↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The depth of our feelings (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 127 007 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Когда она впервые открыла глаза в этом теле, ей хотелось разнести все вокруг и самой загубить собственную жизнь, пока этого не сделал кто-то другой. Девушка понимала, где оказалась, и так же четко осознавала, что ей здесь просто-напросто не выжить. Что может сделать интроверт-затворник в мире шиноби, что пол своей жизни сидел дома, писал книги и фанфики, да убивал время за просмотром сериалов?

«Ну, для начала, попытаться выжить»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Учить Наруто было трудно, но возможно, хотя, когда человек не хочет, то рассказывать ему что-либо по той же самой теме обычно просто бесполезно. И знаю я это на своем примере. Разница лишь в том, что даже если что-то мне не хочется, я все равно буду это делать и заниматься, если оно мне необходимо. Физкультура? Навыки боя? Раньше мне тяжело было представить, что я и бегать когда-нибудь начну. Бегать, тренироваться, учиться драться… да и не просто драться, а применять техники шиноби и вести самый настоящий бой!

Но с каждым новым днем… нет, с каждым месяцем я наконец-то начала видеть результаты. И само чувство того, что у меня получается все ровно так, как надо, стало отличным стимулом для того, чтобы продолжать этим заниматься. Миссия «Выжить» становится куда более реальной и с каждой новой ступенью я ощущаю, как становлюсь сильнее и выхожу на другой уровень. Правда вот…

Из-за постоянного состояния выжатого лимона мне совсем не удается порой заниматься тем, чем хочется, и очень часто приходится выбирать между книгами и тренировками. Времени постоянно на все не хватает, я ужасно злюсь, когда не успеваю что-то сделать, а сроки подгорают. Казалось, что следующие главы книги ты должен принести аж через полтора месяца в издательство, но не успеваешь оглянуться, как у тебя спрашивают где-то на улице: «Ну что, Сакура-чан, готова через неделю удивить нас своей работой? Начальник просто без ума от твоей истории!». И тогда ты снова проклинаешь весь этот чертов мир, притворяясь какие-то дни больной, чтобы сутки-двое пописать, а уже затем сдвигаешь все тренировки, чтобы только успеть вовремя.

И, к счастью, подготовить материал я все-таки успела. Показала свой прогресс, мне выплатили за него денежку и за одну выпущенную в свет книгу, что по началу не пользовалась даже спросом, но сейчас была чуть ли не нарасхват. И это было приятно. Очень здорово, когда твои труды оценивают по достоинству и еще более вдохновляет то, что людям нравятся твои рассказы. Нравится твой стиль описаний, нравится история, определенные персонажи, что частично напоминают даже их самих. Хотя, опять же, прибыль была — сущая мелочь. Возможно, продаж еще все же было маловато и… несмотря на то, что я видела несколько печатных изданий у совершенно разных людей, вероятнее всего я просто накручиваю. Кого обманываю? Людей мало интересуют новые писатели и далеко не каждому шиноби понравится история про путь чувака, который не видит смысла в жизни и ищет его на поле боя. В общем-то, ниндзя и в реальности своих проблем хватает, а мне следовало написать какой-нибудь легкий и миленький роман. Или же книгу эротического содержания и пойти по стопам Джирайи.

Но сделанного, конечно, не вернешь. Пусть уж будет, просто в следующий раз я подберу тему получше. Узнаю невзначай предпочтения каких-нибудь людей в литературе, да напишу уже что-то такое, что, непременно, затронет их сердца. Роман между шиноби и обычной женщиной? Борьба кланов и аналог «Ромео и Джульетта»? Тайны и заговоры? Нет, если я начну писать про тайны и каких-нибудь отступников, то кого-нибудь это может заставить задуматься о том, что в Конохе что-то не так и от них явно скрывают нечто важное. Затрагивать политику деревень опасно, лучше, для своей же безопасности, этого не делать.

— Сакура-чан! — и, как всегда, из мыслей меня кто-нибудь, да выдернет. Но в этот раз то была совсем не Ино и даже не Хината, с которыми, на самом деле, я уже и не помню, когда в последний раз общалась вообще. Из-за постоянных дел становится как-то не до того, чтобы выстраивать отношения с ребятами, да нянчиться с ними в режиме двадцать четыре на семь.

— Наруто-кун?.. — тем не менее, даже несмотря на то, что в тот день я буквально вскипятила ему мозг после занятий, он от чего-то все равно приходит, улыбается и здоровается, когда, казалось бы, раньше мы всегда друг друга игнорировали. Точнее, просто не обращали какого-либо внимания. Он хулиганил, я же не хотела в это встревать и держалась подальше. — Привет? — хотела поздороваться нормально, но из-за того, что скрыть удивление не получилось, то все равно звучало, скорее, как неуверенный вопрос.

— Доброе утро! — его широкая улыбка с утра пораньше, и правда, была просто заразительной.

— У тебя снова с тестами беда? Хочешь позаниматься вместе? — пытаюсь угадать и заинтересованно склоняю голову в бок, когда мальчишка встрепенулся, словно я его сильно напугала этим предложением, и сразу же замотал головой и руками.

— Что? Нет! — от такого громкого ответа и его дальнейших оправданий мне искренне хотелось рассмеяться. — То есть, я не против, и ты хорошо объясняешь, за что тебе огромное спасибо, просто… — Узумаки смутился, но учиться, видно, очень не хотел. — Может, погуляем вместе после уроков? А потом я бы проводил тебя до дома… — от чего-то создавалось ощущение того, что схема в его голове выглядела куда сложнее, чем просто «погулять и проводить потом до дома».

— У меня сегодня дополнительные, — обломала, как отрезала. И он сразу опустил голову с тихим, но таким четким «черт». Это заставляет улыбнуться, ведь… смешно, как ни крути. — Не хочешь составить мне на них компанию? — я знаю, что перспектива оставаться и учиться его совсем не радовала, а потому не сомневалась, что Наруто откажется, либо же попытается предложить альтернативу в виде «Может, я тебя снаружи лучше подожду?». — А потом можно было бы и погулять немного, — мысленно перечеркиваю все свои планы на вечер и думаю уже о том, как бы их распределить потом так, чтобы все успеть. Может, спать надо поменьше? Хотя, тогда я вообще помру. И так не высыпаюсь нормально из-за того, что вскакиваю с утра пораньше, а тут еще и на ночь глядя заниматься? Предел-то должен быть моим стараниям, а то опять с температурой слягу из-за того, что слишком много дел на себя взяла…

— Правда? Отлично! — даже думать не стал, решил пойти на жертву в виде дополнительных уроков Ируки-сэнсэя.

Чует мое сердце, что если он продолжит так же усердно заниматься, то, быть может, и сдаст выпускной экзамен с первого раза. Потому что если учесть то, сколько мы с ним занимались… быть может, в этом все есть хоть какой-то толк? Или мне лучше не тратить больше время и сосредоточиться на своих делах? Из-за Наруто их постоянно приходится сдвигать, а это жуть как раздражает. Но при этом, я и не могу сказать, что мне это совсем не нравилось, потому что… с ним у меня, действительно, получалось немного отдохнуть. Разгрузиться, успокоиться и даже вдохновиться на написание продолжения очередной книги. Следовательно, толк все же был, пускай и не всегда все успевала. Да и надо же хоть иногда делать перерывы?

— Может, на контрольной сядем вместе? Так я может смогу тебе немного подсказать, — его будто током ударило от самой новости о том, что сегодня опять придется что-то делать и решать.

— Что? Ну, у меня, вообще-то, есть дела и поважнее всяких контрольных…

— Это какие, например? Наруто-кун, ты собирался прогулять? — и теперь хмурюсь и скрещиваю руки с таким видом, словно собираюсь его отчитать, как тот же самый сэнсэй.

— Что? Нет! Это… мои особенные тренировки. В стиле Хокаге. Очень тяжелые и опасные тренировки. И их нельзя вот так просто отменить, понимаешь? — все, что я сейчас понимаю, так это то, что он ужасно врет. Я бы и то придумала отговорку гораздо лучше. — Ты же не расстроишься, да?..

— Кто сказал? — и стараюсь изобразить безразличие, как бы тем самым демонстрируя, что я не просто расстроюсь, а уже расстроилась, обиделась, разочаровалась и все в том же самом духе.

— Черт… — совсем тихо ругнулся он, когда я же скрещиваю руки на груди и тише продолжаю:

— Ну… если не хочешь заниматься вместе, то так бы и сказал, Наруто-кун, — ненавижу давить на людей, но иногда все же приходится. — Я бы поняла… постаралась бы, по крайней мере.

— А каким уроком будет контрольная?..

— Да вот, следующим уже… — можно мне вести такой же беззаботный образ жизни, как и Наруто? Почему я настолько пунктуальная и правильная?

— А, да? А я думал, что после обеда… ну, раз так, то я могу остаться! — то есть, он в любом случае планирует свинтить в лес, чтобы погулять под видом тренировки.

— Правда? Все точно будет в порядке, если ты начнешь тренировку позже? — и все же, мне приходится делать вид, что я верю в весь этот бред, чтобы не ставить его больше в неловкое положение.

— А я разве тебе когда-нибудь врал, Сакура-чан? — да, буквально, только что. Однако я предпочла сделать вид, что просто задумалась. — Да все будет в порядке, не волнуйся так. Даю слово, даттебайо! Я, Наруто Узумаки, следующий Хокаге, готов к контрольной, как никогда! — и снова врет, ведь я прекрасно понимаю, что ни черта он не готовился. Хотя, если имеется ввиду морально, то… да? Если судить именно с этой стороны, то Наруто не солгал. Он готов ко всем трудностям жизни, если не брать в расчет только их решения. И то же самое обычно касается экзаменов.

— Ну, в любом случае, я постараюсь тебе как-нибудь помочь, — и все же, его уверенный вид просто не мог не вызвать улыбки. — Вернемся в класс?

Когда начался урок, в кабинете стояла гробовая тишина и это, на самом деле, была одна из немногих вещей, почему я любила самого разного рода экзамены. Никто не кричит, не отвлекает, каждый думает о том, как будет что-то решать или списывать, а кто-то же искренне надеялся на то, что ему помогут отличники. Из двух страшных зол всегда выбирается меньшее, ведь к Саске обратится разве что какой-нибудь самоубийца, и поэтому я уже словила на себе пару умоляющих взглядов. Только вот сидели они далековато и подсказать им, само собой, я не смогу. В особенности учитывая то, что рядом Наруто и ему сто процентов дадут другие задания, чтобы не было возможности тупо списать.

— Итак… начнем, еще раз, с переклички. Наруто Узумаки снова не… — мужчина хотел было начать уже ругаться с самым угрюмым видом, на какой был способен, но заметив непослушного ребенка, сам разинул рот от удивления, видно, не понимая, что он здесь забыл и почему его не надо ловить по всей деревне.

— Здесь я! — крикнул мальчишка и вновь скрестил руки на груди с таким надутым и враждебным видом, словно сидел тут вовсе не по свой воле. Хотя… от части, оно и было так.

— Ладно… что ж, тогда можно начинать, — Ирука едва заметно улыбнулся, а мальчик же искренне поразился, почему перекличка, во-первых, началась с него, а во-вторых, на нем же и закончилась.


* * *


На дополнительных занятиях стало куда веселее обычного хотя бы в силу того, что Наруто снова донимал всячески Саске. То одной темой, то другой, то попытается как-то разозлить, а после бросит вызов прямо посреди объяснений Ируки, за что снова огребет по полное не хочу. И хотя мальчик срывал тем самым урок, то было слишком весело для того, чтобы хоть как-то попытаться его осадить, и по этой же причине я не стала помогать сэнсэю с тем, чтобы как-нибудь угомонить его.

— Саске-Саске… чего все нашли в этом Саске? — пнув камень, спросил Узумаки, когда мы вышли уже на улицу и собрались погулять. Только, наверное, сейчас я поняла, что раньше толком и не ходила просто так без дела по деревне. От дома до тренировочной площадки или академии ниндзя, да потом обратно домой или в издательство.

— Ну, многие считают его гением своего поколения, — отвечаю с той же легкой улыбкой, да жму плечами, показывая, что до этого мне просто не было никакого дела.

— А ты?..

— И я, — не хочу врать, и потому отвечаю честно то, что думаю. Но Узумаки, кажется, такой расклад совершенно не устраивает. — Он хорош во всех дисциплинах и всегда выкладывается на максимум, но… если говорить о минусах, то работать с ним в паре ужасно тяжело.

— Серьезно? Он же почти всю работу все время на себя берет, разве нет?

— А еще любит выделываться и его «беру все на себя» жуть как мешает, когда учителя ждут командной работы, — развожу руками, вспоминая, буквально, последний совместный экзамен. Опять он действовал в одиночку, а мне пришлось делать вид, что это наш план, я чем-то ему помогла и у нас отличная слаженная работа. — Он не конфликтный человек, но найти общий язык с ним тяжело. Социальные навыки словно отсутствуют напрочь, но… тем не менее, он все равно гений. И как бы я не пыталась его хоть в чем-нибудь уделать… Саске скорее вывернется наизнанку, чем позволит кому-то другому стать первым. Это жутко бесит, но… в то же время, даже восхищает, — признаюсь гораздо тише и опускаю взгляд на дорогу, до сих пор точно и не зная, смогу ли я работать с ними в одной команде.

Получится ли сплотить их? Или же меня распределят потом в другую команду? По крайней мере… в том, что эти двое будут работать вместе, у меня сомнений точно нет. Баланс худшего и лучшего учеников академии. И к ним нужен какой-нибудь хорошист со средними показателями во всем, чтобы команда вышла сбалансированной. Но никак не я. Не второй отличник академии, что будет уже само собой нечестно в силу того, что мы тогда просто любого порвем как в теории, так и на практике. И о балансе тут просто речи быть не может, учитывая то, что, в отличии от настоящей Харуно, я все же тренировалась и достигла каких-никаких успехов.

— Так тебе… тоже нравится Саске, Сакура-чан? — он запнулся и в то же время стал таким серьезным, что меня сначала это даже напугало. Только затем, поняв смысл его слов, я просто не смогла сдержать смешка, хотя искренне пыталась. То есть, я тут о его минусах рассказываю, а он спрашивает, не влюбилась ли я в него? Я? В ребенка? В маленького травмированного мальчика, в котором и мужчины-то еще не вижу?

— Хочешь знать, не влюбилась ли я в него, Наруто-кун? — и все же, несмотря на абсурдность всей этой ситуации, говорить о любви все равно было неловко. — Нет, меня не интересуют сейчас отношения, — отвечаю максимально честно, ведь… нет, пускай замутить с шиноби и было заманчивой идеей, но перспектива выжить волновала меня куда сильнее. Да и отношения сильно помешают моей мечте, ведь на них тоже нужно выделять какое-то время, а человеку может просто-напросто и надоесть то, что вместо того, чтобы гулять и болтать о жизни, я буду закрываться в комнате и писать свои романы.

— Странная же ты, даттебайо! — рассмеялся Наруто, явно не поверив моим словам, либо же восприняв их совсем иначе. — Девчонка, которую совсем не интересует романтика?

— А то ты хорошо в девчонках разбираешься, — подмечаю с лукавой улыбкой, вынуждая его раскраснеться, и уже сама засмеялась вслед за ним, когда тот попытался оправдаться.

— Да уж получше некоторых! — возмутился он, шкодливо улыбнувшись. — Ирука-сэнсэй — живое тому подтверждение!

— А? Это ты о том, как в голую девушку перевоплотился недавно на уроке? — догадалась, вспоминая, как сама чуть-чуть смутилась, засмотревшись на форму груди и упругую попу его женской версии.

— Ну да! Столько журналов пришлось пересмотреть, чтобы выглядело правдоподобно…

— Это каких, например? — нет, я знаю, о чем речь, но поиздеваться все равно хотелось.

— А-а-а… ну знаешь… — он нервно посмеялся, словно я поймала его за чем-то незаконным. — Лучше тебе не знать.

— А если я захочу… к примеру, повторить твое дзюцу? — на самом деле, навряд ли я захочу заниматься подобным, но, по крайней мере, это правда было весело.

— Зачем? — вопрос застал врасплох. — Ну, ты и так милая девочка, Сакура-чан. Я не думаю, что тебе можно точно так же шутить над взрослыми шиноби, — а вот тут он, определенно, был прав. — Лучше попроси меня об этом, хорошо?

— То есть, если попрошу, то ты примешь облик сексуальной голой девушки?

— О, так ты ее считаешь сексуальной? Тоже извращенка, получается? — широко улыбнувшись, спросил Наруто, и снова громко засмеялся, когда мои щеки буквально запылали от смущения, что я сразу же попыталась скрыть руками.

— Да ни разу!

Глава опубликована: 02.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Миленько~
Очень понравилась ваша работа! С нетерпением жду испытания с колокольчиками для Команды 7!
Огромный плюс - правдоподобность: "попытаться выжить" этого так не хватает произведениям про попаданцев. Безумно радует здравомыслие главной героини, и то что она не пытается изменить судьбу все и вся, а действует исходя из своих возможностей.
Сложно не верить герою который ВЫНУЖДЕН прогибаться под обстоятельства.
Ну ваша Сакура еще задаст жару!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх