↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Прогулка вечером в парке не предвещала ничего плохого. Точнее, ничего из того, о чем бы она могла тогда подумать. Беда по имени «Хлоя» осталась в отеле вместе со своей подружкой, и Лилиан, на самом деле, даже думать не хотелось о том, чем же они сейчас там занимаются. Ей претила компания Сабрины и, признаться честно, девушка даже сама не знала, почему. Вроде как она довольно милая, с ней легко общаться и нет никаких проблем, но ее послушность и некая несколько жуткая любовь к подруге несколько пугали.

«Словно одержимая», — только и подумала Аллер, вспоминая рыжую девчушку в страшненьких очках, что всегда следовала за Хлоей по пятам и считала себя ее лучшей подругой. И как бы… да, хорошо, если бы то действительно было так. Но наблюдая за их взаимоотношениями со стороны и как Буржуа было плевать на нее с самой Эйфелевой башни, становилось даже как-то неприятно. Будто это не Сабрину используют, а ее саму, ей богу.

— Прекрасно! Замечательно! Просто отлично! — слышалось все в конце парка, но девушка не особо обращала на то внимание, пока следующие фразы просто не застали ее врасплох. — Покажи голод в глазах! Вот так, да, да, супер! — взгляд сам собой метнулся в сторону фотографа и его модели.

Парень изображал все, что только ему скажут, начиная от скуки и зевков, да заканчивая игривой улыбкой или самоуверенным взглядом, в котором Лилиан отчетливо могла прочесть: «Ты просто ничтожество». И такая актерская игра с его стороны, на самом деле, просто поражала. То, как он легко подстраивался под совершенно разные ситуации, как делал ровно то, что нужно, лишь бы только побыстрее закончить со съемками здесь и уйти обратно в фотостудию, где останется потерпеть еще, может, несколько часов до конца рабочей смены, если то можно было так назвать.

— Покажите себя, мистер Адриан! Вот так, да, правильно… нет-нет, в этом совершенно нет страсти! — сразу же запаниковал фотограф, живо показывая крест руками, когда парень просто удивился, заметив свою знакомую, что, кажись, нашла себе новое увлечение, когда смеялась и бросала ему самые разные фразочки, от которых хотелось просто со стыда утопиться в фонтане или же спрятаться куда подальше.

— Давай, Адриан! Больше страсти, больше эмоций! — навеселе произнесла она с солнечной улыбкой, выставив руки перед собой и изобразив «рамку» пальцами.

Только вот Агрест, что еще недавно был готов хоть сквозь землю провалиться, хоть пытаться игнорировать ее, неожиданно для себя же изобразил то, что она хотела. Повернулся полностью к ней и игриво улыбнулся, чуть склонив голову в бок. В этот самый момент, когда девушка завороженно смотрела на огоньки в его глазах и мысленно оценила новый образ, она несколько опешила, а парень, заметив столь забавную реакцию, невольно засмеялся, что, в свою очередь, запечатлел уже его фотограф.

— Эй, мадмуазель! Не мешайте съемке! — сразу же спохватился мужчина, искренне возмущаясь по поводу того, что прямо сейчас она начала отвлекать его звездочку, с которой потом еще, так-то, ехать в студию и продолжать уже фотосессию там.

— Простите! — оживленно извинилась девушка, не сдержав тихого смешка, когда обозленный творческий человечек все же возмутился по поводу того, что Лилиан мешает тому выполнять работу. И тем не менее, уходить ей уже не хотелось.

Аллер просто расположилась на одной из лавочек, продолжая наблюдать за одноклассником, что и впрямь поражал своим мастерством и талантом к позированию. Он всерьез относился даже к самым нелепым критериям фотографа, от чего хотелось все выкрикнуть что-то еще, да посмотреть, как на это среагирует парень, но Лилиан держалась из последних сил, понимая, что, все-таки, это будет возможно даже грубо по отношению к тому, кто успевает и учиться, и моделью подрабатывать, и даже в рекламе сниматься. И от чего-то казалось, что список дел Адриана на одном лишь этом не заканчивался.

«Все же… он, и правда, ужасно привлекательный», — в голове невольно вспыхнул тот момент, когда она отчетливо видела искорки веселья в этих насыщенных зеленых глазах, а его самоуверенный вид и такая искренняя улыбка… теперь, кажется, она даже начала понимать тех девушек, что фанатеют уже лишь по одним изображениям с ним.

— Ах, нет, в этом совершенно нет той самой динамики! Куда же подевалась та искорка в твоих глазах? Нет, ну нет… совсем не то! Мистер, сосредоточьтесь на спагетти! — упрекнул его фотограф, на что Лилиан лишь наклонила голову в бок, не понимая, как Агрест вообще у него работает со столь странными комментариями. Как вообще связаны спагетти и позирование? Что происходит в голове этого несчастного больного человека? — Трагедия! Мы обречены. Если так и дальше все пойдет…

«Может, у него биполярка?» — предположила девушка, что хотела уже было по-тихому смыться, как бы еще акума не вселилась в этого столь неординарного человека, что в ту же секунду нашел решение своих проблем.

— Мисс! Мадмуазель, постойте! — остановил ее фотограф, что, глубоко вздохнув, тут же продолжил: — Вам выпала просто уникальная возможность!

— Да вы что? — изогнув бровь, несколько скептично спросила девушка, но затем, поняв, что, кажется, лучше не стоит его злить или расстраивать лишний раз, она дружелюбно улыбнулась, показывая свой дальнейший настрой на общение. — Это какая же? Хотите принять меня на работу?

— Что? Нет, да вот еще! — от абсурдности он засмеялся, не понимая, как этой глупышке вообще могло прийти в голову то, что он выберет ее своей моделью. — Попозируйте с мистером Адрианом! Прошу вас, это не затянется надолго, обещаю!

— И… уникальная возможность заключается в том, что я могу сфоткаться со своим одноклассником, которого буду видеть каждый божий день? — неуверенно поинтересовалась Лилиан, но заметив растерянность мужчины, слабо улыбнулась, найдя в этом нечто интересное. — Хорошо! Только прошу, не ругайте меня, если вдруг что-то пойдет не так!

— Конечно, о чем же идет речь? Ну разве с такой вишенкой может что-то произойти не так? — ох, и как же ей хотелось просто верить в то, что однажды он не пожалеет о своих словах.

— Лилиан. Прошу, не надо этих прозвищ, — сразу же ответила девушка, неловко опустив взгляд, когда фотограф, что еще пару минут назад был готов ее проклясть, внезапно начал бросаться такими миленькими комплиментами.

— Как скажете, мисс Лилиан!

Не прошло и нескольких минут, как уже был сделан десяток фотографий и Адриан, что пытался теперь думать за двоих, да выбирал более подходящие позы для позирования, сам того не заметил, как его действия стали более скованными с непривычки. С одной стороны — он выглядел все так же. Очаровательно улыбался на камеру, задерживал взгляд на чем-то позади фотографа или же за девушкой, пытаясь думать о чем-то неважном, чтобы его личные эмоции никак не испортили фотографии, нужные тому человеку.

— Расслабься, в этом же ничего такого нет, — очень тихо произнесла девушка, накрыв его ладонь своей и нежно улыбнулась прямо перед вспышкой фотоаппарата.

— Отлично! Прямо то, что нужно! Мистер Адриан, ну наконец-то вы взялись за дело! — мужчина, видно, был только на седьмом небе от счастья, когда то садился, то, напротив, отходил подальше и вставал в такие неестественные позы, что на секунду Лилиан даже задумалась о том, удобно ли ему вообще вытворять такие движения с тяжелым фотоаппаратом.

Они сели на бортик у фонтана таким образом, что парень обнимал ее за спины и защекотал, а Лилиан, использовав этот же бортик как опору для ноги, невольно засмеялась, чуть наклонив голову назад, чтобы посмотреть на мелкого пакостника, что, кажись, решил таким образом ей немного отомстить. Она совсем по-детски показала ему язык, словно дразнясь, когда перехватила его руку и сплела их пальцы, как того хотел, кажись, фотограф. А может, и не столько он, сколько она сама?..

Время между ними вновь остановилось. Адриан застыл с той же легкой улыбкой, на секунду даже и забыв, какую роль же он сейчас играл. Парень просто все смотрел на нее, на ее счастливую и такую беззаботную улыбку и веселые искорки в глазах, когда она даже и не пыталась скрыть того, что любовалась прямо сейчас им в ответ. Только в скором времени все вернулось на круги своя. Громкий голос фотографа о том, что здесь можно заканчивать, буквально прорвался сквозь все его мысли, возвращая парня в реальность, когда Лилиан довольно быстро поднялась и подала ему руку, после чего чуть потянула на себя, помогая ему встать, словно для нее ничего и не поменялось.

— Было весело. Может, как-нибудь прогуляемся и пофоткаемся еще? — предложила девушка с таким довольным видом, словно ей и правда это все понравилось. А идей в голове возникла, можно сказать, куча, вместе с красивыми местами, где можно было бы провести хорошо время и не заскучать.

— Да, было бы здорово… почему нет? — Адриан искренне улыбнулся и, на самом деле, что-то на подсознательном уровне заставило ее ответить ему тем же. — Правда… если время будет, да и удастся как-то с делами раньше разобраться, — рассказывать об отце, что буквально недавно только разрешил ему ходить в школу, он не стал хотя бы из-за того, что Лилиан не должно это особо сильно волновать, а жаловаться не хотелось.

К тому же, пойти куда-либо без его ведома едва ли было возможным и потому младший Агрест сомневался в том, что они все же смогут нормально провести время. То есть… без побегов от личного телохранителя, отслеживания номера телефона и звонков от Натали, что первой узнает о том, если парень куда-то убежал.

— Ну, если что, то я всегда на связи. Только напиши или позвони, когда освободишься. Желательно за часик до, а то могу и опоздать, — как-то скорее даже машинально ответила она, понимая, что каких-то важных дел скорее всего и не будет, а «погулять» Аллер могла свалить в любое время дня и ночи.

Особенно ночи, ведь то время, когда на улице темно, загораются уличные фонари и светятся вывески магазинов, можно сказать, по-настоящему чудесно. Вечерняя прохлада успокаивает мысли, время пролетает незаметно, а все вокруг словно окутано некой атмосферой таинственности и безмятежного спокойствия. По крайней мере, если уйти в парк, а не гулять где-то в самом центре города. Все же там всегда было дофига народу: хоть днем, хоть поздно ночью.

— Тогда договорились, — сразу согласился парень, пока не вспомнил, что ее контактов у него, так-то, и нет. — Продиктуешь номер?

— Давай лучше напишу, — подойдя к нему ближе, она быстренько «пробежалась» пальцами по цифрам и нажала на звонок, после чего отменила его, услышав рингтон где-то в своем рюкзаке, в котором потом ей еще придется покопаться, чтобы откопать телефон, да найти там карту, по которой будет добираться после до отеля…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх