↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кем-то запримеченная революция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Революция в Америке затронула многих, но каждый видел её по-своему. И был тот, который сумел повлиять на её исход. Правда, никто не узнает об этом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хэйтем

— Бэнджамин Чардж мешает нашим планам, Коннор, — так пояснил свою проблему человек по имени Джордж Вашингтон.

Коннор беседовал с ним уже около часа, меня в это время отпаивала чаем повариха, я отвечала на её вопросы в знак благодарности. Ей было так интересно узнать о жизни в Англии, я аж пожалела, что не наплела себе косичек, какая была у Коннора, и не сошла за девушку из племени.

Вашингтон руководил отрядом патриотов, боролся за права народа, за свободу. Отец всё бы отдал, чтобы встретиться с этим человеком. А он ходил недалеко от меня. И мне было всё равно. Он не казался мне ни идолом, ни кумиром. Он, в общем-то, тоже не обратил на меня внимания. Казалось, он совершенно не от мира сего. В это время мой красный мундир горел в костре, а на меня натянули самый маленький из тех, что нашли. Синий мундир патриотов мне нравился больше.

Задачей Коннора стало одно: найти некоего Чарджа и вернуть оружейные запасы патриотов назад. Чардж исчез несколько дней назад, и Вашингтон был уверен, что Коннор справится с задачей как можно скорее.

— Помимо оружия он мог выкрасть и ещё что-то, только мы пока не осведомлены, как подобает… Коннор, найдите его и выведайте всё, что сможете. Он проживал недалеко отсюда в небольшом доме. Это восточнее нашего положения, — на этом Вашингтон закончил и предался каким-то мечтаниям, глядя в небо.

Я радостно встала из-за стола и взглянула на Коннора. Но он был серьёзен и не поддался на мою лучезарную улыбку.

— Теперь-то ты точно едешь в поместье! — ассасин сказал, как отрезал.

— Но…

— Я так сказал!

Я глупо скривила лицо и отвернулась. В течение получаса нам снарядили в путь коня, и все уже готовы были проводить нас с миром, как вдруг Коннор опомнился и попросил ещё одну лошадь.

Солдат замешкался, так как был уверен, что одного коня нам вполне хватит. Коннор проворно обогнал солдата и вывел из конюшни первую попавшуюся на глаза лошадь. Без всяких слов он усадил меня на неё, вручил клинок и сумку с провиантом и коротко сказал:

— На северо-восток, Литрис!

Сделал он то же самое, что пару дней назад сделал и Ахиллес: Коннор ударил лошадь по боку. И та резко стартовала вперёд.

— Что с ней? Ведь она бежит совсем не туда, — взволнованно спросил Коннор конюха, когда заметил, что лошадь моя совершенно не поддавалась никакому управлению и бежала туда, куда ей вздумалось.

— Сэр, просто это лошадь мистера Чарджа. И, скорее всего, она бежит по знакомому пути, в сторону его дома.

Коннор выругался и тут же вскочил на коня.

— Попробуй остановить лошадь! — кричал мне Коннор.

Но все мои попытки, уговоры, поглаживания по гриве — это не дало никакого результата. Лошадь неслась по определённому маршруту без устали. Поэтому мне оставалось лишь вцепиться в узды покрепче и закрыть глаза.

Сколько мы проехали, я не понимала, но когда вдруг ветер перестал бить в лицо и стук копыт затих, я решилась открыть глаза. Лошадь смирно стояла у разваленного загона. Я огляделась, примерно в сотне метров от меня стоял полуразрушенный домишко.

— Ну же, НО! Едем к дому!

Но лошадь не двинулась с места.

— Хорошо, скотина. Я припомню! — буркнула я и слезла с лошади.

Тогда я нашла палку, которую использовала в качестве трости. Пройти сотню метров — это не несколько шагов. Поэтому палка мне изрядно помогла. Сумку я оставила на десятом шагу и дальше поковыляла налегке. Пройдя самую сложную дорогу в моей жизни, я упала, не дойдя до входа, дверь которого была выбита. Послышались голоса:

— У Чарджа длинный и гнусный язык, он мешает нам. А тебе нужно вернуть игрушки Вашингтона. Так давай же поможем друг другу?

— В чём подвох?

— Я могу тебя убить прямо сейчас и сделать всё сам. Или мы можем помочь друг другу и разойтись. Всего-то.

— Хорошо.

Секундное молчание прервал первый голос, приятный, взрослый:

— Я знаю, где его лагерь. Они специально сделали здесь бедлам. Идём, может, успеем их догнать.

Из дома вышел взрослый мужчина в богатом одеянии и треуголке, за ним выскочил Коннор. Мужчина улыбнулся при виде меня, Коннор же в ступоре остановился.

— Что за странные вещи происходят в этом мире? — восторженно спросил мужчина.

Я с ужасом взглянула в глаза мужчины. Им был Хэйтем Кенуэй. И вправду у него была завораживающая улыбка, красивые глаза и острые черты лица. Впалые скулы подчёркивали всю аристократичность его вида. Изменилось в нём, пожалуй, одно, в отличие от портрета: Хэйтем был седой. Хэйтем подал мне руку, я поднялась.

— Ты, Коннор, лучший из мужчин, раз решил, что можно оставить меня на бешеной лошади! — крикнула я на ассасина.

Хэйтем повернулся к Коннору и грозно спросил:

— Ты бросил девушку, Коннор?

Коннор же недовольно закатил глаза и пошёл вперёд. Он наклонился к свежим следам повозки на дороге, стал изучать их.

— Коннор, я вынужден переспросить тебя, так?

— Она должна ехать домой. Я отправил её, этого достаточно?

— Но она не дома, заметь.

— Да, я не дома! — полностью поддержала я Хэйтема.

— Возьми моего коня и поезжай тогда! Хм, Хэйтем, они выехали не так давно, следы свежие… Идём.

— Ваше имя, милая? — спросил меня Хэйтем.

— Литрис, сэр.

— Хэйтем Кенуэй к Вашим услугам. Позвольте, я помогу Вам! — Хэйтем снял треуголку и поклонился мне.

Так же обходительный мужчина усадил меня на коня Коннора и пожелал удачи.

— Я постараюсь дать своему сыну самый лучший урок ухода за женщинами, милая Литрис! Удачи Вам! — Хэйтем ещё раз поклонился мне и отошёл.

Время удивляться и скрипеть зубами пришло и для меня. Теперь я понимала, чьи глаза напоминал мне взгляд Коннора. Это были глаза Хэйтема.

— Северо-восток, Литрис! — крикнул мне Коннор напоследок.

Отец и сын исчезли в зарослях густого леса, а я помчалась обратно в поместье, в полном незнании, а увижу ли я ещё этого Коннора и таинственного Хэйтема.

Глава опубликована: 10.08.2024
Обращение автора к читателям
lily_scalette: Мне будет не только приятно, но и полезно получить от вас отзыв в комментариях. Пожалуйста, оставьте его.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх