Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После разговора с Лорэном у Катары было неспокойно на душе, а вдруг тот самый маг крови находится рядом с ними в этой самой чайной. Паку обеспокоился напряженностью Катары и даже потрясающий чай, который по качеству уступает лишь тому, который готовит Айро, не смог добавить девушке спокойствия.
— Катара, что это за магия такая и почему ты так сильно боишься ее? — Паку было интересно узнать о технике, о существовании которой раньше даже не подозревал.
— Это высшая техника водной магии, она возможна только во время полнолуния. Старуха, которая рассказала мне о ней, применила ее на мне, когда я попыталась ее остановить от нападения на людей. Ощущения ужасные, видеть, что ты делаешь, но даже не мочь пальцем пошевелить… — От воспоминания об этой ночи у девушки по спине пробежали мурашки.
— Прости за такой вопрос, а ты…кхм, тебе приходилось использовать эту магию? — Паку было не ловко задавать этот вопрос.
— Да… Я использовала эту технику против самой Хамы, когда она предприняла попытку убить Сокку и Аанга. — Катаре не очень хотелось вспоминать все это, но открыто отвечать на вопросы было необходимо, чем больше людей, обладающих правом голоса на юге будут знать об этом, тем больше вероятность, что Лорэна оправдают. — Это слишком великая сила, с помощью магии заставлять людей делать то, что хочешь ты, такое могущество может голову вскружить и человек может перестать отдавать себе отчет в том, что он поступает не хорошо.
— Ты безусловно права, в руках злых людей эта сила становится опасным оружием, которое и применяется сейчас здесь, на южном полюсе. В любом случае, если верить твоим словам, а я им конечно же верю, то следующей попытки не будет до полнолуния, а до него еще около трех недель. Ладно, пойдем, Канна наверняка уже приготовила обед. — Паку собирался встать, но Катара решила немного задержаться и задать ему еще пару вопросов.
— Паку, подождите, можно вопрос?
— Конечно, слушаю. -Паку сел на свое место.
— Можете мне немного рассказать про смотрителя нашей тюрьмы, Мурата. — Катара подняла взгляд на мужчину и он вопросительно сдвинул брови.
— Не понимаю, для чего ты интересуешься?
— Понимаете, он пригласил вечером меня выпить чаю, а идти на встречу с мало знакомым человеком… ну вы понимаете — Катара с надеждой в глазах посмотрела на Паку. — Я не расскажу ему, что вы про него мне рассказывали, правда.
— Ох, ладно. Ты умеешь быть убедительной. Мурат родился в семье хороших, добрых людей, его мать была целителем, а отец, который не владел магией воды, служил в армии северного племени, когда пришло время, они узнали, что их сын способен покорять воду, и как принято у нас, отправили его ко мне на обучение. По началу я думал, что ничего из него не выйдет, ему с трудом давались обычные приемы магии воды, но он был очень упорным, как ты, и это дало результат, с каждым занятием он все лучше и лучше осваивал техники и приемы магии, я гордился им. На момент, когда вы прибыли на северный полюс, он еще проходил у меня обучение, ты навряд ли его помнишь, но он тебя запомнил, после того случая, когда ты бросила мне вызов.
— Да, он сказал мне об этом…
— Так, будешь перебивать я перестану рассказывать… В общем, когда народ огня напал на Северный полюс, он потерял мать и отца, мать погибла, когда в дом, где она находилась прилетел огненный шар, а отца убил маг огня. Бедный парень, ему было тяжело пережить их гибель, они были очень близки друг с другом. Поскольку помимо родителей он проводил очень много времени со мной, изучая водную технику, я стал для него опорой, поэтому он отправился со мной на южный полюс, что бы забыть это ужасное событие, поэтому он такой нелюдимый, но раньше он был просто невероятно жизнерадостным человеком.
— Какой ужас, у всех эта война что-то забрала, спасибо вам за рассказ — Катара и Паку встали и отправились к выходу из чайной.
По пути домой Катара и Паку встретили Хакоду и Бато, которые осматривали город.
— Катара, рад тебя видеть. Как прошла встреча? Твои опасения подтвердились? — Хакода поприветствовал Паку и поцеловал дочь в макушку.
— Да, пап, мы поговорили и к сожалению мои опасения подтвердились, но говорить об этой проблеме с людьми будет сложно, все могут подумать, что я на его стороне лишь потому, что я его знаю с детства, и как их убедить, что это правда, то что он говорит? — Катара была опечалена сложившейся ситуацией.
— А что если Аватар Аанг поговорит с людьми и сможет их убедить? — Хакода пытался придумать хоть что-то, что могло бы помочь Катаре.
— Не думаю пап, что это поможет, мы только наведем панику на население. Лучше пока просто побольше разузнать, может кто-то что-то заметил подозрительное или не обычное может кто-то что-то знает. — Катара глубоко вздохнула, — я сегодня попытаюсь поговорить с Муратом, он пригласил меня выпить чаю, может он что-то расскажет, то, что хоть как-то поможет Лорэну.
— Катара. Я все понимаю, но как же Аанг? Разве хорошо за спиной у своего возлюбленного ходить на свидание с другими парнями? — Хакода явно был недоволен.
— Па-ап, ну какое это свидание, не говори глупости, это лишь повод побольше разузнать о том, что здесь происходит. Я не хочу упускать эту возможность. — Катара была рассержена.
— Надеюсь, ты знаешь что делаешь. — Хакода пошел вперед, Катара поплелась позади, злостно бухтя себе под нос.
Всю оставшуюся дорогу до дома они не сказали друг другу не слова. Зайдя в хижину аромат потрясающих южных закусок сбивал с ног, Катара почувствовала невероятное чувство голода.
— Пра-пра, в честь чего такие деликатесы? У нас какой-то повод? — Катара сглотнула слюну от предвкушения вкусного обеда.
— Все верно, милая, у нас особый гость, вот-вот подойдет — Пра-пра поцеловала внучку в щеку и пошла накрывать на стол.
— Гость… хм, интересно, кто бы это мог быть? Пап, я хотела поговорить, я понимаю, что ты переживаешь за меня, но я в состоянии позаботиться о себе, честно и я бы ничего не сделала такого, что могло бы встать между мной и Аангом. — Катара обняла отца.
— Я знаю, милая. У нас с мамой просто даже таких ситуаций не было, поэтому я ценю верность партнеров. Прости меня, что я так отреагировал, я должен тебе доверять, но есть и другая причина, почему я так себя повел. Ах, вот и он! Проходи! — Хакода смотрел на человека, который стоял в проходе, Катара обернулась и ее глаза намокли от приливших слез.
— Аанг! — Девушка бросилась к парню и крепко его обняла. — О, Аанг, как же я рада тебя видеть, я ждала тебя гораздо позже, ты завершил дело? Как все прошло?
— Нет, у нас на самом деле большие проблемы. Я прилетел за тобой, и нужно еще отправиться за Тоф. Но сейчас не будем об этом. Я так скучал по тебе, каждую минуту тоска разрывала мою душу. — Аанг еще крепче обнял Катару, не в силах ее отпустить он перевел взгляд на смотрящего на них Хакоду.
— О, мы кажется увлеклись, простите, вождь Хакода. — Аанг наконец-то смог отпустить Катару.
— Ужин подан, все за стол. — Пра- пра уже накрыла на стол.
Все прошли в гостиную и уселись за шикарный стол. Катара и Аанг сели рядом, аватар взял любимую за руку и нежно ее гладил, Катара влюбленно посмотрела на своего парня.
— Аватар Аанг, я рада приветствовать вас у нас дома, но простите, что привело вас сюда? — Теперь Канна смотрела на юношу не как на озорного мальчишку, а как на могущественного мага всех элементов.
— Простите, что я так, без предупреждения, но я прилетел за Катарой, лорд Зуко очень нуждается в ее помощи. Дело в том, что в стране огня сейчас смутное время, люди, поддерживающие его отца организовали группу сопротивления и помогли его сестре Азуле сбежать, нужно помочь найти ее и остановить сопротивление, иначе ситуация может сложиться не самым лучшим образом. — Аанг закончил, Катара смотрела на него с широко распахнутыми глазами.
— Аанг, что ты такое говоришь? К Азуле была приставлена стража, она была связана круглые сутки, пока проходило ее лечение, как она смогла сбежать? — Катаре с трудом верилось во все происходящее.
— К сожалению, Катара, это правда, кто-то из стражи оказался предателем и помог ей сбежать, одного из стражников, приставленных к ней в тот вечер задержали, поэтому вы и нужны нам, Зуко не может спокойно доверять своим людям, везде ищет заговор, Мэй в истерике от мысли, что Азула на свободе. Сокка и Суюки ищут хоть какие-то зацепки, куда могла сбежать эта ненормальная.
— Я понимаю, Аанг, ситуация ужасная, но у нас здесь тоже серьезные проблемы и одному человеку нужна моя помощь — Катара, вспомнив Лорэна опустила голову.
— Что случилось? Может я смогу помочь? — Аанг обеспокоенно оглядел сидящих за столом людей.
— Думаю, что нет, по крайней мере не сейчас. — ответил Паку
— Сначала надо быть на сто процентов уверенными в том, что Лорэн говорит правду. — Продолжил Хакода.
— Хорошо… Катара, если ты не против, мы можем прогуляться? Ты заодно расскажешь, что у вас здесь происходит. — Аанг взял девушку за руку и с любовью посмотрел ей в глаза.
— Конечно, я с большим удовольствием, Аанг. — Катара повернула голову на Пра-пра и та одобрительно кивнула.
Катара и Аанг встали из-за стола и пожелав всем приятного аппетита, вышли и хижины.
— Бабушка столько наготовила для тебя, но ты даже ни к чему не притронулся.
— Любимая, ты верно забыла, что я не ем мясо. — Аанг взял Катару за руку и повел к тому месту, где отдыхал Аппа.
Катара была безумно счастлива. Он здесь, держит ее за руку, она чувствует тепло его ладони. Как же ей этого не хватало. Он завел ее за хижину, где спал Аппа, почувствовав приближающиеся шаги бизон проснулся и издал тихий рык. Катара направилась к бизону, но Аанг остановил ее взяв за руку.
— Нет, так не пойдет. — Аанг притянул любимую к себе и обняв ее крепко за талию, поцеловал. Он запускал пальцы в ее волосы, бродил руками по ее телу, ему хотелось каждой клеточкой своего тела чувствовать Катару, их поцелуй был жаркий и долгий и они были не в силах прервать его. Аппе видимо это уже надоело и он окотил их потоком воздуха, только после этого парочка смогла оторваться друг от друга. Тяжело дыша, все еще крепко державшись в объятьях, смотрел друг другу в глаза. — Вот теперь привет, любимая.
— Хи-хи… Аанг, я так скучала по тебе- Катара поцеловала парня в щечку и Аппа снова издал рык, уже раздраженный.
— Ой, Аппа, прости, я конечно же тоже по тебе очень скучала. — Девушка подошла к бизону и погладила его. Аппа довольно рыкнул.
— И куда мы отправимся? — Спросила Катара, повернувшись к Аангу, который все еще не сводил с нее глаз.
— Туда, где будем только ты и я… и Аппа, разумеется. — Аанг подошел к Катаре и обняв ее за талию с помощью магии воздуха лихо запрыгнул на бизона. Устроившись в седле рядом с любимой скомандовал: " Аппа, хип-хип» и зубр взмыл в небо.
— Теперь никто не помешает нам побыть наедине и спокойно насладиться друг другом. — Аанг снова поцеловал Катару и девушка полностью отдалась жаркому поцелую.
— Аанг, у меня уже губы болят. — Катара улыбнулась.
— Извини, просто я все эти дни смотрел на Сокку и Суюки и мне так хотелось, что бы ты была рядом и из-за этого я видимо сильно увлекаюсь. — Сказал виновато Аанг и взял Катару за руку. — Так, ладно, что вас тут случилось?
— В городе маг крови.
— Что? Но я думал, что кроме тебя и Хамы никто не знает об этой технике.
— Я тоже так думала, но кто-то из северян подставил моего старого друга, с помощью магии крови его заставили взорвать дом, и инсценировать, что юг настроен против севера.
— Почему ты думаешь, что виноват север?
— Аанг, на южном полюсе нет магов воды, я была единственной покорительницей, пока не покинула деревню вместе с тобой.
— Это похоже на начало гражданской войны. — Аанг обеспокоенно смотрел на Катару.
— Так и есть. Я понимаю, что Лорэн не виновен и его кинули в тюрьму просто так, но доказать это практически не возможно, никто не поверит в существование такой техники. Это ставит меня в тупик, я должна ему помочь, но как, и еще… я должна тебе кое что сказать. Смотритель тюрьмы, который и задержал Лорэна в ту ночь пригласил меня на чай, я приняла его приглашение, но не с целью пофлиртовать с ним, а добыть какую- нибудь информацию.
— Так, значит я пойду с тобой — Аангу не очень понравилась эта идея.
— Нет, Аанг, он явно не равнодушен ко мне, и я не хочу спугнуть его, приведя аватара. Мне нужно разговорить его, верь мне, прошу. Я ни за что не сделаю ничего лишнего, я только хочу помочь своему другу. -Катара взяла Аанга за руки и с нежностью посмотрела в его глаза.
— Ладно, Катара. Я верю тебе, но знай, что мне это не очень нравится.
— Спасибо Аанг, я ценю твое доверие. — Катара поцеловала парня в щеку и он наконец расслабился и обняв девушку уткнулся в ее волосы.
Они еще немного полетали на Аппе, Катара сидела, облокотившись о ограждение седла, а Аанг нежился, лежа у нее коленях, парень перебирал пальцами прядь ее волос, а Катара гладила его по голове.
— Нам пора, Аанг, надо спускаться.
— Эх. Хорошо. — Аанг пересел на голову бизона и взяв поводья развернул Аппу обратно к городу.
Пара зашла в хижину, все уже закончили с обедом. Хакода и Бато снова отправились на патруль. Катара пошла в комнату, причесала волосы, которые растрепал ветер, и вышла готовая к встрече с Муратом.
— Чем займешься, пока меня нет? — Катара подошла к Аангу и положила руки ему на плечи.
— Я пройдусь по городу, он ведь уже не очень-то похож на маленькую деревушку, а если мысли о том, то ты пьешь чай с каким-то парнем совсем меня даканают, то найду уютное место и по медитирую — Аанг натянул улыбку, но беспокойство ужасно грызло его.
— Аанг, не беспокойся, прошу, это продлится не долго, до заката я обязательно вернусь домой. — Катара обняла парня и он крепко прижал ее к себе.
— Хорошо, но если до темна ты не вернешься, я отправлюсь тебя искать.
— Договорились. Ладно, как я выгляжу? — Катара быстрым взглядом оглядела себя.
— Ты великолепна, не дай бог он хоть пальцем притронется к тебе…
— Аанг… — Катара сделала недовольное лицо.
— Ладно- ладно. Я люблю тебя! Возвращайся скорее. — Аанг поцеловал девушку в щеку.
— Хорошо, любимый, до вечера.
Катара вышла из дома и направилась к той чайной, где они с Паку сидели утром. Аанг взял свой планер и побрел прогуливаться по городу.
Подойдя к чайной Катара увидела, что Мурат уже ее ждет, увидя девушку он улыбнулся.
— Ты все же пришла.
— Давай пройдем внутрь, я немного замерзла.
— Да, конечно… прошу. — Мурат открыл перед ней дверь, девушка и парень прошли внутрь и заняли свободный столик.
Катара все думала как правильно подойти к основным вопросам, которые были ей важны, но все же решила, что походу разговора как нибудь найдет за что зацепиться.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |