↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невосполнимая потеря (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Обычное серое утро, но Дезмонда нет дома. Его соседка Нора начинает переживать, ведь Майлс никогда не пропадал надолго. Куда же подевался бармен?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отклоненное предложение

Нора пару дней просидела как на иголках. Конечно, в ночь после того, как она подала в розыск, поспать спокойно получилось.

На следующий день Нора проснулась от сильных и яростных стуков в дверь. Стучались, правда, не к ней. Когда Нора вышла на лестничную площадку, заспанная и ужасно озлобленная таким шумом, она увидела у двери Дезмонда худенькую девушку с впалыми и заплывшими от отчаяния глазами, тонкими руками, на которых явно проступали синие вены. Она казалась хворающей, а если присмотреться, то и вовсе безумной.

— Что Вам нужно? — с укором спросила Нора.

Девушка обернулась.

— Мне нужен Дез.

Что? Удивительно! Спустя две недели кто-то решил навестить Дезмонда!

— Но его нет.

— Как? А где же он? Как это нет? — испуганно охнула девушка.

Поначалу Норе показалось, что девушка тоже переживает за Дезмонда не меньше неё самой. Но следующая реплика добила Нору и та всё прекрасно поняла.

— Он пропал, — ответила Нора мягче.

— Чёрт… слушай, займи мне денег?

— Ты пришла только для того, что занять у Дезмонда? — раздосадовано ответила Нора вопросом на вопрос.

— Ну, да.

Норе понадобилось не так много времени, чтобы прогнать нахалку. На второй день ничего особого не произошло, но и от полиции никаких вестей не было. Нора звонила, но дежурный ответил коротко и сухо: если что-то нужно узнать подробно и для себя — приходи сама.

Хорошо, Нора собралась и пришла в полицию снова, сама. Три дня, три дня прошло с момента первого посещения Норой этого кабинета. Инспектор так и сидел за креслом, покуривал дорогую сигару. Удивительно даже, ещё три дня назад он так не шиковал. Похоже, он обзавёлся новыми ботинками и золотыми часами. Неужели так высоко подняли заработную плату в полиции?

— Здравствуйте, я по поводу дела Дезмонда Майлса…

— О-о-о, проходите. Итак… Дез… Дезмонд Майлс? — инспектор вдруг посмурнел.

— Да, Вы что, уже забыли?

— А, он Вам задолжал что-то, так ведь?

Нора стукнула по столу.

— Человек пропал, в первую очередь. Он мне НИЧЕГО не должен, инспектор. Я просто хочу знать, стало ли хоть что-то известно?

— Хм… — инспектор полистал что-то в своей папке и помотал головой. — Нет, к сожалению. Никаких сдвигов. Но не волнуйтесь, мы будем держать Вас в курсе событий.

— Могу я поглядеть отчёты? — спросила Нора, понурив брови.

— Думаю, не стоит, — отмахнулся инспектор.

Нора же выдернула папку из его рук и охнула. Вместо документов по делу инспектор листал порно-журнал.

— Вы совсем меня за идиотку держите? — злобно прошипела Нора и стала рвать журнал, с каждым словом отрывая по листку.

— Перестаньте! Нет, конечно. Просто… есть одно «но».

— КАКОЕ, ВАШУ МАТЬ? ЧЕЛОВЕК, ВОЗМОЖНО, СТРАДАЕТ, МОЖЕТ И… — Нора вдруг замолчала, но выдавила из себя это слово, — умер! А Вы тут…

В кабинет заглянули некоторые сотрудники. Завидев забавную на их взгляд картину, за спиной Норы поднялся смех.

— Это сумасшедший дом, а не полиция! Я буду жаловаться на Вас начальнику!

Нора хлопнула дверью и помчалась к выходу. Там она столкнулась с мужчиной, бороду и волосы которого покрыла седина, правда, хотя выглядел он довольно бодро и молодо. Он улыбнулся, но улыбка его оказалась очень холодной, от неё становилась в разы хуже, чем от тех раз, когда тебе грубили открыто, а не улыбались натянуто.

— Извините, — пробубнила Нора.

— О, Вы же ведь Нора, да?

— Да, — Нора тут же сменилась в лице.

— Я Уоррен Виддик. Здравствуйте! — Уоррен вышел вслед за Норой.

— Мы знакомы?

— Нет, но и не в этом дело. Вы ищите Дезмонда, не так ли?

— Да, а откуда Вы…

— Я слышал об этом в полицейском участке, дорогая. Знаете… Вы богаты?

— Нет.

— Счастливы?

— Отчасти, — ответила Нора настороженно.

— Дать Вам хороший совет, как от человека опытного и знающего жизнь?

— Давайте, — пожала плечами Нора.

— Бросьте Вы это дело. Вы молоды и свежи. Живите, не гонитесь за тем, кто Вам не был близким…

— Он мой сосед! И.. и друг! — Нора не побоялась этого слова.

Друг — было не совсем так, но с каждым днём отсутствия Дезмонда, Нора желала бы этой дружбы всё больше.

— Я заплачу Вам любую сумму.

Нора побледнела.

— Нет, спасибо. Я не брошу этого. И если полиция не желает мне помогать, я сама…

— Мало что Вы сможете сами, я хочу как лучше.

— А будет как всегда! Извините, пора мне…

Нора отошла и бросилась к остановке. Она чувствовала, как Уоррен Виддик душит её взглядом, как он испепеляет каждый участок её наивной души. Странности какие… и зачем бы это мистеру Виддику заминать дело Дезмонда? Здесь точно что-то не чисто. И Нора поклялась себе узнать, что же во всём этом деле не так! Лишь бы Дезмонд был в порядке… или жив, хотя бы.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх