↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать в Хогвартс!

И вот, настал день «х». Так как Северус, будучи преподавателем Хогвартса, должен был прибыть в школу раньше, попросил подсобить друга семьи, которому было по пути.

1 сентября 1991 года. Поместье семьи Квинс.

— Уже сегодня… — бубнила рыскающая по дому Алекс, проверяя, всё ли собрала в долгожданную поездку.

Рядом с ней вилась Широ, следя, чтобы та не поранилась и не ушиблась, зная, какой порой неаккуратной может быть хозяйка.

— Может взять дедушкин справочник…? — задумалась малышка, войдя в кабинет деда. — Северус же не будет против?

*чириканье*

— Вот и я тоже так думаю. — улыбнулась малышка, направившись к широкому дубовому столу.

От рысканья её отвлекла появившаяся Мари — миниатюрная, но очень мила домовиха, похожая на детскую куколку.

— Госпожа…!

— Что такое, Мари? — она вынырнула из-за стола, сверкая озадаченным взглядом.

— Прибыли гости. Мне их сопроводить?

— Дядюшка приехал?! — обрадовалась малышка, выбежав из-за стола с нужной вещицей. — Нет-нет, я сама их встречу! А ты пока собери мой багаж, пожалуйста.

— Хорошо, госпожа.

Малышка исчезла, позволяя хозяйке выбежать в коридор, помчавшись в сторону выхода. Широ ринулась следом, виляя из стороны в сторону, только бы не столкнуться с резвой девочкой. Обитатели дома, что встречались ей на пути озадаченно смотрели вслед, давненько не видя хозяйку в подобном расположении духа.

*звук открывающейся двери*

— Рольф! — крикнула радостная малышка, накинувшись на притаившегося рядом с дверью мальчика.

— Алекс! — он крепко её обнял, соскучившись за прошедшие каникулы. — Теперь мы наконец-то будем учится вместе.

— Ага! Не дадим Макгонагалл скучать!

— Вот это настрой. — хохотнул подходящий к ним мужчина, в котором Алекс тут же узнала милого дядюшку.

— Дядюшка Ас! — она кинулась ему в объятия, вызвав громкий басистый смех.

Он подхватил её на руки, закружив, словно принцессу, находя в дочери погибшего друга отраду и любовь. Она была ему словно родная, как и для всех, кто был близок чете Квинс.

— Моя маленькая принцесса наконец-то пойдёт в школу… — усадив на руках хохотал знаменитый авантюрист. — И поставит всех там на уши, что даже Сев за голову схватится!

— Да-а! — взмахнув руками резвилась малышка.

— Па-ап… Ты, кажется, плохо понимаешь цель поездки в Хогвартс… — вздохнул Рольф, будучи более послушным и целомудренным парнем, чем отец в свои годы.

— Ой да ладно тебе занудничать, Рольф. — хохотнул мужчина, погладив сына по каштановым, как у матери, волосам. — Детские годы такие незабываемые.

— Мы должны веселится, пока есть время! — поддержала его заведённая малышка.

— Вот. — хохотнул Саламандер. — Алекс просекла фишку. — он опустил её на землю, желая подготовить авто.

— Была бы здесь мама… — вздохнул Рольф, качая головой.

— А ты мне мамой не угрожай, молодой человек. — продолжал хохотать Астероп, нехотя чувствуя на спине мурашки.

Всё же Изабелла к воспитанию детей относилась всяко строже него, за что Асу часто попадало.

— Я её не боюсь! — он гордо вздёрнул нос.

— На самом деле ужасно боится… — прошептал на ухо подруге Рольф. — Особенно, когда та не в духе…

Алекс лишь понимающе улыбнулась.

— Я тоже боюсь тётушку Беллу в гневе…

— Да ладно… Мама само очарование.

— Только ты можешь так сказать, Рольф.

Они посмеялись, после чего начали готовится к отъезду.


* * *


— Госпожа, пожалуйста, пишите чаще… — просил вышедший из толпы обитателей дома Пинки, нехотя отпускающий ту в далёкое путешествие.

— Мы будем по вам скучать! — её крепко обняла расплакавшаяся Мари.

— Без вас и господина в поместье станет тише… — вздохнул хмурый Грей.

— Не слушайте его, миледи. — оживился Берлиоз. — Он, как обычно, неправильно изъясняется!

— Я обязательно буду писать. — пообещала малышка, обнимая всех домочадцев. — А вы пока присмотрите за нашим домом.

*гомон магических существ*

— Ладно… До скорого! — она помахала им рукой, после чего направилась к ожидающей парочке Саламандров.

*гомон*

— Ну что, в путь? — улыбнулся Ас.

— Ага!

Некоторое время спустя. Платформа 9¾.

— Ну, погнали! — с резвой улыбкой улыбнулась Алекс, на всех порах влетев в заветную стену.

— А она шустрая. — улыбнулся Ас, похлопав Рольфа по плечу, намекая не отставать.

— Ва-а-а… — протянула малышка, когда наконец оказалась на заветной платформе.

— Ну, не разочарована? — улыбнулся Рольф.

Та лишь закачала головой, яростно оглядываясь.

— Славно.

Они направились к нужным вагонам, пробираясь через толпу людей. Так как первокурсники ещё не были распределены на факультеты, по правилам могли садится где угодно, главное, чтобы было место. Поэтому Алекс с уверенностью направилась к купе Пуффендуя, желая провести это поездку с Рольфом и его друзьями.

— Ну что, мои маленькие разбойники-первооткрыватели. — хохотнул Ас, оглядев остановившихся рядом с нужным входом детей. — Напомните-ка мне правила…

— Шалить так, чтобы не поймали. Учится так, чтоб все завидовали. И наслаждаться жизнью так, чтобы потом об этом могли написать книгу! — со сверкающими радостью глазами отчиталась Алекс, в то время как Рольф лишь с тяжестью вздохнул.

— Умничка! — он потрепал её по непослушным волосам. — Далеко пойдёшь, Алекс.

— Па-ап… Не гоже человеку твоего статуса раздавать подобные напутствия.

— Рольф… Мальчик мой. — он присел перед сыном, погладив по голове. — Может тебе и кажется, что я говорю полную чушь, но поверь человеку с моим опытом. Во взрослой жизни человек не может позволить себе и половины из того, что доступно ему в детстве. Поэтому не спеши рано взрослеть. До самого конца оставайся милым и игривым ребёнком, пока общество не вынудило тебя повзрослеть.

Рольф с лёгким непониманием посмотрел на отца, но не стал с ним спорить, видя в саламандровых глазах странную мудрость, которой не мог понять.

— Хорошо…

— Вот и славненько. — он поднялся с корточек. — И да, Рольф, присмотри за малышкой Алекс. Ты ведь знаешь, какая она у нас бунтарка.

— Ничего я не бунтарка!

— Вот видишь… — хохотнул Астероп, погладив ту по голове.

— Я так и так бы присмотрел за ней.

*громкий звук паровоза*

— Ну всё… Вам пора. — он на прощанье крепко их обнял, после чего проследил, чтобы те удачно сели в вагон.

— До скорого! — кричали они, высунувшись в ближайшее открытое окно.

— Смотри, не докучай маме!

— Экий наглец. — хохотнул Ас, махая отдаляющейся парочки. — Берегите себя, малыши…

Попав в вагон купе, попрощавшись с Астеропом, парочка направилась к знакомым ребятам из пуффендуя.

*звук открывающейся двери*

— А вот и мы! — зарезвилась Алекс, ввалившись в небольшое купе, где собралась тройка ребят.

— Всем привет. — Рольф махнул рукой друзьям.

— Какие люди… — протянул Оливер, радуясь новой встречи с их юным дарованием. — Это же наша будущая звезда.

Алекс радостно улыбнулась, давая тому потрепать её по волосам.

— Так быстро пролетело время… — подметил Седрик, к которому подсел Рольф, потеснив Джоу. — Ещё недавно мы познакомились, а сегодня ты поступишь в Хогвартс.

— Седрик… Не говори, как старик. — хохотнул Вуд, порой подмечая за другом подобную особенность.

— Да ладно тебе. — пролепетала Ченг.

— Оливер! Я надеюсь, ты помнишь о своём обещании? — с лёгкой хмуростью спросила Алекс, заглядывая в оливковые глаза.

Тот задумался, но быстро вспомнил данное пару месяцев назад обещание.

— О чём это вы? — спросила когтевранка.

— А… Да я просто обещал Алекс место в команде.

— Оливер… Не стоит разбрасываться такими обещаниями, не поговорив с деканом. — забеспокоился Рольф, зная, что просто так в команду не попасть.

— Профессор, отнюдь, была только за. — он посмотрел на довольную малышку. — Правда, всё же напомнила, что первокурсникам выходить на поле нельзя… Только в экстренных ситуациях.

— В смысле нельзя?! — взбунтовалась малышка. — Я играю лучше любого пятикурсника!

— Но от травм тебя это не убережёт… — вздохнул Оливер, откинувшись на спинку сиденья. — Ты ведь знаешь игру слизерина. Они от тебя и мокрого места не оставят.

— Брехня! — она вскочила, слегка пошатнувшись из-за движения поезда. — Я крепче, чем кажусь! — она стукнула себя в грудь.

Ребята мило улыбнулись, понимая её энтузиазм, но не спеша прогибаться.

— В любом случае решение за госпожой Макгонагалл.

Малышка недовольно насупилась, но спорить с другом не стал, зная, что ии ему её приход в команду лишь на руку. Всё же он сам по достоинству отмечал её навыки, горя желанием увидеть в составе сборной.

За жаркими разговорами и хохотом ребята сами не заметили, как добрались до Хогвартса. Высыпавшись на платформу им пришлось разделится.

— Первокурсники! Все за мной! — скомандовал Рубеус, привлекая внимание маленьких гостей.

— Иди… — подталкивая её к стекающимся к гиганту ребятам улыбнулся Рольф.

— Мы скоро увидимся. — кивнул Оливер.

— Удачи на церемонии. — улыбнулся Седрик.

— Я не заставлю долго ждать! — с этими словами она направилась к Хагриду.

Встав в толпе первокурсников, дав лесничему убедиться, что все на месте, большой группой они направились к лодкам.

*шать*

— Ой!

— Держу! — Алекс ловко ухватила незнакомую девочку за рукав, не дав упасть в воду. — Цела?

— Благодарю…

Малышка лишь вежливо улыбнулась, помогая той сесть в двухместную лодочку, сама запрыгнув следом.

— Я, кстати, Алекс. — она протянула ей руку, заставив сесть в пол оборота.

— А я Гермиона. Рада познакомится.

— Взаимно… — они отвлеклись на чарующий вид за бортом.

В темноте ночи в небе яркими огоньками горели магические фонарики, отражающиеся в воде. Они, словно светлячки, колыхались в воздухе, завораживая своим танцем. А на фоне всего этого монументальный древний замок, завлекающий своей историей и видом.

— Красота… — прошептала Гермиона, не веря своим глазам.

— А ведь это только начало. — хохотнула брюнетка, зная, о чём говорит.

Проплыв озеро, выстроившись в ровные колонны, ребята наконец были переданы в руки умелой и знающей своё дело Минерве. По мере прохождения замка она вводила малышей в курс дела, то и дело поглядывая на озорников, зная, что этот курс точно прославится не меньше Мародёрского. Ведь что греха таить, Долгопупс, Малфой, Уизли, Поттер и Квинс навевали на декана лёгкую опаску, заставляя вспомнить о тех неспокойных временах, когда в этих стенах учились их родители.

— Надо же… — раздался знакомый голос сбоку. — Так в поезде не врали…

«Малфой…?»

— Гарри Поттер приехал в Хогвартс. — он смотрел на непримечательного невысокого мальчишку в смешных круглых очках.

Зелёные глаза, чёрная капна волос, озадаченный взгляд. Почему-то, он показался Алекс знакомым, хотя та была уверена, что впервые видит этого мальчика.

— Я — Драко Малфой. — он протянул ему руку. — Я бы был не прочь с тобой сдружится.

— Тебе стоит поучится манерам. — встрял хмурый рыжеволосый мальчишка, что видимо был другом Гарри.

Блондин с недовольством и рьяным скепсисом его оглядел, вынуждая слегка стушеваться.

— Рыжий… Бедно одет… Ещё и говорит как деревенщина… Видимо ты — Уизли. — он с надменностью хмыкнул.

— Что за детский сад? — вздохнула разочарованная Гермиона, привлекая озадаченный синий взгляд.

«Так значит он — брат Чарли и близнецов… Рон, кажется…»

— Ты через чур строга… — мягко улыбнулась Алекс, подмечая за новой знакомой сильную придирчивость.

И пока разговор ребят не вылился в ожесточённый конфликт, вернулась Минерва, сообщившая, что церемония вот-вот начнётся.

— Вы должны будете выходить, когда вас назовут…

— Тревор! — из толпы ребят выбежал встревоженный шатен, взяв на руки незнамо откуда появившуюся жабу.

По толпе начали бегать смешки, смущая паренька, который и так был напуган строгим взглядом профессора.

— Простите… — вымолвил он, вернувшись на место уже с жабой.

*вздох*

— Прошу, следовать за мной. — с лёгкой строгостью сказала Минерва, взмахом руки отворив массивные ставни, впуская малышей в огромный зал.

— Ва-а-а…! — хлопотали малыши, вертя головами.

— Я читала об этом потолке! — загордилась желающая выделиться Гермиона, завороженная его красотой. — Это древнее заклинание.

— Ты много читаешь? — с терпеливой улыбкой поинтересовалась Алекс.

— Как только получила учебники, начала зачитываться! Разве ты так не делала?

— Я предпочитала более… Нестандартные школьной программе книги.

— Так ты волшебница?!

— Ну да… — хохотнула брюнетка. — Мы же тут все волшебники.

— Я родилась в семье обычных людей. — с лёгким волнением отозвалась Гермиона, наконец показывая что-то кроме гордости и уверенности. — У вас это вроде… Грязно…

— Герми. — перебила её малышка, взяв за руку.

Та всполошилась, удивлённо посмотрела на слегка хмурую подругу. Её даже не смутило странное сокращение.

— Раз ты здесь — значит одна из нас… — уверенно, с долей силы сказала Алекс, помня рассказы тётушки Изабеллы, что тоже была из частично магловской семьи. — И не слушай всех тех, кто будут утверждать обратное. Они дураки.

Та с широко распахнутыми глазами смотрела на девочку, чувствуя, как некогда гложущие её страхи начали постепенно улетучиваться. Она боялась, что не сможет сойти за свою, зная, что в школе, по большей части, будут учится чистокровные волшебники. Но Алекс смогла её успокоить, даровав уверенность, что так не хватало.

— Угу…

Пока они говорили, началось распределение. Относительно равномерно ребят распределяли по факультетам, заставляя оставшихся ребят ждать часа «х».

— Драко Малфой! — из толпы вышел уверенный в себе мальчишка, севший на стул.

«Он типичный слизеринец…» — подумала Алекс.

— Слизерин! — шляпа даже не коснулась головы, уверенно отправив блондина на факультет змей.

«И что я говорила…»

— Рон Уизли!

«Так значит я не ошиблась… Судя по тенденции, ему дорога в гриффиндор.»

И как обычно, в яблочко.

— Гермиона Грейнджер!

— Не трусь… — прошептала Алекс, отпустив её руку, подтолкнув в сторону стула.

Шляпа сомневалась, выбирая между когтевраном и гриффиндором. И хоть выбор был непростым, малышка всё же отправилась за стол львов, чему, судя по всему, была невероятно рада. И вот осталось не так уж много малышей.

— Гарри Поттер! — зал всполошился, услышав знакомое уху имя.

Из группки первокурсников вышел тот самый брюнет в очках, неуверенно сев на стул. Шляпа что-то долго бормотала, видимо даже начав диалог с мальчиком, и по итогу отправила его на заветный гриффиндор. Стол рыже-золотых забился в радостных авациях, скандируя то, что к ним попал тот самый Гарри Поттер, призывая мальчика сесть рядом.

«Занятно…»

И вот, она осталась одна стоять посреди огромного зала, чувствуя на спине прожигающие взгляды учащихся. Но сама она смотрела на шляпу, изредко поглядывая в сторону крёстного, что в своём привычном мрачном образе сидел за учительским столом. И хоть выглядел он сравни дементору, Алекс видела, как горят его чёрные глаза.

— Александра Квинс!

Та гордо, с долей радости, взошла на возвышенность, сев на табуретку, готовая начать сложный и долгий разговор со шляпой.

— Хм… Давненько мне не попадались Квинсы… — протянула шляпа, странно дёргаясь на небольшой голове. — Сложно с вами работать… Постоянно вводите меня в ступор.

— Но, это ведь ваша работа — выявлять главные черты ребёнка, в какой-то мере решая его судьбу. — хмыкнула малышка, расслабленно сев на стуле, догадываясь, что её распределение затянется.

— Ты мне не дерзи! — шикнула шляпа, махнув полями. — А-то отправлю на пуффендуй, будешь знать!

— Не боитесь, что Салазар в гробу перевернётся?

— Дерзкая… — фыркнула та. — Но при этом амбициозная и стремящаяся защитить.

*тяжёлый вздох*

— Но в тебе и лидерские качества есть, и не малые… Ты прекрасно бы смотрелась на слизерине… — шляпа покосилась на зелёный стол.

— Нарушите давно сложившуюся традицию? — нахмурилась Алекс, ведь уже выстроила дальнейший план обучения на факультете львов.

Поступление на слизерин её совсем не устраивал, хотя… Быть под покровительством крёстного было и правда заманчивой идеей.

— А что? Может всё-таки разнообразить этот учебный год? — хохотнула та, заёрзав на голове.

Алекс недовольно закряхтела.

— Я хочу в гриффиндор. — с яркой уверенностью сказала она.

— Гриффиндор…? — та покосилась на стол в середине зала. — Уверена? Кипящие в тебе амбиции больше подходят для слизерина.

— Уверена. — кивнула малышка. — Отправьте меня на гриффиндор.

— Что ж… Будь по-твоему. — она покорно кивнула. — ГРИФФИНДОР!

*овации*

— Спасибо… — прошептала она, позволив Макгонагалл снять с себя шляпу.

Уверенной радостной походкой она направилась к свободному местечку рядом с Гермионой, даже не заметив на себе расстроенного взгляда Малфоя.

— Всем привет. — она помахала ручкой, вызвав у знакомых старшекурсников весёлый хохот.

— Мы тебя заждались!

— Да! Чего так долго-то?!

— И так понятно, куда тебя нужно было распределить!

За столом львов начался гул, лишь обрадовавший молодую волшебницу.

— Кстати, Ал! — отозвался выглянувший из-за головы Джордана Фред. — Ты будешь учится с нашим братцем!

— Ага! Вон тем шалопаем. — Джордж махнул головой на озадаченного мальчишку, сидящего рядом с Поттером.

— Это вы про неё мне рассказывали? — он бестактно ткнул в неё пальцем, вызвав негодование Грейнджер. — Я представлял себе тебя иначе…

— Ты просто хам. — фыркнула шатенка, придирчиво нахмурившись.

— Да ладно вам… — улыбнулась Алекс, не желая начинать ссоры в первый же день. — Александра Квинс. — она протянула ему руку, перевалившись через стол. — Чарли много о тебе рассказывал. Как и близнецы. — она глянула на как обычно весьма громких и привлекающих взгляды Уизли, улыбнувшись.

— Рон… Рад встречи.

— Вы знаете друг друга? — поинтересовался Гарри, желая встрять в разговор.

— Она дружит с моими братьями.

— А ты у нас… Знаменитый Гарри Поттер. — Алекс с очень опасным интересом оглядела брюнета. — О тебе весь мир магии говорит.

Тот лишь скромно улыбнулся, не зная, как на подобное реагировать.

— О тебе я тоже многое слышал. В Косом переулке часто мелькало твоё имя.

— «Знаменитая Александра Квинс — наследница древней династии — скоро отправится в Хогвартс.» — процитировал толки зевак Рон, в нетерпении поглядывая на стол, где вот-вот должна была появится еда.

— А ведь и правда… — задумалась Гермиона. — И в поезде о тебе многие старшекурсники говорили.

— Так Алекс у нас чуть ли не местная знаменитость. — хохотнул Джордж, оторвав от разговора брата и друга.

Квинс не смогла сдержать гордой ухмылки, правда обратив внимание на голос директора, что решил наконец сказать тост. Он был в его манере, витиеватый, странный и понятный далеко не многим, при этом удивительно близкий каждому. В этом был весь директор. Даже гимн не обошли стороной, хотя, малыши с этой задачкой справились плоховато, так как большинство просто не смогло запомнить слов. Но вот Алекс, на пару с близнецами, отдувалась за всех, громко и радостно пропевая знакомые с раннего детства слова.

— Да начнётся пир!

В этот же миг на столах оказались с тысячи блюд, вызвавшие у всех радость и счастье. Ведь подобного даже дома нельзя было встретить, а тут такое раздолье. Изголодавшиеся ученики с радостным гомоном накинулись на еду, успевая ещё и обсудить всё то, что не обсудилось в поезде, будто это был последний день, когда историям с летних каникул можно было дать волю. Они разговаривали обо всём и ни о чём, успевая при этом набивать животы едой. Алекс увлекли разговором знакомые гриффиндорцы, от чего та была вынуждена оторваться от касты первокурсников, пересев ближе к старшекурсникам. Они радостно беседовали о чём-то своём, привлекая озадаченный взгляды окружающих, для которых подобная картина была нова.

— Рон… Скажи, твоя семья хорошо её знает? — тихо поинтересовался Гарри, увлечённый странной особой, о которой недавно узнал.

Ему было удивительно услышать в Косом переулке о девочке его возраста, что тоже подверглась нападению Тёмного лорда и выжила. Вот только ей была уготована иная судьба. Она осталась в магическом мире, сумев добиться того, чего он не смог.

— Ну… Она что-то по типу друга семьи. — он, удивительно, не засматривался на еду, набив брюхо так, что скорее всего не сможет уснуть от несварения. — Ещё лет пять назад познакомилась с Чарли — моим старшим братом, а потом с Фредом и Джорджом.

— Я слышал от третьекурсников… — встрял в их разговор улыбчивый шатен, похожий чем-то на хитрую лисицу. — Что она тут не первый раз.

— О чём ты, Симус? — спросил его, видимо, друг.

— Говорят, она приезжала в Хогвартс и до этого… А кто-то говорит, что она тут даже училась. — он с хитрецой оглядывал заинтересованных одногодок, явно довольный подобным вниманием.

— Не говори глупостей. — высказалась строгая Гермиона, вздёрнув носик. — Правилами запрещено поступать в Хогвартс до одиннадцатилетия. Ты что, не читал их?

— Пф… Кого это вообще волнует? — хмыкнул шатен, переглянувшись с улыбнувшимся ему Роном.

В итоге они весь вечер прообсуждали всё что не попадя, пока окончательно не устали. По окончанию пиршества их забрали старосты, направившись в комнаты факультетов.


Примечания:

Наконец! Хогвартс! Поступление) Старые добрые друзья) Распределяющая шляпа! Пир! Ох, как же всё это мило) Ну и конечно наша основная троица хулиганов, что вечно попадают в неприятности) Ждали их?) Конечно ждали)

Очень жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки) Очень их жду)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх