↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестра Сохатого: Faded Life (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Детектив
Размер:
Миди | 179 334 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Спустя 3 года в жизни сестры Джеймса Поттера, опустившей руки после окончания войны, вдруг наступает значительная перемена, — её племяннику, знаменитому Гарри Поттеру, грозит смертельная опасность. Это значит, что пора собраться и отправляться в последнее приключение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI Неожиданное назначение

Настроение после встречи с вендиго, как бы это не было безумно, было что ни на есть боевое. Я была готова разорвать голыми руками пару десятков Пожирателей Смерти и закусить парочкой дементоров, если бы только представилась возможность, а я ведь даже ничего не пила.

«Сумасшедшая поттеровская порода», — подумала я с ухмылкой, когда мы с Римусом шли по темному коридору замка в сторону кабинета Дамблдора. Люпин, заметно помрачневший с тех пор, как мы трансгрессировали в Хогсмид, в этот момент как раз повернул голову в мою сторону, будто собирался что-то сказать, и растерянно наткнулся на мою ухмылку.

— Ты… эм, ты так толком и не объяснила, что эти фанатики хотят сделать с Гарри, — проговорил он спустя пару мгновений после того, как наши взгляды неловко встретились, и потёр шею.

— Убить? — по правде говоря, я и сама не знала.

— А я думал, что они хотят угостить его шоколадом, — этот ироничный взгляд прямо подбивал треснуть ему промеж рёбер. — Как они нашли его?

— Я не знаю, директор и сам не знает, — старый алхимик с картины напротив бросил в нашу сторону любопытный взгляд и, заметив, что я на него смотрю, тут же исчез где-то за рамой. В коридоре стояла странная тишина. Почти все обитатели портретов смотрели на нас, что-то тихо обсуждая. — Давай обсудим это в кабинете Дамблдора. Обстановка там более конфиденциальная.

Пальцы машинально потянулись к поясу, на котором висела отцовская фляга. В очередной раз вспомнив, что она пуста, я тихо выругалась.


* * *


Как бы это не было нелепо, Дамблдору толком и не известно, какая угроза висит над Гарри. Как он успел объяснить нам с Римусом (в весьма раздражающей манере прибавлять своим словам многозначительности), один из его агентов схватил подозрительного человека, дежурившего у дома Дурслей. Подселенная Дамблдором соседка-сквиб заметила, как он с палочкой наготове прятался за живой изгородью в доме напротив. Разумеется, вытрясти из фанатика ничего, кроме как невнятного бубнежа про возвращение Темного Лорда, не удалось. Прежде чем Снейп успел влить в него сыворотку правды, чудила умудрился достать какой-то старый амулет с проклятьем, который тут же его убил.

Я помню, как три года назад меня с непроницаемой уверенностью уверяли, что последователи Волан-де-Морта никогда не смогут найти дом чокнутой сестрицы Эванс, но, как оказалось, что все-таки найти моего племянника очень даже могут. Ещё одной нитью заговора был странный артефакт, оставивший после подозрительного типа одну лишь лужу серой жидкости, — вещицы такого типа просто так не попадают в руки. Все они находятся под строгим учетом Министерства, в Отделе Тайн. Это значит, что среди невыразимцев есть предатель, либо этот амулет был контрабандным.

Именно тогда в дело вступаю я. Дамблдор сказал, что уже подал за меня заявку на работу в Министерство Магии и она была успешно одобрена, что меня удивило. За моей спиной полтора года курсов подготовки авроров и громкая фамилия, — нет полноценного образования, нет опыта. Наверное, очередные махинации.

Что же до контрабанды, то этим делом должны были заняться Снейп и Люпин. У одного есть маломальские связи с торговцами редких материалов зелий на чёрном рынке, а второго ни за что бы не приняли в Министерство. Желтоватая восковая рожа Северуса от души сморщилась от этой новости и стала ещё неприятнее. Видит Мерлин, этот червяк ничуть не изменился со времён школы. Только было в нем что-то странное, — когда он думал, что на него никто не смотрит, его взгляд вдруг становился таким болезненным, что даже становится не по себе. Джеймс говорил мне, что чуть ли не сразу после выпускного, у него умерла мать. Дамблдор мастерски сгладил углы, но все прекрасно понимали, почему Римус не может устроиться в Министерство вместе со мной. По лицу Люпина было видно, что его это задевает, но он только натянуто улыбнулся на какой-то колкий комментарий Снейпа и больше ничего не сказал.

На самом деле, мне очень обидно, что такой талантливый волшебник вынужден жить в горах из-за того, что болен. Причём не по своей вине. Выйдя в коридор, Люпин смерил меня каким-то странным взглядом, и пускай до этого мы обсуждали знакомого гоблина-контрабандиста, он вдруг сказал:

— Как только все закончится, я вернусь в Запретный Лес.

Прежде чем я успела что-то ответить, он быстро зашагал в сторону лестниц. Мне оставалось только глядеть в его сутулую спину в расстроенных чувствах.


* * *


Увидеть Хогвартс было чем-то странным и... болезненным. Словно увидеть повторение когда-то понравившегося сна, — все совсем такое, как ты запомнил, но при этом такое чужое. Я глядела на пустые, ждущие осени коридоры, раздавленная осознанием того, насколько сильно изменилась с тех пор, как ходила по ним в прошлый раз. Будто в другой жизни.

Хогсмид был не лучше. В общем и целом он остался тем же, — маленькие домики, магазины и таверны. Правда, народу летом скуднее. Устроившись на каменном ограждении напротив старого-доброго Зонко, я все с той же странной болью наблюдала за выгрузкой привезённого товара. Времени, проведённого меж ярко-розовых ящиков с приколами, и не сосчитать. Увидев его, я чуть не прослезилась.

Фляжка в руке уже успела согреться. К сожалению, в этот раз в ней какой-то бальзам, который мне всучил Снейп. Как он сказал, это поможет заживить разодранные руки и ноги, оставшиеся после схватки с вендиго. Теперь я задумчиво щёлкала крышкой, сидя на каменном ограждении.

— Неужто эт Кира Поттер? — Хагрида трудно упустить, но я как-то умудрилась заметить его появление только после того, как его косматая голова пророкотала сверху радостное приветствие. В руках у лесничего была какая-то здоровенная бочка, и мне даже не хочется знать, чем именно она заполнена. — Сколько зим, сколько зим... А я наперво и не узнал тебя.

Судя по запаху, которым обдало мои ноздри, в бочке был компост.

— Хагрид! — столько знакомых лиц спустя три года затворничества, пожалуй, слегка слишком. — Здорово!

— Уж думал, мне показалось, что видел здесь старину Римуса, — бочка в его огромной руке опасливо висела прямо над моей головой. — Вы, небось, теперь много путешествуете вместе?

— Чуть меньше, чем хотелось бы, — я хмыкнула, тут же с громких хлопком захлопнув крышку фляги, которую теребила в руках все это время. — Хагрид, а ты до сих пор варишь ту тыквенную брагу? Увидела тебя и очень захотелось попробовать.

— Обижаешь, — маленькие чёрные глазки Хагрида радостно загорелись.


* * *


Понятия не имею, как оказалась в своей ободранной квартире в Кардиффе. Последнее, что помню, так это как сидела на здоровенном табурете в доме старины Хагрида и навзрыд спорила о породах гиппогрифов, за что чуть не получила промеж глаз в порыве активной жестикуляции великана. Утро получилось очень странное. С одной стороны я чувствовала сильное облегчение от того, что снова как следует хлебнула горячительного, но с другой похмелье было таким ужасным, что я едва могла поднять голову.

— Не спишь? — голос Римуса заставил меня вздрогнуть.

Я лежала лицом в подушку и, подняв голову, увидела перед носом протянутый стакан с водой. Не помню, как умудрилась выхлебать весь до дна, это случилось очень быстро.

— Почему я сейчас не валяюсь кверху задницей в тыквах Хагрида, а сплю в своей кровати? Это какое-то Рождественское чудо? — усмешка вышла кривой, потому что меня сильно тошнило.

— Скажем так, — рядом раздался смешок Римуса, — Стенли Шанпайк ещё долго не пустит тебя в свой автобус…

— Я опять чуть не превратила его в жабу?

— Нет, переблевала половину второго этажа «Ночного Рыцаря» и напугала его сына до полусмерти, — старая софа надрывно скрипнула, когда Люпин плюхнулся рядом со мной. Его рука коснулась моего плеча. — Это было так необходимо?

Не удержавшись, я тяжело вздохнула.

— Слушай, я… — я резко подпрыгнула, глядя в лицо сидящего рядом со мной человека. — Пресвятой Мерлин, ты кто такой и что ты сделал с Римусом Люпином?

Гладко выбритые щеки лоснились на бьющем из окна солнце, и я впервые могла посмотреть моему другу прямо в глаза, так как их больше не завешивала отросшая чёлка. Все-таки он изменился гораздо больше, чем хотел показать, потому что только от одного взгляда на постаревшее не по годам лицо Лунатика и в тусклые ничего не выражающие глаза, мне вдруг так резко скрутило внутренности. Грустный человек, сидящий рядом, невесело усмехнулся и стал совсем немного похож на моего одноклассника.

—Ты… так вот где ты был!

— У Абрефорта, он одолжил мне бритву и ножницы.

— А почему не попросил их у Снейпа? — я от души рассмеялась, но тут же сморщилась, — по вискам прошёлся болезненный импульс.

Наступила неловкая тишина. Все ещё сжимая виски, я оглядела свой гадюшник и поняла, что мне впервые за него стыдно перед кем-то. При свете бьющего из-за штор солнца ужасающе хорошо заметно, как много в воздухе плавает пыли. Впрочем, ее везде много.


* * *


Над головой Римуса пролетели ведро и швабра, издав громкое клацание. Я стояла посередине комнаты с закатанными рукавами и размахивала волшебной палочкой, словно дирижёр.

— Что ты делаешь?

— Навожу порядок.

Глава опубликована: 24.07.2024
Обращение автора к читателям
Katherine Ember: Буду рада обратной связи, в том числе и конструктивной критике. Отзывы помогают автору набраться вдохновения на новые главы. Спасибо за прочтение работы, всем чмаф!

UPD: Изменено расписание публикации новых глав, так как их становится все меньше, от 3-х глав раз в 3 дня, новые части будут выходить по одной раз в неделю
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх