↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Родная кровь

Развод с Гвинед прошёл без особых проблем, а на компенсацию она купила себе лучшую профессиональную метлу, так что её даже взяли играть в главный состав. Вот только после этого мы решили больше не видеться, и я стёр ей память о себе перед этим узнав, что девочки были детьми Снейпа.

Гвинед встречалась с ним ещё с лета и забеременела от него где-то в октябре и на рождество она действительно хотела меня соблазнить, чтобы я принял этих детей. Впрочем, вышло как вышло, и всё, возможно, даже к лучшему. К тому же я уже нянчился с тремя детьми, а что бы не путать девочек, купил для них кулон с цветком розы и лилии.

В июле же для печати я сдал второе пособие «Защити себя сам». К концу месяца руководитель журнала неожиданно пригласила меня на день рождение Поттера. Праздновать они собирались в особняке Макмилланов, так что я решил согласиться.

Для именинника мне пришлось придумывать подарок. Впрочем, я просто нарисовал для него магические портреты его родителей, используя имеющиеся колдографии. Мальчику исполнялось всего семь лет, так что картина должна была ему понравиться.

На торжество я идти не стал, но подарок отправил через камин, переговорив с руководителем журнала. В последний момент мне просто не захотелось оставлять детей одних. Да и Геральд, которому было уже больше года, учился говорить и требовал к себе много внимания.

Ближе к сентябрю в один из дней на пороге дома я встретил Изабель, которая прибыла мне сообщить о смерти второго мужа и о том, что она всегда рада видеть меня у себя. Когда же она увидела своих внуков, то даже не обратила внимание на мои изменения, решив, что на меня так повлияли дети.

Изабель же хотела нянчить малышей и уговорила на то, что им будет лучше в более тёплой Франции. Так что мы с детьми решили переехать в Ниццу, где я собирался покупать собственный дом. Изабель, конечно, предлагала жить у неё, но в этом я был категоричен. Мне не хотелось, чтобы дети зависели от бабушки и других родственников, чтобы их потом этим ещё упрекали.

Впрочем, мы во Францию отправились на самолёте. Мне даже пришлось уволиться с редакции журнала, а так же отказался принимать заказы на картины. Первое время, пока я не нашёл подходящий дом, с детьми мы жили в городской квартире, а Лютик нам во всём помогал.

Домик я купил на берегу океана и к этому моменту уже приближалось рождество. Хотя он больше был похож на особняк, но чуть меньше нашего собственного дома. К дому прилагался домовой эльф, которого я назвал Койландом. Без своей работы в журнале и рисовании картин, у меня оказалось довольно таки много свободного времени. Та что я решился получить мастерство по боевой магии и дуэлингу.

Учителей мне помогла найти Изабель. Вот только заниматься у них мне нужно было целых два года, при этом совмещая обучение. И пока я был занят учёбой, Изабель собиралась приглядывать за своими внуками. Хотя на тренировки у меня были и жестокими, но время на своих детей я всё равно находил. К тому же мне удавалось уделять время на свои пособия.

С помощью усиленных тренировок мне всё же удалось получить мастерство в боевой магии и к тому же в дуэлинге. Хотя для этого понадобилось целых два года. Зато за это время я написал ещё три пособия по магических существам, заклинаниям и дуэлингу. Правда, даже после окончания учёбы мне не хотелось возвращаться в Англию. Вот только на дворе было уже девяностый год, да и со своими старыми знакомыми стоит увидеться.

Хотя перед возвращением я взял ещё пару уроков у мастера артефакторики, но немного увлёкся и получил ещё одно кольцо за полгода. Зато мы с детьми в Англию вернулись летом, когда было ещё тепло. Геральду к этому моменту было уже четыре, а Элизабет с Кейтлин по три годика. Изабель же убедившись, что близняшки не носят крови вейл разрешила нам уехать, но обещала нас частенько навещать. Думаю, она лишь поэтому попросила нас переехать к себе поближе.

С детьми в Англию я отправился на самолёте, так как портал всё ещё мог им навредить. Хорошо хоть у моих детей были обычные документы, а то пришлось бы многих заколдовывать. Домой же мы добирались уже на такси, и пока мы ехали Лютик там всё приводил в порядок, а вот Койланд остался во Франции. К счастью, все вещи у меня были в сумке с чарами расширения, иначе бы я измучился с багажом и с детьми, но для вида у меня с собой был один большой чемодан. По дороге детей сморило, так что по приезду мне почти сразу пришлось их укладывать. После я решил налаживать свои контакты и первым делом связался со Сметвиком, с которым мы обновили наш контракт целителя.

Так что он провёл обследование у всей семьи и, к счастью, никаких вирусов по дороге мы не подхватили. Затем я навестил чету Блэков, у которых тоже родился мальчик, которого назвали Регулусом. Правда, Роксана была во второй раз беременна и на этот раз она ожидала девочку. Меня даже обещали сделать крёстным малыша. Аберфорт тоже был рад меня видеть, и от него я узнал все последние сплетни Англии. Вновь устраиваться на работу в журнал я не стал. Хотя весть о том, что я вновь в Англии, быстро разрослась и уже к концу недели меня вновь закидали заказами.

Правда, на этот раз не только на картины, но и на разного рода зачистки. К тому же мне прислали вопросы для интервью многие журналисты. Хотя я обещал уже леди Роксане, что сам напишу ответы на присланные ей вопросы. Впрочем, рисовать картины я всё же согласился, тем более это мне не мешало воспитывать детей. Заявки же на зачистки участков я решил просто отклонить.

Правда, бабушка Изабель переместилась к нам практически следом. Вот только она забыла об этом меня предупредить, так что я даже не ожидал её увидеть. Сам я в это время писал новую книгу, выпуск которого был назначен на сентябрь. Её название было — «Защитная магия», а после я собирался написать и выпустить пособие по боевой магии.

— Гилдерой, почему ты меня не встречаешь? — послышался голос матери, когда я размышлял об эффективности тех или других щитов.

— Наверное, потому что ты забыла предупредить о том, что придешь, —немного съязвил я, встав со своего места и подойдя к Изабель, поцеловал её в щеку, а заодно высушил её платье, которое слегка успело вымокнуть. — Рад тебя видеть. Что у тебя на этот раз случилось?

—Случилось с тобой, а не со мной, — посмотрела на меня. — Я тут поговорила со своими знакомыми, и ты не можешь быть отцом девочек, иначе бы у них уже проявилась вейловская кровь.

— О своих детях я знаю получше тебя, мама, — хмуро посмотрел я на Изабель. — И не поднимай больше эту тему никогда. Они твои внуки, и точка.

— Как скажешь, Гилдерой, — тут же постаралась она меня успокоить. — Я просто подумала, что ты мог об этом не знать и ничего больше. Не сердись на меня. Так ты из-за этого развелся?

— В какой-то мере, — более спокойно произнёс я. — Твоя комната как всегда свободна. Скоро подадут ужин.

— Тогда я пойду и приведу себя в порядок, — защебетала Изабель, как будто ничего и не произошло, после чего направилась в сторону лестницы.

К ужину, казалось, что нашего разговора и не было. Детей я всегда усаживаю с собой за стол, разве что стулья у них были высокими с крепкой спинкой и держателем, чтобы они не упали или случайно не выскользнули под стол. Геральд уже умел пользоваться простыми столовыми приборами и девочки старались не отставать.

На удивление, розовый цвет ни одному из них не нравился, так что их комнаты были отделаны в синих и зелёных тонах. Эти цвета были наиболее успокаивающими.

Лютик на этот раз сильно постарался, так что приготовил фруктовый салат с рисовой кашей для детей, спагетти со стейком для взрослых и на десерт яблочный пирог. Малыши ели не спеша и жевали очень старательно. Изабель же тем временем тщательно за ними наблюдала. Дети съели свои порции и сразу же убежали в гостиную, где я им частенько читал разные книги. Чтение длилось не больше часа, после чего им была пора умываться перед сном. На этот раз этим занялась Изабель с домовиком. Кажется, матушка смирилась с тем, что девочки мне не родные.

В этом году я собирался нанять ещё учителей, хотя можно было бы просто отправить Геральда в подготовительную школу, а девочек на следующий год. Вот только это было не безопасно, не только для детей, но и для окружающих. Магические выбросы детей сдерживали лишь накопители, хотя в первый раз у них прекрасно получилось перекрасить волосы моим сёстрам. Правда, я этого сам не видел, но зато Изабель весьма детально об этом рассказала.

Сёстры воспринимали свою мать как соперницу, впрочем, как все вейлы друг друга, поэтому у них отношения в последнее время разладились. Хотя видеться они старались хотя бы раз в месяц, изображая перед знакомыми хорошие отношения. Так что я даже не удивился, когда она решила задержаться и помочь мне с выбором учителей для моих детей. Правда, она предлагала себя в качестве наставника. Я же, подумав решил согласиться, тем более, что через пару лет собирался поработать в Хогвартсе. Хотя я и сам планировал учить своих детей, у меня даже было с десяток книг по их воспитанию, которые мне уже удалось прочитать.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх