↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Последний из запланированных на сегодня визитов оказался таким же бесполезным, как и все предыдущие — эта семья тоже не имела к Алине никакого отношения и ничем не смогла мне помочь, пора было делать паузу и возвращаться домой к Нику.

К машине я подошла в начавшихся сумерках. К сожалению, удача не спешила мне улыбаться, и все девушки оказались непричастны к появлению Алины на свет. Конечно, оставалось немало непроверенных имён, но судьба девочки начинала пугать. При похищении первые двадцать четыре часа критические, и с каждым следующим часом шансы найти её живой уменьшаются в геометрической прогрессии. Ник был уверен, что дочь забрала мать, и я просто приняла это как факт, но если он ошибся…

Старательно гоня прочь наполненные кровью и криками картины, я завела машину и поехала домой. Я обещала Нику сделать всё, что будет в моих силах, чтобы найти его дочь, и не собиралась нарушать слово. В конце концов, он продемонстрировал, что изменился и повзрослел, у меня нет причин не доверять его суждениям. Да и не все имена из списка проверены, рано сдаваться и оплакивать ребёнка!

В доме почти не было света, лишь на первом этаже светилось два окна, и это выглядело слегка зловеще, хотя было более чем естественно, учитывая, что кроме Ника и Нолана там сейчас никто не жил.

— Ты опередила Ника.

Видимо, Нолан услышал шум подъезжающей машины или как хлопнула дверь, потому что обнаружился он ровно на том месте, где я видела его в последний раз — в дверях, ведущих в гостиную.

— Хорошо. Успею вернуть себе самообладание и не буду пугать его отсутствием успехов.

— Всё так плохо?

— Скорее никак. Никто ничего не знает, не видел, не слышал, не присутствовал, — я вздохнула и, пройдя мимо Нолана, пожаловалась: — Мне сложно сохранять оптимизм в такой ситуации. Прости.

— Тебе не за что извиняться.

Невинный жест — касание плеча в самом банальнейшем жесте моральной поддержки, оказал на меня действие укола адреналина в сердце: я вспыхнула, во мне даже нашлись силы на то, чтобы как следует разозлиться. На себя, конечно, не на Нолана.

— Есть за что! Это я должна утешать вас с Ником — это же ваш близкий человек в опасности. А вместо это я сама ною…

— Виктория, ты же живой человек, это нормально. Мне, признаться, приятно знать, что тебе не всё равно, — он по-доброму усмехнулся и вдруг притянул меня к себе, совершенно естественным жестом целуя в макушку, как сотни раз делал, когда мы были парой.

В глазах предательски защипало, змея-надежда, свернувшаяся в груди, разинула пасть и впилась клыками прямо в сердце, впрыскивая яд, и на секунду я позволила себе забыть обо всём на свете и просто насладиться объятиями… Мгновением позже я отстранилась и, не поднимая головы, ретировалась:

— Продолжу работать со списком, — пискнула я, почти выбегая из дома.

Притвориться, будто ничего не произошло, было нереально, сердце до сих пор выбивало ритм марша Мендельсона, и всё же на кону стояла жизнь ребёнка — дочери лучшего друга Нолана. Даже если бы мне было наплевать на неё, стоило подумать, сможет ли Нолан не винить меня, если найти её не удастся. А потому я отодвинула эмоции, захлопнула дверь чувств и уткнулась в экран.

В первую очередь я проверила тех, с кем Ник больше общался: одноклассниц, учениц нашей школы чуть младше и чуть старше, сестёр его приятелей и подруг его друзей, в общем, девушек его круга. Но это ничего не дало, и пора было приступать к изучению никак не связанных с ним на первый взгляд девушек. Таких на данный момент набралось шесть, и я рассчитывала разобраться с ними до возвращения Ника домой.

Как там говорят, легко было вчера? Я прониклась осознанием этой истины, занявшись этими шестью подозреваемыми. Девушки, которых я проверяла до этого момента, принадлежали к тому же кругу, что и Ник, а это означало, что они были социально активны, а их личную информацию даже не приходилось искать — они сами в изобилии размещали её на своих страницах, добавляя по несколько фотографий в день. Самым сложным было не потянуть связки на запястье, листая ленту к нужной дате. Этих же шестерых нельзя было отнести к миру богачей. У них не было времени на тусовки, фотографии которых пестрели с ранее просмотренных страниц, их профили были намного более сдержанными и простыми…

Первые трое девушек отсеялись сразу же: одна вышла замуж в декабре, и её свадебные фотографии в фейсбуке недвусмысленно указывали, что в день свадьбы она не была беременна; вторая уехала на восточное побережье, запостив на своей страничке прощание с малой родиной — фото в костюме сёрфера, который обтягивал её второй кожей, что исключало и её из числа потенциальных матерей; третья же родила меньше чем через год очаровательного смуглого мальчика, что было бы невозможно, будь она матерью Алины — по датам не сходилось.

Оставалось ещё трое. Не то чтобы последняя надежда, но Алина отсутствовала больше двух суток…

Поёжившись, хотя на улице вовсе не было холодно, я задумалась о том, что будет дальше. Допустим, я вычислю ту, кто родила Алину, и что? Ник пойдёт разбираться… И заберёт ребёнка? Убьёт похитительницу? Подаст на неё в суд? Или же откупится, как и говорил мне, когда просил узнать имя бывшей любовницы?

Интересно, о чём думала эта девушка, когда забирала Алину у отца? Что тот спокойно переведёт ей огромную сумму? Или, напротив, отмахнётся, мол, слишком дорого, и оставит дочь с матерью?..

В голову настойчиво лез всякий бред — я устала и утратила концентрацию, — но сдаваться было рано, стоило закончить то, что было запланировано на сегодня.

И всё же мне не давало покоя, что Алина как бы не существовала до того дня, когда оказалась у Ника.

Сведений о рождении ребёнка в базе могло не быть — невозможно просто оставить дочь на три года непонятно где и не нарваться на вопросы от службы защиты детей и полиции, так что искать сведения в больницах не имело смысла, почти наверняка Алина родилась дома. Опять же, отсутствие прививок подтверждало версию, что девочка не попала ни в одну базу. Но не оставить следов неподготовленному человеку невозможно. Если бы я могла проверить все транзакции подозреваемых по кредиткам, можно было бы выяснить, кто в интересующий меня период времени приобретал детские вещи и те же памперсы… но без официального заявления о похищении этого никто не позволит сделать, а сама я просто не имею таких связей — это не мой уровень.

Надо будет намекнуть шефу, что было бы неплохо натаскать меня во взломе чужих компьютеров… Помечтав минутку о том, как упростится моя работа, если для получения любых сведений мне всего-то и нужно будет, что нажать пару клавиш, я сделала над собой усилие и вернулась к изучению списка. Оставалось ещё трое девушек.

Астрид Финч.

Я не сразу вспомнила её, не сказать чтобы мы часто пересекались, пусть она и работала в семье моего бывшего парня Карла. Астрид была помощницей Бренды Веббер, матери Карла и негласной королевы в среде богачей Марина-Дель-Рей. Организация приёмов, доставка вещей в химчистку, покупка продуктов — она занималась всем, чем брезговала миссис Веббер. Астрид запросто могла пересечься с Ником, когда тот приходил к Карлу. Помнится, Бренда обещала оплатить её учёбу и, видимо, сдержала слово, потому что Астрид закончила университет в Сан-Диего. И уехала она как раз в конце августа… Могла она быть беременна? Могла. Соцсети не снимали с неё подозрений, поскольку редкие фото не показывали всю Астрид — лишь её лицо. Могла она отдать дочь своей матери, пока училась? Конечно. Могла отдать Нику? Тоже да. Могла забрать её теперь? Более чем вероятно, Астрид уже закончила учёбу и устроилась на нормальную работу, теперь ей ничто не мешало самой заняться воспитанием… Дистанционно больше ничего нельзя было выяснить… Разве что проверить её мать…

Линдси Хейер, Финч по первому мужу, оказалась дамой весьма активной. Её соцсети демонстрировали отлично выглядевшую даму средних лет, позирующую то на крокодильей ферме в Майами, то лихо скачущую на лошади где-то посреди Техаса, то широко улыбающуюся с постамента статуи Свободы в Нью-Йорке… Долистав до интересующих меня дат, я вздохнула и отложила Астрид Финч в стопку имён, кто вряд ли мог быть матерью Алины. Конечно, с ребёнком могла сидеть и не бабушка, а какая-нибудь подруга, но… Я серьёзно сомневалась, что Астрид может быть нужным человеком, и её проверкой планировала заняться позже — для очистки совести.

Жаль, она казалась перспективной… Пора было переходить к проверке следующей кандидатки.

Роза Родригес, несмотря на латиноамериканское имя, была пепельной блондинкой с кукольным личиком и огромными голубыми глазами. В интересующий меня период она училась в Калифорнийском университете, а в Санта-Монику приехала на каникулы… и запросто могла пересечься с Ником в «Джое» — любимом ресторане богачей, где она подрабатывала официанткой. Роза не светилась в соцсетях, мне не удалось найти её снимков, но быстрая проверка показала, что её мать Анна не работает и воспитывает внуков — у Розы было два брата, чьи дети как раз и занимали досуг Анны. Могла ли Анна заниматься Алиной, пока Роза была в университете? Запросто. Правда, фейсбук демонстрировал мне тёмненьких детишек рядом с миссис Родригес… Но проверить стоило.

Последней подозреваемой была Валентина Филиппс. Высокая блондинка с серыми глазами. Окончила Эмеритус как раз перед нашим поступлением, работала в сфере обслуживания… и в «Марриотте» как раз в интересующее меня время — вот и связь. Вбив имя в поисковую строку, я проверила её полицейское досье, но кроме мелких прегрешений, вроде жалобы от соседей на шум, всё было чисто. Свернув программу, вошла в фейсбук и снова ввела её имя; кликнула ссылку и только тогда узнала её. Тина была тем самым менеджером с ресепшен «Марриотта», с которой, скажем так, подружился Нолан.

После громкого скандала, вынудившего мистера Фроста покинуть Санта-Монику, Нолану не оставалось ничего иного, как переехать в отель. Тина увидела возможность — молодой одинокий парень, наверное, показался лёгкой добычей, однако нужно отдать ей должное, после того, как я расставила все точки над нужными буквами и прямым текстом сказала, что я не просто «друг Нолана», но его девушка, её поведение изменилось — пропала игривость, многообещающие улыбки. Тогда я не обращала на неё внимание — неуверенность не моя проблема, я не сомневалась в Нолане и силе его чувств, и всё же, помню, отметила это и порадовалась, что она не пытается соблазнить моего парня. Могла Тина переключиться с одного богатого одинокого мальчика на другого? Ещё как!

Собственно, Нолан больше года жил в отеле, пока утрясался вопрос с домом, и судя по тому, что сейчас он живёт у Ника, новый дом так и не купил. Но я отвлеклась. Ник был частым гостем в отеле, и даже жил с Ноланом какое-то время — после банкротства фирмы его отец предпочёл не встречаться с разъярёнными акционерами, покинув Калифорнию, и теперь уже Ник остался совсем один и покатился по наклонной, и лишь Нолан удерживал его от окончательного падения в бездну.

Получается, что Тина и Ник могли видеться почти каждый день…

Итак, рейтинг Тины как матери Алины только что вырос. Покопаем поглубже.

У неё не было паспорта, она всю жизнь прожила в Санта-Монике, не имела полицейского досье, максимумом её прегрешений были штрафы за парковку — даже скорость она не превышала! Образцовая девушка.

Чем же ты занималась до родов Алины?.. Так…

Но поисковые запросы ничего не давали. Тина уволилась из отеля в начале зимы и будто пропала. Следующая её работа началась лишь летом. Конечно, она могла работать нелегально или сломать ногу, к примеру, но… В «Марриотте» она проработала достаточно долго, чтобы её не уволили за мелкую промашку, а о крупной была бы информация в личном деле или вовсе в прессе, так зачем бы ей уходить с отличного места? Летом она устроилась помощницей менеджера в компанию, занимающуюся недвижимостью, а за это явно платили меньше, опять же никаких чаевых… Если только дело не было в необходимости нерегулярных отлучек. С маленьким ребёнком на руках она едва ли могла свободно распоряжаться своим временем.

А вот это уже не просто интересно, это уже похоже на верный след! Мать Тины скончалась за две недели до того дня, когда Алина оказалась на пороге Ника… Совпадение? Не думаю…

— Виктория, ты не проголодалась?

— Что?

Я так увлеклась поисками, что совершенно утратила связь с реальностью.

— Есть, спрашиваю, будешь? Мы собираемся заказывать еду, что тебе взять?

— Да, возьмите, — рассеянно бросила я, хватая сумку и захлопывая ноутбук. — Надо кое-что проверить.

Ошарашенный Ник, мимо которого я пронеслась к выходу, попытался что-то сказать, но я не слушала. Разгадка была не просто близка, почти в моих руках, и мне не терпелось убедиться в своей правоте. Всю подготовительную работу, что можно было сделать не вступая в личный контакт, я сделала, пора встретиться с подозреваемой!

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх