↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7 - Ванна с чернилами

Гарри был разобижен на весь свет. А прежде всего на Сириуса. Крестный — такой же обманщик, как и все взрослые. Только притворяется, что друг, а сам — заодно с Люциусом.

У Гарри не укладывалось в голове.

Сириус так классно их спас. Въехал на мотоцикле в окно. Вырубил Малфоя-старшего.

А потом согласился, что его нужно пороть.

А если бы он не забрался под стол, то так и не узнал бы о двуличии Сириуса. Гарри в который раз убедился, что подслушивать взрослые разговоры — полезное дело.

Раньше Сириус таким не был. А теперь он слушает не только Люси, но и ее брата.

Гарри принялся вспоминать то время, когда Люси еще не было в их жизни.

Они с Сириусом жили в съемной студии напротив Министерства магии. Завтракали, обедали и ужинали в министерской столовой. Сириус брал его с собой на работу. Гарри все там излазил. Правда, однажды он потерялся, и его не могли найти до ночи. Гарри не любил вспоминать о том инциденте — Сириус тогда сильно разозлился. Распустил руки. Гарри потом почти сутки с ним не разговаривал. А Сириус усиленно ластился, вилял хвостом и делал вид, что ничего не произошло. Гарри простил, когда Сириус предложил ему отшлепать себя. Это было забавно. Они оба здорово посмеялись.

У Сириуса вообще очень хорошее чувство юмора. Он ценит шутки, шалости его только веселят.

А еще крестный непредсказуемый. Некоторые шалости его не веселят, а злят. Тогда он начинает громко гавкать — Гарри так называл вспышки гнева у Сириуса.

Потому что, когда Сириусу не хватало слов, тот превращался в собаку и лаял. Вообще-то, когда на тебя долго и громко лают — это не очень-то приятно.

Но хуже, если крестный не ограничивался гавканьем, а нарушал свое обещание не распускать лапы и награждал шлепком по попе. Например, такое случилось, когда Гарри летел по Министерству на метле и врезался в начальника Сириуса.

Шлепок от Сириуса — это ужасно. Очень обидно, когда твой друг и любимый крестный вмазывает тебе ладонью по заду. И попа потом еще гудит несколько минут. Гарри всегда обижался на Сириуса за такое. Сириус сам любит говорить, что они — друзья. Но когда один из друзей шлепает другого, то он словно указывает, что второй — не друг, а всего лишь маленький мальчик.

Но у Сириуса короткая память. Он не способен понять, почему на него обижаются. Сириус мог уже через пару часов после унизительного шлепка удивляться, почему Гарри не играет и не веселится.

А еще Сириус не выносил, когда на него обижаются. Он начинал усиленно вилять хвостом, бегать вокруг, вставать на задние лапы и лизать лицо. Ну или в человеческом обличии — задабривать, шутить, обещать подарки и развлечения.

Но подарков и развлечений было всегда предостаточно. Сириус любил делать приятные сюрпризы. Покупал любые игрушки, сладости — в любое время и сколько влезет, иногда даже вместо обеда. Парк аттракционов каждую неделю. Все знакомые мальчишки ему завидовали. Ну еще бы. В тот же парк или на озеро все дети ходили с родителями, а Гарри — как взрослый, один. Только в компании пса.

У Гарри даже не было грусти, что у него нет родителей. Он их не помнил. А его детство и без них было счастливым. И у него был папа — Сириус.

Правда, Сириусу не нравилось такое обращение. Он настаивал, что его папа — Джеймс. Сириус любил поговорить о нем, они были лучшими друзьями. Сириус не уставал говорить, как Гарри похож на своего отца. Даже называл маленьким Джеймсом.

Перестал так называть, когда у него появился свой маленький Джеймс. Гарри никогда не называл малыша так. Он — не Джеймс. Джей. Громко орущий, надоедливый. Ужасный.

И если бы не Люси, он не появился.

Появление Люси было очень подлым. Собственно, как и все, что она делала.

Три года назад Сириус показал ему плакат квиддичной команды сборной Британии и спросил, нравится ли ему загонщица Люси. Конечно, Гарри ответил: "да". Он сколько себя помнил, был фанатом квиддича. А Сириус ответил, что может устроить ему с ней встречу. Уже тогда был обман — Сириус уже тогда знал эту Люси, общался, целовался, ну все такое, что взрослые любят делать в компании друг друга.

И Люси поначалу казалась приятной красивой девушкой. И классной. Загонщица сборной — круто.

Но вскоре они с Сириусом поженились, и Люси показала свое истинное лицо. Злобная стерва. Гарри узнал, что есть сладости вредно — и их можно только максимум пару раз в неделю. А еще каждое утро надо делать зарядку, рано ложиться спать и никаких шалостей.

И хуже того, Сириус почти всегда был с ней согласен. Поцелуи с Люси помутили ему мозг.

А еще она оказалась любительницей распускать руки. Хорошо, что Сириус запретил ей к нему прикасаться.

Ну, конечно, только сам Сириус может гавкать на крестника. С появлением Люси такие гавкания и наказание "один шлепок" участились в разы.

Перестали быть такими шокирующими. Гарри свыкся с мыслью, что за некоторые шалости Сириус может его отругать или даже шлепнуть. Неприятно. Но не смертельно. Некоторые шалости стоили того.

Но если за каждую особо удачную шалость будет прилетать не один шлепок, а несколько десятков ремнем?!

Ремень Гарри не понравился. Очень не понравился. Гарри думал, что это будет просто унизительно — способ взрослого показать свою власть. А оказалось еще и при этом нестерпимо больно и стыдно. И он расплакался. И попа до сих пор ныла.

Сириус не способен так с ним поступить. Наверное, он согласился только, чтобы Малфой отстал.

Люциус Малфой. Фашист. Гарри хотелось мести. Шнурки ее не утолили.

Фашист. Националист. Хм. Значит не любит людей другой нации. С другим цветом кожи...

Гарри решительно направился на поиски Малфоя-младшего.

Нашел его в компании мамочки, та гладила его по головке и потчевала шоколадками.

— Гарри, хочешь шоколадную лягушку? — спросила Нарцисса. Ей было жалко не только сыночка, но и ужасного Поттера тоже. Порка — очень серьезное наказание, дети сейчас расстроены.

— Нет, Драко, я за тобой. Срочное дело, — Поттер понизил голос.

Драко вышел за дверь. Нарцисса нахмурилась, ей не понравилось, что сын так легко пошел за Гарри Поттером. Миссис Малфой решила обязательно рассказать о срочном деле мужу.

— Драко, а где у вас ванная?

— Около моей спальни, пойдем. Хочешь посмотреть на зад, что ли? — Драко усмехнулся.

— Нет, вот еще. И я имел в виду ванную твоих родителей.

— Зачем тебе? — подозрительно спросил Драко.

— Так, задумал одну штуку..., — Гарри заговорщицки подмигнул другу.

— Какую?

— Увидишь, — Гарри расплылся в ухмылке.

— Что ты задумал?!

— Проучить фашиста. Он ненавидит черных, да? Сделаем его черным! Подольем чернила в гель для душа. И в шампунь, — Гарри хихикнул.

— Ты дебил. Отец нас только что выпорол.

— Вот именно. Надо отомстить.

— Отомстить за порку? — удивленно спросил Драко. Такое еще не приходило ему в голову. После каждой порки он еще с месяц побаивался отца.

— Где ванная? — перебил Гарри.

— Не скажу. Я в этом не участвую.

— Драко, мы же поклялись, что всегда будем заодно.

— Хмм...

— И когда он пойдет мыться, мы уже будем в Хогвартсе. Он не погонится за нами. Фашист не покажется на людях до тех пор, пока не отмоется.

— А когда отмоется...

— А мы скажем, что не при чем. Гель испортился! И в Хогвартсе дядя Сев. Он прикроет.

— Сегодня не прикрыл, — в голосе Драко чувствовалась обида.

— Потому что шалость затронула его кабинет. Сам знаешь, как он дрожит над своими зельями. А чернила в шампуне его повеселят. Он любит подшучивать над волосами твоего отца. Что больно холеные.

На лица Драко отразилось сомнение.

— Решайся, Драко! Классная шутка! Ты только представь...

— Хорошо. Но если отец вздумает снова выпороть, я скажу, что это ты все придумал.

— Так я и придумал. Где ванная?

И вот уже Драко стоит на стреме, а Гарри Поттер выливает малфоевские шампуни и гели и заливает в полупустые флакончики чернила. Много чернил. Они взяли несколько баночек в комнате Драко.

Закончив свое черное дело, Гарри дерзко улыбнулся отражению в зеркале. Фашист поплачет.

— Пойдем к маме, если что, она алиби обеспечит. Мы все время были с ней.

— Твоя мама врет папе?

— А папа врет маме, — Драко понизил голос. — А маме очень интересно, что он такое врет. Я ей рассказываю.

— Ох, ни хрена себе, — высказал Гарри. Мне бы так. А то Сириус так спелся с Люси, аж противно. И целуются постоянно. Фу.


* * *


Спустя какое-то время Люсьена Блэк решила принять ванную. Она сегодня здоровски покаталась на лошади. Она планировала вымыться еще днем, но от приятного занятия отвлекла разборка с маленькими бандитами. Потом чаепитие еще. Выпечка у Цисси получилась плохой. Ничего не умеет делать, бесполезная женщина. Не достойна брата.

Люси медленно разделась, полюбовалась на свое тело — она почти пришла в свою идеальную форму, что была до родов. Распустила волосы. Как же она похожа на брата, и волосы того же оттенка. Люсьена приблизилась к зеркалу и вгляделась в свое лицо. Маленькие морщинки на лбу. А ей еще нет тридцати. Все эти морщины от Поттера! И несколько седых волос тоже. Наконец-то малолетний преступник получил по заслугам.

Люси налила себе ванну, щедро добавила пены, черничная, вероятно. Залезла в горячую воду и блаженно закрыла глаза. Надо было позвать с собой Сириуса.

Спустя какое-то время она потянулась, вслепую нащупала мочалку и случайно опрокинула баночку с пеной себе на голову.

Черт!

Но ничего, у брата всегда только самая лучшая дорогая косметика. Только польза для волос. Люси принялась втирать пену в голову.

Посмотрела на свои руки. Черные... В пене была какая-то особая добавка?

Люси взяла с полочки гель для душа. Апельсин и корица. Открыла флакон и блаженно принюхалась.

Тот же запах, что и от пены. И цвет. Черный апельсин?!

Странно. Очень странно. Люси решила взять другой гель из шкафчика.

Вылезла из ванны, посмотрела в зеркало.

Завизжала.

Через пару минут успокоилась и, приказав себе не нервничать, залезла под душ.

Не смывается!

Поттер!!!

Люси яростно завернулась в полотенце и направилась на поиски Сириуса.


* * *


Сириус и Люциус решили серьезно поговорить со своими мальчиками перед тем, как отправить их обратно в школу. Сириус полностью принял сторону Люциуса. Он сомневался, но выкрашенная чернилами Люси решила дело.

Сильная, стойкая, бесстрашная Люси, его любимая девочка, плакала у него на плече, жалуясь, как она устала.

Действительно, с Гарри нужно быть строже. Тот факт, что Люциус Малфой выдрал ремнем его крестника, уже не казался таким кошмаром. Сириус вспомнил, что и его самого как-то драл отец Джеймса. За дело.

И Малфой выдрал Гарри за дело.

Но он настаивает, что порку нужно повторить, если мальчишки не исправятся через месяц. Повторять Сириусу не хотелось. Малфой говорил, что готов и второй раз собственноручно выпороть Гарри. Вот уж нет. Сириус был не согласен. Его крестник. Он его воспитывает.

Но ремнем? Сириусу отчаянно этого не хотелось.

Но тот факт, что он не готов это сделать, не отменял того, что Гарри нужно припугнуть. Действительно, озорников следует воспитывать одинаково. Малфой хочет потребовать от своего сына, чтобы тот за месяц исправил учебу, очки вышли в ощутимый плюс, и чтобы тот не совершал смертоубийственных шалостей.

Сириус понял, что и сам этого хочет от Гарри. Крестник нужен ему живой, здоровый, не оставленный в Хогвартсе на второй год, а еще очень желательно, чтобы он перестал жестоко подшучивать над Люси. Люси старается быть ему матерью.

Если для исправления поведения Гарри нужно пригрозить ему поркой — ну что ж. Тем более, что Малфой своему тоже пригрозит.

Мальчиков они нашли в компании Нарциссы. Они втроем доедали ее выпечку. Ну хоть кому-то понравилось.

— Гарри, зачем ты это сделал? — строго спросил Сириус.

— Что? Я был с тетей Нарциссой.

— Да, мальчики давно со мной, — подтвердила миссис Малфой.

— А перед тем, как прийти к тебе, он, а я думаю, и наш сын тоже — подлил чернила в нашу ванну, — высказал Люциус. — И там искупалась Люси. Сестра теперь отмывается очистительными зельями. Не уверен, что ей удастся отмыть волосы. И что наша ванна отмоется.

— Антикварная ванна, — прошептала Нарцисса.

— Прекрасные волосы Люсьены! — перебил Люциус. — А на ее месте мог быть я. Или ты.

— Драко? — Нарцисса ошеломленно посмотрела на сына.

— Мам, я этого не делал, — кристально чистые голубые глаза так и говорили, что Драко не врет.

— Делал, — высказал Люциус. — Я был в твоей комнате и обнаружил в мусорной корзине пять пустых баночек от чернил. Кто их Поттеру дал, а?

Глазки Драко забегали, он в панике думал, как выкрутиться.

— А почему вы думаете, что это чернила? Может, гель испортился? — спросил Гарри. — А пустые баночки еще ничего не доказывают. Нас там видели?

Сириус и Люциус переглянулись.

— Гарри, ты меня расстраиваешь, — сказал Сириус. — К чему эта ложь? Будь смелым признать, что хотел подшутить над Люси. Но так не шутят. Возможно, ей не удастся очистить волосы. Они окрасились в черный. И представь, как она испугалась. Тебе не стыдно?

Гарри тяжело задышал. Стыдно ему не было. Наоборот, он испытывал восторг, что шалость настолько удалась. Люси в чернилах! Вот бы посмотреть.

Но Сириус явно был зол. И при этом не кричал, а говорил спокойно, почему-то от этого было только более неприятно. И Сириуса расстроила ложь, крестному нравится его искренность и непосредственность. Но Гарри уже усвоил несколько жизненных правил, почерпнутых на Слизерине. А именно, что никогда не нужно оговаривать себя. Ну да, даже если действительно виноват.

— Я хочу, чтобы ты перестал издеваться над Люси, — властно сказал Сириус. — Шутки, розыгрыши — пожалуйста. Мы только вместе посмеемся. Но есть грань. Чернила в ванну — это подлость. Или несусветная глупость. Чем ты думал, когда решил это сделать?

Гарри молчал, вновь сказать, что это не он, язык не поворачивался.

— Иди ко мне, — приказал Сириус.

Гарри поджал губы. В глазах крестного читалось что-то такое, что говорило: "сейчас Сириус — никакой не друг и намерен бить".

Тем не менее, Гарри не посмел ослушаться и сделал шаг к крестному.

Сириус прижал его к себе и сильно шлепнул по попе. Звук от шлепка был на всю комнату.

Из глаз Гарри брызнули слезы. Было больно. Попа еще не оправилась от недавней порки.

Гарри отступил от Сириуса. Он старался ни на кого не смотреть. Крестный дал ему шлепок при Малфоях. Ужасно. И Драко видел. А Гарри хвастался другу, что Сириус его никогда не наказывает.

— Драко, тоже иди ко мне, — деловито сказал Люциус.

— Это не я!

— Не верю! — Люциус сам сделал шаг к сыну и отвесил такой же по силе шлепок.

Малфой-младший ойкнул и возмущенно уставился на Гарри. Все из-за него!

— Прости, пап, — поспешил добавить Драко, опасаясь, как бы шлепок оказался не единственным. По выпоротой попе — ужасно.

— Вот, сразу "прости, пап", — с торжеством объявил Люциус. — С вами нужно расправляться только поркой.

— Извинишься перед Люси, — бросил Сириус Гарри.

Гарри вздохнул. Драко угрюмо потирал попу, стараясь убрать неприятный зуд от шлепка.

— Значит, так, — Люциус Малфой начал речь. — Вы — хулиганы, бандиты, негодяи, теперь для вас начнется другая жизнь. Теперь я и Сириус будем от вас требовать. А — хорошего поведения. Б — отличной учебы. Никаких минусовых табелей. Шуток со взрывчаткой. Шуток с чернилами! Я хочу видеть пусть не пай-мальчиков, но старательных в учебе и имеющих хорошую репутацию слизеринцев. Хорошую репутацию. А не репутацию хулиганов или, как вас любят некоторые называть — новых мародеров. Сын Люциуса Малфоя — мародер?! Какой позор!

— Но, — Люциус сделал эффектную паузу. — Теперь все будет по-другому. Вы не хотите — но вам придется исправиться. Я и Сириус берем вас под контроль. Будем регулярно проверять ваши табели. Следующая проверка — через месяц. Будут минусовые — порка ремнем. Успеете устроить еще какие опасные шалости вроде взрыва кабинета зельеварения — тоже порка. Так, Сириус?

— Да.

— Ты дашь ему меня пороть? — неверяще спросил Гарри.

Повисла пауза. Сириус не сразу смог ответить.

— Нет, я сам это сделаю.

У Гарри отвисла челюсть.

Сириус принялся объяснять:

— Я согласен с Люциусом. У тебя не должно быть минусового табеля — у Джеймса никогда такого не было, — Сириус не стал врать про себя. — И ты не должен совершать опасных для жизни и здоровья шалостей. Ведь это совсем не трудно, да, Гарри?

Гарри Поттер молчал, он лишился дара речи.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх