↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Путь.

7. Путь.

Лодка плавно плывет по зеркальной глади магического пруда. Она почти не оставляет ряби. В темной воде отражаются звезды. Мисти кажется, что они плывут по небу. Никто не гребет. Лодка движется сама. Эльфье колдовство. Звезды вверху, звезды внизу, прозрачный морозный воздух, замерший в предрассветной тишине лес. Хотя так ли уж замерший?! Крики ночных хищников. Крики жертв и охотников. Жизнь не может замереть, не может ни на минуту — борьба продолжается всегда.

Они почувствовали опасность сразу, как только сошли на берег. Они почувствовали опасность слишком поздно. Пронзительно рассекая воздух, засвистели стрелы. Элис щелкнула пальцами, все стрелы разом вспыхнули и рассыпались в прах. Ни одна не достигла своей цели. Это случилось за долю секунды и показалось Мисти сном. Их было много. Серые тени тени бесшумно выбежали из-за деревьев и окружили их. Лязг оружия, крики. Мисти почти бессознательно делает финты и выпады — ее мышцы думают за нее. Боль. Почти неощутима. Ее меч мелькает, словно молния, но ей все это кажется таким медленным!

Серые тени кричат и падают. Боль. Почти неощутима. Меч становится скользким от крови. Боль. Почти неощутима. Их слишком много, они повсюду. Боль. Почти не ощутима.Мисти начинает слабеть. Боль. Почти неощутима. Кровь брызгает ей на лицо и одежду. Она перестает думать, она только двигается.

— Убейте девку! Только ее! — кричит где-то рядом серая тень…

Мечи мелькают у нее перед глазами, стальная смерть пожинает кровавую жатву. Боль. Почти неощутима.

Вдруг звездный свет померк — что-то огромное закрыло небо. Они услышали свист рассекающих воздух гигантских крыльев и яростное рычание. Раскаленная огненная струя опалила землю у ног Мисти. Все, кто был на берегу магического озера, в панике побежали в лес. Дракон.

Мисти, словно завороженная, стояла и смотрела на огромного зверя. Она узнала его, это был тот самый, из Крепости, который едва не убил Дольфа, не убил потому, что она попросила…

Она вдруг поняла, что почти не испытывает страха, лишь любопытство.

Шкура зверя переливалась всеми цветами радуги, под ней буграми перекатывались мощные мышцы. стальные когти ярко сверкали в лунном свете, а огромные клыки показались ей белыми до слепоты.

Мисти замерла — дракон бесшумно приземлился в шаге от нее. Чудовище согнуло мощную шею и приблизило к ней голову. Мисти чувствовала его дыхание, но оно не было зловонным, как гласили книги из королевской библиотеки. Глаза зверя оказались темно-синими, почти черными. Она вздрогнула, эти глаза были слишком похожи на человеческие, в них она не увидела зла, лишь насмешку.

— Глупая девка! — его голос звучал так непривычно. Совсем не по-человечески, но не страшно.

Огромный хвост, словно плеть, хлестнул ее по спине. Мисти упала на холодный прибрежный песок. Она услышала взмахи крыльев — зверь улетал. Отплевываясь от песка, медленно и неуклюже вставая на ноги, она успела заметить, как чудовище скрылось за горизонтом. Мисти не боялась его. Боль… Исчезла…

— Ты с ума сошла! — закричал Брион — почему ты не убежала вместе с нами?!

— Не знаю… — Мисти глупо улыбалась и ошалело моргала.

— Ну на хрен! Сдрейфили! Киданули этому долбанному драку! — в ее словах звучала явная, показная бравада.

— Где твои раны? — спросила Элис.

Воины из Крепости ничего не говорили, только как-то странно смотрели на нее. Именно тогда Мисти поняла, эти трое знают что-то, что неизвестно ей и именно поэтому они пошли с ней вместе из Крепости.

Серые тени бесследно растворились в лесу.

— Нужно уходить, пока не вернулись наши новые знакомые.- Элис скорее приказывала, чем просила и они подчинились.

Огромные деревья искривили свои толстые, жуткие ветви в причудливом узоре. Эти многочисленные ветви местами столь плотно переплетались, что сквозь них почти невозможно было увидеть небо… Подножия стволов поросли бархатным, темно-зеленым мхом. Здесь никогда по-настоящему не светило солнце, и дневной серый сумрак плавно превращался в ночной густо-чернильный мрак.

Путники шли по лесу до самого рассвета, а утром выпал первый снег… Белые, пушистые хлопья кружились в воздухе, покрывали все вокруг: пожухлую сухую траву, искривленные темные стволы деревьев, усыпанную сухими листьями землю. Серый и бледный рассвет начался как-то незаметно…

Из-за деревьев вышли люди. Самые обычные охотники: грязная поношенная одежда, небритые лица. Внимание Мисти привлек только один: высокий, без бороды, с неестественно светлыми глазами. Он определенно был эльфом.

Безбородый молча подошел к Элис. Они порывисто обнялись, затем Элис оттолкнула его и повернулась к охотнику спиной. Спутники странного эльфа оставили на поляне сверток с теплой одеждой и ушли. За эту короткую встречу никто не произнес ни слова.

— Нужно торопиться. — голос Элис был как всегда категоричным — Ты еще успеешь увидеть его, Мисти.

— Кого?

— Узнаешь…

Мисти показалось, что она слышит знакомые взмахи крыльев, огромных крыльев, где-то там, над верхушками деревьев Зачарованного Леса. Она не удивилась.


* * *


Теперь они ехали верхом. Эльфийские лошади просто пришли на зов Элис. Они бежали быстро и ровно. Время шло, начало смеркаться, а диковинные звери совсем не устали. Мисти начала верить во все, что слышала о них.

Вечность и покой. Стволы вековых деревьев, покрытая снегом, едва заметная тропа. Однажды все это уже было… Было… Было…

Ей стало так хорошо. Теперь все опасности остались позади.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — запела Мясорубка.

— Крэ-э-эк! вторила ей дыба.

— Ву-у-у! — выли где-то волки.

Среди деревьев она увидела фигуру в сером капюшоне. Она почти сразу узнала его — мертвец из Крепости. Треск ломающегося дерева. Огромный ствол упал на дорогу, перед копытами ее лошади. Животное не встало на дыбы, лишь на шаг назад… Позади нее вновь послышался треск — еще одно дерево оказалось на дороге.

— Быстрее! — закричала Элис- Или эта дорога станет вашей могилой!

Они несутся вперед, во весь опор. Неведомая, страшная сила вырывает с корнями деревья и швыряет их на дорогу. Мисти в лицо летят комья мокрой земли, перемерзшие ветви больно царапают. Теплая кровь стекает за воротник. Она чувствует его злобу, злобу бессилия. Серебро ярко сияет на ее запястье, оно защищает ее, а вместе с ней и их всех.

Впереди, на дороге замерли в неестественных позах странные гротескные фигуры, отдаленно напоминавшие людей. Запахло тленом.

— Когда-то они действительно были людьми, в отличии от тебя! — зло крикнула ей в ухо Элис.

Мисти пустила лошадь в галоп и выхватила из ножен меч. Рукоятка показалась почти привычной… Серебро обожгло запястье. Стоявшие перед ними умерли давно. Плоти на почерневших костях почти не осталось, куски одежды и проржавевших доспехов едва прикрывали жалкие останки… Запах тлена сделался невыносимым…

Меч привычным взмахом снес мертвую голову, затем еще… А ведь когда-то эти несчастные сражались за Крепость, сражались с драконами… Драконами?!

Ее спутники последовали ее примеру, но вековые кости, разрубленные их мечами, тут же срастались вновь. Лишь от меча Мисти мертвое вновь становилось мертвым…

Когда последний скелет бесформенной грудой упал на землю, они вновь услышали лязг древних костей… Драконы! Их было трое, почти скелеты… Один шел по дороге, два других выбирались из чащи. И она поняла! Она поняла, что не справится с этими чудовищами… Они были мертвы, но они двигались вопреки всем законам природы! Ей стало страшно, по-настоящему страшно — злое колдовство Крепости все-таки победило…

— Стук!

— Стук!

— Стук!

Она услышала взмахи крыльев.

— В-жихь!

— В-жихь!

— В-жихь!

Ее обдало горячей волной раскаленного воздуха. Сначала она увидела пламя, а затем его. На солнце его шкура переливалась всеми цветами радуги, но сейчас, в сумерках Зачарованного Леса она стала серой и тусклой.

— В-жихь!

— В-жихь!

— В-жихь!

Мертвый дракон на дороге задергался в конвульсиях, объятый пламенем…

— Стук!

— Стук!

— Стук!

Живой дракон прошипел какое-то слово на неизвестном ей языке. У Мисти задрожали колени, а серебро обожгло запястье. Это была магия! Настоящая драконья магия! Та самая, о которой никто из людей не мог говорить громко! Та самая, о которой шептались по углам, опасливо озираясь…

— Стук!

— Стук!

— Стук!

Оба мертвых зверя загорелись одновременно. Они просто вспыхнули и исчезли, как рождественские фейерверки. От мерзлой земли и серых деревьев потянулся сиреневатый дымок и мгновенно растаял в холодном зимнем воздухе. — -В-жихь!

— В-жихь!

— В-жихь!

Мисти показалось, что где-то вдалеке, за деревьями кто-то злобный машинально цедит отвратительные проклятия…

— Уходите, — приказал им зверь. — Я не смогу вечно сдерживать его — моей силы не хватит.

Сегодня его голос был еще более странным: грубый, гортанный и мелодичный, он еще больше напоминал человеческий! Дракон пристально посмотрел на Мисти, затем на Дерика, Саймона и Дольфа, но не сказал больше ничего.

— Спасибо… — одними губами прошептала Мисти, но он понял ее.

— В-жихь!

— В-жихь!

— В-жихь!

Они подчинились приказу зверя. Они не стали спрашивать, почему он помог им, было достаточно просто знать, что он сделал это…

Лошади неслись во весь опор. От такой бешенной скачки у Мисти сводило ноги и спину, но она не жаловалась. Лес начал заметно редеть. Пару раз Мисти казалось, что она видит чудесного оленя, но они слишком быстро проносились мимо деревьев и она сочла это просто игрой воображения.

Пятно ослепительного света… ПОРТАЛ… Тихий шепот Элис в голове…

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — запела проклятая Мясорубка.

СВЕТ. СВЕТ. СВЕТ…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх