↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И это у меня проблемы? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 230 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда они вновь встречаются на 7 курсе после всех событий, то внезапно оказывается, что как раньше быть уже не может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Джекпот, Грейнджер!

— Съешь, — сурово напомнила девушка ему о забытом пироге, и уголки губ Гарри поползли вверх. Забота Гермионы — он совсем отвык от подобного. Когда в прошлом году они мотались по стране, он не раз поражался предусмотрительности подруги, которая умудрилась организовать им жилище в виде палатки, максимально возможные удобства в их положении, не говоря уж о местах для перемещений. Сам он даже не подумал о таком, что считал немаловажным упущением и периодически мысленно посыпал голову пеплом, коря себя за недальновидность. Гермиона даже умудрялась заботится и о нём самом — такие важные мелочи, как горячий чай, тёплая одежда, целое покрывало, шерстяные носки каждый раз изумляли его, и он едва ли мог найти нужные слова, кроме банальной благодарности. Одного спасибо отчего-то казалось недостаточно, но, возможно, слишком неизбалованный подобным вниманием он ценил каждую мелочь, которую та для него делала, считая для себя это чем-то обыденным. И то, что Гермиона считала это само собой разумеющимся — делало ценнее вдвойне. Гарри порой признавался себе, что никогда ещё не встречал такого самоотверженного, и готового так много отдавать за просто так, человека.

Он даже не заметил, как доел свой пирог, погруженный в свои мысли, пока не ощутил, как голова Гермионы склонилась к его плечу. Скосив глаза он заметил, что девушка уснула. Её ресницы неспокойно подрагивали и заметно углубляли тени под глазами, с которыми та последнее время не расставалась. Волосы Гермионы защекотали ему лицо, и он аккуратно их пригладил, стараясь не разбудить неосторожным движением.

Раскрыв учебник по Защите, Гарри углубился в чтение и даже не заметил, как прошло не менее часа с их встречи. Напомнили о времени выветрившиеся согревающие чары, но его палочка осталась лежать в левом кармане брюк, который сейчас был заблокирован мирно спящей девушкой сбоку. Вздохнув, он накрыл своей тёплой мантией и Гермиону, пряча обоих в общем уютном коконе.

Луна ярко светила высоко в небе, отражаясь на водной глади, а звёзды неторопливо и загадочно мелькали, словно сообщая ему о чём-то важном, но, к сожалению, что именно — оставалось загадкой. Обратив взор наверх он не заметил, когда Гермиона проснулась и молча принялась наблюдать за ним. Лишь когда она отстранилась, Гарри поймал её взгляд и чуть смущённо улыбнулся.

— Прохладно уже, — пробормотала она. — Пора возвращаться…

— Извини, не мог наколдовать согревающие, палочка осталась в кармане, — он потёр лоб рукой, пребывая в лёгком замешательстве, словно его самого неожиданно вырвали из глубокого красочного сна в холодную действительность. Последние пару часов Гарри ощущал такую безмятежность, какую, наверное, никогда ранее не испытывал. Чем-то было сродни полёту на метле, только в этот раз он был не один и это вносило сумятицу.

— Гарри, — сонно улыбнулась она, выбираясь из-под его мантии и глядя на него укоризненно, — ты всегда можешь воспользоваться моей палочкой в случае надобности. Без каких-либо вопросов.

— Я… — замешкался он, огорошенный оказанной честью, и с трудом нашёл слова. — Тогда и ты… ты тоже.

Он оказался вознаграждён широкой лучистой улыбкой, отчего на мгновение замер, после чего с усилием смахнул с себя сковавшее неожиданно оцепенение. Встал, подал ладонь Гермионе и поднял лежащую книгу, которую она принесла с собой. Пока Гермиона возвращала мантии первоначальный вид, он бездумно уставился на обложку книги, которая гласила «Память и её побочные эффекты после заклятий. Лечение самых сложных случаев в истории». Хм? С чего бы она интересовалась этой темой? В душе зашевелились подозрения, которые медленно подползали всё ближе и ближе… А Гарри к своим ощущениям всегда прислушивался, надо сказать, интуиция его не раз выручала.

Молча протянув ей книгу, он внимательно изучил реакцию на это движение — та вздрогнула, нервно улыбнулась ему и попыталась отобрать фолиант, но Гарри пальцы так и не разжал, продолжая неподвижно стоять и изучать девушку хмурым взглядом.

— Что такое? — взволнованно отреагировала она, поднимая на него глаза. — Мы идём?

— Может, мне её понести? Она чертовски тяжёлая.

— Нет, всё нормально, я привыкла, — настороженно ответила она, по-прежнему не ослабляя хватку. Взгляд её как-то испуганно заметался и Гермиона с трудом взяла себя в руки. В груди громко застучало, отдаваясь шумом в ушах, когда она представила, как тот воспримет, если узнает…

— О чём книга? — поднял он брови, смутно подозревая худшее. Возможно ли, что он ошибается? — Не припомню что-то такую в списке учебников.

— Это… я… для общего развития, — тихо отозвалась Гермиона, понимая, что была крайне неосторожна спросонья и потеряла бдительность. Он догадался, наверняка догадался. Сердце продолжало биться в лёгкой панике.

— Что ты говоришь, — сухо и язвительно прокомментировал Гарри, отпуская неожиданно фолиант, сунув замёрзшие руки в карманы и поворачивая в сторону замка. — Ничего не хочешь рассказать?

Гермиона торопливо шла за ним, нервно сжимая пальцы в кулак. Она не хотела, чтобы он винил в произошедшем себя, поэтому скрыла тот факт, что с её родителями не всё так радужно, как должно было быть, и как она написала ему в письме, исказив факты, и как искусно всё это время притворялась, что всё в порядке…

— Что ж, справедливо, — резюмировал он, наконец, когда молчание затянулось и они уже приблизились к замку. — Я поступил не лучше, когда не сказал куда ухожу, но в итоге и сам оказался в похожей ситуации, — тут он поднял на неё глаза и Гермиона вздрогнула, когда ощутила, как её обдало холодом, и виной этому был совсем не вечерний пронизывающий ветер, который всё сильнее поднимался, отчего Гремучая Ива шумно зашелестела сухими листьями где-то вдалеке, а полы их мантий взвились едва ли не до лодыжек. — Но я, по крайней мере, не пытался лгать в лицо близкому человеку. По-твоему, подобного доверия я не достоин?

Гермиона застыла, во все глаза глядя на него и не зная что сказать. Она признавала его правоту в глубоко в своём сердце, но для неё гораздо важнее было не дать ему причин для беспокойства и ощущения собственной вины в произошедшем. Она хорошо знала Гарри — тот любую беду друзей брал под свою ответственность, и этот случай не стал бы исключением, а подобного допустить она не могла. Но ценой его дружбы? Задумывалась ли она как следует, что так получится?

— Нет, — одними губами ответила она, вздрагивая от очередного порыва ветра и не дыша. — То есть, конечно, достоин… Я имею в виду… дело не в этом…

— В чём же? — сдержанно отозвался он, пристально изучая её напряжённое лицо. — Очень интересно, надо признать.

Гермиона упрямо поджала губы. Причины Гарри молчать о своём месте пребывания этим летом казались так сильно схожими с её, что она едва не рассмеялась, но почему-то ей было совсем не до смеха, а горло свело подлой судорогой. Понимая, что задела Гарри до глубины души, и всё происходящее её показалось таким неправильным, таким шедшим куда-то не в ту сторону путём, что хотелось просто трусливо закрыться в какой-нибудь тёмной комнате и не выходить оттуда, пока проблема сама как-нибудь не разрешится. Конечно, не в её духе было так поступать, но чересчур заботясь о чувствах Гарри теперь осознавала, что в итоге попалась в свою же ловушку и не знала как выбраться.

— Вероятно, ты скажешь что-то в духе Дамблдора: «Мы закрыли его на Тисовой улице на всё лето, чтобы уберечь»? — с сарказмом произнёс Гарри, криво улыбнувшись и опираясь плечом о входные двери замка. — Похоже, у вас общая неспособность принять то, что я не нуждаюсь в том, чтобы со мной носились, словно с первокурсником.

— Я не…

— Что? Только не называй это заботой, — поморщился он, — Есть большая разница между «уберечь неразумное и слабое дитя от глупостей» и «заботой и вниманием, включая полное доверие».

— Я не считаю тебя слабым неразумным ребёнком, — вспыхнула она, сдерживаясь, чтобы не вцепится в воротник его мантии и как следует не потрясти. Глядя в его лицо она поняла, что он ни на йоту не поверил её словам. — А что насчёт тебя? Где ты всё это время пропадал? Какого чёрта вообще?

Она даже не заметила, как начала повышать голос, и Гарри прищурился. Сложив руки на груди, он явно не собирался отвечать, зная что ответ ей очень сильно не понравится. К тому же, глубокая обида на её ложь и так и не оказанное доверие свербила острым пером в боку, заставляя говорить резкие слова.

— Ладно, Герм. Освобожу тебя от необходимости постоянно за меня трястись, наверняка это неслабо отвлекает от важной задачи. Уверен, у тебя найдутся дела, в планы которых я не вхожу, поэтому советую тебе лучше заняться своей жизнью и решением насущных проблем, раз уж моя помощь тебе не требуется. Всё равно я не настолько уж и близкий тебе друг, которому можно всё рассказать.

Отлепившись от дверей Гарри разворачивается и, стремительно исчезает в темноте замка, оставив ошарашенную девушку в растрёпанных чувствах.

«Просто умница, Герм, минус тысяча очков Гриффиндору! Ты просто гуру отношений, не так ли?»

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Дорогой автор, не понимаю, в чем проблема, но часть глав не открывается((( А хотелось бы прочитать!..
Здравствуйте, аналогично. Вторая глава, например, отсутствует
Horkaавтор
Shenawins
Erlkoenig
исправлено! прошу прощения, с фикбука как-то кривовато перенеслось(
Это не миди
NastasiaP Онлайн
💘в сердечке
Вам бы бету найти, есть места, которые можно было бы поправить. А так неплохое начало.
Horkaавтор
Specialhero
Хм, может, потому, что работа очень старая
При случае вычитаю
Horka

Могу в личку покидать то, что царапнуло, здесь нет ПБ
Horkaавтор
Specialhero
Кидайте)
Прочитала. Классный фик. Очень узнаваемые Гарри и Гермиона, привыкшие жертвовать собой ради друг друга. Что ж, теперь пусть учатся быть вместе, а не тащить ношу каждый сам. Идея со шкатулкой прелесть.
Лучший фанфик, реально...
К главе "Дружеское плечо". Пока всё очень дипрессивненько. Будет ли просвет в сплошном мраке?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх