↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Занятие по полету на метле

Первая неделя прошла относительно спокойно. Я просыпалась рано утром, занималась йогой и медитацией и принимала ванну, где тренировала свои способности. Правда, не только по беспалочковой магии, но и практиковала своё аурное зрение, заодно отслеживая своих соседок эмпатией, чтобы те случайно не стали свидетелями того, чего им не стоит видеть. Аурным же зрением я проверяла помещение на домовых эльфов или возможное слежение. После я одевалась, будила Менди и читала главы к предстоящему занятию. Затем размещалась в гостиной с книгой по ритуалистике и дожидалась, пока однокурсники спустятся к завтраку, а после мы все вместе шли в большой зал без подсказки от старосты. Хотя Пенелопа Кристалл все время была рядом с нами, но в задних рядах. После завтрака шли занятия, потом обед и ещё одно занятие. Разве что в среду у нашего курса была астрономия ночью на астрономической башне, а после, в четверг, мы отсыпались до девяти утра, и завтрак тогда уже длился для нас до десяти часов.

После занятий мы с ребятами собирались в библиотеке, где делали домашнее задание или просто читали книги. Закончив с ужином, мы расходились по своим гостиным, где я в основном читала книги, тем более, что для тренировок рапиры у меня не было. Да и Стив летал где-то целых три дня, и письмо он мне принёс лишь в пятницу. Джейн с Джимом расстарались и прислали мне не только рапиру, но и кучу шоколада, а также задания к тестам. Учебники у меня были с собой, так что мне было несложно всё решить. Кроме того, родители писали, что тесты мне придётся писать каждую неделю. Так что я всё же решилась и попросила прислать мне основу для книг с каким-нибудь кольцом для его зачарования на хорошую память, хотя это была лишь уловка. Правда, для приличия решила родителям отправить в подарок огневиски для отца и нетающее мороженое для матери, которые заказала по почте. К тому же, их как раз принесли мне в мешочке, который был с чарами облегчения и небольшими чарами расширения. В общем, как раз то, что было нужно для того, чтобы Стив донес посылки туда и обратно. Помимо родителей, я получила письма от своих друзей, но писать им ответ я не спешила, нужно было ещё разобрать их шифр.

К тому же, в пятницу повесили объявление на стенде, объявив всем, что во вторник у первокурсников начнутся занятия по полету на метле. Правда, на вторую неделю расписание было не такое, как в первую, и мои предположения не оправдались. Видимо, нас просто решили не сразу на полную загружать. Вот только это объявление вызвало переполох у всех с нашего курса. Такие, как Драко Малфой, Рон Уизли и Майкл Корнер с Эрнестом Макмилланом рассказывали о своих успехах в полетах на перегонки с вертолетом.

Хорошо хоть, суббота с воскресеньем были выходными, и я за два дня успела расшифровать письма от друзей и написать им ответ. Только я их отправила лишь после того, как получила посылку от родителей в воскресенье, которые опять постарались и прислали всё по моему заказу. Правда, кольцо с бриллиантом я у них не просила, мне было бы достаточно и простого, но, видимо, они его подбирали к моему набору. Хотя камушек был небольшим, но думаю это даже к лучшему, что он есть. С ним будет легче удержать злобного духа. Кроме того, за день я успела скопировать все книги по ритуалистике, энциклопедию по чарам, тоже в нескольких частях, и ещё справочник по рунам, а также талмуд по защитной магии. Правда, читать я их собиралась на каникулах, до этого времени у меня была ещё целая библиотека книг, да и в гостиной было полно другой литературы.

Также у меня на выходных возобновились тренировки по фехтованию и самозащите. Поблизости от гостиной у нас не было классов, поэтому для этого дела я решила воспользоваться Выручай комнатой. Правда, перед этим пришлось поспрашивать у старшекурсников наглядно о ней, чтобы на кого-то сослаться в случае чего. Хотя о комнате по потребности мне никто так и не рассказал, но это не помешало мне самой пойти на седьмой этаж, чтобы отыскать там картину троллей в пачках. Перед тем, как начать туда ходить, я решила найти ещё одну замечательную вещицу под названием Карта Мародеров. Призвать её, подойдя близко к каморке завхоза, не составило труда, тем более, дверь в неё была приоткрыта, а сам Филч гонял близнецов этажом ниже.

Но все же я выполнила все предосторожности с проверкой окружающего пространства эмпатией и, заодно, ещё аурным зрением. Хорошо хоть, картин поблизости не было, как и призраков. Так что карту удалось заполучить без каких-либо проблем. На удивление, пароль подбирать мне не пришлось, и я сразу же увидела всех присутствующих на карте. Видимо, мародеры не успели убрать надписи, перед тем, как её у них отобрали. Пароль я решила сменить сразу, использовав свой шифр, и даже приветственную часть убрала, немного повертев в руках карту и разобравшись в её принципах с помощью аурного зрения. Карта мне могла помочь ещё в одном деле, поэтому я её вовремя решила к себе прибрать. К тому же, не обязательно кому-то знать о моих делах и особенно о посещениях выручай-комнаты, поэтому карта в любом случае останется у меня. Правда, все это было ещё в субботу.

В Выручай-комнату я попала в тот же день и для начала отыскала там диадему Ровены. Некоторое время я боролась с собой взять её сразу или подождать конца октября, но в итоге решила пока не трогать. Правда, в комнате со складом я вовсе не рискнула к чему-то прикасаться, поэтому вышла оттуда ни с чем. Зато в воскресенье я вплотную занялась своими тренировками, заказав у выручай-комнаты привычный спортзал. Там были не только рапиры, но и манекены с матами, а также душевые кабинки. В будние дни времени на тренировки у меня не было, поэтому я решила тренироваться лишь по выходным, выкладываясь на полную. В обычные дни было достаточно просто занятий йогой и медитацией.

В понедельник же все началось сначала, я лишь медленно стала готовиться к главному ритуалу, начав копировать необходимые побочные в одну тетрадь. Во вторник у нас были назначены полёты на метлах. Больше всех переживал Невилл по этому поводу. Я же для себя решила, что метла − это тот же велосипед, поэтому особо об этом даже не думала. Конечно, я пыталась успокоить мальчика, чтобы тот хоть немного успокоился, но у меня плохо получалось. Как по мне, у моего приятеля просто сработала интуиция, и шар−напоминалка лишь это подтверждал. Он ведь тоже работал, как вредноскоп, хоть и детский. Правда, от Малфоя я даже не ожидала, что он вдруг заинтересуется весьма распространённым артефактом. Похоже, мальчишка просто решил найти повод, чтобы поцапаться с Поттером.

−Что-то я переживаю по этому поводу, — поделился со мной Невилл своими мыслями, когда мы уже собрались на тренировочной площадке.

−Дыши поглубже, — попыталась я его вновь успокоить. — Ты главное держись за метлу крепко, но слишком сильно её не сжимай. Слушай внимательно профессора и не торопись. Если что, я буду рядом и подхвачу тебя.

−Ты разве умеешь летать?- спросила Падма, которая переживала не меньше Лонгботтома.

−Я немного занималась верховой ездой, − вспомнила я свои катания на пони в детстве и на верблюде во время отдыха в Египте, уже не говоря о велосипеде. — Поэтому, думаю, что справлюсь.

−Тогда я тоже на тебя надеюсь, — произнесла Падма, успокоившись.

Впрочем, с самого начала мадам Трюк мне показалась странной. Если мы впервые учимся полету, откуда нам было знать с какой стороны нам вставать возле метлы? Правда, я, наверное, просто придираюсь, но на метле среди первокурсников до этого летали лишь немногие. Сомневаюсь, что даже Уизли поднимался в воздух, хотя четверо из его братьев являются игроками в квиддич, не считая Персиваля. Когда каждый из нас подошёл к метле и озвучил приказ "вверх", я лишь беззвучно открыла рот, не став с этим спешить. Зато заметила, как метлы резво подскочили в руки Поттера с Малфоем, хотя у некоторых она лишь слегка шевельнулась. Здесь либо всё дело в магическом потенциале, либо в уверенности в своих силах, либо в способностях к полёту.

После того, как у половины метла были уже в руках, я тоже призвала свою, и она тут же подскочила. При этом ощутила я себя настоящей ведьмой, хотя до этого ни о чем таком даже не задумывалась, несмотря на то, что уже обучалась волшебству. Пока я наслаждалась своими ощущениями, мадам Трюк дала приказ сесть по метлам и взлететь по её свистку на счёт три на пару метров. Правда, мадам Трюк просвистела раньше, так что Невилл, внимательно её слушающий, взлетел раньше остальных, при этом сразу на три метра вверх, и там же завис. Профессор отчего-то стала на него ругаться, и мальчик начал переживать, что сделал что-то не так, а вместе с его волнениями метла начала терять управление. Так что я поспешила к своему другу на помощь.

−Успокойся, — зависла я рядом с Невиллом, придержав рукой его метлу. — Ты всё правильно сделал. Свисток был, и нам нужно было взлететь, но ты поднялся просто немного выше.

− Почему метла меня не слушается?- Лонгботтом все ещё пытался удержаться на своей метле, которая вибрировала как будто её знобило.

−Сейчас ты сильно волнуешься, — решила коротко и доступным языком объяснить ему происходящее. — Конечно, метла неразумна, но ты ведь ею управляешь с помощью своей магии, которая сейчас тоже в смятении. Поэтому просто соберись и дыши.

−А как тут спускаться?- спросил Невилл, когда уже более или менее успокоился. В этот момент мне в голову почему-то пришла мысль, что многим в этой школе не помешали бы сеансы психолога.

−Слегка наклоняешь древко метлы вниз и даёшь мысленный приказ, — показала я на своём личном опыте, как это делать.

−Спускайтесь вниз немедленно! — послышался голос мадам Трюк снизу.

−Давай не будем нервировать профессора, — вздохнула я, помогая Невиллу спуститься вместе с собой.

−Я требую объяснения! — тут же накинулась на нас ведьма, стоило лишь приземлиться. — Думаю, ваши деканы тоже будут не против вас выслушать в учительской. Все остальные, до моего прихода стойте на месте, и чтобы ни единой метлы в воздухе! Иначе вылетите из школы ещё раньше, чем успеете сказать слово квиддич!

−Напоминалка при тебе?- полушепотом спросила я у Невилла, когда мы практически дошли до замка.

Хотя я место нашего приземления уже осмотрела, но последняя фраза мадам Трюк мне показалась очень странной. К тому же, я была уверена, что её уже где-то слышала. Тогда это означало лишь то, что все происходящее на занятие сейчас было постановкой, и моего приятеля могли просто спровоцировать на переживания.

−Я её оставил в гостиной перед обедом, — тоже в полголоса ответил мне Невилл. — Почему спрашиваешь?

−Ты же у нас немного рассеянный, — озвучила я очевидное, и тут же слегка прикусила себя за язык. — Прости, ты только не обижайся.

−Все хорошо, — слегка улыбнулся мне мальчишка. — После того, как ты мне горшок для Тревора подарила, я стал внимательнее.

−Что вы там шепчетесь?- недовольно посмотрела на нас мадам Трюк, остановившись возле какой-то двери, которая оказалась учительской. — Проходите и ждите пока здесь, а я позову ваших деканов.

−Что же эти двое натворили, Роланда?- неожиданно послышался голос Снейпа, который тоже оказался в кабинете и, кажется, проверял эссе студентов.

−Пускай просто посидят здесь, я скоро вернусь, Северус, — произнесла ведьма и быстро куда-то убежала.

−Мисс Грейнджер и мистер Лонгботтом, — задумчиво протянул Снейп, видимо, вспоминая наши имена. — Что же вы успели натворить на первом же занятии по полету?

−Взлетели на метле, сэр, — вздохнула я, внимательно осмотрев комнату с десятками расставленных столов возле стен, видимо, для учительских собраний.

−Тогда зачем мадам Трюк вас привела сюда?- приподнял бровь Снейп, взглянув на нас.

−Неудачный полёт, сэр, — пожала я плечами, задержав взгляд на платяном шкафе. — Не упали и ладно.

Впрочем, вскоре мадам Трюк все же объявилась в учительской, но, вместо взысканий, просто отпустила нас. Зато от Падмы и Парвати мы узнали, что Малфой с Поттером чуть ли не подрались за какой-то шарик. Почему-то все решили, что это напоминалка Невилла, которую он получил с утра. Парвати была в курсе, что артефакт мальчика был в спальне, поэтому в их игры не вмешивалась. Хотя ей, как и мне, было интересно, что именно там ловил Поттер с Малфоем. Хорошо хоть, я в карманах ничего не носила и так же, как Невилл, отнесла все свои вещи в свою комнату перед обедом, как остальные.

После полёта мы поднялись к себе за сумками, а затем отправились в библиотеку, чтобы сделать уроки. Правда, детей ещё не отпускала это странная история с напоминалкой. Всё более-менее прояснилось во время ужина. Да и Макгонагалл не часто увидишь с таким довольным лицом. Конечно, гриффиндорцы пытались сделать загадочные лица, но громкий разговор рыжих близнецов, поздравляющих Поттера, лишь глухой не услышал бы. Хотя я тоже не слышала, вот только очевидцем их разговора стал Майкл Корнер, который каким-то чудом успевает оставаться в курсе всех слухов. По правде, слова нашего болтуна подтвердились уже на следующий день, когда Поттеру доставили вытянутую посылку с очертанием метлы. Тут только слепой бы не понял, что это именно она. Поттер же пытался ещё как-то это скрыть, даже не стал раскрывать обёртку прямо в зале, но все уже всё поняли. Зато у нашей группы появилась ещё одна спорная тема, итогом которой стало решение игнорировать Поттера. Всем уже и без этого была ясна предвзятость профессоров.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх