↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел или Демон? (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 359 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что такое причуда? Каждый в их мире знает это незатейливое слово и его значение. Многие ответят, что причуда — дар, посланный самими небесами. Кто-то скажет, что причуда — это проклятие. Адская мука для грешников. Но так ли это? Кто диктует, какие причуды благо, а какие проклятие? Бог? Сатана? А может... Сам человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало турнира

Примечания:

Отредактировано


Токийская больница. Палата Юки.

Девушка в удручённом состоянии сидела на кровати, смотря в окно, за которым проплывали серые облака. Было пасмурно, от того на душе тоже царила полная тоска. И хоть у неё был доступ к книгам, фильмам и даже интернету, не было никакого настроения писать, читать или что-то смотреть. Все её мысли были заполнены словами лечащего врача.

«Есть шансы, что ты больше не сможешь использовать причуду…»

— Кх…! — Юки от неприязни скрипнула зубами, сжав кулаки.

Часть ран уже затянулась, спасибо умелым докторам, что её выходили за какую-то неделю. Хотя, спина всё ещё являлась самым пострадавшим местом девушки, находясь в плотных бинтах, сковывающих движения. Из-за них было тяжело дышать, но всё служило лишь во благо. Если бы они были слабже, от резких движений Юки могла потревожить глубокие раны, а там недалеко было бы и до новой операции.

— Я не отступлюсь…

*шурх*

В палату зашла обеспокоенная Милиана, облачённая в повседневную одежду. Как и сын, для лучше конспирации, она носила медицинскую маску и шляпу, а также пальто. Прямо самый настоящий шпион.

— Юкочка…

— Привет, ма… — она встала с кровати, приобняв пришедшую героиню. — Как дела?

Милиана поспешно снимала слои своей защиты.

— Очако обмолвилась, что Шота вернулся к работе… Неужели уже восстановился?

— Я настаивала, чтобы он хотя бы недельку полежал в больнице, но ты ведь его знаешь… Ни минуты покоя, — она присела на стул, в то время как Юки уселась на кровати, сложив ноги крестиком.

— Ну, скоро Спортивный турнир… Ему нужно подготовить ребят.

— Удивлена, что Незу вообще позволил твоим одноклассникам участвовать.

— Не только им, — нахмурилась Юки. — Всем из класса 1-А.

Милиана с подозрением глянула на дочь, слыша в её голосе нотки протеста.

— К чему ты клонишь?

— Я буду участвовать.

— Исключено.

— Почему?! Я такая же ученица класса 1-А! Я имею право участвовать!

— Ты в больнице, Юки! — не сдержала нервного порыва Милиана, просияв недовольным взглядом. — Подумай о здоровье! Ты не в том положении, чтобы готовиться к турниру. Тебе, для начала, нужно восстановиться.

— Я ждала этого фестиваля последние два года! — Юки взбрыкнула, вскочив с кровати, слегка пошатнувшись. — И я не пропущу его!

— Юки Теруми, — героиня поднялась со стула, нависая над дочерью, словно опасный враг. — Для твоего же блага, я сделаю всё, чтобы ты осталась живой и здоровой. Так что можешь забыть о турнире, — с этими словами она направилась к выходу, увидев на наручных часах сигнал из агентства.

— Я всё равно буду участвовать! — крикнула ей вслед девчушка.

— Значит прикую тебя к кровати.

*хлоп*

— А я сбегу… — прошипела Теруми младшая, посмотрев на окно. — Я не упущу свой шанс…

На следующий день. Квартира семьи Теруми.

Джек отдыхал после очередного рабочего дня, подумывая сегодня заглянуть к Тошинори, обсудив пару волнующих его вопросов. Тенсей рассказал ему о всполошившемся злодее, который рискует стать большой проблемой в ближайшем будущем, и Джек решил взять пару советов у Номера Один, чтобы быть готовым к неприятностям.

*пилик*

— М…? — он взял телефон, быстро открыв чат с сестрой. — Юки?

Сущий ангел

— Джеки, у меня есть к тебе просьба. Помоги!

— Ю… Что ты опять задумала? — парень тихо хмыкнул, глянул на часы, что-то прикинул в уме, а после направился в комнату.

Через некоторое время он уже был рядмо с больницей, в которой лежала сестра. Быстро добравшись до цели, он зашёл в палату, где его поджидала Теруми.

— А ты быстро… — призналась Юки, закрывая переписку с друзьями, отдавая всё своё внимание брату.

— Не люблю копить дела, — он пожал плечами, после чего сел на стул, готовый слушать. — Так что ты удумала?

— Помоги мне подготовиться к турниру.

Джек нахмурился, теперь поняв, почему вчера мама пришла домой такая недовольная.

— Ю…

— И не вздумай говорить, что я ранена и не смогу участвовать, — она сверкнула недовольными глазами. — Я должна быть там!

*вздох*

— Что ж… — Джек сложил руки на груди, облокотившись о спинку стула. — Тогда, я бы сперва хотел услышать достойные аргументы. Почему ты так хочешь участвовать, даже зная, что рискуешь своим здоровьем.

— Ты ведь сам говорил, что Спортивный фестиваль направлен на показ своих сил перед главами агентств… Если я буду участвовать, наконец смогу всем доказать, что являюсь не просто частью семьи Теруми и вашей с мамой тенью. Я — самостоятельный человек, способный сам за себя говорить.

— Тебя это всё ещё заботит…? — аккуратно спросил блондин, оглядывая понурую сестру.

— Конечно. И будет волновать, пока обо мне не начнут говорить, как о самостоятельном человеке. Пусть кто-то вроде Фуюми может смириться с участью «дочери великого героя», но я так не могу жить. Я хочу показать, что я — Юки Теруми. Обладательница не менее громкого имени, что, возможно, в будущем и вовсе затмит своих родителей.

Джек слушал молча, давая девушке выговориться, прекрасно зная, насколько болезненна эта рана. Когда она договорила, повисла тишина. Теруми думал, стоит ли рисковать. Он не боялся маминого негодования, или протеста Шоты, он просто боялся, что из-за принятого решения, его сестричка и правда навсегда останется без причуды. Тяжёлый выбор.

— Эх, ладно… — он тяжело вздохнул, растрепав белые волосы. — Но чтобы никому ни слова! Даже Шото!

— Джеки, ты лучший! — она всплеснула руками, но тут же закряхтела, почувствовав колкую боль в спине. — АЙ-АЙ-АЙ…!

— Ну-ну… Я знаю, что я лучший, — хохотнул парень, аккуратно поглаживая её по плечу. — О тренировках поговорим завтра, а сейчас — отдыхай.

— Есть, сэр!

Несколько недель спустя. За пару часов до начала фестиваля.

— Ты уверена? — спросил Джек, забирающий сестру из больницы.

Её должны были выписать ещё пару дней назад, но чтобы скрыть их хитроумный план ото всех, Юки настояла, чтобы её подержали на сохранении вплоть до дня фестиваля.

— Мама будет вне себя… Да тебя и дисквалифицировать могут…

— Не имеют права. Я — ученица класса 1-А, поэтому могу участвовать. А за маму не беспокойся, я буду прятаться от неё вплоть до окончания фестиваля.

— Ага… А мне куда прикажешь деваться? — фыркнул Джек, подходя к машине.

Он хоть и был в геройском костюме, отчего спокойно мог прилететь к стадиону на своих двоих, но, чтобы не напрягать лишний раз сестру, да и по тихому запустить её в здание, ему пришлось обратиться к обычному транспорту.

— Не думаю, что мама накинется на тебя прям на трибуне, — хмыкнула девушка, сев на переднее сидение авто.

Рядом сел хмурый Джек, слегка пожалевший о содеянном. Он наконец начал представлять последствия, и они ему не понравились. Но делать уже было нечего. Они тронулись с места, взяв курс на огромный Токийский стадион, на котором ежегодно проводился фестиваль. На дорогах было не пропихнуться, особенно на подъезде к стадиону, отчего парочка слегка задержалась, не уложившись в примерные сроки импровизированного плана. Джеку даже позвонила Милиана, уточнив, где он задержался, на что парень быстро ответил, что помогал Нацу, точно зная, что его-то на фестивале не будет. Наконец попав на территорию, остановившись на частной парковке для героев и преподавателей, парочка, взяв вещи, направилась в здание.

— Джек Фрост…? — уточнила охрана, стоящая на входе для героев, учителей и участников.

— Думаете, я больше похожу на Снежного эльфа? Конечно Джек Фрост, — хмыкнул парень, ненавидя подобные вопросы.

Всё же с его внешностью его было сложно с кем-то спутать.

— А это…? — один из охранников заглянул ему за спину, где стояла притихшая девушка.

— Одна из участниц. Припозднилась, видимо.

— Назовитесь, мисс.

— Юки Теруми, класс 1-А геройского факультета UA.

Те пошерстили по базе, пока в стороне стоял хмурый Джек, готовый вмешаться, если её вдруг не захотят пропускать. Но всё обошлось, и девчушку спокойно пропустили в здание, пожелав удачи в турнире.

— Какие воспитанные господа, — улыбнулась брюнетка, шагая по широкому коридору на пару с братом.

— Тебе кажется, — хмыкнул Теруми, качнув головой.

В лифте им пришлось расстаться, ведь раздевалка участников находилась на втором этаже, а ложа героев на пятом. Пожелав сестре дожить до завтрашнего дня Джек скрылся в металлической конструкции, а Юки уверенным шагом направилась к нужной раздевалке.

— Я уделаю вас всех… — прорычал Бакуго, пройдя мимо хмурого Изуку и холодного Шото, понадеявшись сказать последнее слово.

Но когда его рука только потянулась к ручке, дверь неожиданно открылась с другой стороны, а в помещении показалась довольная физиономия улыбчивой Теруми.

— Всем героям сдряв! — прокричала она, отдав честь, будто вернулась не из больницы, а из занимательного круиза, ещё и с подарками.

— ЮКИ! — раздалось на всю комнату.

Нужно было видеть лицо Бакуго, что из хмурого уверенного сторожевого пса превратился в озадаченного кролика, с удивлением смотрящего на полностью здоровую Теруми.

— Что с лицом, Кацуки? — хохотнула девушка, игриво на него посмотрев.

— Тц! — он громко цыкнул, обогнув её. — С возвращением, пташка.

С этими словами он скрылся в коридоре, заставив девушку проводить его улыбчивым взглядом.

«А он бывает и таким…» — пронеслось в голове ангелочка.

— Юки! — на неё с криками накинулись девчонки, обнимая и заваливая комплиментами, заставляя смущаться.

— Почему не сказала, что придёшь?! — всполошился подлетевший к клубку девушек Киришима.

— Мы думали, что ты пропустишь фестиваль! — поддержал негодование друга Денки.

— Юки-чан, ты прекрасно выглядишь… — промурлыкал Минета.

— Блин, как хорошо, что ты с нами, — хохотнул Серо, переглянувшись с Ооджиро и Мезо.

— Правда победить в турнире теперь будет ещё сложней, — вздохнул Токоями, сложив руки на груди.

— Как ты себя чувствуешь? — заволновался Мидория.

— Мы так скучали-и… — призналась чуть ли не заплаканная Ашидо.

— Всё хорошо, правда, — она еле выбралась из капкана девчонок, приветливо всем улыбнувшись. — И простите, что заставила поволноваться… Джеки мне всё рассказал… — она низко поклонилась, засмущав ребят. — Спасибо за вашу доброту. Я этого не забуду!

— Ну что ты… — всполошилась Очако, вынуждая её выпрямиться. — Мы же друзья…

— Точно-точно! — залепетала Тору.

— Ты спасла нас, кирю.

— Ребята… — Юки с удивлением их оглядела, подловив себя на мысли, что зря так осторожничала с ними.

Они оказались очень милыми и отзывчивыми ребятами, которым она может доверять, и от этой мысли сердце радостно плясало в груди.

— Давайте устроим зрителям невероятное шоу! — она подняла кулак вверх, раззадорив одноклассников.

— ДА!


* * *


— Сколько же народа пришло посмотреть воочию на знаменитый Спортивный фестиваль Академии UA! — голосил Мик, которому дозволили стать диктором в этом году. — Многие ждут появления ребят именно из твоего класса, а, мумия ты наша, — он пихнул локтём сидящего рядом Шоту, что и правда после драки со злодеями походил на знаменитую нечисть.

Тот недовольно забрюзжал, но Мик его мастерски проигнорировал, вернувшись к заведённой толпе.

— И так, встречайте! Новые звёздочки геройского мира! Те, о ком не утихали новостные ленты последний месяц! Студенты класса 1-А!

«Поехали…» — вздохнула Юки, направившись прямиком за Миной, что уверенным шагом выходила на яркий свет.

Толпа ликовала, встречая знаменитых детишек, с интересом изучая разношёрстные лица. Они не выглядели опасными соперниками, но каждый из участников турнира понимал, что на стороне класса А огромное преимущество.

— За ними класс 1-В!

Юки украдкой глянула на их параллель, выискивая среди них опасных ребят, которые могли спутать ей карты. После беглого анализа она выделила для себя лишь Токаге — одну из поступивших по рекомендации. По собственному опыту Ю знала, что абы кого по рекомендательному письму не берут, а значит эта брюнетка опасная противница.

— Дальше классы поддержки!

Мик продолжал вызывать на поле перечисленные классы, пока весь первый курс Академии не оказался на арене. И как бы странно это не звучало, все из класса А чувствовали на своих спинах прожигающие взгляды остальных противников, что видели врагов именно в них. В особенности доставалось главной пятёрки класса: Бакуго, Тодороки, Яойорозу, Мидории и, само собой, вновь появившейся Теруми.

«Какое давление… А они явно настроены серьёзно.» — фыркнула Юки, оглядевшись.

Тем временем на трибуне.

— А вот и они, — улыбнулась Милиана, увидев знакомых ребят, правда облачённых в этот раз в обычную спортивную форму Академии.

— Удивлён, что ты пришла, — хмыкнул Старатель, что сидел рядом. — Юки ведь не участвует, так зачем ты здесь?

— Как грубо, Энджи, — фыркнула недовольная женщина, заглянув в лазурные глаза.

Сидящий на ряд ниже Джек, рядом с которым сидел Ястреб, невольно напрягся, отведя взгляд в сторону.

— Хэй, Джеки, ты чего? — спросил озадаченный Кейго.

— Да та-ак…

— Я, вообще-то, и на Шото хочу посмотреть. И на остальных одноклассников моей малышки. Она многое о них рассказывала, и мне хочется самой убедиться в её словах.

— Странная ты, Мила.


* * *


— А теперь, лучший по вступительным экзаменам — Бакуго Кацуки из класса 1-А — произнесёт речь! — объявила Полночь, махнув плёткой.

«Я впервые вижу Каяму в амплуа судьи… Интересно, как всё пройдёт.»

Само собой и кандидатура и речь самого Бакуго не обрадовала никого, даже ребят из А класса, что, услышав гордое: «Я выиграю» взорвались похлеще остальных студентов, послав Кацуки куда подальше. Благо Каяма быстро взяла всё в свои умелые руки, объявив начало соревнования. Первым испытанием стал «Бег с препятствиями». Суть проста — нужно было оббежать стадион, преодолевая заготовленные учредителями турнира препятствия. Кто пришёл первым — победил.

«В этот раз начали с гонки, отлично! Это мой шанс!» — оживилась Юки, неспешно направившись к линии старта.

Все пытались подобраться ближе к первому ряду, чтобы иметь возможность с самого начала вырваться вперёд, но у Теруми был совсем иной план. Она напротив затесалась в последних рядах, чтобы дать себе больше пространства для манёвра.

— На ста-арт… Внимание-е… Марш! — скомандовала Каяма, выстрелив из специального пистолета, что выстрелил в небо ярким фейерверком.

Студенты, как полоумные, ринулись вперёд, быстро освобождая арену от людей. Этой пустотой и воспользовалась Юки.

— Эй, смотрите! — оживился Мик, что до этого рассказывал про пробку в проходе и вырвавшихся вперёд учеников А класса. — Кто это там внизу?

Сидящий рядом Шота неожиданно оживился, как и вся толпа на трибунах, отдав всё своё внимание одинокой девушке, что идёт к центру поля.

— Юки… — прошептал Айзава, узнав эту чёрную макушку.

— ДА НЕ ГОНИ! — заорал Мик, приглядываясь.

— Я устрою вам шоу… — ухмыльнулась Юки, заняв нужную позицию.

Встав в центре поля, развернув ладони к земле и выпрямив руки, она заставила волосы побелеть, подтверждая слова Сотриголовы. И, опередив всеобщий возглас, она взмыла в небо, словно пуля, оказавшись центром всеобщего внимания. Все взгляды были прикованы лишь к ней. И хоть так она жертвовала своей секретностью, её это уже не волновало. Единственное, чего она хотела — внимания толпы. Достигнув пиковой позиции, она с уверенностью раскрыла мощные белые крылья, громко вскрикнув от острой боли в спине.

— Юки?! — всполошилась Милиана, аж встав с насиженного места.

— Во даёт! — хохотал Таками, легонько хлопая друга по руке.

— Что она творит? — прошипел недовольный Шота, смотря на пикирующую вниз Юки.

— Она падает! — заголосил Ямада.

Складывалось такое ощущение, что она потеряла сознание, поддавшись бесконтрольному падению. А когда рядом показалась земля, зрители и вовсе замерли от волнения, надеясь, что герои смогут что-то сделать.

— Юки…? — нахмурилась напряжённая Каяма, не понимающая, что творит её ученица.

«А хрен там!»

В паре метрах от земли Юки вовремя развернула крылья, на большой скорости, словно сапсан, полетев в направлении выхода, где всё ещё толпились остатки студентов. Зрители повставали со своих мест, не выдержав давления.

— ВЫПРЯМИЛАСЬ! — заорал радостный Мик, схватив Айзаву. — Ну нельзя же так пугать!

— Сумасшедшая… — вздохнул Джек, сам уже приготовившись ловить сестру.

Тем временем, пока всё происходящее громко комментировали Ямада и Шота, дискутируя на тему выкрутасов малышки, Юки пулей вылетела из туннеля, пытаясь понять, кто выбился в лидеры. В ушах звенели голоса пыхтящих студентов, пробирающихся к финишу. В подвязанных коротких волосах гулял ветер, ворошащий могучие крылья. Будь её воля, она сейчас бы с удовольствием рассекла небесную гладь, но, к сожалению, сегодня она прибегла к силе не для этого. Её цель — победа. Набрав высоту, уверенно справляясь с порывистыми потоками ветра, она поднялась выше дронов, что помогали следить за ситуацией на полосе препятствий, на что и указал Мик.

— Куда она делась?! Она исчезла?!

— Конечно… Как призрак, — хмыкнул Шота, прекрасно понимая, что она просто оказалась в не зоне досягаемости камер.

Внизу творился полный хаос, на который Юки глядела с лёгким высокомерием, ведь, судя по всему, была единственной, кто догадался использовать полёт в качестве козыря. Хотя, когда она, через некоторое время, приблизилась к финишу, поняла, что подобными приёмчиками отличился и Кацуки, пролетев большую часть трассы на взрывах.

— Впереди Шото, Кацуки и Изуку… — прошептала себе под нос Юки, прикидывая примерный расклад событий. — Пора пикировать…!

С этими словами она ринулась к земле, взяв неплохой угол для разгона. Что творилось внизу она плохо понимала, так как слегка опережала фаворитов турнира. Но это было не на долго. Хитроумный Деку, воспользовавшись инвентарём, создал мощную взрывную волну, раскидавшую опережающих его Шото и Кацуки в стороны, создав для него просторный коридор. Пролетев по нему чуть ли не до самого туннеля, что вёл к финишу, Изуку в спешке побежал к свету.

— А ну стоять, Деку! — заорал Бакуго, рванув за ним.

Тодороки тоже не стал задерживаться, рассчитывая занять первое место. Вот только, когда они приблизились к туннелю, почувствовали неладное и резко обернулись, увидев пролетевшую в опасной с ними близости Юки, что устремилась за запыхавшимся Мидорией. Она походила на дикого сокола, выследившего в лесной глуши потерявшегося зайчишку.

«Это моя победа, Изуку!»

В глаза ударил яркий свет, заставивший стушеваться, а после пойти на большую дугу, чтобы сбросить набранную скорость и удачно приземлиться. В ушах гудели крики зрителей, сливающиеся в общую какофонию, в которой отрывками девушка слышала голос Ямады.

— ОНИ ПЕРВЫЕ! ПЕРВЫЕ!

— Удивительно… Два первых места… — хмыкнул Айзава, сложив руки на груди. — Давненько такого не было.

Наконец прейдя в себя, пролетев над рядами зрителей, что с восхищением смотрели на молодую героиню, Юки направилась к запыхавшемуся Изуку, стоящему на поле. Он устало сгорбился, глотая ртом воздух, надеясь привести тело и сознание в порядок после непростого испытания. Про себя он даже пожалел, что когда-то сетовал на тренировки и проверки Шоты, которые сейчас помогли ему занять первое место.

*топ*

— Изуку… — окрикнула его Юки, осторожно сокращая расстояние.

Всё же, она не могла точно сказать, как он отреагирует на её компанию после того, как она чуть не украла у него заветную победу. Стоящий поодаль Бакугу, судя по громким крикам, был ужасно недоволен, что его обскакали аж двое соперников, что было забавно. Да и Шото, стоящий неподалёку хмуро зыркал на парочку, лучше Кацуки сдерживая эмоции.

— Ю-юки… — пропыхтел Мидория, стерев пот с щеки. — Х-хорошая работа…

Она искренне ему улыбнулась, легонько махнув рукой, создав блаженный прохладный бриз, поспособствовавший нормализации температуры парня. Тот аж замурчал от наслаждения, расплывшись в странной солнечной гримасе.

— Спасибо…

— Ты прекрасно себя показал, — она протянула ему руку в знак уважения. — Но поблажек не жди.

— А я их и не жду, — он пожал протянутую ладонь, с уверенностью посмотрев в синие глаза.


Примечания:

Получилось весьма динамичненько) А ещё моменты с ребятам, ммм, как же они мне нравятся) Заготовки отношений с Бакуго и Шото, показ характера Юки, вплетение побочных персов.

Что скажете? Как вам сюжетец?

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх