↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон мести (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это вечером видеть человека живым, а утром найти его труп? Чёрный Ангел снова вышел на охоту, и на этот раз жертвами стали соседки Багиры. Но было ли это посланием Андрееву или преступник преследует иную цель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*Год спустя. Санкт-Петербург*

По дороге в КТЦ Ума зашла в книжный магазин. На полке с новинками её внимание привлекла книжка, стоящая в центре. На обложке было изображено раскидистое дерево, на одной из веток которого лежала большая чёрная пантера. Под деревом стояло несколько волков. Они скалились, один встал передними лапами на ствол, но не мог достать дикую кошку.

Олеся взяла книгу и перевернула. На обратной стороне обложки была изображена брюнетка. Прочитав аннотацию, Ума улыбнулась и, взяв две книги, пошла к кассе.

— Хороший выбор, — улыбнулась кассир, пробивая товар. — Кстати, сегодня в семь часов в нашем магазине будет презентация автора этой книги. Приходите.

— Спасибо, — улыбнулась Олеся.

Расплатившись и взяв книги, Уманова вышла из магазина и пошла к КТЦ.

 

Через десять минут Ума уже шла по хорошо освещенному коридору центра. Олеся зашла в комнату отдыха «Смерча», где сидели Булатовы, Пригов и Тарасов и пили чай.

— Всем привет, — улыбнулась Ума.

— Ну, как в магазин сходила? Купила свои духи? — спросила Рита.

— Да и не только… Сейчас что покажу… — с этими словами Уманова достала из рюкзака книжку и протянула её Багире. — Уверена, тебе понравится.

Булатова взяла книжку и с интересом стала рассматривать её. Увидев автора, Рита улыбнулась.

— Кстати, сегодня в книжном, ну, который тут, рядом с нами, вечером будет презентация этой книги, мне на кассе сказали. Может, сходим?

— Огромное спасибо, Лесь. Обязательно сходим.

— Можно посмотреть? — попросил Бизон.

— Конечно.

— Константин Андреев, — вслух прочитал Тарасов. — Андреев… Андреев… Не слышал о таком.

— Подожди, Андреев? Тот самый? — спросил Иван.

— Скорее всего, да. Но я предлагаю не гадать. Пойдем на презентацию, и узнаем.


* * *


Костя стоял у окна, из которого открывался прекрасный вид на Санкт-Петербург, и задумчиво смотрел вдаль. Сюда пара приехала на презентацию новой книги Андреева, но он до сих пор не был уверен в том, что это хорошая идея.

— Ну что, идём? — спросила Марина, зайдя в комнату.

На Беликовой было красивое тёмно-синее платье, бежевый плащ и чёрные туфли на высоком каблуке.

— Не стоило, наверное, приезжать… — тихо произнёс Андреев.

— Костя, — Марина подошла к мужу и посмотрела ему в глаза, — нельзя жить прошлым. И потом, ты же меня не бросил — мы приехали сюда вместе.

Улыбнувшись, Андреев и поцеловал жену.


* * *


Когда Рита, Иван и Олеся зашли в книжный, презентация уже закончилась, и зал почти опустел.

— Ну, вот, как всегда… — вздохнула Уманова. — Даже не знаешь, что сказать. С одной стороны, людям помогли, а с другой, хотя бы немного личной жизни хочется.

— Сам автор ведь еще не ушел, — произнес Булатов, — и, может, сделает для нас исключение.

Автор, и правда, был в зале. Андреев рядом с Мариной сидел за столом, а напротив них, спиной к друзьям, стоял мужчина в тёмно-сером костюме. Последний привлёк внимание Кошкиной.

— Пригов? — удивлённо произнесла Багира, приглядевшись.

Переглянувшись, друзья подошли к автору.

— О, а вот и наши герои, — улыбнулся Пригов, заметив коллег. — Вернее героиня.

— Добрый вечер, — улыбнулась Марина, — мы очень рады вас видеть.

— Да, — подтвердил Андреев, — особенно Вас, Рита.

— Вы знакомы? — поинтересовалась Олеся.

— Да, но это не самая интересная история, — Андреев достал из внутреннего кармана пиджака ручку и оставил автографы на книжках Умановой и Булатовой. — Кстати, может, прогуляемся по Питеру или в кафе посидим?

— Лучше сначала в кафе, — произнёс Булатов. — А потом и погулять можно по набережной, когда стемнеет.

— Только, к сожалению, у меня дела, — произнесла Уманова.

— Да и у меня тоже, — сказал Пригов.

Попрощавшись, Владимир и Олеся ушли.

 

Через пять минут Марина, Костя, Рита и Иван не спеша шли в сторону кафе, разговаривая о чём-то своём.

Декабрь 2016

Глава опубликована: 25.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх