Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Коля был отличным собеседником. Кроме того, он больше не мялся и не стеснялся, как раньше. Наоборот, вел себя достаточно раскованно. И даже был галантен. Это ей очень импонировало. И она действительно наслаждалась именно разговором. Они шутили, смеялись над общими знакомыми, даже подшучивали друг над другом. Не обидно. С Колей все получалось как-то легко — на этот раз. Видимо, Катя ему мозги основательно вправила. Или же сама Вика перестала видеть в нем денежный мешок, который может сорваться с крючка и не дать ей много денег. Но пасту и безалкогольный коктейль ей он оплатил в любом случае. Вика же никогда не отказывалась сэкономить!
Обратно в "Зималетто" они возвращались вовремя, не заметив, как внимательно за ними следит Воропаев — сидя в своей машине на открытой стоянке перед зданием. Он специально дождался. Что именно хотел увидеть, в чем убедиться — он и сам сказать не мог. Его переполняла ревность напополам с похотью. Он не понимал таких отношений — скорее дружеских, чем плотских. Совсем не понимал. Как не понимал, о чем, собственно, могут вообще говорить финансовый директор компании и тупая секретарша. Подождав, пока парочка скроется за вертушкой, Александр стартовал обратно на работу. Чтобы не сорваться и не испортить все. Скоро, очень скоро он предпримет еще одну попытку штурма это крепости по имени Вика. Он придумает план…
А Клочкова даже не подозревала, какие тучи над ней сгущаются. Она вернулась на рабочее место в отличном настроении. Кира сразу загрузила ее работой: надо было напечатать несколько писем, созвониться с тремя магазинами и договориться о встрече. Все это она сделала очень быстро, потому что хотела до пяти успеть повторить предыдущую лекцию. Успела — у нее был час на учебу. Но и тут помешали: на этот раз Шурка.
— Эй, Вика, пст! — позвала она шепотом.
— Что? — Вика уставилась на нее.
— Через десять минут в туалете, есть важная информация!
— Очень важная?
— Да, причем именно для тебя.
— Ну ладно, хорошо. Буду.
Заинтриговали, однако. В туалет она пришла с нехорошими предчувствиями. Они ее не обманули. Весь женсовет в сборе, только на этот раз враждебными они не выглядели.
— Вика, слушай, ты ведь сегодня с Зорькиным обедала?
— Ну да, с ним, а что?
— И он тебе перед этим цветы подарил?
— Да, я их на столе поставила. Хризантемы такие симпатичные.
— Ну вот, ты ушла, значит, — начала рассказывать Шурка, — и буквально через несколько минут пришел Воропаев. Тоже с хризантемами, но букет побольше. Пришел, встал около твоего стола как будто потерянный, уставился на букетик у тебя. И у него руки потянулись к нему, а в глазах — как будто черти пляшут! Я думала, он сейчас у тебя там все разнесет на столе! Очень его тот букетик разозлил, понимаешь?
— Кошмар… — честно сказала Вика упавшим голосом, — совсем сбрендил Сашка…
— У тебя с ним было что, признавайся?
— Было, но давно. Несколько месяцев назад. Не знаю, чего ему сейчас надо. Хотя знаю, наверное. У него по жизни спермотоксикоз, а с его методами общения с девушками ему, понятное дело, давать никто не спешит. А я вроде как хоть и прошлый, но проверенный вариант, вот он и вообразил себе… непонятно что!
— Вот оно что… а ты-то с ним как сошлась?
— Вот это я вам рассказывать не буду. Скажу только, что жалею об этих эпизодах. И моей вины в том не меньше, чем его. Но ревновать меня он не имеет права. Хотя Воропаевым права и законы ведь не писаны, о чем я говорю?
— Ну ты даешь! — выдохнула Машка. — Я бы не решилась… с ним-то! Он же… жуткий!
— Вот-вот! — поддержала Амура. — А еще он грубый и пошлый.
— Да мне кажется, он вообще всех людей…ненавидит! — добавила Татьяна.
— Ох, девочки, — покачала головой сердобольная Уютова, — да все это от того, что он сам себя ненавидит.
— То есть вы его оправдываете, Ольга Вячеславовна? — поинтересовалась Вика.
— Скорее жалею, — призналась она. — Но я помню времена, когда он был другим.
— И что же заставило его измениться в худшую сторону? — спросила Света.
— Гибель родителей, — коротко ответила Уютова. — Саша начал меняться сразу после похорон. На него свалилась ответственность за капитал семьи. А уж его соперничество с Андреем, которое раньше было таким вот почти дружеским подтруниванием, подколками, превратилось в полноценную вражду. Появилось патологическое неверие в успех компании и стремление самому все контролировать.
— Ну не знаю, — покачала головой Вика, — Сашка не очень приятный в общении человек, но жутким я бы его не назвала. Вот голос у него такой особенный, от него аж мурашки по коже, это да. А в остальном — обычный мужик со своими тараканами.
— О, а знаешь, кому он подарил свой букет? — вспомнила Машка.
— Предполагаю, что Пушкаревой.
— Откуда ты знаешь?
— Да у них же роман намечается, вы, что, не в курсе?
— Нет! — хором ответили несколько голосов.
— Ну вот, они уже во французский ресторан ходили.
— Так это, наверное, по делам компании? — предположила наивная Таня.
— Ага, а то они эти дела здесь не могли обсудить, — сразу вникла в тему Машка. — Ну, теперь Кира Юрьевна точно может быть спокойна!
— Ну, наверное, да.
— Ну хорошо, если так, — выдохнула Шура. — Значит, он по инерции к сестре забежал, а не специально к тебе — тот букет подарить!
— Так мы с Колей его у лифта встретили. Они с ним так спокойно за руки поздоровались даже. Ничто, как говорится, не предвещало. Да точно к Кате шел! — успокоила всех Вика.
— Теперь понятно. А на тебе его по привычке клинит?
— Ну да, говорю же — спермотоксикоз по жизни.
— Ну ты, давай, держись! — подбодрила Амура — Не сдавайся!
— А мне пофиг уже. Вот уйду из компании — вообще обо всех Воропаевых забуду.
— Ты уйдешь? — удивились они. — И когда?
— Так с долгом расплачусь — и сразу же. Пока не отпускают, вычитают из зарплаты потихоньку. Рассчитываю свалить через месяц. Раньше, наверное, не получится.
— А куда пойдешь?
— Пока не знаю, ищу вакансии.
— Ну удачи тебе, Вика!
— И вам тоже, девчонки, — улыбнулась Вика. — Спасибо, что рассказали про Сашку. Я вас тоже в курсе буду держать, если важное.
— Хорошо, Вика!
Она покинула туалет и обнаружила, что до пяти осталось десять минут. Заглянула к Кире: той уже не было на месте, и к лучшему. Вика быстро собралась, оставив цветы в вазочке на столе, и ушла. Снова на этаж ниже, переодеться. Куртка тоже была другая — так она вообще невидимка для знакомых. Даже Потапкин ничего не заметил, проводил равнодушным взглядом. Маршрутка — и снова лекции. И снова домой, маршрутка-метро.
Дома было тихо. Включив свет в коридоре, заметила, что Воропаев уже спит. Обрадовалась Вика очень сильно! Вот это реально приятный сюрприз! Она быстренько заглотила пару обычных бутербродов, сбегала в ванную, поставила машинку постирать и тоже легла. Проснулась от звона будильника.
— Доброе утро, — сказала соседу.
— Доброе утро, — пробормотал он. — А я тебя вчера не дождался…
— Так и не надо было, уснул — и молодец. Зато выспался, наверное?
— Точно.
Вика убежала в ванную, там переоделась и накрасилась. Как всегда, обычную одежду и куртку закинула в большую сумку. Опять сделала несколько, на этот раз обычных бутербродов и приготовила кофе. Воропаев, встрепанный и немного опухший, кофе тоже выпил. Он больше не спрашивал, когда она вернется. Просто молчал, но Вика посчитала, что это к лучшему. Попрощалась и упорхнула в "Зималетто". Сегодня была пятница — а значит, завтра занятия будут с утра. А пока…
— Вика, зайди ко мне! — сказала Кира.
— Иду, Кирюш!
— Вика, ты в курсе, что вчера Саша заходил к Кате?
— Ну да, я как раз в это время уходила с Колей обедать.
— Да ты что? — улыбнулась подруга, — и как?
— Отлично. Оказывается, с ним так интересно!
— То есть вы просто общались, даже не целовались?
— Ой, Кир, мне сейчас не до поцелуев вообще! Не нужны мне никакие мужики! Нет, хотят накормить обедом — я ж не против. А вот целоваться и остальное — увольте.
— Ну, для Сашки-то сделаешь исключение в нужный момент?
— Только в нужный момент и только ради тебя, Кирюш! — улыбнулась Вика.
— Я на тебя рассчитываю, Викуся! Помни об этом!
— Между прочим, девчонки рассказывали, что Сашка чуть не порвал букет, который мне подарил Коля, когда увидел цветы у меня на столе.
— Да ты что? То есть он реально на тебя запал?
— Так это странно, Кир! А зачем он тогда Кате цветы дарит и в рестораны ее водит?
— Ну, она все-таки президент. Вдруг денег даст?
— А, вот оно что… — протянула Вика, делая вид, что только что догадалась, — из-за денег?
— Ну а почему же еще? — самодовольно усмехнулась Кира.
— Бедная Катя…
— Ничего себе — бедная?! — возмутилась Кира.
— Ну, это я так, образно. В любви ей не везет, вот потому и бедная.
— И не повезет, пока не уйдет из "Зималетто"! — решительно произнесла Кира. — Пусть исправит то, что натворила, и катится!
— Пусть исправит! — согласилась Вика, мечтая поскорее пережить этот месяц и сама свалить отсюда.
Потом Кира по традиции одарила Вику пятитысячной купюрой, и довольная Клочкова упорхнула в бар.
— Ой, Ириш, ты представляешь? Я начала учиться на инструктора по массажу! — Вика дорвалась до возможности поговорить с понимающим человеком. Официантка удивилась.
— Да ты что? Вот ты молодец, Вика! Я бы вот так не решилась!
— Ну у тебя еще есть надежда получить в своей профессии нормальную работу, а у меня… ну не мое это, со степлерами и файлами возиться. Фигня все это.
— Вот ты даешь! Уважаю!
— Только это секрет! Я никому, кроме тебя, не говорила. Считай, ты обязана сохранить тайну исповеди!
— Клянусь! — рассмеялась Иришка.
Эта пятница была отличным днем еще и потому, что выдавали зарплату. Эти двадцать тысяч были Вике очень кстати. У нее к тому времени скопилось помимо них еще пятнадцать, которые она радостно отнесла Свете со словами:
— Вот, можно, я начну отдавать долг компании?
— Замечательно! — обрадовалась Локтева. — Сейчас я приму и выпишу тебе квитанцию. Будешь увольняться — предъявишь все.
Оставшиеся деньги Вика пообещала себе выплатить в течение этого месяца.
Жданов сегодня денежкой ее не одарил, но это было не страшно. Ведь зарплата! И сейчас Вика много денег не тратила вообще. На обед ее снова водил Зорькин, правда, на этот раз обошлось без букетика. Опять пиццерия, и Коля спросил, что она делает в выходные. Вика честно ответила, что суббота у нее занята до вечера, а утро воскресенья отведено под уборку дома и отдых. И Коля предложил сходить в кино в воскресенье вечером. Что ж, Вика не видела препятствий, а потому согласилась. Оставив за собой право отказаться, если возникнет что-то срочное.
Рабочий день был сокращенный, поэтому Вике пришлось изворачиваться, чтобы не быть замеченной. Но ее маневр удался. Оп-па! Она увидела Воропаевскую машину на стоянке. А, наверное, к Кате опять. Может, у них свидание по легенде? Проскочила стороной, в толпе, надеясь, что не заметит. Прыгнула в маршрутку. А лекции тоже прошли по сокращенному графику. По окончании последней встал один из одногруппников и сказал:
— Эй, народ, кто за то, чтобы завтра отметить первую неделю?
— Тема! — поддержали его другие.
— По сколько скидываемся?
— По пятьсот, деньги мне, я сегодня забью место.
Вика с радостью отдала деньги — почему нет, новые знакомства — это всегда полезно. И в этой среде тоже.
Дома она была уже в десять — сегодня пораньше. Воропаева не было, вообще счастье. Пусть развлечется, а Вика завалилась спать. Утром — снова будильник, и как вернулся Сашка, она не слышала — спала. Нормально все!
— Ты и сегодня убегаешь? — недоуменно спросил он, приглаживая встрепанные после сна волосы.
— Ну да, и тоже буду поздно. Не скучай, тоже куда-нибудь сходи, развлекись!
— Я, пожалуй, поработаю здесь, если ты не возражаешь?
— Нисколько.
Тосты с джемом и кофе — и Вика ушла. На этот раз она сразу оделась к обычную одежду, не стала краситься и сделала пучок сзади. И Воропаев не выдержал:
— Куда ты ходишь ненакрашенная? Вагоны, что ли, разгружать?
— А вот есть места, где лучше так.
— Теперь я понял, почему не отследил, как ты убежала из "Зималетто" вчера!
— А нафига ты следил-то? — удивилась она. — Саш, мы же договорились…
— А мне интересно! Что за тайны?
— Давай, сама скажу, но недельки через две?
— А почему не сейчас?
— Ну вот не хочу об этом говорить — и все. Моя прихоть!
— Я ведь все равно узнаю, Вика!
— Ну, раз тебе делать нечего — вперед, развлекайся. Только ты говорил, что твое время стоит дорого. Что ж ты его на всякую ерунду будешь тратить?
— Это мое время! Как хочу, так и трачу! И в отличие от твоего, оно нормально оплачивается!
— Да мне пофиг, Воропаев, как оплачивается твое время. Все, я пошла, когда вернусь — не знаю.
— Опять с Зорькиным шляться?
— Не твое дело! — донеслось до него уже с лестничной площадки, потом хлопнула дверь.
Александр был готов рвать и метать: опять сбежала! Но на этот раз он быстро успокоился, ведь она была права: не его это дело, где она пропадает. В любом случае, он все узнает, но только не сейчас. А ему действительно надо поработать, чем он и занялся, заказав в квартиру обед.
У Вики на курсах сегодня была первая контрольная по анатомии. Все тряслись, но в итоге написали. Вика очень, очень сильно устала — мозг в трубочку. Потом была просто лекция, а потом…
— Так, народ, — встал вчерашний парень, его звали Олег Сидоров, — сейчас выдвигаемся — тут метров триста, кафе «Триумф». Я заказал на всех, кто сдавал вчера. Но кто решился сегодня — вперед, взнос заплатите на месте!
Веселой толпой они завалились в эту, отнюдь не первосортную кафешку, и устроили там пьянку. Вика перезнакомилась со всеми — правда, не всех запомнила. Только некоторых. Например, Олег был регбистом, но получил травму ноги и не мог принимать участие в соревнованиях. И вот таким образом решил помочь своей команде: он закончит курсы и устроится массажистом. Вера Панина — одинокая женщина сорока лет, у нее есть шестидесятилетняя мать, которая уже полгода как в инвалидном кресле. Ей нужен массаж, и профессиональный. А денег на массажиста нет. Аня Михалева — медсестра в детской поликлинике. Корочки инструктора по массажу существенно повлияют на ее зарплату. Таких историй было много, все люди подобрались простые, гламура и лоска — ноль. Ее приняли за свою, когда она сказала, что устала работать секретарем в модной компании и хочет видеть реальные результаты своих трудов. Здесь про два курса МГИМО она благоразумно не упоминала. Зато сказала про опыт вождения автомобиля. Такой опыт был еще у некоторых, а своей машины не было ни у кого. На этом все и сошлись.
Домой она приехала на такси в компании еще двух девчонок, они забросили ее, а сами поехали дальше, жили девушки по соседству, оказывается. Вика была пьяна, но старалась не шуметь. Быстро переоделась в ванной, сполоснула лицо и легла на свою половинку кровати. Уснула, как только голова коснулась подушки. Утром будильник не прозвенел, и она благополучно продрыхла до одиннадцати. Воропаев уже к тому времени встал и с веселым изумлением наблюдал, как похмельная Виктория прикладывается к крану, чтобы попить — сушняк у нее. Потом она поплелась в ванную, где приняла душ и переоделась в домашнюю одежду: брючный костюм из мягкой ткани. Самое интересное, что в свое время ей это дарила мама со словами: «Вот увидишь, обязательно пригодится!», а Вика закатывала глаза и взяла только из любви к родительнице. После ванной она была в состоянии общаться и снова поплелась на кухню. Есть не хотелось, хотелось чая.
— Утречка! — сообщила она соседу. Тот рассмеялся.
— Доброго, Викуся. Как вчера погуляла? Смотрю, хорошо?
— Да вообще отлично, Саш. Прекрасно просто. Но мне нужен анальгин… блин, давно так не пила.
— Так может — виски, здоровье поправить?
— Нет, спасибо. Обойдусь. У меня дела. Как сам-то, кстати?
— Замечательно. Вчера отлично поработал, пока тебя не было. Сегодня тоже хотел поработать. Или ты сегодня дома?
— Увы, да. Надо прибраться, пропылесосить.
— Так может, тебе помочь?
Она с таким удивлением на него посмотрела, что он закатил глаза:
— Что, думаешь, я пылесосить не умею?
— А ты умеешь?
— Конечно.
— А я думала, к тебе домработница ходит…
— Два раза в неделю, но бывает, что и сам. Такой ответ устроит?
— Ага, — она хихикнула. — Прости, не хотела обидеть. Не надо ничего, тут немного и недолго. На пару часов мне работы. Как раз в себя приду после вчерашнего.
Он не возражал и остался на кухне за столом со своим лэптопом и кучей бумаг. А Вика пошла в комнату и начала уборку со шкафа — своей части. Там все было в относительном порядке, оставалось повесить туда вещи из стиральной машинки. Сашкины носки и трусы, которые он закидывал туда накануне, положила ему на полку. Потом протерла пыль и пропылесосила комнату и прихожую. Вымыла там пол. Через десять минут погнала в чистое помещение соседа, а сама прибралась в кухне. И только после этого позавтракала — сварила овсянку. Сашка смеялся, но она уплетала за милую душу. Умяв свою порцию, выпила чай и завалилась на кровать с конспектом — учить. К тому времени Воропаев вернулся на кухню опять, и никто никому не мешал. В четыре часа позвонил Коля, и они договорились встретиться в центре, немного погулять, а потом уже в кино.
— Надеюсь, буду не поздно, — попрощалась она с Александром и ушла. Он даже возражать не стал. Вика вернулась после прогулки и кино в десять. Ужинать не стала — они с Колей съели по шаурме после кино. Так что Вика просто заперлась в ванной и как следует отмокла в ней, с пеной, как положено. Сделала маску, для волос и головы. Сушить волосы феном не стала, легла с полотенцем на голове.
Утром опять проснулась по будильнику, быстро привела себя в порядок. Приготовила горячие бутерброды и сварила кофе. Сосед встал по уже сложившейся традиции как раз на запах этого напитка, но и от бутербродов не отказался. И Вика убежала на работу, прихватив большую сумку и конспекты. Она радовалась, что Воропаев, вопреки ее страхам, оказался вполне нормальным соседом.
Кира сегодня опаздывала — о чем сообщила по телефону, а вот Жданов был на месте. Вику вызвала Катя.
— Так, Вика, слушай, план мероприятий. То есть чтобы тебе было, что сказать Кире Юрьевне.
— Это про вас с Сашкой, что ли?
— Да. Сегодня мы с ним вечером идем в «Ришелье», поеду на его машине с водителем. Я должна показать, что стала больше ему доверять.
— Думаешь, она заставит меня следить за вами?
— Ну вряд ли она снова вытащит Андрея, это будет очень грубо. Не исключаю, что она подговорит тебя вытащить Зорькина…
— Сашка тогда с ума сойдет! — покачала головой Вика. — Мне Шурка рассказала, что он чуть не порвал Колин букет, который он мне в четверг подарил. На столе оставила в вазочке…
— Да ты что? — спохватилась Катя. — Но погоди, он же сам это предположил…
— А, ну тогда — другое дело. Значит, он взял эмоции под контроль. Ладно. А Коля в курсе, что он поведет меня в один из самых дорогих ресторанов Москвы?
— Он же зарплату получил, уверена, он справится с оплатой заказа.
— Как скажешь. То есть мне сейчас рассказать Кире про ресторан пока. Ладно.
— Ну вот. Следить за нами до моего дома не надо. Но можно будет завтра рассказать, что мы, например, целовались около машины.
— Ага… понятно. Ладно, запомню. То есть сегодня за тобой зайдет его водитель?
— Точно.
— А Жданов Сашку не убьет?
— А… так с чего бы? Саша сказал, что позвонит ему сам.
— Ну ладно. Хорошо. Это все?
— Не совсем. Вика, Света мне сказала, что ты собираешься увольняться?
— Сперва отдам долг компании, ты же знаешь. Уже начала.
— Но почему?
— А надоело, одни интриги. И потом, перспектив карьерного роста никаких, я это понимаю.
— Ты уверена?
— Вполне. Но я отыграю свою роль, не переживай. Лишь бы вы не затянули с этим.
— Не будем, не переживай, — Катя расстроенно замолчала.
— А ты Жданова-то простила? — вдруг спросила Вика. — Вы хоть поговорили?
— Поговорили. Он клянется, что не знал про писанину Малиновского и к тому времени уже любил меня.
— Конечно, любил. Кира аж тряслась от рыданий после того совета, когда рассказывала, как он кричал ей в лицо, что любит Катю Пушкареву.
Катя смотрела на нее расширенными от ужаса глазами, приложив ладонь ко рту.
— То есть… это правда? И после этого она взяла с меня обещание не сближаться с ним снова… А ведь Саша говорил, что лучше дать ей уволиться…
— Он так говорил? Вот ведь заботливый братик… Слушай, Кать, они все, Воропаевы, двинутые. Кто-то больше, кто-то меньше, но так или иначе. Ты уж поосторожнее, ладно?
— Ладно. Спасибо, Вика. Да, и вот, на всякий случай…
Вика получила еще одну бумажку с пятеркой с тремя нулями. Жизнь была прекрасна. Только она вернулась на свое место, как ее затащил к себе Жданов. в результате она снова отчиталась и получила еще пять тысяч. Потом проделала ту же операцию и с Кирой: той сказала, что подслушала, как Катя говорит с Машкой.
— Значит, в «Ришелье»? Вероятно, он получил зарплату? Или она так им увлеклась, что готова кормить его сама? В любом случае, без присмотра их оставлять нельзя!
— Снова вытащишь Жданова?
— Нет, это слишком грубо. Но вот ты…
— Что — я? Мне идти в тот ресторан и следить за ними?
— Ну не одна же! Найди спонсора… погоди, а твой Зорькин потянет, как думаешь?
— Он не мой! — вяло возмутилась Вика.
— Думаю, он вполне твой, — рассмеялась Кира. — Точно, бери его в оборот!
— И как ты себе это представляешь? Мы пока дальше пиццерии не заходили…
— Так пообещай ему секс после ресторана, ну что ты, как маленькая! Тем более, было у вас ведь уже!
— Кира! — возмутилась Вика. Сейчас подруга как никогда напоминала ей Сашку — очень мерзкого Сашку, в самом начале их знакомства. Те же интонации, да и методы манипуляций совпадают...
— Ну ладно, не хочешь так — придумай что-то еще. Но ты должна проследить за ними в ресторане, ясно?
— Ясно, Кир. Яснее некуда…
— Ну ладно, не дуйся. Вот, держи!
Еще плюс пять тысяч в копилку…
— Света, вот еще транш, — относительно довольная Клочкова положила перед Локтевой еще пятнадцать тысяч. Та покачала головой и выписала еще квитанцию.
— Слушай, Свет, а можно я их у тебя в сейфе оставлю? А то вдруг потеряю?
— Вообще-то так не положено… но ладно, давай, копию сделаю и уберу в сейф. А оригиналы я брать не имею права. Так что если ты их потеряешь, все равно все будет в порядке.
На том и порешили. Оставалось всего около двадцати тысяч долга.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |