сощурившись, покосился на свою девушку. — Ты просто потрясающий!

— А я всё ещё тут! — Поттер в шутку столкнул Джинни со своих колен, но затем поймал её и усадил обратно.

— Да, без проблем, я быстро, — Луна неопределённо пожала плечами, вставая со своего места и направляясь к выходу из гостиной Гриффиндора.

За ней последовал Итан, выслушав пожелания удачи.


* * *


В башне Старост стояла дымовая завеса. Пэнси, Астория и Анабель — светловолосая шестикурсница, пришедшая в паре с Теодором, — смолили чудо-бонг, известный в африканских магических кругах как устройство для курения шаманских трав или ароматизированного расслабляющего табака. Прибор то и дело выбрасывал из себя реалистичные дымовые картины, которые девушки, общаясь и смеясь, по очереди ловили ртом. Агрегат принесла с собой именно Анабель, чей отчим большую часть жизни провёл в одном африканском племени. Когда он приехал в Англию и сблизился с её мамой, стал всячески задабривать новоиспечённую дочь-подростка подобными штуковинами, редко встречающимися в магической Европе. Стоило отдать Джикони должное, ведь именно его подарок стал проходным билетиком Бель на элитную тусовку.

Молодые люди сидели чуть поодаль, дымили кубинские сигары и потягивали огневиски, обсуждая сценарий вечера и девушек, расположившихся неподалёку. У каждого из них были особые планы, вот только не все желали довольствоваться диваном или душем, а Забини отчаянно не хотел уступать свою спальню. Когда Малфой за разговором осушил свой бокал, он ленивым жестом достал из-за пояса волшебную палочку и нацелил на одну из бутылок огневиски, которая оказалась предательски далеко.

— Акцио... — не успел Малфой договорить, как Забини закрыл ему рот ладонью.

— Не сметь! Не хватало ещё бутылки бить на пьяную голову.

Блейз соскочил с подоконника и направился к своей цели, когда услышал стук в районе портрета. Мулат замер, оглядываясь на ребят и не понимая, один ли он слышал этот подозрительный звук. Парень показал слизеринкам жест вести себя тише, и те послушно умолкли. Стук повторился и на сей раз прозвучал более отчётливо. Анабель испуганно вскочила с места, но Пэнси крепко схватила её за руку, не оставляя шанса наделать глупостей.

— Все в мою комнату! — скомандовал Забини, и слизеринцы побежали в спальню Старосты, параллельно убирая заклинаниями следы своего присутствия.

Блейз вышел за портрет, надеясь, что Гермиона просто забыла свой значок или какой-нибудь слизеринец решил заглянуть на огонёк. К своему удивлению, волшебник встретился взглядом со знакомыми серо-голубыми глазами. Блондинка мило улыбнулась и, проворковав «спасибо», быстро вошла внутрь. Забини аккуратно взял девушку за локоть и провёл в слабоосвещённый угол комнаты, надеясь, что никому не придёт в голову выглянуть в гостиную.

— Луна, что ты тут делаешь? — Блейз постарался непринуждённо улыбнуться, но улыбка вышла скорее нервной. — Если ты ищешь Гермиону, её тут нет.

— Да ты так не нервничай, — когтевранка тихонько рассмеялась и похлопала пушистыми ресницами, пуская в ход своё обаяние.

Блейз сглотнул, в который раз ловя себя на мысли, что эта странная девушка абсолютно точно умела его обезоруживать.

— Прекрасно выглядишь, Лавгуд, — слизеринец окинул блондинку внимательным взглядом. — Но если ты пришла ко мне на свидание, то сейчас не лучший момент.

— Это нормально, что ты прячешь свою подружку в спальне, — Луна пожала плечами, и Забини на секунду даже показалось, что девушка погрустнела, но тут на её губах возникла улыбка. — Однако мне действительно кое-что нужно. Надеюсь, как истинный джентльмен, ты не откажешь.

Блейз облизнул внезапно пересохшие губы, проклиная алкоголь, бурлящий в крови. Или это был адреналин?

— Всё что угодно для прекрасной леди, — Забини широко улыбнулся.

— Носок.

— Нос... что? — парень негромко рассмеялся, не веря своим ушам. — Mamma mia, что за зелье ты там готовишь?

— Мне загадали такое желание, — девушка невозмутимо ответила на удивлённый взгляд чёрных глаз.

Мулат покачал головой, понимая, что разговор действительно затянулся, и ребята заждались.

Он достал свою палочку из глубокого кармана брюк и призвал носок, который плавно проскользнул под дверью спальни и уже через пару секунд лежал в его руке.

— Поздравляю, Луна, ты теперь свободный эльф, — попытался пошутить он, но блондинка лишь хмыкнула и, прошептав «благодарю», быстро направилась к выходу.

— Даже доброй ночи не пожелала, девчонка, — проворчал Забини, наблюдая, как за когтевранкой закрывается портрет.

В гриффиндорской гостиной Луну встретили бурными овациями. Оказалось, Итан пришёл на минуту раньше, принеся книгу из Запретной секции, которая с разрешения Макгонагалл уже с утра хранилась в его комнате, нужная для какого-то индивидуального задания.

Невилл потянулся поцеловать Луну, дабы поздравить её с удачным выполнением поручения, но она отвернулась в последний момент, сделав вид, что поправляет застёжку на своей босоножке.

— Всё в порядке? — растерянно спросил гриффиндорец, не понимая, что именно сделал не так.

— Да, в полном, — непринуждённо ответила девушка.

Нос Луны Лавгуд стал на несколько сантиметров длиннее.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх