↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Аня не рыпается. Стоит и молчит, сосредоточенно вслушиваясь в мысли окружающих ее людей. Она старалась выглядеть собранной и спокойной, дабы показать, что ни кричать, ни вытворять какие-либо глупости она попросту и не собиралась. За счет того, что она спокойно вышла с дяденьками и села в машину, те не стали ее связывать и заклеивать рот, как планировали то изначально. И это, наверное, уже хорошо. Для нее — так вообще отлично.

«Снова все вернулось на круги своя. А я уже понадеялась на счастливую и беззаботную жизнь в академии», — девочка опускает взгляд, все еще боясь осознавать простую истину того, что она теперь одна. Нет, так было всегда. Аня всегда старалась выжить, всегда цеплялась за взрослых и делала то, что они хотели, думая, что это как-то поможет ей с ними остаться. Но ее всегда бросали. Бросали, отправляли обратно в детский дом, либо же еще что того хуже, но об этом ей и думать сейчас не хотелось.

Конечно же, новый папа не спасет ее. Он же не совсем дурак, чтобы рисковать собой, ведь правда? Каким бы уникальным ребенком она там и не пыталась казаться, никто в здравом уме не будет подставляться ради нее под удар. Тем более, шпион, от миссии которого в буквальном смысле зависела судьба этого мира. И как бы Аня не старалась быть хорошей дочерью, как бы не пыталась быть нужной и любимой… они были знакомы всего ничего, и она прекрасно понимала, что этого явно маловато для того, чтобы отец ради нее жертвовал собой и миром между сторонами заодно.

«Мне снова придется действовать самой», — Аня сжимает ручки в кулаки, сосредотачиваясь на главной цели, что совершенно не внушала ей к себе доверия. Главный босс, жуткий мафиози, искренне любящий свою дочь… тяжелая мишень для нее. Как девочка может к нему подмазаться? Тем более, будучи ребенком шпиона, коего он так ненавидит. Но чтобы выжить, придется все-таки рискнуть.

— На что уставилась, малявка? — громадная фигура обернулась прямо к ней. От одного лишь его взгляда стало жуть как не по себе, и девочка понимала, что лишь от ее ответов будет зависеть, сможет ли она жить дальше. Спасется ли она из этого кошмара?

— На вас, дяденька, — с тихим смешком произнесла Аня, дружелюбно улыбнувшись. — Хочу стать такой же большой и сильной, когда вырасту! — она покружилась на месте, пытаясь выглядеть беззаботно и так наивно, словно малышка и не понимает, в какой опасности сейчас вообще находится.

— Что она несет? Вы точно ее нашли в квартире Сумрака? — обратился он уже к одному из своих подчиненных.

— Да, так сразу и не скажешь… но, вероятнее всего, она — дочь Сумрака. Мы видели документы в его столе, — подал голос тот, и девочка плотно поджала губы, думая уже о том, когда же ее папочка успел их только сделать и зачем же тогда вообще ушел, если на нее все уже готово.

— А кто такой дяденька Сумрак? — любопытно наклонив головку в бок, поинтересовалась Аня, по-прежнему пытаясь казаться наивным и ничего из себя не представляющим ребенком. — Кто-то… плохой? Я не знаю никаких Сумраков.

— Да неужели? Да будет тебе известно, девочка…

— Аня, — перебила его малышка, обиженно скрестив ручки на груди.

— Да будет тебе известно, Аня, мужчина, в квартире которого ты находилась, и есть Сумрак. Шпион и главный враг всей нашей страны, — пояснил ей мафиози, девочка тихонько начала подходить к нему, после чего уже аккуратно взяла мужчину за руку своими маленькими ладошками.

— Главный враг? В-Выходит, он опасен? — и малышка, испуганно посмотрев на шестерку, что хотела было ее перехватить и оттащить от босса, испуганно спряталась за Эдгаром, словно видя в нем свою защиту, но… глубоко в мыслях Аня понимала, что он — и есть ее первостепенная опасность. — Так значит, вы спасли меня? — тише спросила кроха, чувствуя, как от страха внутри все сжимается и рассудок буквально кричит о том, что ей надо бежать. Бежать, бежать и, еще раз, бежать как можно дальше. В другой город, в другой приют, а там, быть может, и к совершенно другим людям…

— Спасли? Ну это уже зависит от того, кем ты ему приходишься, — со смехом ответил мужчина, но в его жадных глазах Аня не увидела ни намека на свое спасение. — Так кто же ты?

— Я — Аня. И я не хочу быть заодно с преступником, что угрожает моей родной стране! — воинственно произнесла малышка, понимая, что иначе ей просто не выжить. Либо она сделает вид, что против отца и ее отправят в детский дом, либо все это не имеет уже смысла и ее в любом случае убьют.

— Умница, Аня. Тогда мы с друзьями очень рассчитываем на твою помощь, — его тяжелая ладонь легла на ее голову, и девочка зажмурилась, боясь, что вот-вот эта самая рука схватит ее за волосы, намотает их на кулак и…

«Мне очень… очень страшно», — но по сравнению с тем, как ее схватили и пытали в прошлый раз, сейчас все проходило еще более-менее спокойно. Тогда она смогла надавить на жалость какой-то шестерке. Тот сбежал вместе с ней, сделал ее своей дочерью, а затем… затем босс наведался к ним сам. Аня сидела в шкафу и не знала точно, что же там происходило, но слышала… все прекрасно слышала. И вспоминала каждый раз, когда ложилась снова спать…

— Что я должна сделать? — тем не менее, она понимала, что если и существует сейчас шанс уйти, то он напрямую лежит через главного. То есть, через Эдгара, человека, что прямо сейчас купился на ее детские речи. Угрожает родной стране? Преступник? Она родилась на противоположной стороне конфликта, да и мужчина перед ней — никто иной, как мафиози. И есть ли сейчас в ее окружении кто-то опаснее него? Тот же шпион кажется куда более добрым и справедливым человеком, чего никак нельзя сказать о боссе этих уродов, что разгромили ее новый дом, разрушив ее счастье.

— Босс! Вернулись ребята во главе с Нгуеном, которых мы оставили на квартире! И, похоже, что они не одни, — пухлый мужчина мерзко улыбнулся и Аня почувствовала, как внутри нее все леденеет из-за страха. Ее папу поймали? Как? Разве он не хвастался, что является лучшим шпионом своей страны?

«Нет, не хвастался», — она мотнула головой, понимая теперь лишь одно… если его действительно схватили, то ее же заставят потом что-то ему сделать. И, в лучшем случае, только настучать полиции. В худшем же…

— Что ж, Аня. Теперь твоя очередь доказать верность своей родине, — в ее маленькие ручки вложили настоящий пистолет.

— Мы поймали его, босс! — мужчина с мешком на голове брыкался так неуклюже и странно, что Аня совершенно не узнала в нем своего отца. Ну, для начала… пиджак явно был ему в обтяжку, брюки же чуть-чуть коротковаты, когда ее отец всегда одевался как с иголочки и даже в пижаме был великолепен.

— Отличная работа, Нгуен, — довольный босс надавил ногой на лежачего шпиона, что все так же брыкался и пытался что-то промычать. — Пойди, отдохни.

«Да это я, кретины!» — девочка медленно отступает к выходу, но мужчина, схвативший ее под подмышки, оторвал малышку от пола, на что Аня хотела было возмутиться и наставить на него пистолет, но…

— Папа?.. — стоило только посмотреть ему в глаза, и кроха поняла, что держит на руках ее вовсе не тот быдловатый преступник, что еще когда-то и погнал ее в машину. — Почему… зачем ты пришел?

— Ч-Что? Девочка, ты не бойся. С твоим папой все будет в порядке, — заверил он ее, решив, что Аня просто с испугу что-то напутала. Или же сам Сумрак, ведь звучало все так, словно она раскрыла его маскировку и поняла, кто он есть на самом деле. — Тише, тише! Дядя тебя не обидит!

— Ты дурак! — она хватает ручками его футболку и просто не может остановить своих слез, когда еще, может, несколько минут назад была готова попрощаться с ним раз и навсегда. Когда думала, что ее снова бросили, когда сильно испугалась, не зная, что же делать дальше… когда собиралась понравиться боссу мафиози в слепой надежде на то, что это хоть как-то поможет ей выжить и вырваться из лапищ ужасного кошмара. — Папа, какой же ты дурак… — Аня утыкается лицом ему в футболку, чувствуя, как запах такого привычного для нее парфюма смешался с сигаретами, что выкуривал еще когда-то тот мужчина.

«Не так быстро!», «Куда он делся?!», «Черт, он снова нас провел!», — из-за того, что убежать к выходу они не успели, пришлось прятаться среди мешков и Сумрак, закрыв девочке рот, сейчас затаил дыхание, пытаясь собраться с мыслями. Он должен придумать, как спасти ребенка, и, в то же время, не умереть самому.

— Послушай, девочка… я отвлеку их, хорошо? А ты побежишь туда. Прямо вниз по лестнице, — он поставил ее, взял за плечи и посмотрел в глаза малышки, пытаясь убедиться только в том, что она поняла его и сделает ровно так, как он сказал. — На счет три. Я выбегаю, и ты бежишь туда. Договорились? Мы с ребятами просто очень любим играть в догонялки… и если ты победишь — станешь самым лучшим бегуном во всей истории.

— А как же ты? — шепотом спросила Аня, с одной стороны понимая, что это ее шанс, но с другой… что, если Лойд не вернется? Куда ей обратиться? В полицию? И что она скажет?

«Помогите, мой папа — шпион, которого поймали мафиози?» — малышка отрицательно замотала головой.

— Я сбегу только с тобой, — тихо поставила она условие, всем видом показывая лишь только то, что девочка в корне не согласна с его планом.

— Я догоню тебя на улице, — пообещал он, надеясь, что сработает хотя бы это.

«Пожалуйста, Аня! Чего ты так упрямишься?» — девочка видела в его глазах искреннее беспокойство. Коснулась ладошкой его щеки и чуть потянула вбок, растягивая тем самым маску.

— Поклянись.

— Что? — вопрос вырвался сам собой, когда эта маленькая кроха посмотрела на него своими заслезившимися глазками.

— Поклянись, что не оставишь меня, папа. Поклянись, что чтобы не случилось… ты все равно останешься со мной, — мужчина чувствует, как внутри него все леденеет. Времени у них в обрез, в помещение ворвались мафиози и такими темпами скоро обнаружат их, если Сумрак сейчас же что-то не предпримет.

«Она знает, кто я», — следующая мысль в его голове стала, своего рода, добивающим ударом, когда маленькая девочка смотрела на него и в совершенно другом мужчине видела своего отца. Она видела Лойда… видела, прекрасно знала, что это он. Что он пришел к ней на помощь даже несмотря на последствия. Пришел, чтобы спасти ее, когда это ставит под угрозу как его жизнь, так и всю миссию в целом…

— Я клянусь.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх