↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Церцея Кеосса. Проклятие этого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Церцея была женой императора древней цивилизации, существовавшей до нашей эры. Чтобы спасти Империю, Церцея была принесена в жертву. Перед смертью она прокляла мужа, его Империю и весь мир. И спустя почти 5000 лет ее Проклятие вырвалось наружу...

Примечание:

История не претендует на историческую или научную достоверность. Все совпадения случайны
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Яркий фургончик остановился у высоких ворот. Джей-Джей Ламли — высокий худощавый парнишка с выбритыми висками и густой челкой — высунулся из окна и посигналил. Впрочем, это было излишним — охрана уже открывала ворота, узнав фургончик.

— С какой кладовки начнем? — уточнила Трис, пробегаясь глазами по экрану планшета. Им удалось выиграть на аукционе сразу три брошенные кладовки.

Джей-Джей заглушил мотор:

— С ближайшей и на начнем. По фото меня ни одна не зацепила, так что без разницы.

— Зато дешево, — нарочито оптимистичным тоном произнесла Дебора Ламли, выбираясь на улицу. Она собрала каштановые волосы в хвост и, глянув на небо, поежилась: — Как пасмурно стало. И ветер поднялся. Хоть бы дождь не начался.

Троица попыталась поднять ролл-ставни, но на половине пути их заело. Трис выругалась — из-за того, что она самая мелкая, разбираться со ставнями всегда было ее задачей. Вооружившись фонариком, она юркнула внутрь кладовки, стараясь не наступить на коробки и пакеты, небрежно брошенные прежним владельцем.

Этот бизнес — как его гордо называла компания — они начали вести год назад. Джей-Джей — старший брат Деборы — купил одну из кладовок ради раритетной модели корабля. Он достаточно долго искал его, обшарил eBay(1) и частные объявления. Парень так бы и остался без английского HMS Sovereign of the Seas(2), если бы не наткнулся на аукцион брошенных кладовок. Хранить вещи в таких местах было довольно распространенной практикой, но не все хозяева возвращались. Кто-то умирал, а их дети и внуки отказывались от продления аренды и всего содержимого. Кто-то просто забивал на вещи. А кто-то бесследно пропадал с радаров.

Когда администрация не могла связаться с арендатором кладовки, ее выставляли на аукцион, как и было прописано в договоре. Менеджеры открывали брошенные кладовки и, не заходя внутрь, фотографировали содержимое. Эти фотографии прикрепляли к лоту на сайте и ждали потенциальных покупателей. Если на снимки попадало что-то интересное, то спрос на такие кладовки поднимался такой, что итоговая цена могла превысить тысячу долларов. Но можно было встретить непримечательные захламленные кладовки, цена которым не больше десяти долларов, а внутри рваных грязных коробок находилось что-то по истине ценное.

Джей-Джей понял это после покупки той самой кладовки с моделью корабля. Помимо него он обнаружил два телевизора, несколько детских велосипедов, ортопедический матрац и несколько пакетов с одеждой, многая из которой была с бирками. В то время как на снимках с сайта были заметны только потертые пакеты, краешек корабля и несколько грязных простыней с подозрительными желтыми пятнами. За ссаными тряпками скрывалось самое ценное.

Распродав находки и уйдя в крупный плюс, парень начал кропотливо выискивать потенциально выгодные кладовки. Вскоре он подключил к этому делу свою младшую сестру Дебору — лишние руки ему бы не помешали. А в один из дней к ним присоединилась и ее подруга Трис. В шесть рук дело пошло быстрее, и бизнес начал набирать обороты. Оставалось только найти грузовик, потому что пикап Джей-Джея не вмещал в себя все то, что ребята находили. Фудтрак был, конечно, не самым идеальным вариантом — большой снаружи, но с ограниченной вместимостью внутри, — но зато они могли себе позволить его приобрести. Можно было назвать удачей то, что ребята одними из первых увидели объявление, в котором ненужный хозяину фургончик отдавали за символическую плату.

— Ну что там? — крикнул Джей-Джей, наклоняясь и заглядывая в темную кладовку, забитую до отказа.

— Я тебя прекрасно слышу, не за чем так орать, — отозвалась Трис. — Тут механизм рыболовную сеть зажевал. Почти освободила… Готово! Пробуй открыть.

Ролл-ставни со скрипом поднялись, и под ноги Джей-Джею и Деборе вывались коробка. Парень поморщился:

— Надеюсь, там не было ничего хрупкого.

Натянув латексные перчатки и вооружившись канцелярским ножом, он вскрыл коробку. Запустив в нее руку, парень вытащил тетради с пожелтевшими от времени страницами. Пролистав их, Джей-Джей резюмировал:

— Школьные конспекты. Смотрите, тут восьмидесятый год. Че только люди не хранят.

Дебора опасливо осмотрела кладовку. Нередко в них можно было встретить крыс и тараканов, которых девушка не то, чтобы боялась… скорее, они были ей омерзительны. Удостоверившись, что на них не собирались нападать разносчики заразы, девушка подтянула к себе другую коробку. В ней обнаружилась резная шкатулка и несколько брендированных пакетов.

— Сплошная бижутерия, — разочарованно протянула Дебора. — От брендов только упаковки и чеки. Может, в другой коробке будут оригиналы.

Трис хохотнула и протянула ребятам пластиковый органайзер, в который были небрежно запиханы пакетики на зип-застежке с таблетками и каким-то порошком. В нижнем отсеке обнаружились шприцы и жгуты.

— Кто-то вел бурную жизнь!

Подобная находка была не первой. Каждый раз это доставляло массу проблем — нужно было предъявить найденное менеджеру, вызвать полицию, написать объяснительную… Без этой процедуры нельзя было обойтись. Если забрать содержимое с собой (даже с целью уничтожения), то можно было влипнуть в неприятности по самые наручники. К счастью, ребята всегда разбирали контейнеры в перчатках, поэтому не оставляли на подобных находках отпечатки пальцев, иначе проблем могло и прибавиться.

— Лучше бы оставили коллекционный виски, — пробурчала Дебора. Подобные бутылки расходились в первую же неделю. Она вскрыла очередную коробку и, вытащив плотный пакет камуфляжной расцветки, прочитала: — «Сублимированный рис с курицей и овощами». Еще и в вакуумной упаковке. И таких пакетов целая коробка.

— Герметизация не нарушена? — деловито осведомился Джей-Джей, подходя к сестре. Он взял пакет, проверяя целостность и срок годности. — До тридцатого года. Неплохо-неплохо… Среди походников будет хороший спрос.

Дебора открыла соседнюю коробку и обнаружила те же пакеты, только вместо риса была паста болоньезе.

— Интересно, хозяин был военным? — задумчиво пробормотала она.

Трис фыркнула, вытягивая из недр кладовки упаковку туалетной бумаги на двенадцать рулонов:

— Скорее это остатки запасов со времен ковида. Там еще консервные банки. Сейчас пройду глубже, посмотрю поближе.

Девушка перебралась через комод, с накинутым на него детским одеяльцем, и скрылась за пирамидой из коробок. Посветив фонариком, перед ней предстали ряды бульона(3), спама(4), фасоли(5), сосисок(6) и курицы в банках(7). Трис выборочно проверила сроки годности — ни единой просрочки.

— Мы отбили цену этой кладовки одними запасами еды и туалетной бумаги! — воодушевленно провозгласила девушка.

Даже если в остальных коробках и пакетах был хлам по типу потрепанной жизнью бижутерии, ношеных кроссовок со стертой подошвой и фотоальбомов, то все равно они оставались в жирном плюсе.

Дебора распахнула задние двери фургончика со словами:

— Ребят, давайте сразу грузиться, за хламом потом вернемся. Что-то мне не нравится погода, чую, надвигается буря. Надо домой успеть.

Джей-Джей усмехнулся:

— Ты прямо как бабушка Салли! Че, колени крутит, позвоночник ноет, почки зудят?

Девушка бросила на него убийственный взгляд. Трис уставилась на небо, которое потемнело настолько, будто был глубокий вечер.

— Давайте закончим поскорее, — согласила она и распорядилась: — Джей-Джей, грузи коробки. Деб, иди сюда — я буду подавать тебе консервы. Остальные кладовки даже смотреть не будем, приедем завтра.


* * *


— Музыкальное телешоу — это всегда яркое и захватывающее зрелище, которое вызывает у зрителей бурю эмоций, — в третий раз начала говорить на камеру ведущая, стоя за кулисами. Первые две попытки были сорваны посторонним шумом. — На съемочной площадке царит атмосфера творчества, вдохновения и бешеной энергии! Давайте узнаем у наших участников, что они думают о съемочном процессе и вместе с ними откроем для вас — наших телезрителей — мир закулисья.

Ли Минджон — бессменная телеведущая различных шоу и музыкальных проектов — была любимицей всех, кто собирался у экранов телевизоров. Но только коллеги по цеху знали ее гнилое нутро. Чтобы задержаться на своем посту, она не стеснялась идти по головам. Участники любого телешоу, которое она вела, старались как можно реже с ней контактировать. С виду Минджон была приветливой, а ее улыбка подкупала. Но только в первую встречу. За спинами участников и коллег она строила такие козни, что любой клубок змей свернулся бы в узел и уже не развернулся.

Когда хищный взгляд Минджон упал на Юн Соль, та напряглась и одернула слишком короткую юбку. В этот раз стилисты превзошли сами себя, предоставив наряд короче, чем были «защитные» шортики. Сглотнув, девушка приблизилась к ведущей, мысленно отмечая, что нужно быть аккуратной в своих ответах. Один из участников имел неосторожность проговориться в личной беседе с Минджон о девушке, с которой встречался уже больше года. Оказалось, что ушлая ведущая снимала его исподтишка. Она использовала этот компромат, чтобы несчастного выгнали из шоу. Никому не нужен был айдол, имеющий романтические отношения(8).

— Юн Соль, поделись с нами о своих впечатлениях, — натянула фирменную улыбку Минджон.

— На площадке царит шум и гам, — отозвалась девушка. — Слышны звуки музыки, разговоры режиссера, команды операторов, щелчки затворов фотоаппаратов. Все это создает ощущение суматохи и хаоса, но в то же время это придает особую энергию и задает темп.

Ведущая оторвала микрофон от Юн Соль и, поднеся к себе, задала еще один вопрос:

— Какая атмосфера царит на съемочной площадке?

— В зале перед сценой царит атмосфера ожидания и предвкушения. И жюри, и зрители трепетно ждут от нас чего-то нового в своих выступлениях, отличного от остальных. И мы стараемся удивить, — ответила Юн Соль, но, увидев глазах Минджон недовольство, продолжила, судорожно соображая, о чем рассказать: — На площадке есть элементы, которые создают особую атмосферу. Например, на сцене находятся световые приборы, которые создают яркие и красочные эффекты. Также на площадке можно увидеть декорации, которые помогают создать атмосферу определенного времени или места. Кроме того, на съемочной площадке работают различные специалисты, такие как звукорежиссеры, операторы, гримеры и стилисты. Они помогают создавать идеальный образ для каждого участника и сделать шоу еще более ярким и запоминающимся. Наконец, на съемочной площадке работает команда журналистов и фотографов. Они снимают все происходящее и создают фоторепортажи, которые потом будут опубликованы в газетах и журналах.

После этого во взгляде ведущей вспыхнул одобрительный огонек. Она повернулась к камере и заключила:

— Музыкальное телешоу — это не только концерт. Это настоящее искусство, которое требует от всех участников большой работы и усилий. Но результат стоит того. Совсем скоро мы узнаем имена финалистов, а после завершения проекта K-pop индустрия пополнится сразу двумя новыми группами!

Огонек на камере погас и оператор подал знак, что можно расслабиться. Юн Соль постаралась отойти в сторону, но Минджон вцепилась в ее запястье и любезно прошипела:

— Поболтаем?

Губы Юн Соль дрогнули в улыбке. Перед тем, как Минджон отвела ее к диванчику, она кинула беглый взгляд в сторону камеры. Красный огонек вернулся, хотя оператор делал вид, что не задействован в съемке.

— Как ты справляешься после закрытия агентства? — с лживо-приторной улыбкой поинтересовалась Минджон. — Родители помогают тебе?

Юн Соль опустилась на диванчик следом за ведущей.

— У меня только мама, — застенчиво поделилась девушка. Она не любила разговоры о своей семье и считала подобные вопросы крайне неудобными.

— Она наверняка гордится тобой — участвуешь в шоу, учишься, работаешь(9)

Внутри Юн Соль все похолодело — как Минджон могла узнать о подработке в магазинчике? Она ведь всегда была осторожна и носила маску! После такого разоблачения ее могли выгнать с проекта… Только если она не сможет придумать достойное оправдание и надавить на жалость жюри и телезрителей. Девушка почувствовала, как из-за нервов участился пульс. Уши снова заложило, а в глазах начали появляться темные пятна. Она уже собралась ответить первое, что пришло в голову, но съемочную площадку оглушили звуки сирены.

Минджон и Юн Соль одновременно вскинули головы и посмотрели на мигающую красную лампочку.

— Пожарная тревога? — встревоженно спросила Минджон у пробегающего ассистента. Паренек остановился — в его глазах застыл ужас.

— Нет, сонсэним, это воздушная тревога, — ответил он и, не дожидаясь реакции коллеги, рванул к запасному выходу.

Минджон, ахнув, пробормотала что-то похожее на:

— Северная Корея, значит… Нужно найти бомбоубежище.

Сняв туфли на шпильках и взяв их в руки, женщина торопливо побежала за остальными. Юн Соль, не раздумывая, помчала следом. Сердце отдавало глухими ударами, а глаза застилала пелена. Споткнувшись о провода, девушка упала и застонала. Никто из пробегающих мимо работников съемочной площадки и ее соперников не остановились, чтобы помочь ей подняться.

С трудом встав на ноги, Юн Соль прижала ладони к ушам, будто это могло помочь утихомирить головокружение. Она торопливо двинулась к запасному выходу и сбежала вниз по лестнице, едва не падая — ее заносило на каждом повороте. Оказавшись на улице, Юн Соль растерянно осмотрелась — каждый бежал в своем направлении. Она знала, что у границы с Северной Кореей находилось достаточное количество бомбоубежищ, но не имела понятия, где найти подобный бункер в Сеуле рядом со съемочным павильоном.

Девушка попыталась бежать следом за девушкой в ярко-красном комбинезоне — такой ориентир сложно было потерять из виду. Но, не пробежав и пятисот метров, Юн Соль схватилась за дорожный знак и осела на асфальт. Фитнес-браслет показывал пульс больше двухсот. Точную цифру она не смогла различить — голова кружилась так сильно, как никогда прежде. Грудную клетку резко стиснуло словно железным обручем. Юн Соль легла на тротуар и, раскинувшись на нем, обратила взгляд на темное — почти черное — небо с разрядами молний и огненными шарами, стремительно движущимися к земле.

В остекленевших глазах Юн Соль отразилась яркая вспышка, а земля содрогнулась от первого удара.


* * *


Чан Бин смотрел на мрачное, зловещее небо. Оно напоминало ему черную дыру, которая нависала и была способна поглотить все живое и светлое. Густые тучи, которые были похожи на клубы дыма, не пропускали ни единого луча света. Они были подобны символу разрушения и смерти.

Земля выглядела не лучше. Она была покрыта пеплом и дымом, которые поднимались от пожаров, вызванных взрывами. Деревья были сожжены, а дома частично разрушены. Люди бежали в поисках убежища, но нигде не было спасения.

Чан Бин понял, что господин Хан Гён кинул его, когда тот вышел из кабинета под предлогом встретить родных. Закрыв за собой дверь на ключ, руководитель научно-астрономического центра так и не вернулся. Чан Бан ждал его, верил и надеялся на добропорядочность, но… Все было зря. Он бросил своего друга, отправив того домой. Он бросил своих родителей и сестренку, хотя мог провести с ними вместе последние часы жизни. Он мог предупредить людей и попытаться спастись — уехать из города или заставить всех найти бомбоубежища и спуститься в них. Но он повелся на предложение господина Хан Гёна о спасении и подвел не только своих близких, но и себя. В первую очередь себя.

Господин Хан Гён все предусмотрел. Телефон в кабинете не работал, ноутбук — запаролен, а связь что-то глушило, из-за чего смартфон Чан Бина превратился в бесполезный кусок дерьма. Ему оставалось только одно — наблюдать за гибелью человечества через панорамное окно, которое было невозможно разбить, и ждать своего конца.

По щеке парня скатилась одинокая слеза. В следующее мгновение научно-астрономический центр был стерт с лица земли.


Примечания:

Визуализацию героев можно найти в тг-канале, а также там появляются арт-, фото- и эмодзи-спойлеры к новым главам https://t.me/Neklit_FB


1) Американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов и интернет-магазинов

Вернуться к тексту


2) HMS Sovereign of the Seas был построен королем Англии Карлом Первым, а в 1637 году корабль впервые спустили на воду. Масштабы корабля поражали в то время: помимо ста пушек он вмещал более восьми сотен людей

Вернуться к тексту


3) Готовые бульоны в жестяных банках можно купить в каждом супермаркете США. На выбор производители предлагают куриные, говяжьи, овощные и рыбные бульоны. Мясные есть на выбор из мяса или костей. По словам производителя самой популярной позицией является куриный мясной бульон, а самой непопулярной — рыбный.

Вернуться к тексту


4) Ветчина. О ней уже упоминалось в первой главе, где объяснялся феномен названия

Вернуться к тексту


5) Фасоль — очень популярный продукт в США. Все виды фасоли можно найти на полках супермаркетов США уже приготовленными, в жестяных консервных банках. Они бывают вареными, печеными, в томатном соусе, с овощами, в острой подливе Чили. Есть фасоль с разным мясом: индейка, курица, говядина и свинина, острая и не острая.

Вернуться к тексту


6) Сосиски в США также очень популярны, поэтому производители подсуетились и выпустили их в виде консервов. Просто представьте сосиски, которые вы сварили и оставили в воде. Напитавшиеся водой и разбухшие. Примерно это представляют из себя многие сосиски в консервных банках

Вернуться к тексту


7) Отварная куриная грудка порезанная кубиками в собственном бульоне. Производитель предлагает использовать ее для салатов, рагу, курицы кари, супов или как самостоятельное блюдо.

Вернуться к тексту


8) Во-первых, из-за того, что отношения способны отвлекать айдолов, а они должны быть сосредоточены только на работе. Во-вторых, фанаты не признают айдолов, которые уже связаны с кем-то романтическими отношениями. Многие айдолы не могут завести отношения и создать семью, пока действует контракт (в нем зачастую это прописано)

Вернуться к тексту


9) Трейни не рекомендуется (в некоторых агентствах даже запрещено) где-то работать, потому что это может отвлекать от основной задачи

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх