↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 80 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдет, если Рон Уизли проиграет в карты свою девушку - Гермиону Грейнджер, - Драко Малфою?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Просторная комната. Изумрудного цвета панели, несколько стеллажей с книгами, кожаный черный диван, кофейный столик и большой дубовый стол у окна, на котором царил идеальный порядок. Да, именно так себе и представляла кабинет бывшего слизеринца девушка, стоящая сейчас в дверях.

— Привет, что-то случилось? — задал вопрос молодой человек, хозяин кабинета, поднимаясь со своего кресла.

— Нет, ну то есть да. Сегодня вечером нас хотят посетить Гарри с Джинни. Ты не против?

Парень ответил не сразу. Он прошел мимо девушки, усаживаясь на диван и жестом приглашая ее сесть рядом. Выглядел он крайне задумчивым. Наконец Малфой изрек:

— Что ж, пусть приезжают, я не против. Во сколько они должны приехать?

— Часов в шесть-семь, — ответила девушка.

— Хорошо.


* * *


Начиная с шести часов вечера Гермиона нервно прохаживалась в большой гостиной Малфой Мэнора, ожидая прихода ее лучших друзей. Она волновалась, потому что с тех пор, как она жила у Малфоя, она не видела никого из своих друзей. И где-то в глубине души она волновалась, что Гарри может быть агрессивен по отношению к Драко, почему-то её волновал бывший слизеринец, а потому было не безразлично, как к нему отнесутся друзья.

Наконец камин озарился зеленым пламенем и из него друг за другом вышли сначала Джинни Поттер, потом её муж — Гарри Поттер. На секунду они замерли, оглядываясь вокруг.

— Гермиона! — радостно воскликнула рыжеволосая девушка, бросаясь обнимать лучшую подругу.

— Я тоже очень рада видеть тебя, Джин, — ответила на ее порыв брюнетка.

— Привет, Герми, — поприветствовал девушку Гарри. — Рон просил передать тебе его извинения. Он говорил, что посылал тебе письмо несколько дней назад, но не получил ответа. Почему ты не ответила? Или ты просто не получила?

Девушка промолчала, вспоминая, как три дня назад, не раскрывая, сожгла послание своего бывшего парня. Из раздумий ее вывел голос друга:

— Кстати, а где Малфой? Я его не вижу. Или он решил уйти из дома, только чтобы нас не видеть?

— Не дождешься, Поттер, — проговорил лорд Малфой, спускаясь вниз по ступеням. — Я лишь доделывал работу наверху, потому сказал Гермионе, чтобы встречала вас без меня. Что ж, рад вас видеть, — дружелюбно улыбнулся Драко, протягивая руку Мальчику-который-выжил.

Сказать, что он был шокирован, это ничего не сказать. Никогда раньше Гарри не видел, чтобы Драко Малфой — мерзкий слизеринец — вел себя так. Поэтому он не сразу ответил на рукопожатие, как и почти десять лет назад в их первой поездке в Хогвартс. Хвала Мерлину, Джинни вовремя толкнула Гарри в плечо, это привело парня в чувство, и он пожал протянутую руку.

— Не хочешь выпить и поиграть в бильярд? — предложил блондин.

— Эм… с удовольствием, думаю, девушки найдут, чем заняться, — проговорил Поттер, следуя вслед за Малфоем наверх.

Когда парни скрылись за первым поворотом, Джинни тут же подскочила к Гермионе, усадила на диван и всем своим видом давала понять, что хочет получить подробный отчет о времени, проведенном в Малфой Мэноре.

— Ну что ты на меня так смотришь, Джин? — устало проговорила девушка.

— Я хочу узнать, какие у тебя отношения с Малфоем, — заговорщически улыбнулась рыжая бестия.

— А какие у нас могут быть отношения? — начала было Гермиона, но, увидев укоризненный взгляд собеседницы, задумалась.

А действительно, кто они с Драко друг другу? Точно не просто знакомые, решила про себя девушка, знакомые не играют вместе почти каждый вечер в гольф, не ездят верхом на лошади по окрестностям, не читают вместе книги. Их отношения можно назвать… дружбой. Да. Это слово вполне подходит.

— Мы друзья, — ответила Гермиона.

— И все? — с недоверием спросила миссис Поттер.

— Да, абсолютно.

— Ладно. Он хорошо к тебе относится?

— Да. Все отлично. У меня благодаря ему просто отличная комната с шикарным видом.

— Понятно.

Повисла напряженная пауза. Стараясь сгладить неудобную ситуацию, Грейнджер попыталась начать разговор:

— Ну, а у тебя как дела? Как Гарри?

— Все отлично, он много работает, а я… я тебе еще не говорила? Я беременна. Уже четвертый месяц, — со счастливой улыбкой на лице заявила младшая-уже-не-Уизли, погладив свой живот.

Глаза Гермионы округлились и стали размером с галеон. Она не сразу осознала эту прекрасную новость, но, наконец поняв смысл слов подруги до конца, кинулась ее обнимать.

— Я так рада за вас с Гарри, так рада, ты себе не представляешь!


* * *


Возвращаться в Годрикову Впадину чета Поттеров собралась уже ближе к полуночи. Попрощавшись с Малфоем, которого Мальчик-который-выжил уже не считал подонком, он подошел к Гермионе, о чем-то спрашивая. Джинни решила воспользоваться моментом.

— Малфой, — тихо позвала она.

Удивленный Драко оглянулся на рыжеволосую девушку. Она же жестом подозвала его к себе.

— Что? — спросил парень, подходя.

— Я надеюсь, ты помнишь, что у Гермионы через неделю день рождения? — осведомилась миссис Поттер.

Увидев потупленный взгляд собеседника, она все поняла и тихо вздохнула.

— Так я и думала, поэтому и предупредила. Подумай, что ей можно подарить. Если будут вопросы, ты всегда знаешь, где меня можно найти, — мягко улыбнулась Джинни. — Пока.

Помахав на прощание, девушка скрылась в камине, охваченном зелёным пламенем.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх