↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 414 735 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1-7

Я со стоном спрятала лицо в ладонях.

— Признаться, меня твое творчество тоже удивило, — со смешком отметил Франкенштейн. — Голову сломал, пытаясь понять, что ты хотела сказать этим посланием.

— Прости! Я правда не заметила, что исчеркала подвернувшийся листок, — запоздало покаялась.

— Может, оно и к лучшему. Твоя легенда обрастает "мясом". А то слишком она, — пощелкал пальцами, — картонная. Не хватает драмы. А теперь есть, за что зацепиться, что обсудить. Наш психолог — первая школьная сплетница. Всегда остается в рамках профессии, личного ничего не разглашает, но так виртуозно умеет намекнуть, что все всё знают, — директор ехидно оскалился. — Теперь тебя, бедняжечку, женская часть коллектива будет жалеть вместо того, чтобы завидовать твоей внешности и строить козни.

Какие козни? Ошарашенно уставилась на Франки.

— Не переживай, — подмигнул тот, — в обиду я бы тебя не дал. А так — подстраховались, соломки подстелили.

— Ладно. Поняла. Как там наш спасенный? Когда придет в себя? — перевела тему.

Собеседник моментально посерьезнел.

— Состояние Мастера удовлетворительное. Медленно, но восстанавливается. Однако пока еще очень слаб.

— Франкенштейн, а если вернуть ему отобранную силу? Это может помочь?

— Давай попробуем, — заинтересовался он, — но как ты собралась ее возвращать?

Я проигнорировала вопрос.

— Когда начнем?

— Сегодня я перевезу Мастера в домашнюю лабораторию, так что завтра можно.

Кивнула.

— Я, кстати, обследовал здание, в которое доставили гроб, — поделился Франки, — это новый дом, его совсем недавно освободили… Поиски официального владельца ничего не дали, такого человека не существует. Полагаю, что некто, желающий скрыть свою истинную личность, использовал это здание с какой-то одному ему известной целью… После тщательной проверки помещений я не обнаружил ничего необычного. Единственной странностью было то, что там покоился Мастер.

— Но мы-то знаем, что это Союз, — перебила.

— Знаем. Но Союз неоднороден. Его главы обладают довольно большой самостоятельностью. Кто именно причастен к экспериментам над тобой, неизвестно. Как и то, где находилась секретная лаборатория, — заметил директор. — Я пытаюсь выяснить, но пока ничего…

— Ясно, — вздохнула.

— Не переживай. Я планирую досконально разобраться в сложившейся ситуации. Теперь, когда Мастер вернулся, я буду вести детальное наблюдение за остальными игроками. Кстати, — оживился, — как дела в классе?

— Думаю, неплохо для начала. Но, Франкенштейн, у меня возникла проблема…

Собеседник подобрался.

— На предмете "Математика". Учителем был привратник.

Ноль реакции.

— Ладно, — скривилась, — я ее не понимаю. Совсем. Эти странные буквы, цифры, правила… Зато с английским все оказалось замечательно. Подозреваю, часть сотрудников лаборатории общалась на английском.

— Подумаю, что с этим можно сделать. Что-то еще?

— Да. Ты умеешь оживлять трупы?

Франки очень внимательно на меня посмотрел.

— Кто? Где? Когда?

— Да мне, собственно, не важно, кто, где и когда. Единственное условие, вероятно, — труп должен быть свежим.

О, это непередаваемое выражение лица! А-ха-ха-ха-ха! До Франкенштейна, наконец, дошло, что его не разыгрывали. Аура сгустилась в темно-фиолетовую, пару раз громыхнуло. Я оперативно нырнула за диван, пережидая.

— Ани!

Хм-м-м… рычит. Еще посижу.

— Выходи. Зачем тебе трупы? Мастер точно не одобрит таких экспериментов, сразу предупреждаю.

— Во-первых, мне для дела. А во-вторых, мы ему не скажем, — заявила совершенно серьезно, вновь удобно усаживаясь. — И потом: мне ненадолго, — ресничками хлоп-хлоп, — поиграю и верну!

— И сколько же трупов тебе надо для игр?

— Эм-м-м… чем больше, тем лучше.

Ответом мне стала скептически поднятая бровь.

— Ладно… Хотя бы сотню…

— Стесняюсь спросить, что ты будешь делать с этой армией мертвых?

— В "куклы" играть. А что? Сам мне рекомендовал повышать навык социализации…

Владельца кабинета вновь стало окружать фиолетовое облако.

— Спокойно! — выставила руки вперед. — Если серьезно: члены Союза хотят устроить массовую резню в одной из больниц Сеула. Но я не знаю, как поступить с этой информацией. Хочу, чтобы жертв среди пациентов было как можно меньше. Но не могу совсем предотвратить данное событие, так или иначе оно должно произойти. Значит, остается обмануть маньяков.

— А почему же событие обязательно должно произойти? — прозвучал закономерный вопрос.

— Прости! Я не могу объяснить. Просто поверь мне… — умоляюще посмотрела на собеседника.

— Допустим. Мне надо подумать, — нахмурился Франки. — Сколько времени у нас есть?

— Не знаю точно. Неделя или чуть больше. Я пойму по косвенным признакам. Это все, что пока могу сказать…

— Ладно, мы еще вернемся к этому разговору, — пообещал директор. — Сходи, город посмотри, купи себе что-нибудь ненужное.

— У меня денег нет.

— Да, тогда тебе сложно будет устроить забег по магазинам, — улыбнулся Франкенштейн.

Закатила глаза.

— Вот, возьми, — протянул банковскую карту. — Как пользоваться знаешь?

Повертела пластик перед глазами.

— Назвать цифры?

— Нет, просто отдашь ее на кассе.

— На кассе? Насовсем отдать? Тогда почему вручил только одну?

— Посиди тут, — бросил устало и покинул кабинет.

Сбежал! Я же только начала его троллить... Зато теперь иначе выглядели моменты, когда Рейзел тупил, сталкиваясь с некоторыми феноменами современного мира, особенно когда окружающие столь многое считали очевидным и самопонятным.

Прошло минут пять. Дверь открылась, появился Франки в сопровождении миловидной девушки лет двадцати: сероглазой, темноволосой, одетой в брючный костюм стального цвета.

— Ани, это Ха Ю Джин. Студентка Корё, проходит у нас стажировку. Милостиво согласилась помочь тебе освоиться. Заодно обсудите все ваши девичьи штучки.

Последние его слова были встречены двумя одинаковыми возмущенными взглядами.

— О, думаю, вы поладите! Ю Джин, у Ани есть карточка, если вдруг деньги закончатся, просто позвоните.

Та кивнула, лучезарно улыбнулась.

— Рада с тобой познакомиться. Можешь звать меня "онни". Готова идти?

Я поднялась:

— Да.

— До свидания, директор Ли! — девушка поклонилась, а когда мы вышли, сразу сделала мне замечание: — В следующий раз не забудь поклониться при прощании или выражении благодарности. Вежливость по отношению к старшим — это важно!

— Хорошо.

— Отлично. Что тебе нужно купить?

Я решила отбросить маску “молчуньи-интроверта” и использовать открывшуюся возможность по полной.

— Онни, давай скажу, что у меня есть, и ты поймешь масштабы катастрофы. Времени у нас с тобой два часа.

— Звучит интригующе, — улыбнулась Ю Джин.

— Так вот. Вся доступная мне одежда состоит из двух комплектов школьной формы, нескольких комплектов белья и домашней одежды, пары кед и вот этих босоножек. Все, — развела руками, озвучив содержимое гардероба.

— В смысле, все? — не поняла новая знакомая.

— В прямом. У меня нет больше никаких других вещей.

— Кошмар! Как такое могло случиться, — в шоке уставилась на меня собеседница. — За два часа мы не успеем.

— Так обстоятельства сложились, пришлось срочно переезжать, — ускользнула от подробностей. — Давай купим самое необходимое на месяц вперед. Я пока не понимаю, какие вещи мне понадобятся, а какие нет. Нужна ли теплая одежда?

— Дай мне несколько минут, поищу подходящий торговый центр поблизости.

Ю Джин залипла в телефоне. Я терпеливо ждала ее решения.

— Нашла! В десяти минутах ходьбы есть один достаточно большой молл, там должны быть все необходимые магазины. Косметика тебе тоже нужна?

— Не отказалась бы докупить, если время останется.

— Я тебе покажу хорошие марки, если что, сама после школы сходишь.

— Спасибо!

Следующие два часа пролетели плодотворно. Онни оказалась знатоком модных тенденций, выдав обширную справку по представленным в ТЦ брендам. Мы купили пару выходных платьев, подобрали обувь и сумочку. Затем отвели душу в отделах с кэжуал одеждой: сарафаны, юбки, штаны, шорты, футболки, блузки, туники, кофты… Сформировали комплекты на ближайший месяц, но мне показалось, что их хватит на полгода вперед. По поводу выбора белья Ю Джин рекомендовала сначала посетить сайты магазинов и изучить коллекции, а уже потом ехать смотреть конкретные модели. До косметики не дошли, но обещание свое девушка сдержала и прочла мини-лекцию, сделав особый упор на мой тип кожи и подходящие цвета и текстуры. В школу вернулись на такси. Нести в руках весь ворох пакетов было проблематично.

— И тебе нужен телефон, — на прощание напутствовала помощница, загрузив покупки в кабинет директора, — но в технике я ничего не понимаю. В любом случае, мой номер у тебя теперь есть. Если понадобится совет, обращайся.

— Спасибо огромное! Одна бы я точно не справилась. Советы онни просто бесценны! — поклонилась, как учили, чем заслужила одобрительный кивок.

Франкенштейна в комнате не было. Набросав ему краткую записку с планами на вечер, отправилась на поиски ребят. Они как раз поднимались на второй этаж, горячо споря по поводу прохождения какой-то игрушки.

— Это называется спидран, — пояснил Ик-Хан. — Задача — максимально быстро пройти сюжетные квесты и победить финального босса. В идеале ты вообще не отвлекаешься на другие задания, а мобов выносишь только тех, что открывают доступ к следующему этапу сюжета.

На всякий случай кивнула. Наверное, интересно. Но звучало слишком сложно.

— Да что ты объясняешь, сейчас все покажем, — нервно бросил Шинву, — и ты наконец согласишься, что если прыгнуть вдоль стены, то там есть невидимые ступени. По ним можно взобраться на третий этаж башни и избежать битвы с этим гадким карликом.

— Нет, нельзя, — категорично заявил оппонент. — Без битвы ты не выполнишь условия для открытия врат. Толку тогда, что ты сумел проникнуть на третий этаж?

— А я тебе докажу, что можно, — отрезал рыжик.

Их препинания продолжались всю дорогу до клуба. Причем что один, что другой пытались сделать из меня арбитра и требовали согласиться с их позицией. Я либо отмалчивалась, либо кивала на все фразы со словами "ведь, правда?", "ты согласна?", "вот скажи ему…"

— Привет, хён. Нам как обычно, — помахал Шинву парню, сидевшему за стойкой на входе.

Тот показал большой палец и склонился обратно к разобранному ноутбуку. Ребята разместились за соседними машинами. Меня усадили на стул посередине, чтобы могла видеть сразу оба монитора. Никогда не понимала фанатов киберспорта, но наблюдать за сражением вот этой конкретной парочки было очень захватывающе. Интерес вызывало не происходившее на экранах, а реакция Шинву и Ик-Хана. Они успевали не только бежать, уклоняться от атак мобов, обходить препятствия, но и спорить по поводу скрытых предметов и опций, а также комментировать каждый шаг друг друга. Время пролетело быстро. Наконец, рыжику пришлось признать, что его более продвинутый в играх товарищ прав. Последние полчаса Шинву раз за разом добегал до третьего этажа, используя одному ему известные "невидимые" ступени, и ждал открытия врат. Безуспешно. Администратор прервал очередной геймерский спор, сообщив, что клуб закрывается.

— Блин… Ну почему я ни разу не выиграл? — стоило нам выйти на улицу, продолжил стенания одноклассник, проспорив стоимость завтрашнего обеда.

— Шинву, самое удивительное, что ты все еще мечтаешь обыграть меня, — снисходительно взглянул на спутника Ик-Хан, поправляя очки, — тратишь кучу времени на все эти форумы, гайды, а толку пшик. Практика показывает, что надо просто бежать, а не читерить.

— Да, да, — уныло пнув пустую банку из-под газировки, отозвался проигравший.

Я проследила за полетом железки до ближайшей урны. А потом обратила внимание, насколько стемнело. Мы завернули за угол и оказались на тихой улочке, освещаемой лишь одиноким тусклым фонарем.

— В следующий раз ты тоже должна сыграть, — обратился ко мне малыш Ву, — сюжет там достаточно захватывающий.

— Ик-Хан прав. Разве просто смотреть на нашу игру интересно? — воодушевился Шинву. — Если ты не умеешь играть, я тебя научу.

В ответ раздалось хихиканье.

— Уверен, что сможешь научить ее? С твоим-то характером?

— Тц! — отвернулся парень.

Что, уже был неудачный опыт?

— КЬЯ-А-А-А-А!!!!

А? Началось? Неужели Юна встретила упыря?

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Stasya R Онлайн
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
Amby_99автор
Stasya R
Большое спасибо за отзыв!
Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки.

Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх