↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восхождение мага-целителя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Кэяру не ожидал, что пыльная книжица станет ключом к его переносу в другой мир.
И хоть не этого он желал, новое приключение не бесполезно. С его помощью Кэяру обязательно вернёт то желанное чувство в груди. Совершит истинную вендетту!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дух

Это была она. Та самая книжица, том второй. Отряхнувшись, маг-целитель перешёл на бег. У него осталось не так много времени.

«Это был выбор, — проговаривал он про себя. — Я мог отказаться. Конечно. Но зачем?»

За тот год, что он пробыл в новом мире, появилось немало обстоятельств, которые могли его «удерживать». Но маг-целитель не поменял своей цели. Он всё-таки не Наофуми, который…

Да, этот парень, как считал Кэяру, просто безнадёжен. В отсутствие прямых опасностей герой щита попал в ловушку, выйти из которой был просто не способен. Произошёл гарем. И девушки в нём оказались сильнее.

Рафталия, конечно, была впереди планеты всей, и даже предложила Наофуми с ней пожениться. Он согласился, немного помявшись, и «герой щита» осел с ней в своём особняке, выделенным Мирелией.

Зайчики, волчата, еноты, и другие невиданные звери лишили парня его первоначальных убеждений, и он даже не потребовал показательного суда над своей обидчицей. Та, в свою очередь, готовилась стать наследницей Мелромарка, затевая новые закулисные интриги. Но до них магу-целителю не было никакого дела. Наофуми он презирал, не её.

— Погодите, герой, вы? — девочка попыталась угнаться за Кэяру.

— Я обязательно прочитаю, — и парень оторвался от неё на приличное расстояние. Он не хотел терять время на пустые разговоры. Его было крайне мало, судя по прошлому опыту.

За секунду он добрался до палатки, где спали его рабыни. Ворочавшаяся Элли вопросительно поглядела на него и, казалось, уже и вовсе догадалась о произошедшем.

— Да, — не стал парень отрицать. Ему было тяжело прощаться. Но он всегда был готов к подобному. — Знаешь, не переживай по этому поводу. Можешь славить меня всю оставшуюся жизнь. Пока не надоест.

Рабыня обиженно надула щёки.

— Хочешь сказать, есть другой путь?

Она покрутила пальцем у виска и вцепилась в сияющую книгу мёртвой хваткой.

— Тоже вариант. Как-то даже и не подумал, честно говоря. — усмехнулся маг-целитель. — Безымянная, не уверен, говорил ли я тебе это раньше, но… — Кэяру на секунду замер, подбирая слова. — Всё это вышло благодаря тебе. Я мог поучаствовать в гражданской войне с Мирелией, утопить всех королей и королев в афродизиаке, сойти с ума, да, второй раз, устроить анархию, но…

Девушка сдерживала смешок. Такое проявление эмоций Кэяру замечал за ней впервые.

— Имеем, что имеем, тут ты права, — улыбнулся маг-целитель. — А сейчас проверю свои навыки чистописания в стрессовых ситуациях. Чернила есть?

Девушка взяла откуда-то ножик, но Кэяру привычно отдёрнул её за волосы. Кажется, ей очень даже это нравилось.

— Я и не сомневался.

Парень взял склянку с афродизиаком, подготовил пергамент и начал выводить ровные буквы.

Одно письмо для королевы, другое для «номерных».

Элли поморщилась при взгляде на второе.

— Тоже считаешь, что я дал им имена поздновато? Или они показались тебе слишком банальными? Вот и не поймёшь с тобой, — девушка от такой безосновательной претензии цокнула. — Чья бы корова мычала. Забей, — чуть ли не ударился Кэяру в хохот.

За этим разговором маг-целитель и не сразу заметил изменение мира вокруг него.


* * *


Место довольно сильно отличалось от его вида в воспоминаниях. Но было то, что не претерпело изменений. Дух. Он (или, вернее, она) был тут, как тут. Дух был сильно удивлён, эту эмоцию ни с чем нельзя перепутать.

— Кир? — она начала тянуть время. — И ещё…

— Я предпочитаю Кэяругу. А вот это не твоё дело.

— Действительно-действительно, — дух подошёл к Кэяру очень близко и прошёл сквозь него. — Вижу, собрал вторую книжку. И изменил историю ещё одного мира да ещё кого-то с собой прихватил. Похвально. Ты такой молодец! — фальшиво улыбнулся дух. — Честно говоря, думала, не справишься. Интересно. Книжку прежнему Киру получить было бы просто невозможно.

— Кончай трепаться, — Кэяру развернулся и завершил свой разговор с этим существом. Согласие ему в этом деле с другой стороны не требовалось. — Я не буду мстить тебе за твои нападки, дух. Чувствуй себя божеством и дальше. Бывай.

Слово «месть» в приключении поменяло своё значение. И нет, парню вовсе не обязательно было искать её, где только можно. Не обязательно было устраивать приключения в надежде найти новую. Десерт был сладок, но всегда существовали и другие «конфеты», главное было немного изменить своё мышление, чтобы заметить их, перестать быть одержимым одним видом сладкого. Простые правила. У демонов же как-то получалось спокойно себе жить. И хоть его жизнь гораздо меньше по протяжённости, парень был уверен, что этот опыт помог ему осознать эту истину.

Месть никогда не была божественно сладкой.

— О чём это ты?

— Разговариваю сам с собой, не обращай внимания.

Этот вкус он сам себе внушал. На самом деле всё, что парню было нужно, это… Чувства, что в тебе нуждаются. Так что он прямо сейчас выдвигался в Джиорал, чтобы встретить своих рабынь. А Буллет… Он с ним сделает такое, такое… Но вместе со своими девушками. Что будет дальше?

«Дальше будет только лучше».

Но у духа на мага-целителя были явно другие планы.

— Знаешь, есть для тебя, такого перерождённого, новая работёнка.

— Как и ожидалось, — усмехнулся Кэяру, достал из ножен меч, смазанный какой-то серебристой жидкостью, — Наши переговоры провалились. Не скажу, что разочарован. Налетай, зайка.

— Ты правда подумал, что какое-то масло… — рассмеялась девушка. — Что же, самодовольность Кира не изменится никогда!

Но Кэяру в ответ на это лишь улыбнулся одной из своих жутких улыбок и произнёс короткое и ясное:

— Нет.

— А тогда?

— Ничего не замечаешь? Ну, например, — Кэяру метким броском передал клинок Элли, и она в мгновение ока перерезала горло духу. — Форточку для кислорода. Уже несколько.

— С-святая магия? Но этот меч? — каждая из двух половин пыталась куда-то отступить, но девушка не оставляла ни единой возможности для этого. Попытки продолжались ещё некоторое время.

— Да, ты права, дело тут ни в каком не в масле, — Кэяру медленно подходил к голове духа, единственному, что от него осталось. Он достал какой-то бутылёк, откупорил крышку, и жидкость безостановочно полилась, образуя реку.

— Ч-что?

— Не волнуйся, не умрёшь. Пока. Это святая вода слабого уровня. Про масло. Вернее, дело не только в нём. Оно усилило проводимость святой силы в клинке, но нужен был источник, — Кэяру, улыбнувшись, достал другую склянку. — Уже среднего уровня, надеюсь, наслаждаешься. Так вот, моя спутница чистейший такой источник.

— Но я ни-ничего не почувствовала от неё! Этого не может быть!

— Это нормально, все мы бываем иногда слепы. Ты чего это закрываешь свои глаза, солнышко, я же не буквально. Куда же я буду закапывать святую водичку, а?

Он явно стал сильнее, хоть не изменилась ни единая характеристика, по сравнению с «началом».


* * *


— Говорите, Ева Риз живёт вот в том большущем замке? — Кэяру обосновался в таверне и вновь под чужим обликом выпрашивал разное. — Хорошо же она устроилась!

— Да, с ней и её свита, но она, к сожалению, принимает только в понедельник по записям, — ответил один из демонов, согласившийся рассказать об обычаях этого места за выпивку. — Хорошая чёрнокрылая девчонка, верность какому-то герою до сих пор хранит, я бы её…

— Да не твоя! — мужчина улетел под стол. Кэяру с трудом держал себя в руках. — Безымянная, сегодня же «понедельник»?

Она прошептала на ухо «вообще-то среда, и меня Элли зовут», Кэяру, глубокомысленно кивнув, вышел из таверны.

— Сегодня понедельник, — заявил он и направился к замку. — Сегодня понедельник, Элли. Именно в этот день маг-целитель хорошенько даст понять Еве и её «свите», что он вернулся.

Глава опубликована: 30.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх