↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка для магов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, AU
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже маги могут оказаться беспомощно заперты в подлой коробочке адской машины. Без палочек, без возможности шевелиться, без надежды на спасение...
Но может это сможет даже привести к чему-то хорошему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Коварный план.

— Так, — вернулся к нему Гарри, присев рядом, отчего тот испуганно вытаращился и тут же взвыл.

— Вы ещё здесь, проклятые…

— Воу, давай без обид, приятель, — поднял руки в защитном жесте Гарри и хмуро оглядел несчастного продавца. Его вид внушал жалость, которой Гарри никогда не был лишён и поэтому милостиво пошёл на уступки. — Давай договоримся — я тут подсуечусь и постараюсь тебе максимально выбить компенсацию за приченённый… эээ… совершенно случайно, уверяю тебя, ущерб, выдам даже обратно бумажечку о возможности законно торговать (но без всех этих тёмных штучек, я прослежу!), а ты будешь моим информатором. Все довольны, все в плюсе!

Судя по кислому лицу продавца тот явно не пребывал в ожидаемой Гарри эйфории, понимая, что если кто-то из высшего общества узнает, что тот на поводке Министерства, то плакал его бизнес со всеми потрохами, а репутация продавца навсегда останется только в воспоминаниях. Придётся, вероятно, даже сменить имя, внешность, страну…

Но выбора-то особо нет. Сейчас либо дружишь с аврорами, либо уныло стучишь кружечкой по решётке тюрьмы и воешь на луну…

— Ладно, — тоскливо согласился Горбин, с отчаянием запуская руки в волосы и пытаясь взглянуть на ситуацию чуть более оптимистично. Глядишь, если справочку выдадут, так попрятавшиеся по домам аристократы прибегут сразу, узнав, что за посещение его магазина клиентов больше не уволокут на мороз! А выдавать информацию он будет как и раньше — выборочно. Может и не всё так плохо, как казалось в начале, и Поттер прав, все останутся в плюсе. Набеги из Министерства прекратятся, клиенты вернутся! Горбин даже с некоторым уважением поглядел на Гарри, который довольно хлопнул того по плечу.

— А теперь — информация, — посерьёзнел Гарри, и вся его дружелюбность сразу пропала. Горбин выдохнул. Аккуратно надо с этим Избранным, всё-таки этот парень даже по-хорошему может любого переманить на свою сторону, а это, знаете ли, не хухры-мухры. Было даже как-то страшно представить, как он по-плохому тогда умеет… Таких добрых злить опасно, это тебе не предсказуемые Тёмные маги, которые чуть что — сразу Круцио, да Авадой швыряются.

— Уильямсон правду говорит, — подтвердил тот, вставая вслед за Гарри и отряхивая брюки. — Он тогда пошёл за кем-то в сторону цирюльни, а я как раз окно чистил, надпись там совсем поблекла…

— Будет тебе надпись. Даже цветочками сможешь всё окно разрисовать, — вздохнул тяжело Гарри, правильно поняв намёк и настойчиво уставился на продавца. Тот прокашлялся и продолжил:

— Так вот чищу я окно значит, и вижу, как он возвращается обратно в сторону Косого переулка, а за ним фигура в плаще. Я так-то парень любопытный, да и люблю быть в курсе дел, ну и последовал за ними. Услышал я их разговор… — драматичную паузу Гарри терпеливо вынес с застывшей кислой миной, — Фигура в плаще говорила, чтобы тот, Уильямсон, подчинил Империусом вашего главного… как его… Робертс что ли… Так вот после тот должен был твою подружку захватить, а потом всей толпой рвануть к Кингсли, как я понял. Правда, после того, как тот Грейнджер упомянул я толком уже не разобрал, может они там хотели устроить что-то поинтереснее, чем захват Министра, — тут он красноречиво хихикнул.

— Империус империусом империус погоняет, — пробормотал Гарри, раздумывая. Как-то всё не слава Мерлину было, да и чуйка снова зудела словно вошь, залетевшая в штаны. Что же там не складывается-то?

Была одна вещь, которая всё-таки покоя не давала, но он никак не мог связать это с происходящим (нет, не про лифт, нет!). В общем-то была одна идейка, можно попробовать. Совсем неразумная, но он частенько же этим грешил, да и работало даже порой…

— Ладно, Горбин, на этом всё. А это держи в знак нашего сотрудничества, — он вручил Горбину золотой галлеон, сунув тому в ладонь сверкающую монету, и бросив на неё красноречивый взгляд. — Гарантия, на будущее, так сказать.

После развернулся к ожидающим и вынес вердикт:

— Так, мы уходим, — махнул рукой Гарри Гермионе и та последовала за ним. Уже у дверей его окликнули несчастные жертвы (вернее будет сказать, яростно завопили вслед):

— Эй, ты ничего не забыл, парниша? — раздался рык Сэвиджа, который уже пытался сам выпутаться и путы даже слегка ослабли. Гарри с некоторым уважением оценил силищу пожилого аврора, однозначно принял решение и крикнул в ответ:

— Горбин, развяжи их минут через пять, будь другом! — и скрылся за дверью вместе с Гермионой.

— Куда идём? — поинтересовалась Гермиона, когда они вывалились из душного магазина, пропитанного пылью и паутиной. Гарри куда-то решительно шагал, но резко остановился, задумчиво оглядев Гермиону с ног до головы.

— Хочешь сказать у тебя нет идей? — вопросом на вопрос отозвался он, сунув руки в карманы и пожёвывая губу. Вокруг сновали маги, с ворчанием отпихивая застывших посреди улицы двух молодых людей, но те не обращали внимания. Хоть бы сработало, иначе всё пойдёт по бороде Дамблдора…

— Есть конечно, — возмутилась она, скрестив руки на груди. — К Кингсли. Он должен узнать о происходящем.

— Логично, — медленно кивнул Гарри, продолжая изучающе глядеть на неё и мучаясь сомнениями. В общем-то ничего не будет, если он поинтересуется, наверное. Так-то на план не повлияет. По крайней мере, он наивно надеялся…

— Так что, одобрили новый проект лифтов? — всё-таки брякнул он невпопад и пожалел. Ну не это же хотел спросить! — Я, хм, в эту душегубку больше ни ногой. Хоть на метле буду по лестницам передвигаться…

— Мы ещё ни к чему не пришли, — рассеянно отозвалась она и тут же перевела тему. — Мы идём или как?

Гарри согласно кивнул и они аппарировали к дверям Министерства. Оказавшись внутри тут же направились в сторону кабинета Министра. Лифты уже не были так забиты, как в час пик, и он был готов воздать хвалу любым богам, которых вспомнит.

— Может захватим с собой моего начальника? Не думаю, что ему там с мётлами комфортно, да и в курс дела ввести стоит, — предложил он, шагая за Гермионой и гипнотизируя её копну волос, которая так недавно щекотала его ноздри и обдавала манящим цитрусом… Эээ, стоп, так дела не делаются. Сначала стрёмный план, а потом фантазии.

— Некогда, — торопилась она, увеличивая шаг. — Мало ли, вдруг он во всём этом участвует? Пусть поваляется пока.

— Хм, — только и сказал Гарри и до неё раздался тяжёлый вздох молодого аврора. Они бежали по коридору, и остановились только у кабинета Кингсли Бруствера. Переведя дух, постучались.

— Войдите, — раздался приглушённый голос Министра и они вошли.

— Роскошненько всё-таки тут, — резюмировал Гарри, оглядывая кабинет. Тот и вправду был большим, круглым с высокими потолками, кучей лепнины в виде гоблинов, русалок и прочих существ, камин жарко пылал и Гарри непроизвольно оттянул ворот мантии. Стол располагался посередине и был завален какими-то странными штуками, которые напомнили Гарри кабинет Дамблдора.

Он заметил, что помимо Кингсли (отчего-то сидящего в кресле с застывшим выражением лица) рядом с ним стоял его начальник — Гавейн Робардс. Нехорошее предчувствие снова кольнуло в где-то в районе Гарриной чуйки. Так-так!

— Вот дела! — расстроенно убедился он в своих подозрениях, вытащил палочку, но тут же оказался оглушён с двух сторон.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
piona-vin Онлайн
Спасибо за приятную работу, за думающего ГП и ранимую ГГ. Получилаю огромное удовольствие от Ваших работ. Удивлена ,что все они выолжены в одно время (или перемещены из другого места). Из-за трудностей с фикбуком пришлось вернуться на фанфикс, потому что уже много лет обожаю читать ПАЙ. Многие авторы выкладывают на этих 2х платформах. Мне кажется, что Ваше имя я уже видела здесь раньше. Пишите пожалуйста еще. Очень нравятся Ваши идеи и любовь к ГП/ГГ. СПАСИБО и вдохновения в вашем увлечении. УДАЧИ!!!
Horkaавтор Онлайн
piona-vin
Да, я их переместила с фикбука все сразу, так как там всегда жила, а вот здесь раньше не выкладывала)
Спасибо! Приятно знать, что по душе истории :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх