↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Служебный роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она — глава Отдела регулирования магических популяций, строгая, собранная, сильная. Он — рядовой сотрудник Министерства магии, тайно мечтающий о повышении. И у него появляется шанс, когда её новым заместителем назначают старого школьного друга. У Забини есть план, и он довольно необычен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Драко Малфой

Он первый вошёл в прямоугольный зал. Обеденный перерыв уже кончился, и все сотрудники были на местах. Не оборачиваясь на него, мимо прошагала Грейнджер. Собранная, в ней ничего не выдавало минутной слабости, которую она позволила себе. По дороге она отлучалась на пару минут привести себя в порядок.

Драко подошёл к своему столу и тяжело опустился в кресло, держа в руках портфель. Дорожную мантию он так и не снял. Пэнси обернулась на захлопнувшуюся дверь в приёмную.

— Ну как прошло?

— Кажется, она не такая уж… Горгона, — тихо, обращаясь больше к самому себе, ответил Драко.

— Что? О чём ты говоришь? — удивилась Пэнси. — Место ей понравилось?

— Место? — он медленно повернул голову, моргнул и посмотрел на подругу так, словно только проснулся. — Да. Место понравилось.

Значит, вот вы какая, Гермиона Грейнджер…

Она говорила, что ему повезло, что он не один. Но разве это так? Разве не чувствовал он того же, что и она? Может, даже ещё хуже. Грейнджер хоть занимает весомую должность — возглавляет Отдел, пусть и всего лишь учёта магических популяций. Она не последний человек в Министерстве. А он кто?

Драко откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.

А люди вокруг? Кто у него есть? После того, как он разорвал все отношения с семьёй, его круг общения значительно сузился. Осталась только Пэнси, единственная не отвернувшаяся и в первые месяцы буквально его приютившая. Драко чувствовал себя в долгу перед ней. Эта мысль стояла между ними. Он не мог её преодолеть, даже несмотря на все заверения Пэнси в том, что друзья так и поступают. Ему нечего было дать взамен, поэтому он отдалялся.

Постоянная гора работы и угроза увольнения, вечно маячившая перед глазами, скрывали до сегодняшнего дня от Драко, насколько, оказывается, он один. Откровенность Грейнджер с ним помогла ему быть откровенным с самим собой.

Дожили… что дальше? Буду ходить к колдомедикам на сеансы психотерапии?

— Спишь на рабочем месте? — раздался сверху весёлый голос.

Драко распахнул глаза. Рядом с его креслом стоял улыбающийся Блейз. Правой рукой он смахнул невидимую пылинку с тёмно-серого пиджака.

— Как твой друг — понимаю, после вчерашнего-то, — он подмигнул, — но как твой босс одобрить не могу.

— Иди к чёрту, — огрызнулся Драко и, встав, снял с себя мантию. — Из-за тебя сегодня весь день голова болит.

— Вышла осечка, признаю. Всё пошло не совсем по плану.

— Не совсем по плану? Издеваешься? Она, — Драко ткнул пальцем в сторону приёмной, — могла меня уволить.

— Я за тем и пришёл. Сообщить тебе хорошую новость. Я говорил с нашей дорогой мисс Грейнджер, и она не планирует тебя увольнять. Мне показалось, она даже удивилась, что я об этом заговорил.

Блейз пожал плечами и сел на краешек стола Драко.

— Мог не утруждать себя, — он вырвал из-под Забини папку, — я уже знаю.

— Откуда?

— Она меня утром вызывала.

Блейз нахмурился и несколько секунд вглядывался в лицо Драко. Затем широко улыбнулся, морщинка между тёмных бровей исчезла.

— Это даже лучше. Значит, наш план работает, и всё в силе. Найдём способ, как ты сможешь показать Грейнджер свою обаятельную сторону…

— Не собираюсь я ничего показывать, — серьёзно ответил Драко.

Но Блейз его не услышал, продолжая:

— А я пока аккуратно начну намекать на твоё повышение. Который, кстати, час? Засиделся я тут с вами, а меня ждут на первом уровне. Ещё увидимся. Пэнс, ты чудесно выглядишь.

Она подняла голову и, заправив за ухо короткую чёрную прядку, улыбнулась. Драко скривился, смотря на неспешно удаляющуюся спину Блейза. По пути он успевал наклониться к некоторым сотрудникам и перекинуться с ними парой слов.

Невыносим.

Пэнси тоже смотрела ему вслед, положив подбородок на сложенные ладони, с лёгкой полуулыбкой на губах. Но стоило перевести взгляд на Драко, как она тут же нахмурилась, тряхнула головой и, взяв в руку перо, сказала:

— Если тебе интересно моё мнение, то эта ваша затея — идиотская.

— Откуда ты знаешь?

— Блейз вчера рассказал, пока мы тебя в чувство пытались привести. Я сказала это ему и говорю сейчас тебе: добром это не кончится.

— По его расчётам, это должно закончиться моим повышением, — ухмыльнулся Драко, отворачиваясь. Улыбка вышла кривой. Что-то внутри неуловимо отозвалось на слова Пэнси.

— Тебе будет не до смеха, когда Горгона об этом узнает. А она узнает, — девушка голосом выделила последнее слово. — Это сработало бы с кем угодно, но только не с ней. Она закрыла глаза на вчерашнее, не испытывай судьбу. В следующий раз она не пощадит.

— Всё будет в порядке. Ты зря переживаешь. Я ничего такого не делаю. И, кстати, — Драко перебросил руку через спинку кресла и развернулся к Пэнси, — это же ты просила Блейза, чтобы он похлопотал о моём повышении.

— Я говорила о тонкой профессиональной манипуляции, вы же хотите перейти границу. Да и Мерлин с ней, я не о её чувствах думаю. Которых у неё, между прочим, нет…

Драко отвёл взгляд.

— …я просто уверена, что она раскусит тебя и Блейза вместе с тобой. И вот тогда вам двоим не поздоровится. Я хотела уменьшить количество твоих проблем, а не сделать всё ещё хуже.

— Я не мальчик, — отмахнулся он, — буду держать ситуацию под контролем.

— Как вчера?

Драко промолчал, выдвинул ящик стола и достал десяток пустых конвертов. Он чувствовал на себе внимательный взгляд Пэнси, но не оглянулся.

— Делай, что хочешь. Но я тебя предупредила.

Предупредила она. Замечательно.

Он взял перо и яростно вывел на жёлтой поверхности имя первого адресата. Кончик пера чуть не протыкал конверт насквозь. Подписав их все, он подтянул к себе стопку листов пергамента, использовавшихся исключительно для писем. Только к третьему пальцы, сжимавшие перо, слегка расслабились, а буквы перестали тыкать друг в друга острыми боками.

Драко выдохнул. Монотонная работа успокаивала. С самого появления Блейза у них в Отделе ни один рабочий день не проходил без вымещения злости на ни в чём не повинных конвертах. Ещё хорошо помогала сортировка документации, но это отнимало больше времени, а его и так недоставало из-за подготовки к фестивалю.

Время от времени он поднимал голову и обводил взглядом зал, останавливаясь на закрытой двери в приёмную.

Интересно, какими такими серьёзными обязанностями она занята?

Драко одёрнул сам себя.

Какого Мерлина эта мысль вообще пришла тебе в голову.

Рабочий день пролетел незаметно. В половине шестого часы, висевшие над выходом в коридор, трижды прозвонили. Зал тут же наполнился скрипом отодвигаемых от столов кресел, тихими смешками, шуршанием убираемых до завтра бумаг и шелестом мантий. Пэнси выключила настольную лампу и тоже встала.

— Ты не идёшь?

Драко поднял голову от набранного на машинке текста.

— Я? Нет. Ещё поработаю. Не закончил.

— Поспать бы тебе. Ну ладно, меня уже должны ждать. До завтра.

— До завтра.

Не проводив её взглядом, он снова склонился над текстом Постановления. Шрифт был маленький, буквы тесно жались друг к другу, и Драко уже три раза перечитывал один и тот же абзац. Каждый раз смысл ускользал от него. Дело было не только в том, как Постановление было написано, но и в том, что, не доходя до середины, его мысли поворачивали в другую сторону.

Драко быстро взглянул на дверь в приёмную. В этот момент в зал вышла Лаванда. Она удивлённо взглянула на него, но, не останавливаясь, прошла мимо в коридор. Стук её каблуков ещё несколько секунд был слышен. Затем всё стихло.

Надо закончить завтра, всё равно уже глаза болят.

Но он не уходил. Наоборот: сел удобнее в кресло, вытянул ноги, сложив их на мусорной корзине, и сделал свет лампы ярче. Спотыкаясь через слово, он всё-таки дошёл до конца абзаца. Не только непрошенные мысли отвлекали. Драко постоянно оглядывался, вздрагивал от любого шороха. Он выжидал, сам точно не зная, чего именно.

Дверь в приёмную оставалась закрытой.

Драко дочитал Постановление до конца, положил его на стол и потянулся. Часы показывали почти половину восьмого.

Во сколько же она уходит?

Он встал и сделал несколько шагов по проходу. Остановился и вернулся к своему столу. Его взгляд прошёл сквозь предметы.

Чего я хочу? Чтобы на меня снова посмотрели, как на последнего мозгошмыга? Или о чём там Лаванда читает…

Драко сел за стол и стал раскладывать бумаги, но не закончив встал и снова опустился в кресло. Сжал челюсти.

Даже Крэбб с Гойлом вместе взятые были бы поумнее меня сейчас.

Он резким движением раскрыл портфель, ударив застёжку о стол. Послышались тихие, приглушённые ковром шаги. Драко обернулся. По проходу в его сторону шла Грейнджер. На ней была та же наглухо застёгнутая мантия, что и утром.

— Вы не ушли, мистер Малфой?

Драко покачал головой, вставая.

Грейнджер, медленно приблизившись, остановилась напротив. Их разделял стол Пэнси. Цепким взглядом она осмотрела беспорядок и упавший на пол портфель, а затем перевела на его лицо.

— Что же вы остались?

— Р-работу хотел закончить.

Драко тоже смотрел в её лицо, выискивал в его чертах то, что выдало бы настоящую Грейнджер. Ту, которую он сегодня увидел лишь мельком. И не находил. Лицо мисс Грейнджер было непроницаемым.

— Похвально, весьма похвально… — она сделала паузу, прежде чем продолжить, — было бы. Потому что вы врёте, мистер Малфой. Вы остались только потому, что пожалели меня.

— Не понимаю, с чего вы это взяли.

— Не смейте меня жалеть! Я имела неосторожность расплакаться сегодня перед вами, но вы не должны принимать это всерьёз. У меня в жизни всё прекрасно: прекрасная карьера, прекрасные друзья… я вполне счастлива.

Грейнджер развернулась, чтобы уйти.

— Никогда больше не оставайтесь здесь после конца рабочего дня.

— Вы серьёзно считаете себя настолько выдающейся во всём, что даже в одиночестве пальма первенства должна быть исключительно за вами? — выпалил ей вслед Драко.

Чёрт. Да что ж мне неймётся…

Она остановилась. Драко заметил, как дернулось её правое плечо. Грейнджер обернулась к нему — в глазах застыло какое-то странное выражение, они угрожающе блестели.

— Прошу прощения, — сказал он. Язык не слушался.

Несколько секунд тишину в зале нарушало только мерное тиканье часов. Ничего не сказав, Грейнджер почти выбежала в коридор.

Драко толкнул рукой кресло, опёрся ладонями о край стола и склонился над ним. Уголки губ подрагивали то ли от желания улыбнуться, то ли расплакаться.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх