↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвная исповедь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Если вся твоя жизнь была построена на лжи и фальши несколько последних лет, и однажды ты узнаешь это после самого страшного обмана из всех, получится ли поверить тому, чья роль в твоей жизни тоже началась со лжи? Получится ли поверить, что этот обман был действительно во спасение? Как принять условия жизни, идущие вразрез с твоим миром, как принять то, что кто-то очень дорогой ставил на кон в игре твою жизнь?
Ребекке Грин предстоит ответить на эти вопросы. И еще на один - все ли можно простить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Назревшие перемены

Только когда я заселилась, сопровождавший меня весь путь от замка парень, хранивший полное молчание, вместо того, чтобы уйти и оставить меня наедине с моими мыслями, присел на кресло в углу номера — комната в последнем имелась всего одна, но зато одиночная, хотя бы. Убранство не могло похвалиться роскошью — так, кровать, шкаф, телевизор на стене, стол… и пара мелких предметов мебели типа того же кресла. Скромненько, но сносно для бывшей флористки.

— Вернемся к тому, на чем нас прервала Джульетта, — ласковым голосом начал он. Все тем же, что и в своей спальне, словно призванным меня соблазнить. Вот только на меня он не действовал совершенно, и я, опираясь руками на колени, примостившись на кровати — больше сидеть оказалось не на чем, уставилась на незванного гостя столь же ласковым взором.

— То есть свалить отсюда ты не хочешь?

— А мне говорили, что англичане культурная нация, — вздохнул он. — Но ты, кажется, не желаешь разговаривать прилично. Тогда зайдем с другого боку… Ты высказывала странные мысли о нашей организации, так?

— Что вы вампиры? — покривилась я. — Боги греческие, антураж, холод, линзы твои, вот и все. Не зацикливайся, ладно? — на деле, естественно, нелепость мнения я понимала более чем, и старательно убедила себя, что это всего лишь нечто вроде имиджа. Как сказал Паглиарини, косят под вампиров, и пускай, я вон тоже под Лиз кошу, его выражения если брать. — Я уже и думать забыла про этот бред.

— Вот и славненько, — оскалился сопровождающий, продемонстрировав мне какие-то слишком ровные и слишком белые зубы. Ему бы зубную пасту с такими клычищами рекламировать. Или в фильме ужасов сняться, тоже сойдет. В роли маньяка… — И вот что еще, ты потеряла, — в моих руках оказался мобильник, и я старательно обшарила карманы куртки и джинс. Вот ведь черт, даже не заметила…

— Где?

— У меня в спальне, — продолжал все так же странно и пугающе улыбаться парень. — Там светилось что-то.

— Да так, обновления… — буркнула я, скользнув кончиком пальца по экрану, и по спине прополз липкий холод. Когда мы приземлялись, я готовила матери сообщение. Отправить не успела, правда. Но если Паглиарини его видел… И спросит, кто такая Рита Грин? Я и так уже порядком накосячила, после непривычного мне перелета — с учетом, что я вообще летать боюсь и для храбрости порядком накидалась виски. Шон меня придушит, как пить дать…

— Тогда я могу предложить тебе сделку — ты и впредь забиваешь на наши странности, а мы не придаем значения твоим тайнам, Ребекка.

— Что?! — самообладание испарилось у меня в одночасье и руки уронили мобильник, когда я подскочила на месте. — Что?!

— А я угадал, — довольно отметил гость, убирая с лица жуткую улыбку и вновь приобретая серьезность.

— Пол, да? — странный подход для моего мужа, подсылать каких-то мистических итальянцев, так долго ждать, но кто еще может знать, кто я на самом деле? И где ребята?!

— А кто такой Пол? — вопросом на вопрос отозвался парень, и поднялся, стискивая мое запястье, до боли сильно. — А, муж, я понял. Или жених, кто он там. Нет, не он. Я могу показать тебе логическую цепочку моих рассуждений, но в этом нет нужды. Зачем тебе этот цирк, меня тоже мало волнует, так что не пускайся в объяснения. Сделка такова — мы не лезем в твои маленькие грязные секреты, а ты перестаешь паниковать и пытаться понять, кто и что мы такое. Мы совсем скоро оставим тебя в покое, — подбородок стиснули ледяные пальцы и я поневоле зажмурилась. — Бэкки…

— Мне наплевать, кто вы такие, — прошипела я. — И я Лиз Линдс.

— А я Микки Маус, — ехидно протянул мужчина, склоняясь еще ниже. А вот теплого дыхания я как-то не ощущала на коже.

— Больше смахиваешь на Джека Потрошителя.

— Какая ты все-таки забавная, — я робко открыла один глаз и поняла, что мой нежданный гость улыбается. — Но в то, что ты Линдс, я не верю. В то, что тебе двадцать семь, ты Ребекка, и не мисс, а миссис, мне верится больше. И да, советую не упрямиться и прислушаться ко мне. Другие наши ребята будут капельку менее ласковы, если ты продолжишь лезть, куда не надо.

— Даже интересно, как ты это понял, — я собрала мужество в кулак и воззрилась на мужчину. — Не просветишь?

— Про мужа и про возраст ты проболталась, про Риту Грин слышал мой друг, ты и до этого темнила с биографией. Ну и так, пара других мелочей.

— Тебе бы сыщиком работать, — фыркнула я. — Тайны раскрывать… — карие на сей раз глаза (только настоящий ли это цвет?!) вновь весьма странно полыхнули.

— Какая ты ехидная… — оскалился он снова. — Так мы договорились?

— Договорились. И если так, ты свалишь, а?

— А вот такта тебе не достает. И уважения к старшим.

— Тебе тоже двадцать семь. И сначала наберись такта сам, а?..


* * *


Остальная группа прилетела следующим утром, когда я успела хорошенько отоспаться, поработать с текстом новой песни — по легенде Лиз бывала в Италии в детстве и не прониклась ей, кроме Паглиарини мою тайну, вроде бы, никто не раскусил, мне как-то и впрямь было больше беспокойно за себя, чем интересно, что скрывают обитатели замка. И пришлось вместо поездки в Сиену и осмотра городка, куда нас привезли, сидеть в гостинице — правда, когда я успокоила плачущего сына владельца, четырехлетнего упитанного карапуза, напев ему пару детских песенок, я получила сердечную благодарность синьора и огромную бесплатную пиццу, чуть скрасившую одиночество. Шон и Рэми уехали осматривать окрестности и встречать группу, Майк разгадывал судоку, примостившись в углу, а я отсеивала присланные нам слушателями тексты, отбирая неплохие, когда одиночество снова было нарушено, и в голове снова всколыхнулись страхи, сомнения и опасения. Я шкурой ощущала, как что-то нехорошее подбиралось все ближе, и появление в двери, отпертой Майком, все того же итальянского знакомца (лучше бы Марко, воистину, тот хоть выглядит прилично!), снова жизнерадостно улыбавшегося, меня не удивило и не обрадовало.

— Синьор Аро сообщил, что увидится с вами сегодня и просит выступить сегодня же вечером. Послезавтра утром вы сможете улететь в Лондон, я уже забронировал билеты. Решение мы вам сообщим до вашего отъезда. И… — он зыркнул на Майка. — Синьор Аро хочет увидеться с Лиз сейчас. К сожалению, молодой человек не включен в списки, ему придется остаться здесь.

— Но я тело… — начал было здоровяк.

— Ничего, Мик. Думаю, синьор Паглиарини будет так любезен, что присмотрит за мной по дороге, правда? — нежно улыбнулась я, прервав защитника. — Я скажу мистеру Линдсу, что сама велела тебе остаться. — Угу, скажу, если эта компашка меня зовет не для того, чтобы сожрать или продать куда-нибудь на органы.

— Я буду очень любезен, — согласился итальянец. — Я провожу вас и туда, и обратно, и даже выступлю в роли вашего телохранителя, — последнее заявление меня порядком насмешило — этот щупленький, тощенький парень, в три раза меньше Майка? Ну только если у него при себе арсенал оружия, не иначе, или он какой-нибудь ниндзя. Мысли эти я оставила при себе, старательно храбрясь и направляясь в недалеко раскинувшийся замок — сейчас, в пасмурный день, еще более жуткий с виду, чем в мой прошлый визит сюда. И как только этому типу не жарко в таком длинном плаще и капюшоне, и почему идем какими-то безлюдными улочками? Тут хочешь не хочешь, а снова задумаешься, что за типы все-таки вся эта корпорация и чего они от меня хотят…


* * *


Вопреки всем моим опасениям, встретили меня в просторном кабинете орехового дерева и светлых стенных панелей, уже знакомая мне девушка, совсем молоденькая с виду, блондинка, и высокий, статный мужчина, в строгом темном костюме, на который ложились иссиня-черные длинные волосы, ухоженные, чуть блестящие. Строгий профиль, чем-то напоминавший римские статуи легионеров, был первым, что предстало глазам. И порядком удивило, когда мой спутник едва заметно поклонился, оставаясь у порога, как и девица.

— Синьор Аро Вольтури? — темно-карие глаза скользнули на меня и тонкие правильные губы тронула улыбка. Красивый мужчина, надо отметить, и как-то меньше пугает, чем его подчиненные. — Я очень польщена, что вы захотели лично нас увидеть. Ваши… сотрудники много о вас рассказывали. — Голова едва заметно склонилась набок, и итальянец кивнул, протягивая мне руку для рукопожатия.

— Мисс Линдс Лиз? Деметрий и Марко отзывались о вас самым положительным образом, и я был заинтересован в личной встрече, прежде чем принимать дальнейшие решения. Надеюсь, перелет не был для вас сложным? — я пожала такую же холодную ладонь, как у всех здесь, и отрицательно покачала головой.

— Я не очень люблю летать, но все было организовано прекрасно. — Взгляд так и скользил по моему лицу, и что-то в нем засияло, в самой глубине, завораживающее. Но не пугающее. — Я хотела бы выразить свою самую искреннюю благодарность вам за вашу помощь. Если бы не вы, я вряд ли бы смогла так быстро снять клип, записать альбом…

— Мы всего лишь помогли найти актеров и оплатили пару счетов, — фыркнул мужчина. — Это мелочи, мисс Линдс, мы весьма обеспеченные люди.

«Люди ли?»

На этой моей мысли в глазах синьора, так и не отпускавшего мою руку, что-то полыхнуло снова, и губы тронула более явная улыбка.

— Весьма интересная девушка, я бы сказал, любопытная личность, — адресовано это было не мне, а Джульетте и Деметрию, и я только невинно улыбнулась на эти слова. — Надеюсь, вас не испугал замок? Я получил его в таком виде и счел, что подобный антураж достаточно забавен…

— Скорее мистический, синьор Вольтури, как мне кажется. Но… Знаете, даже подошло бы к съемкам немного жутковатого клипа. Или фильма.

— И деловая жилка присутствует, — обрадовался итальянец, совершенно откровенно всплеснув руками и отпуская меня наконец. — Положительно, мисс, вы мне очень нравитесь. Но моя помощница сообщила, что ваша группа уже приехала, вам стоит готовиться к выступлению. Мое решение вам передадут мои помощники. — Я откланялась, ускользнув следом за Джульеттой, а вот мой недавний сопровождающий остался-таки в кабинете, как и нырнувший туда из коридора Тутти.


* * *


— Во-первых, — едва Линдс ушла, улыбка Владыки исчезла, и взгляд уперся в меня. — Деметрий, дай-ка мне руку, — я покорно протянул последнюю, дождавшись, пока Господин молчал, словно к чему-то прислушиваясь, и покачивал головой. — Решение забавное, но недостаточно на мой взгляд строгое. Она ведь продолжает сомневаться, кто мы такие…

— Я предлагаю разыскать ее мать, Владыка, — поклонился Алек. — Родственные связи у смертных крепки и это будет эффектный рычаг воздействия.

— А вот Деметрий считает, — прервал его Господин. — Что не стоит так сразу действовать столь жестко. И, в целом, он прав. Подозрения — это не уверенность, да и она пока не собирается разглашать их на всех улицах. Но это пока. К тому же ты бы и убил ее с радостью, а мне это не очень нравится.

— Полагаю, Владыка, вы желали ее видеть лично не без оснований на то? — уточнил я. Последовал сдержанный, холодный кивок.

— Именно так. Я чувствую некоторый потенциал в этой девочке, очень неплохой, и не могу упустить шанс пополнить свою коллекцию. Голос, разумеется, играет в этом потенциале не последнюю роль, — он снова замолчал, погружаясь куда-то в свои мысли. — Деловая жилка присутствует, сообразительна. Должна подойти. К тому же какая завидная выдержка, сила воли, почти пять лет жить под личиной покойной подруги…

— То есть она все-таки Ребекка Грин? — встрепенулся Алек.

— Ребекка Холмс по мужу. — Рука похлопала меня по плечу. — Но я недоволен случившимся, Деметрий, очень недоволен. Да и что опять за мысли, что мы тебя недооцениваем?

— Мне нравится охота на изобретательного противника, Владыка, как процесс, но…

— Но пока такой работы для тебя нет, пришлось обойтись простыми розысками.

— Скорее я имел в виду отношение клана, оно иногда несколько снисходительно… Только вы воспринимаете мою работу всерьез, и ваши братья.

— Ты лучшая в мире ищейка, дар которой я разбазариваю впустую, — иногда манера Владыки разговаривать становилась очень неоднозначной и тогда всерьез приходилось опасаться, что сморозишь что-то не то. И сейчас я счел за лучшее промолчать. — Но что поделать, в последние полгода никто серьезно не пытался скрыться от нашего преследования. Не перебивал запахи, не пытался сбить тебя с ментального следа… Что до Линдс или Холмс, как вам нравится больше, меня восхищает ее сила воли, да и сообразительность на высоте. Даже интересно немного понаблюдать за девочкой… Подобраться поближе…

— Вы хотите обратить ее, Господин?! — друг сверкнул глазами, удивленно скользнув взглядом на меня. — Обратить? Но она…

— Она ничего не нарушила, наш справедливый брат тоже в этом уверен, и как он отметил, она игрушка, а не еда. Обратить, но не прямо сейчас. Это будет слишком подозрительная история и поднимет ненужное внимание к нам. Вернется в Лондон, снимем второй клип, выступит пару раз и подберем причину, объективную, по которой очаровательная леди исчезнет со сцены. А заодно братья Линдс и этот, третий парень, которые успели побывать в замке. Остальная группа… Посмотрим, массовость в этом тоже ни к чему.

— Остальные? — уточнил я.

— Я не вижу в них потенциала, вынужден заметить, хотя парнишка, Рэймонд, довольно любопытный. Так что можете делить, кто, кого и как. И я надеюсь, в следующий раз вы оттуда вернетесь уже с одной только Ребеккой. Не обязательно обращенной, это можно и здесь…

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх