↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Овца в волчьей шкуре (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сюжет начинается с момента в зоологическом музее. Барашкис оказалась умнее, чем думали Ник с Джуди, и у них не получается подставить Барашкис. Однако и превратить Ника в хищника ей не удается. Ник пленяется Барашкис, Джуди выбрасывают в Тундратауне. Единственная возможность для Джуди найти Ника и вывести Барашкис на чистую воду - помощь смотрителя музея, волка по имени Лекс, который снял происшествие на камеру мобильного телефона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая

Джуди выбежала из городского холла вместе с перепуганными зверями. Ее взгляд перемещался по толпе, пытаясь вычислить, в какую сторону побежал стрелявший в тигра. К сожалению, она опоздала — баран успел скрыться в толпе. Выругавшись, Джуди сунула пистолет в небольшой полиэтиленовый пакет, достала телефон и набрала телефон шефа Буйволсона. После пары гудков на другом конце раздался раздраженный голос:

— Хоппс, я сказал тебе идти на концерт. Какого рыжего лиса ты сейчас мне названиваешь?

Джуди услышала, как в трубке раздался незнакомый женский голос:

— Теленочек, кто это?

Буйволсон произнес куда-то в сторону:

— Мэгги, это с работы. Никак не могут от меня отстать даже после окончания смены, — следующие слова Буйволсон произнес уже в трубку. — Хоппс, быстро выкладывай, что у тебя там.

— Сэр, на концерте стреляли в тигра из подтанцовки. Он одичал и напал на Газелле во время выступления. Я не успела предотвратить выстрел, и нападавший ушел. Он бросил пистолет, из которого был произведен выстрел, и сейчас он у меня.

Буйволсон задышал чаще, но его голос оставался спокойным:

— Драные волки, час от часу не легче. Так, Хоппс, слушай сюда. Я не смогу сейчас быть в участке — моей жене действительно плохо, и я не покину ее как минимум до утра. Этот пистолет похож на тот, что был в кейсе, унесенном Барашкис?

— Они точно похожи, если это не один и тот же объект.

— Отлично, значит у нас есть важная зацепка. Я надеюсь, ты не лапала его сверх меры?

— Никак нет, сэр, это же улика. Брала двумя пальцами, стараясь не стирать отпечатки, упаковала в пакет.

— Тем более прекрасно, значит завтра с утра мы установим по базе личность стрелявшего и попробуем через него выяснить, где Барашкис может держать Ника — а я уверен, что он действовал по ее прямому указанию.

Джуди присмотрелась к прозрачной обойме пистолета:

— Шеф, в пистолете остался еще заряд.

— ЧТО?!

— Я вижу, что в обойме остался еще один шарик горлодеров. Баран планировал выстрелить еще в кого-то.

Долго в трубке раздавались только шумные вздохи, и Джуди слышала, как Мэгги пыталась успокоить мужа. После паузы Буйволсон продолжил говорить:

— Я не знаю, кто еще мог бы быть жертвой стрелявшего, не вырони он ствол. Это может значить, что Барашкис знает куда больше, чем мы полагаем. В любом случае у нас нет ответа, пока мы не вычислим личность стрелявшего. Полицейский участок еще не опустел — там должен оставаться на ночной смене эксперт-криминалист Фоксо. Обычно он не покидает участок после окончания смены и занимается своими обязанностями ночью, говоря, что так у него выше производительность. Тебе надо доставить улику ему, чтобы он вычислил по базе личность нападавшего. Вход в участок закрыт изнутри. Как только мы закончим разговор, я сброшу тебе в смс номер Фоксо — набери его, и он откроет тебе дверь. К утру у меня должна быть полная выкладка — кто стрелял, где живет, какой сорт салата жрет на завтрак и каких овец предпочитает. Выполнять. Конец связи.

Джуди продолжала держать смартфон в лапах, не останавливаясь по ходу движения к полицейскому департаменту. Несмотря на то, что пистолет в пакете не был таким уж тяжелым, ей казалось, будто он с каждой секундой тяжелеет.

Спустя минуту на экране высветилась смс от Буйволсона с номером. Позвонив по нему, Джуди почти сразу услышала высокий лисий голос:

— Абонент Фоксо находится вне зоны доступа сети, ахахахах. Если вы хотите с ним поговорить, то я вам сочувствую — он с вами говорить не хочет. Не правда ли смешная шуточка?

Джуди вздохнула:

— Фоксо, мне не до шуток. Буйволсон дал мне твой номер не для того, чтобы я оценивала твои способности юмориста. Это Джуди.

Голос на том конце, не меняя тона, ответил:

— Джуди, ты смотрю у нас к лисам неравнодушна? А как же твой милашка-преступник Ник? Решила закрутить с кем-то, у кого нет проблем с законом, вроде меня? Прости, но меня зайки не интересуют. Мяса мало, да и лапкой так смешно топаете, когда раздражены.

Крольчиха стала говорить с нескрываемым раздражением:

— Слушай сюда, набитый опилками кусок лисьего меха! Я лично затопчу тебя лапами, если ты не прекратишь изображать стенд-ап комика по телефону. В городском холле произошло нападение на хищника, и тот одичал. У меня в лапах важная улика — пистолет, из которого было совершено нападение. Буйволсон велел мне вернуться в участок и отдать тебе на экспертизу улику, чтобы ты снял пальчики и установил личность нападавшего. Ты можешь сколько угодно хохмить и шутить, но если у шефа с утра не будет информации — он снимет шкуру с нас обоих! Подозреваемым по делу проходит одна очень важная персона, и сейчас нас с шефом точно не до смеха.

Фоксо стал серьезным:

— Ладно, ты через сколько будешь в участке?

Джуди огляделась вокруг:

— Думаю, минут через десять.

— Принято. Я встречу тебя у входа. Не пропей улику по дороге, Джуди!

Крольчиха хотела выругаться в ответ, но в трубке раздались гудки. Убрав смартфон в карман, Джуди ускорила шаг.


* * *


Баран стоял перед Барашкис в мэрии:

— Мэм, покушение на тигра из подтанцовки Газелле прошло успешно. Он одичал и напал на нее.

Барашкис улыбнулась:

— Отлично! Так этой предательнице и надо. Будет знать, как защищать права хищников, будучи травоядной.

Посетитель замялся и неуверенно проблеял:

— Есть одна проблема. Выстрел я успел сделать, но меня сбила с копыт Джуди Хоппс. Не знаю, как она оказалась на концерте, но я был вынужден сбежать. Она меня не догнала, но пистолет остался в зале.

Барашкис изменилась в мордочке и прошипела:

— ЧТО?! ТЫ ОСТАВИЛ ПИСТОЛЕТ В ЗАЛЕ?!

— Мэм, у меня не было другого выхода. Иначе я был бы задержан.

Барашкис закатила глаза и схватилась пальцами за розетку на голове:

— Ты идиот, Освальд! Ты понимаешь, что ты все равно будешь задержан? Джуди с виду выглядит тупой крольчихой, но котелок у нее варит. Она уже наверняка несет пистолет в полицейский департамент на снятие отпечатков, и твое местоположение вычислят с полпинка, как бы тебя ни прятать.

Задумавшись, Барашкис продолжила:

— Впрочем, даже твое задержание ничего им не даст. У них будет лишь пистолет с одной гранулой препарата. У меня достаточно механизмов, с помощью которых я смогу объявить эти улики жалкой подделкой. Лаборатория уничтожена, и больше улик против меня у них нет. Да и что они значат? Главное я уже сделала — хищники в ошейниках и Газелле пострадала от того, кому больше всего верила. Это больше не позволит жителям Зверополиса по-прежнему смотреть на хищников. Я намеренно не отдавала приказ надевать ошейники на ее танцоров — чтобы ей было больнее от осознания собственной беспомощности. Иди.

Потоптавшись на месте, Освальд покинул кабинет. Оставшись в одиночестве, Барашкис сильно задумалась. В глубине души она оставалась маленькой запуганной овечкой, которая приходила в ужас от того, что происходило вокруг нее и какие вещи случились по ее вине. Подойдя к бару в углу кабинета, Барашкис налила себе стопку виски и залпом осушила ее, крякнув от крепкого напитка.


* * *


Чернобурый лис Фоксо открыл дверь департамента Джуди:

— Надеюсь, ты не облапала улику столь сильно, что твои отпечатки перекроют пальчики преступника — иначе тогда придется говорить, что это ты во всем виновата, хехехе.

Джуди, будучи ростом от силы по плечо эксперту, отвесила ему подзатыльник, слегка подпрыгнув на месте:

— Идем уже, комедиант шерстяной, у нас времени мало!

Вдвоем они прошли сквозь темные коридоры полицейского участка. Джуди со страхом огляделась вокруг:

— Фоксо, а тебя не смущает ходить по коридорам без света?

Чернобурка, не оборачиваясь, рассмеялась:

— Ушастик, если ты забыла на секунду, у лис, как и у многих хищников, отличное ночное зрение. Мне хватает полумрака, чтобы прекрасно видеть. Ну ладно, так и быть: если боишься потеряться, возьмись за мой хвост, я тебя доведу, куда надо.

Джуди застонала:

— Обойдусь уж как-нибудь.

За разговорами они дошли до лаборатории, которая находилась на первом подземном этаже. Здесь освещение было включено, как полагается, и крольчиха больше не опасалась влететь в полумраке в какой-нибудь косяк или шкаф.

Стоило Фоксо пересечь двери кабинета лаборатории, как он потерял всякое желание шутить, мгновенно став серьезным и сосредоточенным. Забрав у Джуди пакет с пистолетом, лис осторожно вытащил улику и положил ее на стол.

Затаив дыхание, Джуди наблюдала, как Фоксо осторожно протер кисточкой с порошком поверхность пистолета. Лис заметил:

— Вижу отпечатки трех разных зверей.

Крольчиха недоуменно подошла ко столу:

— Трех?

— Ага. Одни несомненно твои — у ваших ушастых собратьев особые отпечатки, я их без аппаратуры различу. Вторые принадлежат налетчику — вся рукоять ими усеяна. Могу ошибаться, но похоже на кого-то из копытных типа козла или барана.

Джуди кивнула:

— Баран. Он стрелял из него буквально час назад.

— Ага. Но и это еще не все. На стволе отпечатки третьей личности. Чьи — не знаю. Небольшие отпечатки, словно держала некрупная женская особь, и они точно не твои.

Крольчиха от удивления осела на стул возле экспертного стола и произнесла негромким голосом:

— Неужели Барашкис… Если это так, то это джекпот, от такого она не отвертится!

Фоксо прекрасно слышал шепот Джуди:

— Барашкис? Не знаю, при чем тут она, но даже если это и она, то мы это не сможем установить — мэр города никогда не была преступником, и ее пальчиков попросту нет в базе. А снимать отпечатки у высшей должностной морды в городе — тот еще геморрой. Надеюсь, что хотя бы налетчика можно вычислить. Вот, есть один четкий отпечаток, похоже что с большого пальца. Сейчас…

Фоксо осторожно снял отпечаток при помощи липкой ленты и перенес его под сканер:

— Момент… о, блеск, отпечаток четкий, прекрасно распознается системой. Ну что же, начинаем распознание.

Лис нажал клавишу — и на экране замелькали прокручивающиеся изображения отпечатков и соответствующих им зверей. Проверка заняла секунд пятнадцать, после чего Фоксо усмехнулся:

— Вот оно. Освальд Дурканис, баран. В базе как мелкий мошенник и исполнитель разной грязной работенки. Живет по адресу Салатовая аллея, дом 4.

Крольчиха покачала головой:

— Жил. Я уверена, что он успел сообщить о потере пистолета кому надо, и его там уже может и не быть. Ладно, я выдам шефу эту информацию. Спасибо за помощь. Кстати, прогони и другие отпечатки, может все-таки найдется владелец.

Фоксо вернулся к пистолету:

— Да без проблем, ушастик.

Проделав ту же операцию с отпечатками со ствола, лис прогнал вторую проверку — но она ожидаемо стала неудачной:

— Как я и говорил. Мы не можем утверждать, что эти отпечатки принадлежат Барашкис или кому-то еще. Точно я дам ответ только после сверки отпечатков с натурой, хехе.

Джуди кивнула на пистолет:

— Оформи его как полагается. Думаю, лучше будет, если он останется в управлении как улика.

Фоксо ничего не ответил, продолжая заполнять какие-то формуляры. Кивнув, хотя ей ничего и не говорили, Джуди покинула управление.


* * *


Ник уже сбился со счета, сколько дней он провел в заточении у Барашкис. У него не было часов, и в камеру не пробивались лучи дневного света, поэтому он мог ориентироваться только на субъективную усталость и желание спать.

Кормили его паршиво, но в прошлом ему порой приходилось есть и более ужасную еду, так что на это он и не жаловался. Барашкис порой заходила к нему в камеру, и лис понимал, что это означало новую боль — либо от сработавшего ошейника, либо от очередного удара по морде. Регенерация у Ника была хорошей, и за день он отходил от боли, но моменты без нее были у него слишком недолгими.

Частенько Ник думал о Джуди. Лишь потеряв ее присутствие рядом с собой, он осознал, насколько та ему дорога и близка. Крольчиха снилась ему каждый раз, когда он впадал в очередное забытье после усталости или слабости. В этих снах Ник тонул в фиолетовых глазах Джуди и говорил ей, как он ее любит и обожает. И каждый раз слышал в ответ, что и она его до безумия обожает. Порой только эти сны были единственным стимулом Ника жить дальше. И всякое пробуждение было для него наказанием — сон прерывался и приходилось ждать следующего.

Джуди вернулась к себе домой и вытянулась на постели, даже не раздеваясь. Похоже, ее беспокойные соседи уснули, и ничто не мешало ей думать о своем. Ей отчаянно хотелось оказаться рядом с Ником и уткнуться в его пушистую рыжую шерсть. Крольчиха даже уже не вспоминала, что еще совсем недавно лис был для нее самым страшным раздражителем и зверем, которого она совершенно не хотела видеть рядом с собой. Сейчас же Джуди понимала — только рядом с Ником она чувствовала себя спокойно и уверенно. И даже сейчас, находясь у себя дома, она не ощущала себя в безопасности. И ей очень хотелось, чтобы завтра все изменилось.


Примечания:

Возможно, кто-то спросит меня — как же так, лисиц в полиции не было до Ника, почему же тогда появляется некий Фоксо? Все очень просто — в полиции никогда не было лиса-оперативника, типа Звермайера или Волкаса. Эксперты-криминалисты и им подобные не гонятся за преступниками, поэтому их видовая принадлежность не учитывается.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх