↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра в фанты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 120 881 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда большой бизнес становиться смыслом жизни, а поиски выгоды - ее целью, тогда плата за свободу может быть слишком высокой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Самая большая комната в доме была отдана под кабинет. Он был небогато обставлен, всего один книжный шкаф, за стеклянными дверцами которого хранились наиболее старые и ценные книги, и открытая книжная полка, вся заставленная справочниками и тетрадями. Посреди комнаты стояли два письменных стола, приставленных таким образом, чтобы за ними могли сидеть два человека лицом друг к другу.

Северус сидел за одним из них, рассеянно перебирая бумаги в папке. Старые закладные, счета и несколько писем с фотографиями — пожалуй, все, что осталось от его прошлой жизни. Ах да! Еще были вина и злость. Если подумать, убийственный коктейль, но Северус знал, что люди склонны недооценивать эти чувства. Где бы он был, если бы не они?!

С фотографии на него смотрела и улыбалась молодая женщина. Он нежно погладил ее изображение и вернул его обратно в папку:

— Все еще тоскуешь по ней? — он не слышал шагов Гермионы.

— Да, но не так как раньше. Повода для ревности у тебя нет.

— Я не ревную. Если ты любил ее, значит было за что.

— Она предпочла не меня. Моя тоска — не безответная любовь или обида ущемленного самолюбия. Это тоска виноватого человека. Не укажи я тогда Редлу на эту местность, он и не заинтересовался бы их фермой. Я понятия не имел, что у них там земля! Я всегда буду виноват перед ней. Перед ними. И я хочу отомстить, это меньшее, что я могу для них сделать.

Девушка села к нему на колени и нежно стала разглядывать его лицо и гладить по волосам:

— Но ты заботился о Гарри все эти годы! Он, конечно, не знает, кому обязан… Поверь, Лили и Джеймсу, мир их праху, не в чем тебя упрекнуть, — она поцеловала его — мы отомстим. И за них, и за моих родителей, — подумав секунду, добавила — и за нас.

— Как твоя мать? — спросил Северус.

— Все так же не помнит меня. Почти перестала двигаться. Скоро жизнь в ней совсем иссякнет. Пересохнет, как ручей, — она положила голову ему на грудь — Отцу повезло — инсульт и через сутки его уже нет. Знаешь, — она снова заглянула в глаза мужчине — ты ведь не только о Гарри заботился, ты и меня спас. Если бы не ты, я бы сломалась вслед за мамой, — он крепко обнял ее — Я же была совсем девчонкой! Мне бы платье выбирать к выпускному балу, а не похороны организовывать! — она горько ухмыльнулась — какая-то пара месяцев и клиника родителей разорена, а они оклеветаны и лишены лицензии! Мы остались нищими. Северус, если бы не твоя стипендия… — она погладила его волосы — Давно нужно было тебе это сказать. Я бы не выкарабкалась без тебя.

— Обязательно выкарабкалась бы. И носила фамилию Уизли, — нежно ответил он.

— К этому времени мы бы уже развелись, — она поддержала игру — и я бы все рано строила тебе глазки.

— Что ж, мисс Грейнджер, я бы горячо приветствовал такое поведение.


* * *


Отличное настроение этого утра было разодрано в клочья. Драко давно не испытывал подобных эмоций: страх за жизни друзей и обида на бросившую его невесту. Он ездил по городу в надежде остудить голову.

Нотт действительно попал в передрягу. Славный добрый Теодор! Драко не покривил бы душой, если бы сказал, что не помнит, сколько раз за все время их дружбы они прикрывали друг друга. Кажется, что они только и делали, что проверяли на прочность общественные устои и нервы родителей. С какой бы долей скептицизма Малфой не относился к собственному кругу, он знал наверняка, что Тео и Пэнси его друзья, такие же надежные и несокрушимые, как «грозный Поттер», милая Минерва и комиссар Аберфорт.

С Асторией все было куда сложнее. Их познакомили родители. Они оба принадлежали к избранной касте золотых деток. Росли в схожих условиях. Читали одни книги. Исповедовали одни идеалы. Так ему казалось.

Их отношения поначалу напоминали нескончаемое веселье. Они жили, перемещаясь с одной вечеринки на другую. Драко быстро заскучал. Он никогда не был поклонником светской жизни. Ему не хватало эмоций, адреналина, пищи для ума... И он пошел работать в полицию. Как ни странно, Астория была единственной, кто с восторгом воспринял эту новость. Хотя, как сейчас думал Малфой, она не вполне представляла, с чем ей предстояло столкнуться.

Иногда он сутками не появлялся дома. А когда приходил, то был злой как черт. Он так и не научился оставлять работу за дверью, поэтому бесконечно прокручивал в голове показания свидетелей или вспоминал погони и задержания.

Он надеялся, что работа частным детективом все исправит. Он бы чаще бывал дома. Они бы, в конце концов, поженились. Будущее представлялось пусть и туманным, но вполне счастливым. Однако очень быстро стало понятно, что ему с Асторией просто не о чем разговаривать. За всей этой кутерьмой начала отношений, он просто не заметил, что наедине они бывали только в постели. Все остальное время их окружали приятели, другие гости или Драко был на дежурстве.

Нет, Астория не устраивала скандалов, не лезла в душу, не задавала вопросы. Однажды она просто сказала: « Кажется, мы слишком заигрались. Нам пора расстаться. Я больше не хочу с тобой жить» — и отдала помолвочное кольцо его бабушки. Драко молча кивнул и принялся собирать чемодан.

В тот вечер он напился с Поттером и бывшими сослуживцами Симусом и Лонгботтомом до такой степени, что под утро они обнаружили себя на шоссе, ведущем из города. Вчетвером они ловили жаб, у которых как раз начался период спаривания. Амфибии выползали на дорогу и стремились вглубь лесных болот. Он смутно помнил, как пытался что-то втолковать Лонгботтому: «Вот увидишь, она превратится в прекрасную девушку и никогда не бросит тебя! Она не бросит тебя!». На что бывший коллега только согласно кивал, не в состоянии произнести ни слова.

Драко вышел из машины и закурил. Он оглядел центральную площадь в поисках телефонного автомата. Надо признать, они с Асторией не были бы счастливы. Малфой ухмыльнулся собственным мыслям и направился к телефону. В этой жизни для него наверняка еще найдется девушка, о которой он сможет позаботиться. Теперь он точно знает, как это сделать.

— Прошу прощения, мисс Грейнджер, что беспокою вас в субботний день, но коль скоро у нас с вами оказались общие знакомые, думаю, мне будет простительна такая вольность — приятно волнуясь, произнес он в трубку.

— Или вы просто много на себя берете — рассмеялась в ответ девушка.

— Я готов рискнуть. Поужинайте со мной, Гермиона.

— Звучит заманчиво, но должна вам отказать, мистер Малфой. У меня уже есть планы на ужин. Однако я свободна сейчас. И если вы не против хот догов и сладкой ваты, то предлагаю встретиться у набережной. Мне бы не помешала прогулка.

— Я счастлив, составить вам компанию, мисс Грейнджер! — заверил ее молодой человек.

Драко направился прямиком к набережной. Ему вдруг нестерпимо захотелось холодной содовой как в детстве. А еще клубничного мороженого. Почему-то, он подумал, что Гермионе очень пойдет есть клубничное мороженое. Сейчас он был непозволительно сентиментален. Но черт его подери, если он будет противиться этому! Только не сегодня.

— Так зачем вы хотели меня видеть? — вместо приветствия спросила девушка, подойдя к нему.

— Я выступаю консультантом полиции по делу мистера Уизли — немного помедлив, произнес детектив.

— Вот как? Полагаю, тогда у вас ко мне вопросы?

— А вам есть, что рассказать? — он с любопытством смотрел на то, как девушка пытается справиться с огромным облаком сахарной ваты. Она не обманывала, она действительно любила эту сладость.

— Я уже все рассказала Гарри. Рон заходил ко мне незадолго до драки. Пробыл у меня примерно полчаса и ушел.

— И зачем он приходил?

— За утешением, полагаю. Рон жалел, что принял предложение Редла. Чувствовал себя обманутым. Винил себя, что его семья лишилась бизнеса. Вот и все.

— А чем вы обычно занимаетесь, когда не утешаете бывших женихов? — отважился спросить Малфой.

— А вы сейчас ведете допрос или пытаетесь ухаживать? — в свою очередь спросила Грейнджер, насмешливо посмотрев ему в глаза.

— Я был бы счастлив, если бы вы позволили мне это, Гермиона, — он выдержал ее взгляд.

— Сложись все иначе, я была бы рада вашему вниманию, Драко.

— Сегодня у меня на редкость неудачный день! — рассмеялся детектив.

— Бросьте, мистер Малфой! Мы едим сахарную вату и гуляем по набережной. Согласна, не бог весть что, но ведь вкусно и весело, — на этих словах девушка подмигнула ему. Она спустилась к пляжу, запросто снимая туфли и дальше продолжая идти уже босиком.

Может и правда стоит порадоваться моменту, раз уж впереди маячили серьезные неприятности? Он поспешил за Гермионой, сняв эспадрильи и с удовольствием, которого не ожидал, ощутил ступнями горячий песок.

Глава опубликована: 21.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень странно, что нет ни одного комментария. В который раз ловко обыгран канон в реалиях немагического произведения. Спасибо за удовольствие от прочтения.
Egonashyleeавтор
Спасибо за отзыв. За комментариями не гонюсь. Я закрываю гештальт, и если это кому-то доставляет удовольствие, то почему бы и нет) Но внимание приятно, не буду спорить)
Бесподобно! Спасибо!
Egonashyleeавтор
очень приятно)
Спасибо за потрясающую работу😍😍😍
Egonashyleeавтор
Пожалуйста от всего сердца)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх