↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет Амана в глазах (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
АУ. В мире Толкина любовь рушит все преграды, правда? А смогла бы она изменить ход событий и помочь сыновьям Феанора без крови получить Сильмарилл и избежать многих бед? И какая бы им могла бы помочь любовь? Любовь мужчины к женщине? Любовь сына к отцу? Итак, Келебримбор последовал из Нарготронда за своим отцом, а вот к чему это привело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первое свидание

Диор протянул дочери письмо с ответом Келебримбора, но выпускать его из рук не спешил.

— Подумай еще раз, Эльвинг, не делаешь ли ты ошибку? — спросил он.

Заглянув отцу в глаза, девушка увидела в них искреннюю грусть и тревогу о ней. Покачала головой, улыбнулась нежно.

— Госпожа Мелиан и лорд Тингол, леди Лютиэн и воин Берен… Отец, ты же видишь, это судьба: женщины нашего дома вступают в браки, удивляющие всех.

— Дочь моя, и все же мне кажется, ты слишком юна, чтобы точно знать, что твой интерес не минутная прихоть, не погоня за недозволенным, не…

— Ты прав, отец, я — твоя дочь. Дочь человека. В моем возрасте женщины людей могут иметь и нескольких детей. Отец, пойми, я точно знаю, что это не прихоть. Ведь я еще и дочь моей матери. А эльдар никогда не ошибаются.

И, привстав на цыпочки, девушка поцеловала отца и забрала послание.

И вот теперь, несколько дней спустя, взволнованно ожидала она приезда своего любимого. Солнце в путешествии по небосклону уже достигло зенита.

Эльвинг прижала руку к груди, словно пытаясь унять сердцебиение. Он придет, он обязательно придет, раз обещал.

Неожиданно где-то справа хрустнула ветка. Девушка оглянулась. Неподалеку, на самой границе света и тени, стоял он. Тот, кого она так ждала.

Губы ее беззвучно шевельнулись, словно силясь произнести что-то. Мужчина сделал несколько шагов ей навстречу и снова остановился. Посмотрел пристально, будто изучая что-то.

Тут же Эльвинг рванулась вперед.

— Тьелпэ! — сорвался с губ ее счастливый крик. Внезапно остановилась, посмотрела смущенно. — Я слышала, как твой отец звал тебя именно так.

Взгляд мужчины был спокоен и чуть-чуть насмешлив. Легкая улыбка на его губах заставила ее вспомнить о его отце. Они были чем-то неуловимо похожи.

— Имя, данное мне отцом — Тьелперинквар, — нарушил молчание он. И замолчал снова.

Девушка стояла, опустив взгляд, все пытаясь понять, о чем он сейчас думает. Но ничего не могла прочитать Эльвинг на его спокойном, удивительно сдержанном лице. Очевидно, он хорошо умел владеть своими чувствами.

Строки письма, где сказала она ему о своей любви, снова встали перед ее глазами. Она уже ему во всем призналась, не утаив даже малых движений своей души, но до сих пор еще не знала его ответа. Нужна ли она ему? Или… Но спросить у нее не хватало сил. Все они ушли на споры с отцом, с Диором.

Неожиданно Эльвинг почувствовала прикосновение его пальцев к своему лицу. Бережно, но настойчиво поднял он ее подбородок вверх. Посмотрел в глаза. Тревожно глянула на него Эльвинг. И вдруг увидела, что все изменилось, словно бы он отпустил себя, позволил расслабиться.

— Я тоже люблю тебя, дочь Диора, — сказал он.

И во взгляде его Эльвинг прочла всю ту нежность и любовь, о которых он еще не сказал словами. Но он скажет, обязательно скажет, поняла она. Не может промолчать о своих чувствах тот, кто так любит.

Они стояли в роще под сенью берез, и тени от листьев играли, отражаясь в их волосах. Просто стояли и смотрели друг на друга, как однажды, когда-то давно, смотрели Мелиан и Тингол. А потом, вечность спустя, или же всего пять минут, Келебримбор поднял руку, очертил пальцем контур губ девушки. А после склонился и поцеловал.

Глава опубликована: 16.08.2024
Обращение автора к читателям
Ирина Сэриэль: Автор очень старался, когда писал эту историю, и будет бесконечно благодарен за фидбек.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх