↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулинарные рецепты Молли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Секреты семейных рецептов, с которыми Молли делиться с Джини, чтобы покорить сердце и желудок её суженного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сыыыыыыыыыыыыыр

— Мам, а что ты тут делаешь? — спросила Джинни с интересом посмотрев на приготовления Молли на кухне к какому-то блюду.

— Мы будем делать сыр, — улыбнулась ей миссис Уизли, доставая из кладовки продукты.

— Я думала ты его всегда в лавке заказываешь, — немного удивилась девушка, но с готовностью ожидала, когда мать научит её новому рецепту.

— Знаешь есть множество рецептов, как делать сыр, — улыбнулась ей Молли, — но этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.

— И что же для него нужно? — заинтересовалась Джинни.

— Всего лишь молоко, кефир и соль, — указала миссис Уизли на корзину с продуктами. — Ну, и немного специй по вкусу.

— Я запомнила, — покивала девушка, внимательно следя за матерью.

— Давай ты сама тоже попробуешь, — улыбнулась ей Молли. — Вот возьми поллитра молока и поставь её на огонь, не забудь приглядывать. Для начала его нужно вскипятить.

— Что дальше? — спросила Джинни.

— Когда вскипит, добавишь полтора литра кефира и соль, — миссис Уизли поставила всё необходимое рядом с дочерью. — После всё нагреешь и подержишь три минуты. Я пока подготовлю дуршлаг с марлей.

— Так быстро? — удивилась девушка, выключая плиту, когда указанное время уже прошло.

— Теперь всё выльем в дуршлаг, — произнесла Молли, поставив под него емкость, — и подождем пока вся сыворотка стечет вниз. После завяжем марлю и поставим под пресс, а когда охладиться можно вовсе убрать в холодильный шкаф.

— А зачем тебе понадобился сыр? — спросила Джинни, с интересом наблюдая за манипуляциями матери.

— Хотела сделать сырные лепешки на завтрак, быструю пиццу и какой нибудь салат для перекуса, — задумчиво протянула миссис Уизли. — Вот решила, что оставшегося сыра может не хватить на всю нашу семью.

— И как делать эти сырные лепешки? — тут же заинтересовалась Джинни.

— Не сложнее простых блинов, — улыбнулась ей Молли. — Просто нужно смешать вместе яйцо, молоко и муку, до однородной массы. Можешь взять миску и сделать всё сама. Продукты на столе. Я пока тут разберусь с сыром.

— Это действительно не сложно, — покивала головой девушка, которая уже привыкла справляться с такими простыми задачами. — Что дальше?

— Нужно натереть сыр на крупной терке, а затем добавить в тесто, — ответила ей Молли, подыскивая груз для сыра, — и про соль с сахаром не забудь.

— А сахар сколько добавить? — слегка нахмурилась Джинни, замерев с поднятой ложкой.

— Одну чайную ложку, — протянула миссис Уизли, убирая сыр под прессом в холодильник, а следом ставя сковороду разогреваться.

— Кажется, у меня всё, — отчиталась девушка, заканчивая с тестом.

— Теперь готовим на сковороде под крышечкой до румяной корочки около пяти минут с каждой стороны, — улыбнулась Молли, вручив дочери половник для теста.

— Хорошо, — не стала спорить Джинни, которая в принципе сама вызвалась помогать матери.

— Я пока приготовлю тесто и продукты для быстрой пиццы, — засуетилась миссис Уизли возле кухонного стола. — Кстати она тоже готовиться на сковороде, поэтому продукты тоже стоит подготовить заранее.

— И что для его приготовления нужно? — спросила Джинни с интересом, посмотрев на мать.

— Тесто тут просто немного муки, немного сметаны и пару яиц, — продемонстрировала Молли миску, куда только что всё это отправила, — и конечно же про соль не стоит забывать. Всё это просто нужно хорошенько перемешать. А для начинки возьмем наши любимые сосиски, сыр, лук репчатый и помидор. Их лучше нарезать небольшими кусочками или кружочками.

— И как его готовить?— спросила Джинни, заканчивая с сырными лепешками.

— Всё так же выливаешь тесто на сковороду сверху слоями кладешь продукты, а сверху всё посыпаешь сыром, — произнесла миссис Уизли, заканчивая с помидорами, — и готовишь на медленном огне около десяти минут под крышечкой. Главное следить, чтобы не пригорело.

— Думаю, я справлюсь, — кивнула девушка, убавив огонь на плите и занявшись готовкой уже пиццы.

— Хорошо, тогда я тут закончу с салатом, — улыбнулась Молли, взглянув на свою дочь, — но для начала нужно сварить яйца.

— Я за ними прослежу, — произнесла Джинни, когда на плите появилась ещё одна кастрюлька.

— Для салата нам нужна морковка, твердый сыр, — стала перечислять миссис Уизли продукты, вернувшись к кухонному столу, — немного петрушки, сметана для заправки, яйца и чеснок. Хотя сейчас только утро, поэтому мы обойдемся без него.

— И что нужно делать? — спросила девушка, не отходя от плиты.

— Петрушку мелко нарезаем, а все остальное пропускаем через терку, — улыбнулась ей Молли, — и затем добавляем соль и перец по вкусу. Ничего сложного, в следующий раз сама можешь приготовить.

— Чем тут вкусным пахнет? — на кухню спустился Чарли, который прибыл ранним утром через портал, чтобы посетить чемпионат мира по квиддичу. — О, Джинни привет!

— Привет! — улыбнулась девушка своему брата, которого только что увидела.

— Ты бы хоть подольше поспал, — обняла своего сына Молли, поправив его взъерошенные волосы. — Садись за стол, завтрак уже почти готов. Сейчас поставлю чайник и можно будет поесть.

— Я думал меня будут встречать пирожками, — вздохнул Чарли потрясающий аромат, стоящий на кухне, —но что-то новое я тоже не против попробовать.

— Будут тебе пирожки к ужину, — улыбнулась Молли, накрывая на стола, — кто же знал, что ты сегодня так рано прибудешь.

— А можно мне помочь тебе с пирожками? — спросила Джинни.

— Считай, что это те же вареники, но с другой начинкой, — махнула рукой миссис Уизли. — Ты бы лучше своим друзьям написала и договорилась по поводу чемпионата, не век же тебе на кухне торчать.


* * *


сыр:

молоко 0,5 л

кефир 1,5

соль по вкусу

специи по вкусу

сырные лепешки:

Сыр твёрдый — 150 г

Молоко — 100 мл

Мука — 75 г (3 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу, в зависимости от солёности сыра

Сахар — 1 ч. ложка

пицца на сковороде:

Для теста:

Яйца — 3 шт.

сметана — 5 ст. л.

Мука — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Для начинки (по вкусу):

Сосиски

Сыр

Помидор

Лук репчатый

салат:

Морковь — 160 г

Сыр твёрдый — 60 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 80 г

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх