↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Нарнии: Переписывая хроники  (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 135 947 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Представим, что "Покорителя зари" не было. История продолжится с того места, где кончается часть "Принц Каспиан".
Нарнии снова грозит опасность, четырём героям снова придётся сражаться за её спасение.
Так уж получится, что время в Нарнии сойдёт с ума, и вместе смогут собраться все самые любимые герои прошлого, настоящего и будущего...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

— Чем я могу помочь? — поинтересовался продавец.

— Тумнус?..

Люси замерла, не в силах что-либо сказать. Пока что она не могла здраво рассуждать и думать, как такое могло произойти, он ли это или просто его копия. Она просто смотрела на него, ожидая. Сам Тумнус (или его копия) тоже разглядывал девочку с интересом и удивлением.

«Странная девушка… Очень странная. Может, иностранка? И что такое Тумнус?».

Пока эти двое разглядывали друг друга, остальные, заинтересовавшиеся грохотом, который наделала младшая Пэвенси, уронив книгу, нашли Люси. Эдмунд и Питер переглянулись, открыв рты, но ничего не сказали. Первой тишину нарушила Эмили:

— Привет! Я тут друзей решила познакомить с моим любимым магазинчиком, — начала она улыбаясь, периодически разглядывая Люси, пытаясь понять, что произошло.

— О, тогда понятно, — неуверенно сказал Тумнус, хотя и понятно было крайне мало, затем улыбнулся Эмили.

— Я Люси, — она наконец пришла в себя и теперь хотела выведать всё о продавце.

— Джон Пирс, — представился он и протянул руку Люси. Они пожали руки, и Пэвенси отметила, что ничего от фавна у него не осталось: ни длинных ногтей, ни рожек, ни копыт. Однако она не отчаивалась и продолжала его изучать.

— Из какого вы района? — прищурившись, спросила она.

— Эмм… если честно, не помню…

— Вы не ощущали у себя каких-то диких порывов? — Люси, не отводя взгляд и приподняв бровь, следила за его реакцией. Джон смутился и шагнул назад.

— Нет, — неуверенно, но коротко и ясно ответил он.

— Что вы знаете о фавнах? — не унималась Люси.

— Я… — он замялся, уже с испугом глядя на Люси и выискивая поддержки у Эмили.

— Хватит, Люси, — вмешалась Эмили, убирая подругу подальше от бедного продавца.

— Извините, у неё очень специфическое чувство юмора, — сказал Питер.

— Мы просто хотели посмотреть книги для нашего эссе, — солгала Эмили.

— Ясно, — копия Тумнуса немного успокоилась. — Что конкретно вас интересует?

— Мифические животные древности, — прежде чем Питер закрыл ей рот, успела выговорить Лу.

Нахмурив брови, не понимая, что происходит, Джон указал всем следовать за ним к книжным полкам.

— Заткнись! — прошептал ей на ухо Питер.

— Почему? Он может быть…

— Люси, это не он. Посмотри, у него же нет копыт! Он — человек! — угрожающим шёпотом говорил Питер.

— Но он ничего не помнит! Это очень подозрительно. Он может оказаться…

— Нам надо искать шкаф, — вмешался Эдмунд. — С остальным разберёмся позже. Кстати, где твой несчастный изгнанник?

— Если ты о Уилле… — с угрозой начала Люси.

— Я здесь, — раздался голос «несчастного изгнанника». — Книжки смотрел.

Продавец остановился у огромной полки с книгами. Он начал искать подходящую среди огромного количество прочих книг всевозможных размеров, цветов и содержания. Там были книги о мифах разных стран: Греции, Китая, Индии, Персии, Скандинавии… Взгляд Джона остановился на одной очень толстой книге «Мифические существа древности».

«Надо же. Стопроцентное попадание», — думал Эдмунд.

Джон, взяв книгу и стряхнув с неё пыль, протянул её Люси.

— Подойдёт?

Люси пролистала книгу, дошла до содержания и быстро прошлась по главам. Затем она открыла нужную страницу, где изображался человек с копытами и рожками.

— Мистер Пирс, — обратилась к нему Люси, — вы верите в фавнов?

На пару секунд Джон впал в ступор. Он размышлял, не шутит ли она, но разглядывая её решительный и серьёзный вид, он понял, что она не издевается. Прежде чем он ответил, дверь магазина открылась и с шумом вошёл какой-то тучный человек с огромной картонной коробкой.

— Куда ставить? — без прелюдий спросил он.

— А… Идите за мной, — копия Тумнуса направилась к запертой двери, открыла её и зашла внутрь. Разгрузчик последовал за ним.

— Шкаф! — шёпотом воскликнул Эдмунд, и остальные посмотрели туда, куда указывала его рука.

— Это он! — обрадовалась Люси.

— Дайте посмотреть! — Эмили пробилась к приоткрытой двери и присмотрелась к большому, платяному шкафу с изящной резьбой. В тот же самый миг из дверей показался Джон. Дверь толкнула Эмили, и она упала на пол. Мистер Пирс помог ей подняться, она начала стряхивать с себя пыль. Тем временем грузчик успел скрыться, пообещав в скором времени вернуться.

— Ты очень странная сегодня, — с волнением начал продавец. — Может, ты плохо себя чувствуешь?

«Они уже разговаривают на «ты», — с интересом думал Эдмунд. — Интересно…».

— Нет-нет, всё отлично, — уверила его Эмили. — Просто нервы перед экзаменом не выдерживают.

— Кстати, что есть в той комнате, — как бы между прочим поинтересовался Эдмунд. — Там тоже есть книги?

— Нет, — Джон улыбнулся, немного успокоившись, решив, что это всего лишь специфическая черта поведения. Заперев дверь, он обратился к Люси. — Так вы искали эту книгу?

Люси кивнула. Если до этого она всё же сомневалась в том, кем является этот загадочный продавец, то сейчас она практически потеряла надежду и приуныла.

— Спасибо за терпение, — Питер улыбнулся и, взяв книгу, направился к выходу.

— Заходи ещё, — обратился Джон к Эмили. Та улыбнулась и пообещала чаще заглядывать к нему.

Оказавшись на улице, они стали размышлять о том, как подобраться к шкафу.

— Предлагаю просто вежливо попросить, — внёс своё предложение Питер.

— Ну да, конечно, он просто позволит тебе зайти в этот шкаф, — саркастично заметил Эд. — К тому же тебе не кажется, что это странно, что мы зайдём в этот шкаф, а затем исчезнем прямо на его глазах? Не факт, что здесь пройдёт всего минута, пока мы будем спасать Нарнию.

— Тогда что ты предлагаешь? — спросил Питер, недовольный, что его так невежливо прервали.

Эдмунд молчал.

— Предлагаю взлом, — неожиданно для всех предложил Уильям.

Нависла тишина. То ли предложение было слишком неожиданным, то ли они всерьёз об этом задумались. Затем последовал всеобщий смех.

— И как ты это сделаешь? — сквозь смех спросила Эмили.

— Вы недооцениваете его, — ехидно сказал Эдмунд. — Он ещё тот пройдоха.

— Я могу открыть замок скрепкой, — невозмутимо ответил он, не обращай внимания на их смех.

— Точно, — поддержала его Люси. — Он может.

— Это же смешно, — с одной стороны, Питер задумался над этим предложением, с другой — это была опасная, очень опасная авантюра. — Мы не будем никого взламывать. Это преступление.

Бейкер пожал плечами:

— Тогда что? Попросим забраться в его шкаф?

Питер молчал.

— Мы не можем медлить, — раздался голос Каспиана. До этого он молчал, тихо следовал за остальными, так что они даже забыли о нём. — Нарния гибнет.

— Отлично, — наконец согласился Питер, решив, что Нарния дороже. — Мы это сделаем. Надеюсь, — тише начал он, — нас не посадят.

Итак, они начали составлять план.

* * *

— Чувствую себя по-дурацки, — недовольно пробурчал Эдмунд, на голове которого была надета чёрная маска с дырочками для глаз.

— Ты и есть дурак, — ехидно сообщил Уилл.

Эдмунд оскалился и со злостью бросил:

— Мы тут, между прочим, из-за тебя и твоих «шикарных», — он изобразил руками кавычки, — идей.

— А кто тебя просил это надевать? — спросил Питер.

— Я думал, это будет круто! — он со злостью снял маску с лица. — Все в сборе? Тогда нам пора.

Весь их план состоялся в том, что они должны были проникнуть в книжный магазин тогда, когда его продавец уже покинет рабочее место. Эмили сначала была против, так как она успела подружиться с продавцом и не хотела, чтобы у того были проблемы, но, как и остальные, она понимала, что другого выхода нет. Конечно, всем было ясно, что это не ограбление, а лишь необходимая мера для того, чтобы проникнуть в шкаф, всё же это было несколько необычно. Каспиан всех торопил, Питер хмурился, и только Уильям сохранял спокойствие. Итак, когда стало достаточно темно и поздно, они решили, что уже пора. До этого они просто гуляли по вечернему Лондону и составляли план. Люси, которая не могла удержать в себе радость и волнение, без умолку рассказывала своему парню и подруге о Нарнии. Она уже успела во всех подробностях расписать мистера Тумнуса. Люси рассказывала, как впервые встретила его во время холодной зимы среди огромных сугробов рядом с фонарным столбом, как после этот самый столб стал достопримечательностью и маяком для всех заблудившихся странников. Рассказывала она и о том, как они спасли Нарнию от Белой Колдуньи, затем стали королями и королевами Нарнии, как правили всей страной, путешествовали, сражались. Эмили с интересом слушала её, открывая для себя новую Люси.

— Зачем вы вернулись? — неожиданно спросил Уилл, на что Люси не сразу нашла ответ. Пока она думала, за неё ответил Питер:

— У каждого свой мир. По крайней мере, так говорил Аслан.

Уилл с сомнением пожал плечи.

— Ты какой-то молчаливый, — заметила Эмили Каспиану.

— Да нет, просто волнуюсь, — отмахнулся тот. На самом деле, ему просто было сложно объяснять ту борьбу, которая проходила между ним — Каспианом, и между Каспианом Десятым — королём всей Нарнии. Здесь, в другом, чужом мире, он обрёл какое-то новое ощущение. Впервые он ощутил себя простым человеком, а не тем, кто должен постоянно бороться за трон, сражаться с Тархистаном и с кучей других противников. Впервые он осознал, что мог быть простым человеком в этом мире: учиться в обычном университете, курить обычную сигарету, влюбляться в обычную девушку обычного мира. Всё это было для него очень необычно. Как только он окажется в Нарнии, на него сразу же надавят со всех сторон, вскоре все узнают, что его свергли, трон заняли предатели, и самое ужасное, что Сьюзен не будет рядом больше никогда.

«Взломщики» приблизились к магазину.

Каспиан нерешительно стоял там же.

— Каспиан, — позвал его Питер, и Каспиан, пробудившись от дум, стремительно побежал в обратном направлении от книжного магазина.

— Куда?! — вопрошала Эмили, но он уже не слышал.

Жадно глотая свежий воздух, он нёсся по скользким и липким от дождя улицам. Однако Каспиана ничего не могло удержать. Не обращая внимание на хлынувший дождь, он бежал дальше. Порыв, так внезапно охвативший его, подталкивал вперёд, не давая расслабляться. Их дом был не так уж и близко. Он продолжал бежать, ноги начали уставать, дыхание стало учащённым и неровным, но это было неважно. На одно мгновение его лицо озарила безумная улыбка, мечты могли в скором времени стать явью или же просто исчезнуть навек. Наконец, он добрался до дома. К счастью, они жили на первом этаже, и ему лишь пришлось перепрыгнуть через пару лесенок. Даже не стараясь отдышаться, он начал барабанить в дверь. Он продолжал до тех пор, пока дверь не открыли.

— Каспиан, — Сьюзен была очень удивлена его визитом и, широко раскрыв глаза, смотрела на него. Его волосы промокли под дождём, маленькие капельки стекали с него на коврик под дверью. Наверное, ему было холодно.

— Сьюзен, выслушай меня! — без предисловий начал Каспиан, не обращая внимания на её протесты. — Я люблю тебя! Я знаю, у тебя здесь свой мир, своя жизнь и свой парень. Я понимаю. Но я ничего не могу поделать с собой.

Сьюзен уже не возражала, она внимательно слушала его. Она следила за тем, как срывался его голос, как он ищет нужные слова, отчаянно жестикулирует, не находя их.

— Я люблю тебя, Сью, — молящим, нежным, нерешительным голосом заключил он свою речь. — Пойдём со мной.

«Безумие. Как он может меня об этом просить. Разве он не понимает, что я не могу бросить всё ради него».

— Я не прошу тебя бросить всё навсегда, — словно читая её мысли, сказал Каспиан. — Я лишь прошу дать мне время. Сейчас я не готов тебя терять. Я нуждаюсь в тебе.

— Каспиан, — она шагнула к нему.

Он сделал тоже самое, дистанция между ними сократилась. Они находились очень близко друг от друга, Сьюзен слышала его сердцебиение, оно было таким быстрым и неровным…

— Сью… — он протянул ей руку.

* * *

— И куда он так стремительно побежал? — нервно спросил уже порядком замёрзший Эдмунд, переступая с ноги на ногу.

— Ты правда не знаешь? — снисходительно спросила Эмили.

— Нет, — после секунды колебания коротко ответил Эд.

— Ну-ну… — Эмили вздохнула. — Почему меня это не удивляет?

— Может, объяснишь, раз такая умная? — обиделся Эдмунд.

— Если так продолжится, шкаф лопнет, — заметил Уильям, все озадаченно посмотрели на него. Он лишь кивнул в сторону дороги, куда недавно побежал Каспиан.

— Сьюзен! — обрадовавшись, воскликнула Люси. — Ты передумала!

— Не совсем, — Сью улыбнулась. — Просто подумала, что без меня вы не справитесь.

— Ну да, конечно, — саркастично начала Люси. — И нарнийский король тут, конечно, не причём.

Каспиан слегка улыбнулся, Сью искоса глянула на него.

— Теперь можно начинать, — Питер снова подошёл к двери магазина.

Уилл начал своё дело. Замок поддавался не с таким энтузиазмом, на какой рассчитывал Бейкер, но пока рано было отчаиваться. Проковырявшись несколько минут, он наконец смог найти правильный подход. В замочной скважине что-то щёлкнуло, и дверь открылась. Уилл шагнул внутрь, жестом приглашая остальных.

— Меня одного интересует, где он научился этому? — поинтересовался Эдмунд.

Никто не ответил. Вроде, никого не должно было быть внутри магазина, но они подстраховывались и на автомате перешли на цыпочки. Так они пробирались до кладовки между книжными полками, когда свет неожиданно озарил помещение. Всех охватила паника, каждый попытался укрыться за книгами. В тишине послышались шаги. Кто-то, услышав шум, пытался найти его источник, кружа между полками.

— Эмили? — Джон Пирс заметил её, дальше притворяться не было смысла. Краем глаза она заметила, что дверь ведущая на склад была открыта, и решила, прикрыв остальных, отвлечь продавцов.

— Я просто хотела… — она замялась, придумывая ложь. — Увидеть тебя.

Остальное тем временем поняли, что она делает, и очень тихо и осторожно направились к складу.

— Видеть меня? — Эмили заметила, к своему удивлению, что Джону это понравилось, хотя он и не слишком ей верил.

— Ну да… Почему бы и нет? — увидев, что остальные уже зашли в кладовку, она попятилась туда же. — Просто, у меня столько вопросов…

— О чём ты? — не понимал Джон, а она всё пятилась к складу. Он заметил это. — Почему ты убегаешь?

— Прости, — быстро сказала она и сорвалась на бег. Он не сразу отреагировал, так что она успела закрыть за собой дверь и теперь удерживала её рукой. Он был сильнее, но ей на помощь пришли Сьюзен и Люси.

Ничего не понимая, он звал её по имени. Эмили с отчаянием смотрела, как Питер, Эдмунд, Каспиан и Уилл вытаскивали из шкафа всевозможные предметы. Затем, когда шкаф освободился, а горы мусора оказались на полу, они поочерёдно начали заходить в него. Люси с облегчением подумала, что, по крайней мере, это нужный шкаф.

— Быстрее! — воскликнула Сьюзен. — Люси, твоя очередь!

Люси не стала медлить и зашла в шкаф, за ней последовала Эмили и, наконец, Сьюзен. Когда дверь осталась без защиты, Джон Пирс зашёл внутрь и успел заметить, как Сьюзен нырнула в шкаф. Не понимая что происходит, он последовал за ней.

«Все сошли с ума! — думал он, подходя к шкафу. — Неужели всё это просто какой-то розыгрыш?».

Шкаф был пуст. Он показался ему больше, чем должен был быть. Сначала он просунул туда голову, затем зашёл всем телом. К удивлению Джона, шкаф вместил его. Он был по-настоящему шокирован. Озадачен.

«Что здесь происходит? Я же видел, как они зашли сюда».

Он продолжал идти, а шкаф всё не кончался. Ему стало немного холодно, как если бы подул ветер.

Джону показалось, что этот запах ему знаком. Пахло какой-то особенной пыльцой, цветами, свежестью и хвоей.

Свет ударил ему в глаза, он прищурился, однако пошёл до конца и услышал радостные крики:

— Да здравствует Нарния!


Примечания:

Продолжение напишу скорее всего к зимним каникулам)

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх