↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Гибкость нового ордена

Примечания:

И так, в честь моей днюхи *поздравления приветствуются)* выпускаю две главы) С нетерпением жду ваших отзывов!


С появлением в стенах Храма юной Александры Квинс жизнь среди одарённых закипела новой жизнью. То ли всё дело было в поднявшемся духе джедаев, что увидев собственными глазами появление на свет одного из них, зажглись идеей вернуть одарённым чистое небо над головами. То ли всему причиной воспылавший жизнью Джек, подстёгнутый защитой теперь уже прекрасной дочурки, в которой души не чаял. Сложно сказать, в любом случае, малышка Алекс очень положительно влияла на джедаев, что даже те, кто изначально был против её рождения, поняли, что оказались не правы.

— Славное дитя… — протянула с улыбкой Ти, что позволила себе отнести малышку в зелёный садик, дабы та привыкала к растениям, зная цену природе.

Девочка весело ёрзала в траве, желая всё изучить, с таким рвением выползая из кроватки, что родители диву давались. Сколько же энергии было в этом малыше... Падме рвалась на волю, словно запертая в клетке пташка, а как только достигала той свободы, сразу приступала к доскональному изучению всего и вся, не делая исключения ни для чего. Всё, что попадало на глаза, подвергалось строгому анализу синих глаз, вынуждая присматривающих за ней одарённых рассказывать, на что она смотрит. И многие считали, что малышка не понимает, ведь что там пару недель от роду, она ведь даже телом с трудом управляет, какое понимание чужеродной речи, но более проницательные джедаи видели, какая мудрость таится в этих глубоких глазах.

— Простите, что свалил на вас заботу об Асоке, а теперь и об Алекс… — отозвался немного пристыженный Джек, понимая, что пользуется добротой Ти.

— Ничего страшного. Я бы всё равно занялась этим. — тогрута взмахнула кистью, вызвав слабую волну ветра, всполошив траву и цветы, некоторые из которых лишились пушистой оболочки, распавшись на сотни пушинок, распространяя семена по округе.

Подобное вызвало радостный смех девчушки, заставив её прийти в движение и погнаться за самой медленной и вялой пушинкой. За этим с улыбкой наблюдали два рыцаря, поражаясь тому, насколько мирно они себя чувствуют наедине с Алекс.

— Ты ведь взял под крыло Петро, частенько забирая его на тренировки с Зеттом, пока я приглядываю за Александрой.

— Он делает огромные успехи. — признался впечатлённый Джек, вспомнив о падаванах, которые в своей дружбе находили силу, развиваясь совершенно в разных направлениях, но при этом странно равномерно становясь сильней.

По словам самой Шаак, когда Джек и Черин прибыли на Кальцедонию, отправив малышей к друзьям, те тут же побежали искать Петро и Бифа, которые должны были быть на планете.

Флешбэк.

— Скорее! — кричал Зетт, мчась в сторону залов.

За спиной тихо кряхтела Катуни, что бежала за другом, так же горя энтузиазмом встретить друзей.

— Биф, следи за стойкой. — отозвалась вдумчивая Шаак, наблюдая за боем ребят. — Петро, ты забываешься.

Мальчики попытались исправиться, встретившись лицом к лицу, заставляя деревянные мечи тихо поскрипывать от напора соперника, пытаясь перенять инициативу.

— А ты растёшь… — хохотнул брюнет, сверкая зелёными озорными глазами, понимая, что теперь обхитрить друга у него не получается.

Видно Асока хорошо поработала над духом иторианца, что даже в такой ожесточённой дуэли он не терял концентрации, помня наставления мастера.

— Прил-крип! — фыркнул Биф, попытавшись приложить больше сил, поборов Петро, но тот, заметив выпад друга, сделал подсечку, правда неудачно.

*бах*

— Чёрт… — протянул мальчик, потирая затылок, ведь сам шмякнулся на пол.

— Бри-пли… — рядом закряхтел Биф, ругая себя за неосторожность и неповоротливость, с которыми до сих пор боролся.

— Вы целы? — спросила обеспокоенная Шаак, подойдя ближе к мальчикам, оглядывая их.

Они сели на татами, молча переглянулись, а потом громко рассмеялись, понимая, как глупо выглядят.

*звук открывающейся двери*

— Ребята! — хором воскликнули Зэтт и Катуни, тихо пыхтя от незапланированной пробежки по храму.

Их глаза горели яркой радостью, выдавая всё, что таиться на душе в этот момент.

— М-м-м…? — протянула парочка, посмотрев на дверь, но тут же смолкла, стоило увидеть друзей, что внезапно вернулись с миссии.

— Би-пли-при! — будто забыв про свою неповоротливость Биф вскочил на ноги, взмахнув руками.

— Ребята! — не отставая от друга, крикнул Петро, оглядывая чуть повзрослевших падаванов.

Они подбежали к ним, и если Зэтт с громким хлопком дал пять Бифу, прижав его к себе, похлопывая по спине, не забывая про добрые слова, то вот Катуни и вовсе кинулась на шею Петро, совсем позабыв про субординацию и прочее.

— Хэй! — хохотал радостный мальчик, чуть покружив толотианку над землёй, после опустив на пол, желая разглядеть её получше. — Да ты подросла…

— А ты нисколечки не изменился. — улыбнулась Катуни, с нежностью смотря в озорные зелёные глаза.

— Плик-рипл…?

— Смотрю, волосы отрастил? — хмыкнул Зэтт, обойдя девочку, предоставляя её Бифу, углядев на затылке друга тонкую чёрную косу.

— А ты стиль сменил?

*громкий хлопок*

Он махнул головой на новую причёску наутоланина, что стал завязывать свои «хвосты» в эдакую причёску, оставляя свободными только пару передних, что были чуть короче остальных.

— А-а… Так работать проще. — объяснил Зетт, уже и позабыв о подобном изменении, за время путешествия так привык к новому образу.

— Ба-при. — улыбнулся Биф, похлопав друга по плечу.

— Он прав, тебе идёт. — кивнул Петро.

— Катуни, Зетт… — раздался немного удивлённый женский голос, привлёкший внимание друзей.

— Госпожа Шаак Ти, здравствуйте. — в унисон произнесли прибывшие падаваны, не забывая о манерах, которым их учил Джек.

— Рада вас видеть. Неужто ваша миссия наконец закончилась? — она подошла ближе, желая знать, прилетели они все вместе, или же только с Черином, оставив Джека продолжать рыскать по Галактике.

— Мастера направились с господином Кеноби в сторону больничного крыла. — объяснила Катуни, сама лишь гадая, куда именно направились джедаи.

— Вот как… — она посмотрела в сторону, где находился медотсек, понимая, что скорее всего Оби-Ван решил сообщить парочке благую весть. — Что ж, думаю, сегодня тренировку можно окончить чуть раньше. Вам есть о чём поговорить.

Ребята радостно закивали, не забывая поблагодарить женщину за доброту, направившись в столовую, весело и весьма громко беседуя.

Конец флешбэка.

— Уа… — протянула Алекс, посмотрев в сторону отца, указывая пухлой ручкой на странную летающую штуку, что кружилась рядом с цветами.

Джек с улыбкой начал рассказывать, что это за существо, и почему оно кружиться вокруг растения, поражаясь внимательности дочери, что не отвлекалась от слов, лишь мельком проверяла сохранность её цели исследования.

— Она вырастет прекрасным джедаем. — твердила себе Ти, искренне веря в эти слова.

— Асока говорила, что, когда она узнала о беременности, среди рыцарей и мастеров были те, что желали устранить малыша. — нахмурился Квинс.

Когда он впервые об этом услышал, чуть не снёс пол палаты, взбешённый подобным поведением одарённых. Позже, он конечно всё взвесил, посмотрев на ситуацию и с их точки зрения, поняв, что у них были причины так считать. И хоть сейчас подобные толки смолкли, ведь малышка Алекс, сама того не ведая, дала всем понять, что её недруги сильно ошибались в своих суждениях, Джека мучила некая раздробленность в рядах мастеров. Конечно, различность мнений была нормальна, но подобное всё равно настораживало, позволяя думать о возможном предательстве в силу несогласия с мнением магистра. Подобное Джеку было не нужно, отчего он долго думал, как пресечь все возможные дезертирства и предательства.

— Страх перед неизведанным затмевает глаза даже умудрённым годами мастерам. — вздохнула Ти, не в силах с этим что-то сделать. — Такова доля разумных.

— Страх — к Тёмной Стороне Силы ведёт. — нахмурился Джек, помня параграфы кодекса.

— Как и страсть. — хмыкнула тогрутка, посмотрев на замявшегося ученика, что на собственном примере показал, что не всегда чувства приводят во тьму. — Не волнуйся, сейчас для нас подобный феномен уже не является чем-то опасным и неизведанным. Малышка Алекс — тому подтверждение. Всё сложилось самым наилучшим образом, поэтому можешь не волноваться о предательстве рыцарей, этого не будет.

— Вы уверены? — нахмурился Джек, всё же стараясь всегда оставаться на чеку.

— Джедаи учатся на своих ошибках, Джек. — она заглянула во встревоженные синие глаза, понимая, что ученик сильно обеспокоен. — И даже если среди нас заведётся шпион, что практически невозможно, мы сможем быстро это вычислить, зная, что даже среди стаи овец может завестись серый волк.

— Надеюсь, вы правы… — вздохнул Джек, вновь посмотрев на резвящуюся в траве Алекс, что не знала забот, ведомая лишь познанием окружающей среды, живя в своём мире, где не было ни войн, ни смерти.

Некоторое время спустя.

— Джек! — пробасил рычащий Шу, найдя друга в зале совещаний в кругу восстановившейся после родов Асоки, мастеров Пласа и Ти, что что-то бурно обсуждали.

— Абрахам. — улыбнулся Квинс, радуясь новой встречи с другом. — Ты наконец вернулся из экспедиции…

— Как прошло? — спросил золотистый аркон, оглядывая слегка вымотанного вервольфа.

— Мы нашли пару одарённых в секторах Ансуро и Солурин. — отозвался Шу, подойдя к коллегам.

— Выжившие? — уточнила Асока.

— Новорождённые. — поправил её Шу. — Близнецы-забраки — два года и три месяца, и селонианка — год и девять месяцев.

— Ты привёз их сюда? — уточнил Джек, зная, что попадись они имперцам, расстанутся с жизнями.

— Само собой. Правда… Мать девочки отказывалась отдавать её, ведь больше у неё никого нет, поэтому мне пришлось привезти и её, дабы та не подняла шума.

— Правильный ход. — согласился Джек. — Уж лучше пусть будет рядом с ребёнком, чем подвергнет опасности орден и одарённых.

— Но разве правильно оставлять дитя рядом с матерью? Это может затруднить обучение. — задумался Плас, хмуря топазовые глаза.

— Думаю, немного успокоившись и прейдя в себя, она смирится с тем фактом, что её малышка одарена. — высказался Джек, зная, что подобная агрессия обусловлена страхом и стрессом, убрав который можно будет объяснить причины подобных мер, добившись сотрудничества. — Всё же мы спасаем одарённых, а не крадём их у родителей. — вздохнул Джек, помня о грешке старого ордена, что позволял себе слишком многое, обуславливая это высшей целью, ценой за которую была жизнь только что родившегося существа.

Весьма хладнокровно и негуманно для духовно развитой организации, что преследует высшие цели, желая добиться мира, сея в душах хаос.

— Ах да, и ещё кое-что… — вспомнил Шу, взмахнув хвостом.

— Неужто ещё кого-то отыскали? — хмыкнул Джек, поражаясь поисковым навыкам друга.

— Нет… Селониане не разговаривают на межгалактическом языке.

— Плохо. — нахмурилась Ти, зная, что язык очень важен при воспитании и коммуникации с социализацией.

— Малышку обучить будет несложно, возраст весьма невелик, главное с ней общаться и всё будет хорошо. — размышляла Асока, прочитав весьма много литературы о детях и воспитании, желая стать лучше в этом плане, будучи сама молодой мамой. — А вот с мамочкой будет непросто.

— Ей придётся выучить хоть какой-то язык для общения, не важно, местный или наш. — пожал плечами Джек, понимая, что нужно будет встретится с этой леди, поговорив по душам, всё объяснив.

— Где сейчас прибывшие? — спросил Плас, посмотрев на вервольфа.

— Близнецы переданы рыцарям, а за селонианками приглядывает Ганджи и Леон.

— Я поговорю с ней. — отозвался Джек, закончив обсуждение вопроса, боясь упустить шанс, зная, какими порой нетерпеливыми бывают выходцы звериных рас.

В компании Шу он направился к нужной комнате, окутанный мыслями о том, что делать с новоиспечёнными членами храма. В душе начало загораться приятное чувство, ведь сквозь пепел войны наконец начали появляться зародыши новой надежды, что в будущем станут крепкой основой для нового ордена. Рядом идущий Шу как-то странно себя вёл, о чём говорили подозрительно наклонённые уши и виляющий резкими махами хвост.

— Что такое? — спросил спокойные магистр, прекрасно улавливая волнение друга.

— Я слышал… В ордене пополнение. — он нехотя взглянул на друга, боясь задеть его резкими словами.

— Если ты о малышке Алекс, то да. — улыбнулся рыцарь, сохраняя предельное спокойствие.

— Алекс?

— Так мы с Асокой назвали дочурку. — улыбнулся Джек, сверкая счастливым взглядом, не стесняя проявлять подобные эмоции.

— Так родилась девочка?! — всполошился вервольф, странно оскалившись, всегда имея проблемы с улыбкой.

Всё же с его физиологией подобная эмоция удавалась у него плохо, походя больше на дикий оскал.

— Я после вас познакомлю. — пообещал Джек, зная, что Шу очень любит детей, находя рядом с ними успокоение и мир, прекрасно с ними взаимодействуя, в отличии от самого Квинса.

— Жду с нетерпением!

Через некоторое время парочка дошла до нужной комнаты.

— Граур! — прорычал Ганджи, что за этот год сильно вымахал, став одним из самых высоких падаванов.

— Мастер, магистр… — учтиво поклонился Леон, оторвавшись от наблюдения за немного взбалмошной и истеричной селонианкой, что сидела в кресле, убаюкивая кроху.

— Рад вас видеть. Спасибо, что присмотрели за этой леди. — кивнул Джек, оглядывая падаванов, что были весьма рады видеть магистра в добром здравии, зная, что тому пришлось исколесить пол Галактики, дабы прояснить некоторые вопросы ордена.

Многого они не знали, и понятно почему, ведь простым падаванам не стоило знать о секретной миссии Квинса, что разбрасывал сети восстания, желая однажды всё же вернуть Галактике мир и процветание.

— Ур-р-р! — прорычала вздыбившая шерсть женщина, сверкая яростными янтарными глазами, желая спугнуть незнакомца.

Её каштановая шерсть топорщилась, а из подушечек лап показались острые крючковатые когти. Небольшие клыки говорили о том, что их обладательница настроена очень серьёзно, а вытянутая морда с появившимися на ней морщинками совсем не сулила доверия.

— Гр-ы-р-ы… — прорычал Шу, единственный способный как-то контактировать с этой леди, зная несколько языков подобных животных рас.

Он начал басисто рычать, что-то видимо объясняя селонианке, и вскорем это подействовало. Она опустилась на диван, приобретя нормальное состояние, готовая выслушать позицию джедаев.

— Побудешь моим переводчиком? — уточнил Джек, жестом указав падаванам идти, понимая, что их помощь больше не требуется.

— Само собой.

Они сели, всем своим видом пытаясь доказать, что подобным им людям можно верить, хоть умная селонианка была непреклонна.

— Меня зовут Джек Квинс, я магистр ордена. — он заглянул в более спокойные, но такие же недоверчивые янтарные глаза, постаравшись улыбнуться.

Шу смиренно начал переводить.

— [Я знаю кто вы. Ваш друг уже всё мне рассказал, и я не собираюсь отдавать свою Бусинку таким людям, как вы.] — она говорила с претензией и хмуростью, крепче прижимая к себе дитя, зная, что джедаи непреклонны, если дело касается пополнения их рядов. [Мне плевать на высшую цель, защиту невинных и прочее. Я хочу своей малышке лишь самого лучшего, поэтому не отдам её в военную организацию, где из неё сделают орудие для убийства!]

— В ваших словах есть своя правда. — вздохнул Джек, понимая, что старый Совет наломал слишком много дров, от чего сейчас ко всем одарённых у народа сложилось большое недоверие, будь то ситхи или же джедаи, неважно. — Я не хочу для детей войны, лишь мирного неба над головой.

— [Тогда почему до сих пор обучаете их искусству войны? Зачем продолжаете эту бессмысленную кровавую цепь, создавая новые звенья?!] — она начала опасно шипеть, потревожив спящую на руках малышку, что открыла шоколадного цвета глаза, оглядывая незнакомых одарённых.

— Рау-р…! — залепетала малышка, протянув к Джеку лапки, почувствовав от него тёплую энергию, что вселяла доверие.

— Монифа? — удивилась селонианка, не понимая действий дочурки, видя в окружающих врагов.

— [Она видит гораздо больше, чем вы.] — сообщил Шу, позволив себе коснуться малышки, погладив по молочно-рыжеватой шерсти с белыми областями в районе мордочки и груди. [Мы хоть и считаемся войнами, но обучаем одарённых далеко не только искусству битвы. В стенах храма дети изучают языки, культуры, историю, механику и прочие дисциплины, которые должен знать добропорядочный вестник мира, воспитывая в себе проницательность и любознательность. Не каждый одарённый становится воином. Те, что сильны духом, но не телом, становятся исследователями или миротворцами, что помогают создавать мир не мечом, а словом.]

— [Есть разные специальности?] — удивилась женщина, немного успокоившись, поверив чувствам дочери.

— [Считайте храм — Духовной Академией для одарённых.] — посоветовал Шу.

Джек сидел молча, наблюдая за действиями друга, понимая, что вроде как у него получается переубедить напуганную и встревоженную даму.

— [Помнится, при обучении, родителям нельзя пересекаться с ребёнком, дабы тот оставил привязанности, углубившись в обучение.] — нахмурилась миссис Унати, не желая расставаться с Монифой.

— [Таковы правила. Но, так как орден сейчас претерпевает большие изменения, я думаю, можно будет устраивать встречи с семьёй, время от времени, чтобы напоминать малышам о корнях. Не думаю, что забота близких плохо на них повлияет.]

— Что ты там ей говоришь? — спросил озадаченный Джек, почувствовав в словах друга что-то неладное.

— Скажи, можно ли будет устраивать дни семьи, дабы подобные Монифе дети могли повидаться с семьёй?

Квинс задумался, ведь подобное могло плохо сказаться на тех юнлингах и падаванах, что не имели семьи, или вообще не знали о ней, взращивая в себе комплексы. С подобными чувствами стоило играться очень осторожно, ведь были большие риски оступиться, свалившись в тьму.

— Можно… Но тогда нужно будет создать все условия… Нехорошо разделять детей на имеющих родителей и эдаких сирот.

— А если не отводить для этого целый день, а вмешивать в рутину… Скажем, миссис Унати может проводить точечные лекции в храме, рассказывая о видах животных, истории своей родины и прочее, моментами видясь с дочкой.

— Если она не будет сильно выделять из толпы дочь, то, думаю, это может превратиться в весьма хороший симбиоз. — согласился Джек, рассматривая ситуацию с разных сторон, зная, что селонианка всё равно вынужденно будет жить на Кальцедонии, так почему бы им не извлечь из этого выгоду.

— Хорошо, тогда позволь мне разобраться с этой семьёй.

— Вверяю их в твои умелые лапы. — кивнул Джек, доверяя Шу пробную версию их странного плана.

Видимо, с приходом Джека в состав совета, орден стал сильно меняться, отвадив от себя ненужные доктрины, уступив место более гуманными и логичным методам, слегка переиначивая систему джедайского образования. К чему это приведёт? Сложно сказать. Лишь время покажет...

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх