Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ещё три дня прошли словно в забытье: Ревиран больше не пытался наложить на себя руки, но и страдать без скумы не перестал. Почти не ел, почти не двигался, хотя Ятур пытался его тормошить, однако со временем он то ли привык к своему состоянию, то ли ему действительно постепенно становилось лучше. Ирэна и Клаудетта по очереди лечили его то заклинаниями, то лекарствами. Тэдрин, в перерывах между службой, приходил и строго блюл отсутствие алкоголя в доме и приличное поведение Ревирана, а Ятур с какого-то момента принялся пропадать на охоте, по вечерам притаскивая разную живность и разделывая её в дальнем закутке двора. С его добычи был прок — и алхимические ингредиенты для Ирэны, и мясо к столу, и деньги за излишки, продаваемые в лавке.
Стоял пасмурный день, когда Ятур как раз занимался разделкой туши, одним глазом приглядывая за Ревираном. Тот смиренно сидел рядом у стены и наблюдал за отточенными движениями орка: в этот раз он притащил здоровенного кагути с поломанным бивнем.
Прикладывая усилие, Ятур выдвинул вперёд нижнюю челюсть и его начищенные до блеска нижние клыки. Данмер мысленно отметил, что в этот момент он и его добыча имели некое сходство. Он слабо улыбнулся — эта эмоция показалась ему настолько непривычной, что он ощутил, как свело мышцы лица.
Внезапно из-за угла дома раздался обеспокоенный голос Ирэны: она с самого утра занималась огородом.
— Ятур, подойди-ка, пожалуйста!
Ятур шумно выдохнул, вонзил кинжал в пень и встряхнул руками, разбрызгав кровь во все стороны. Подойдя к Ирэне, он спросил:
— Что там?
— Гляди, — загадочно сказала она, отодвигая веточку кустика комуники. Под стволом Ятур разглядел что-то маленькое и светлое.
— Это жемчужина, — глаза девушки жадно засверкали, но брать её в руки она не торопилась. — Откуда она могла тут взяться? Может, какой бедолага потерял? — Хмурясь, Ирэна почесала подбородок. — Только что он мог забыть в моём огороде? Боюсь, Ятур, её мог кто-то подкинуть со злыми намерениями. Я слышала про проклятые драгоценности, на которые искатели приключений наталкиваются в даэдрических руинах. Ты знаешь какой-то способ проверить её?
Закатив глаза, орк нагнулся и без колебаний подобрал жемчужину, а затем, не касаясь руки девушки, бросил белый шарик, запачканный кровью, ей на ладонь:
— Спроси у Реви.
Больше ничего не сказав, он вернулся к своему занятию.
Озадаченная Ирэна протёрла её о фартук и принялась с интересом рассматривать, любуясь нежно-розовыми переливами.
Последовав за Ятуром, она остановилась над Ревираном и, глядя на него сверху вниз, спросила, показав находку:
— Ятур сказал спросить тебя, — её лицо выражало полное непонимание того, что происходило. — Это твоё? Ты обронил?
Данмер, смутившись, покачал головой. Ирэна с удовлетворением отметила, что её с Клаудеттой пациент стал энергичнее.
— В конце концов, мальчики, что вы от меня скрываете? — данмерка уперла руки в бока.
— У тебя язык отсох, Реви? — пытаясь сдерживаться, проворчал Ятур в стиле Клаудетты. — Просто будь поблагодарнее...
— Ну... — протянул Ревиран, больше всего на свете желая провалиться сквозь землю. — Мы когда с Ятуром пошли купаться в первый день нашей встречи, он выловил жемчужницы, — наркоман принялся прятать романтичную сторону истории за подробностями, — и в одной из них я нашел её.
Данмер затравленно глянул на недовольного Ятура и продолжил:
— Мы хотели подарить её тебе... То есть, я уже собирался преподнести её... ну, за то, что ты несмотря ни на что помогаешь мне...
Лицо Ирэны смягчилось. Она вспомнила тот момент, когда Реви и Ятур, возвращаясь с озера, застали её с Тэдрином. Её бывшего мужчину, очевидно, задело это зрелище, но его взмаху рукой в полумраке она не придала особого значения.
— Так ты собирался подарить её мне? — всё больше умиляясь, уточнила девушка.
Реви залился краской и зло буркнул:
— Да.
Ирэна наклонилась к нему и поцеловала в щёку.
— Я очень ценю твою благодарность, — сказала она, улыбаясь. — Я сохраню её в память о тебе.
Одарив улыбкой и орка, она весело упорхала за угол дома, должно быть, чтобы продолжить свои дела.
— В память обо мне, — вздохнул Реви, повторяя её слова.
— Скоро мы уйдём отсюда, — утешил его Ятур, оттаскивая шкуру в сторонку и расправляя её на изгороди. — И нам понадобятся деньги. Предлагаю махнуть куда-нибудь далеко, где мы ещё не были. — Он обтряхнул руки. — Где бы ты хотел побывать?
Реви хмуро взглянул на него исподлобья:
— Как бы далеко мы ни пошли, меня там наверняка не было, — посмотрев куда-то за Ятура, он добавил: — Потому без разницы. Только скорей бы.
Послышались приближающиеся шаги.
— Сера Ятур, — рядом выросла фигура в доспехах имперского легиона, принадлежавшая одному из подчинённых Тэдрина. — Командир Авеано просит вас немедленно подойти к нему в Форт Пелагиад.
— Хм, с чего бы это... — Ятур отнёс таз с мясом, которое собирался продать, к порогу, вымыл руки в ведре с водой и вытерся полотенцем, которое Ирэна специально ему выделила. — Он не сказал, зачем я ему понадобился?
Стражник пожал плечами:
— Нет. Давайте я вас отведу к нему, и вы сами спросите.
Ревиран переглянулся с Ятуром:
— Не переживай за меня. Я в порядке, — заверил данмер. — Если сомневаешься, можешь связать меня, — он ухмыльнулся, протягивая запястья: порез на правой руке затянулся выпуклой полосой шрама, — только, прошу, не зови Ирэну нянчиться со мной.
После истории с жемчужиной он ещё меньше хотел, чтобы она видела его.
Сгущающиеся тучи стали совсем темными и тяжёлыми; прохладный ветер стал нарастать, в воздухе запахло дождём. Внезапно по небу пробежалась раскаты грома, заставив всех троих машинально поднять головы.
— Я отведу тебя в дом. Не хочу, чтобы наши женщины мне плешь проели из-за того, что ты заболел. — Ятур подошёл к Реви и требовательно протянул ему руку. Что-то в его взгляде выдавало настороженность, хотя внешне он был вполне спокоен.
Наркоман не стал спорить: вложив свою руку в ладонь Ятура, он встал, придерживаясь свободной рукой за стену.
Орк довел его до кухонной скамьи, так как Реви категорически не хотел снова ложиться: от одной только мысли вернуться в кровать у него по телу пробегали мурашки, какие бывают, когда затекает тело.
Выслушав наставления Ятура, данмер вскоре остался один.
За окном всё чаще и ближе гремело: он понимал, что скоро Ирэна тоже будет вынуждена зайти в дом, бросив накопившуюся за несколько дней работу. Но пока что он впервые остался один на один с собой, с тех пор, как попытался уйти из жизни.
Изможденный организм Реви, благодаря Ирэне и Клаудетте, сумел пережить острую фазу ломки. Теперь же ему предстояло долгое, требующее терпения и поддержки восстановление: настроиться на него в более стабильном состоянии было легче, однако данмера не покидало чувство тленности бытия и собственной никчемности. Лишь маленькая надежда, родившаяся из благодарности Ирэне и веры в него Ятура, освещала его темный путь, на котором он заплутал и никак не мог найти выход.
Вдруг дверь дома отворилась и на пороге появился высокий силуэт в стальных доспехах: Реви тут же узнал Тэдрина.
— К тебе же пошёл Ятур, в форт... — вместо приветствия, сказал наркоман.
— Нам нужно поговорить, — холодно ответил стражник, проигнорировав замечание Реви. — Это важно. Идём со мной, — он говорил тихо, будто не хотел, чтобы его услышали.
— Мне тяжело стоять на ногах, — буркнул Реви, чувствуя неладное.
Тэдрин, недолго думая, наполовину достал из сумки знакомый бутылёк и тут же спрятал обратно.
— Идём, — настойчиво повторил он. — Это касается и Ирэны.
Ревиран почувствовал, как кровь резко прилила к его голове; сердце заколотилось так, что было готово выпрыгнуть из груди. Ломота в разы обострилось при виде скумы, превращая воздержание в чудовищную пытку.
Он встал. Нашел в себе силы последовать за Тэдрином в противоположную сторону от той части палисадника, где копошилась Ирэна. Они шли молча, удаляясь от Пелагиада в редкий лес, на который неестественно резко стал опускаться туман.
Когда они отошли на достаточное расстояние, Тэдрин обернулся к нему с нехорошей усмешкой, несвойственной его благородному лицу.
— Не терпится перейти сразу к делу? — поинтересовался он, с издёвкой наблюдая за глазами наркомана: они прожигали его сумку. — Что ж, — начал стражник, — я к тебе с предложением, которое должно устроить нас обоих.
Тэдрин снова запустил руку в сумку и на этот раз вложил пузырек скумы в трясущиеся пальцы Ревирана.
Прогремел гром, словно предупреждая о приближающейся катастрофе.
— Суть такова: я даю тебе скуму и возможность вернуться к своей прежней жизни, — данмер вскинул руки, и небеса вновь сотряслись громыханием. — Ты можешь быть свободен.
Начался мелкий дождь, стремительно набиравший силу: из-за шума Реви пришлось, напрягаясь, говорить громче:
— Я понял: так ты хочешь избавиться от меня и увести от Ирэны?
Тэдрин противно расхохотался:
— Что ты о себе возомнил, глупый смертный? Думаешь, ты способен составить Тэдрину конкуренцию? Безумный... Ты мне подходишь.
Реви непонимающе упёрся взглядом в стражника, с силой сжимая скуму в ладони.
— Я знаю, что ты чувствуешь, — с поддельной лаской сказал Тэдрин. — Ты слабак, не сумевший сопротивляться тяготам жизни, тебя мучает чувство вины, и не удивительно: из-за тебя так страдала Ирэна. И продолжает страдать, потому что ты решил снова стать ей обузой...
Реви потупился: слова Тэдрина выжигали его сердце.
— Знаешь ли ты, что она потеряла вашего ребенка, потому что таскалась с тобой, наркоманом, когда ты был под кайфом? Она так нервничала, что...
— Хватит, — не выдержал Реви: он был на грани.
— Ты ведь знаешь, что нужно сделать, чтобы полегчало, — вкрадчивым голосом подсказал Тэдрин.
Промокший до нитки Ревиран взглянул на скуму. Если выпить её и, восполнив силы, убежать прочь от Пелагиада, вполне было возможно найти свою смерть, о которой он так часто думал. Но внезапно перед его глазами появилось злое лицо Ятура: "Клянусь Малакатом, если ты сделаешь это ещё раз — я убью Ирэну".
Реви покачал головой:
— Нет, Тэдрин. Тебе необязательно соблазнять меня скумой, чтобы я ушел. Я собираюсь навсегда оставить Ирэну: ты способен дать ей всё, чего она хочет, а я — нет. Не хочу мешать её... вашему счастью. И не собираюсь.
Данмер перехватил бутылёк поудобнее и откупорил пробку.
Тэдрин, внимательно наблюдая, ухмыльнулся.
Но вместо того, чтобы приложиться к наркотику, Реви медленно опрокинул ёмкость, и тягучая серебристая жидкость струёй потянулась к земле, сливаясь с потоками ливня.
— Значит, со скумой покончено и с Ирэной тоже? — склонив голову набок, уточнил Тэдрин.
— Да, — сквозь зубы процедил Реви и разжал пальцы, выпуская бутылёк из рук.
— Очень-очень жаль, — вздохнул Тэдрин, складывая руки на груди. — А я-то надеялся, что смогу вдоволь поразвлечься твоими попытками овладеть Чашей Инверсии.
Пораженный услышанным, Реви хотел было что-то сказать, но внезапно Тэдрин растворился вместе с туманом: дождь принялся ослабевать, издали послышались истошные крики.
"Реви!" — доносились поочередно сменяющиеся голоса Ятура и Ирэны.
Ятур подбежал первым и схватил его за плечи, не переставая говорить:
— Ты как? Что случилось? Кто это был, даэдра побери?!
Ревиран, ошарашенный случившимся, продолжал растерянно смотреть в пустоту, где только что стояла фигура Тэдрина. Разбудило его испуганное лицо Ирэны, возникшее перед ним: зажав его щеки ладонями, она заглянула прямо в глаза, пытаясь разглядеть признаки употребления скумы: целительница сразу заметила лежащий рядом пустой пузырёк.
— Это ведь не мог быть Тэдрин, да? — отрешённо спросил Реви у Ятура и Ирэны. Девушка изумлённо вскинула брови и перевела взгляд на орка.
— Я только что от него, он в форте! — махнул рукой на крепость Ятур. — И не посылал за мной никого! А стражник, который меня привёл, сказал, что Тэдрин подошёл к нему во дворе и отправил за мной, хотя тот занимался документами и вообще не выходил в то время наружу! Это так же, как с Клаудеттой! — разозлился орк. — Он прикинулся им! Тот, у кого я тебя украл в святилище... — Ятур сжал кулаки.
— Шеогорат... — понимающе закончил за него Реви. — Он испытывал меня, дразнил скумой и... — он горько посмотрел на Ирэну, но больше ничего не сказал.
— Ради Богов, скажи мне, что ты не поддался! — нервным голосом потребовала Ирэна.
Ревиран взглянул себе под ноги и носком промокшего ботинка пнул бутылёк.
— Нет, — ответил он. — Я вылил её, и Шеогорат оставил меня. Он растворился в воздухе, словно мираж, прямо перед тем, как я услышал ваши голоса.
Сквозь тучи пробился солнечный свет, но над ними ещё продолжал идти небольшой дождь.
Ятур широко улыбнулся, что с его клыками выглядело устрашающе:
— Я верил, что ты сможешь! — он крепко обнял Ревирана и приподнял над землёй. — Ты победил не только скуму, но и Даэдрического Принца! — воскликнул он, поставив его обратно.
Реви неуверенно улыбнулся в ответ и вдруг почувствовал дикую слабость: дальше он слышал щебетание Ирэны и низкий голос Ятура словно издали. Наверное, он начал терять сознание, потому что кто-то подхватил его, и как данмер ни пытался вспомнить в будущем дорогу обратно, у него не выходило.
* * *
Солнце уже начинало припекать, когда Ятур и Реви, упаковав свои пожитки, покинули дом Ирэны. Девушка вызвалась проводить их хотя бы до края Пелагиада: сначала она и вовсе хотела сопроводить друзей до порта, но излишняя забота Тэдрина заставила её отказаться от этой затеи:
— Поднял тревогу, мол, меня одну пускать боится, а у самого — дел невпроворот, чтобы работу оставить. Да и, кажется, у него там отношения из-за Клаудетты с начальством попортились... Не хочется его расстраивать, — объяснялась данмерка, вертя в руках крупный сверток. — Это вам в дорогу, кстати, — внезапно спохватилась она, протянув орку ещё тёплую, благоухающую выпечку. Казалось, её слушал только Ятур, а Ревиран, поджав губы, смотрел куда-то вперёд себя, несколько опережая своих спутников, словно хотел скорее от них оторваться.
— Угу, спасибо, — пробасил орк, стараясь шагать не слишком быстро, чтобы Ирэне не пришлось за ним бежать. — В плавании мы ещё долго не увидим хорошей еды.
Он бросил взгляд на недавно остриженную макушку Ревирана: худоба сильно подчёркивала его резкие движения. Данмер будто пытался сбежать, не простив себя и не найдя сил, чтобы наладить добрые отношения с бывшей невестой. Ятур вздохнул, покачав головой:
— Надеюсь, у Тэдрина всё наладится. Он отличный парень.
— Отличный, — согласилась Ирэна и бросила грустный взгляд на Реви. — Эй, притормози! — командирским тоном попросила она, заставив данмера обернуться и встретиться с ней глазами. — Дальше я не пойду.
Они стояли на тропе, ведущей в Эбенгард, откуда и Ятур, и Реви собирались продолжить своё приключение без конечной цели. Над ними в густой листве щебетали птицы, в воздухе стоял терпкий аромат цветов. Позади белел форт, махая на прощанье алыми драконьими флагами.
— Пришла пора прощаться, — спустя несколько секунд неловкого молчания, подсказала Ирэна, натянув мягкую улыбку. — Мне так жаль, что вы не смогли остаться ещё хотя бы на пару недель. Реви всё ещё необходимы покой и забота... — на её глазах выступили слёзы, заставив мужчин ещё больше растеряться. — Всё нормально, я просто расчувствовалась, — заверила Ирэна, выставив перед собой руку. — Всегда так, когда прощаюсь с кем-то надолго.
Ятур бросил на Реви настойчивый, сложночитаемый взгляд и поправил лямки рюкзака на плечах:
— Будь здорова, Ирэна, — он поднёс ладонь к её плечу, но всё-таки не коснулся. Смутившись, кивнул на прощание и решительно потопал по тропинке, оставляя парочку в распоряжении друг друга.
— Спасибо тебе за всё, Ятур. И береги себя! — крикнула она вслед, после чего повернулась к Ревирану и обняла его, в надежде вытащить из панциря. — И ты тоже себя береги, глупыш, — ласково сказала она, погладив по непривычно щетинистой голове. — Пообещай. Только это — и можешь больше ничего мне не говорить. Этого будет достаточно.
— Обещаю, — буркнул данмер, но на объятия всё же ответил.
— Спасибо, — улыбнулась девушка, зажав его худые щеки между ладонями. — И старайся хорошо кушать, а то как ты собрался за Ятуром угнаться в ваших путешествиях?
Ревиран с болью в глазах едва заметно кивнул, и Ирэна отвела взгляд, осознавая, что своей заботой делает только хуже.
— Ну, я пошёл, — сказал Реви и снял руки девушки со своего лица. — Пообещай, что будешь счастлива.
— Уже, — сквозь слёзы сказала Ирэна, и Реви слабо улыбнулся ей, прежде чем последовать за Ятуром, далеко ушедшим вперёд. Он ни разу не обернулся, но с тяжёлым сердцем знал, что Ирэна оставалась на месте и смотрела ему вслед, пока он не исчез из виду.
Утрамбованная до состояния камня дорога вела к берегу моря. С обочин склонялись заросли ивовых и чёрных пыльников, золотых канетов и толстых пучков креша, из которых торчали высокие жёлтые цветки. Сидя под пышным кустом коммуники, Ятур дожидался, пока Реви нагонит его.
Две недели, что прошли с момента встречи бывшего теперь уже наркомана с Шеогоратом, тянулись мучительно долго. Хуже всего было, конечно, Ревирану, но и остальным досталось. Начальство Тэдрина пошло на принцип — рыцарь-протектор Ангорил усмотрел в аресте Клаудетты превышение полномочий и чуть ли не личное оскорбление. Не помогло даже прощение стражника самой Клаудеттой.
Сама бретонка так и не рассказала, что за дела у неё с Ангорилом, и пропала на неделю, вернувшись злой и обиженной на весь свет. Только ласковая Ирэна и смогла её успокоить. Разумеется, после того, как Клаудетта изрядно истрепала всем нервы.
Наконец, появился Реви. Его походка была такая же напряжённая и быстрая, а лицо выражало целеустремленность — переплыть море хоть вплавь. Не сбавляя ходу, он махнул Ятуру, мол, подымайся, не будем терять время.
Порт Эбенгарда встретил их матерками матросов и работников, грузивших на борт шхуны ящики с яйцами квама. Ещё один корабль завершал последние приготовления перед выходом в море — имперский торговец Королева Лун, носовая фигура которого изображала златовласую женщину в белом платье и цветочном венке.
Капитан, увидевший знакомую физиономию орка, который до последнего торговался с ним за места, махнул рукой, приглашая на борт, процедив:
— Быстрее.
Ятур и Реви направились к трапу, но сзади прозвучало звонкое:
— Я так не думаю!
Данмер тут же узнал этот голос и по привычке занервничал:
— Клаудетта? — воскликнул он ещё до того, как обернулся, уцепившись свободной рукой за локоть Ятура.
Глаза Реви быстро вычленили из серой массы статную фигуру чародейки, которую проходящие мимо моряки бесстыдно пожирали взглядами.
— Ну и ну, — протянула блондинка, вышагивая от бедра, — не демон и не Шеогорат, а Клаудетта? Боги мои, неужто я дожила до того дня, когда наркомер позвал меня по имени? — она картинно откинула локоны цвета белого золота за спину, отчего по мостовой застучали попадавшие мужские челюсти, и подмигнула Ревирану.
Ятур, потоптавшись у трапа, отвёл взгляд: его лицо и уши предательски покраснели, ведь перед глазами всплыли яркие картины недавней отдачи долга. Он пробурчал, пытаясь скрыть смущение за недовольным тоном:
— Что ты здесь делаешь?
Клаудетта хихикнула, остановившись перед Ятуром и Реви, и с улыбкой заявила:
— О чём ты? Мимо проходила, конечно же.
Краем глаза Ятур заметил, что данмер надулся, словно вот-вот лопнет от какой-то невысказанной фразы. Женщина взглянула на него, вопросительно вскинув бровь, и тот сдался:
— Спасибо, что спасла мне жизнь, Клаудетта, — быстро и невнятно проговорил Реви, глядя куда-то наверх.
Не выдержав эмоциональной перегрузки за одно только утро, он резко развернулся и широкими шагами направился к трапу, где капитан, уже теряя терпение, принялся грозиться немедленным отплытием.
— Погрози мне ещё, и от твоей лоханки останутся одни угольки! — злобно выкрикнула Клаудетта, запаливая в руке огонёк. Ятур уже привычно тяжко вздохнул. Несколько секунд капитан и боевой маг сверлили друг друга взглядами, после чего бывалый моряк хмуро махнул рукой, благоразумно отходя в сторону:
— Давайте быстрее.
Застенчиво потерев шею рукой, Ятур спросил:
— Ты чего-то хотела? Я думал, ты вернулась в Морнхолд.
Помедлив с ответом, блондинка потушила пламя и посмотрела на собеседника, задумчиво склонив голову к плечу:
— Кажется, злобный орк сменил гнев на милость? Меня больше не будут хватать за шею и грозиться убить?
Ятур не мог смотреть ей в глаза:
— Гхм…
— Жаль, — коротко вздохнула Клаудетта.
— Мне пора идти, — неловко кивнув, орк попытался ретироваться, но в спину тут же прилетел злобный окрик:
— Мерзавец! Снова пропадёшь невесть где, даже не попрощавшись?!
Ятур повернулся, стоя одной ногой на трапе:
— Я думал, мы будем поддерживать связь.
На пару секунд на лице женщины застыло изумление, потом она прикрыла глаза и слегка улыбнулась. Но Клаудетта так быстро взяла себя в руки и приняла самоуверенный вид, что Ятур подумал, будто ему показалось:
— Давай! Проваливай! Плыви на все четыре стороны! И только попробуй где-нибудь сдохнуть или попасть в подвал к какой-нибудь сумасшедшей суке! Я тебя второй раз оттуда вытаскивать не буду!
— Что? — Ятур замер, вопросительно взглянув на неё, но Клаудетта развернулась и бодро поцокала каблучками в сторону замка, мелькая белой макушкой в толпе.
* * *
К вечеру корабль уже удалялся от берегов Вварденфелла. Ревиран, немного придя в себя после нескольких тошнотворных часов, неизбежных для непривыкших к морским приключениям, лицезрел розово-золотистый закат, облокотившись о борт. Свежие порывы ветра немного оживили его, и он даже перестал обращать внимание на непрекращающиеся подтрунивания бывалых моряков. Когда это развлечение перестало быть им интересно, они затянули веселую пошлую песенку, одну из любимых Ревираном, отчего тот даже ухмыльнулся, но подпевать не стал, боясь лишний раз открывать рот и провоцировать свой желудок.
Рядом сидел Ятур, опёршись спиной о фальшборт, и смотрел в другую сторону, где синие сумерки смешивались с удаляющейся тёмной полоской суши. Его, видимо, тоже мутило, так как он периодически тихо ругался, откидывая голову и прикрывая глаза, но выбрасывать в море съеденную вкусную выпечку Ирэны не спешил.
На палубе сидело ещё несколько пассажиров, такие же зелёные и серые, как орк и данмер. Привыкшие к этому зрелищу матросы вели корабль по курсу, приближаясь к выходу в море Призраков.
— Нам предстоит долгий путь, — вдруг сказал Ятур.
Ревиран громко сглотнул, совладал с собой и негромко ответил:
— Тогда есть риск потопить корабль в рвоте.
Орк слегка усмехнулся и пробормотал:
— Ты привыкнешь. У тебя просто нет другого выхода.
Ревиран с отчаянием посмотрел вниз, туда, где корабль рассекал волны. Темная вода пенилась, плескалась, закручивалась воронками. Данмер хотел было пошутить про выбор, но тут же осёкся, осознав, что теперь у них с Ятуром появилась запретная тема — суицид.
— Угу, — только и вымолвил он.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|