Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Наверное, мне стоило попросить ее номер», — подумал Рик во время очередного обеденного перерыва на работе. Еще вчера он был готов болтать и гулять хоть до утра, а сейчас, вернувшись к рутине, парень просто не понимал, от чего так тяжело. С одной стороны, он вернулся отдохнувшим и в приподнятом настроении. Настолько, что все уши Шейну прожужжал о том, как провел время с детьми и девушкой, от чего его друг даже на секунду растерялся, совсем не ожидая того, что его обычно зажатый друг, из которого информацию буквально нужно было вытаскивать силком, сам вдруг решит поделиться впечатлениями. Так еще и какими…
— Воу-воу, полегче, — Шейн улыбнулся. Искренне, явно радуясь за то, что его друг наконец-то начал вылезать из своей скорлупы, как бы глупо и банально это сейчас не звучало. — Я, конечно, рад за тебя, но…
— Но? — парень по привычке склонил голову в бок.
— Но из твоих слов это больше звучит как: «Ну, пока дети развлекались, я отлично провел время со своей девушкой», — перефразировал его слова Уолш в своей манере, внимательно смотря на Рика, что в этот момент поджал губы и раздраженно отвел взгляд в окно.
Его напарник попал, можно сказать, в точку, но они только-только познакомились и Рик не задумывался даже об этом. Просто веселился в компании классной девушки, что не дала ему отворот-поворот и реагировала на все его шутки. Положительно реагировала, стоит отдельно подметить. И им вместе было настолько комфортно, настолько хорошо, что парня не волновал ни возраст этой интересной особы, ни то, что у него есть жена и ребенок. Он соврет, если скажет, что не сравнивал Дженессу с Лори. Соврет, если скажет еще и то, что вовсе не собирался флиртовать с ней или же позвать на свидание в следующий раз, на какой-нибудь действительно хороший фильм и без детей.
«Идиот», — мысленно ругнулся он сам на себя, когда вина обрушилась на него и чувство стыда буквально сжирало изнутри. Рик презирал людей, что постоянно шли налево. Рик однолюб. И всегда будет верен своему партнеру. Девушке, которую полюбил всем сердцем. Но, тогда, если следовать его же логике… а любит ли он Лори вообще?
— Нет, — шепотом ответил он на свой вопрос. — Нет, ты не прав, — тут же переключился парень на слова Шейна. — Та девушка — так же подруга моего сына, сестра девочки, которая ему, судя по всему, понравилась. Тем более, она мне в дочери годится. Так какой там?
— Ну, ей хотя бы есть восемнадцать, — отшутился Уолш, на что Рик только раздраженно выдохнул.
— Серьезно? — нет, Граймс знал, что он не серьезно. И, вообще-то, раньше на тему восемнадцати лет и заявлений в полицию с обвинениями по типу «этот коп — педофил», все время шутил он, когда уже Шейн рассказывал о том, как познакомился с молоденькой или как узнал о том, что: «ей было семнадцать…». — Ты ведь и сам прекрасно знаешь. Я люблю Лори. Она — моя жена. Да, господи, у нас даже сын уже есть! — и дальше следует мысленный вопрос, образовавшийся в его голове: «Так какой нормальной девушке нужен будет такой старик с ребенком?». Оставить Карла он не сможет. Расстаться с Лори тоже. Как ребенок будет жить без матери? А он… без своего сына?
— Но в последнее время у вас все не так гладко, как хотелось бы. Пойми, я рад за тебя. Честно, очень рад. Только не хочу, чтобы ты наступал на мои же грабли, приятель, — и Рик знал, что тот говорил искренне. Знал и о главной причине его беспокойств, связанной, непременно, с тем, что во время ссоры можно натворить не мало глупостей, из которых ему потом будет просто-напросто не выбраться. Да, с Лори не все идет так гладко, как хотелось бы. И если все станет еще хуже… что, если он решит попробовать с Джен, чтобы забыться? А кому из этого станет лучше? Ему? Нет. Он изменит своим принципам, переспит с девушкой и в глаза жене посмотреть не сможет. А Дженесса? Заслужила ли она такого? Отношения на одну ночь?
— Я понимаю твои опасения, Шейн, но… и ты пойми. Все, правда, в порядке, — он бы не стал говорить такую фразу, будь это, действительно, так. — Я люблю Лори. Она просто супер, мы… просто, не можем пока найти общий язык с ней. Все пары рано или поздно через это проходят, ты разве так не говорил?
— Да… припоминаю. Что ж, ну тогда я рад, что просто ошибся, — решил он все же закрыть тему, чтобы не наседать с советами.
Все-таки, Рику же так сильно подфартило. Своя семья, маленький ребенок. Шейн же, пусть и хвастается своими любовными похождениями с временными пассиями, сам прекрасно понимает, что друг обогнал его на несколько ступеней. И пока он одинок, приходит в свою квартиру, да, в лучшем случае, видит очередную нафуфыренную дуру с формами, его напарник приезжает к своей семье. К своей единственной и, надо признать, той еще красотке-жене, к своему ребенку… Рик совсем не одинок, но сам словно и не понимает собственного счастья, с интересом слушая заливания Шейна о девушках да думая, смог бы он вести такой же образ жизни.
И его ответ… нет. Не смог бы. Потому что Граймс не может взять и забыть ту, с кем проводил хорошо время. Если его или ее что-то не устраивало — он не поступит так же, как и Шейн. Не сможет расстаться просто так, не узнав причины. Не пытаясь докопаться, не узнав точной причины… и, более того, если он все же узнает причину, то не сможет так просто отпустить. Нет, даже без причины не сможет. Он попытается угодить партнерше и показать, что очень сильно ее любит.
Рик — очень мягкий парень. И это стало одной из главных причин, почему в школе девушки его сторонились и считали «скучным», да лезли все к наглецу-Шейну, коему и бегать за юбками тогда было не нужно, потому что те сами к нему лезли. Наглый, вредный, крутой парень… многие хотели быть с ним, большинство из этих самых девочек считало: «Со мной он будет нежнее, и я смогу обуздать его характер», но… все заканчивалось очень быстро. Чаще всего фразами вроде «Ты невыносим» или же «Мне не нравится, сколько девок к тебе липнет», да «Подруга? И эту шлюху ты зовешь своей подругой?! О, да, так я тебе и поверила. А не пойдешь-ка ты на…».
— Что-то я так и не услышал твоего ответа, — вдруг вспомнил Рик, на что парень с уставился на него с непониманием. — У тебя вчера как все прошло? Весь день молчишь, хотя давно хотел с ней встретиться.
— О, ну… все довольно просто. Мы не встретились.
— В смысле? Она не пришла? — удивился Рик, с одной стороны и понимая, что, возможно, девушка могла испугаться или же обидеться из-за какой-то брошенной сексистской шутки, но учитывая то, что они поднимают эту тему вместе…
— Извинилась, написав, что скорее всего не успеет прийти, и попросила перенести все на сегодня, — устало выдохнул Шейн.
— То есть, ты прямо с работы…
— Да. Прямо с работы, — и он устало улыбнулся, понимая, что это не лучшая затея. Ну, придет он в бар после тяжелого и скучного патруля, ну, решит с ней выпить… а дальше что? Состояние овоща? Скука? Сонливость?
— Не лучше все перенести на выходной?
— О, не поверишь, и в субботу она тоже занята, — с нотками раздражения ответил Уолш, начиная уже думать о том, что все это было просто зря. И Рик, что смотрел на него с удивлением, сам просто и не понимал того, почему его друг… так ждет, и до сих пор терпит, хотя, казалось бы, проще было вчера просто выпить одному, пойти в тот же самый клуб и подцепить кого-то, как он делал обычно.
— Воскресенье?
— И в понедельник с похмельем на работу?
— Ну, возьму с собой аспирин на случай, если ты опять купить забудешь, — невозмутимо ответил Граймс, пожав плечами, от чего создавалось ощущение того, что подобная ситуация была уже, так еще и далеко не один раз.
* * *
Дневная смена закончилась и Рик вновь вернулся домой раньше обычного. Сидя на кухне о своей женой, пока Карл рубился в игры в своей комнате, парень прямо-таки чувствовал на себе этот прожигающий душу взгляд, когда только решил поужинать. Но сам он так ничего и не сказал. Только поздоровался, да спросил, как она доехала, но после этого темы для разговора у них закончились. Лори не спрашивала его о работе, Рик же, аналогично, не интересовался, как она провела время в Атланте с подругой, о существовании которой он узнал только за день до ее отъезда. И то, позже, если посчитать по часам, когда собрала вещи и уехала она, наверное, в пять утра, а сообщила ему ближе к восьми вечера.
— Ты ничего не хочешь рассказать? — она села напротив него, когда заварила себе и ему чай. Видимо, хочет всерьез о чем-то поговорить и потянуть время, потому что ее муж уже практически доел и был готов выйти из-за стола.
— К примеру? — от такого прямого вопроса она опешила, когда Рик посмотрел на нее своими кристально-голубыми глазами, в коих она видела лишь холод и отчужденность. Одним взглядом он построил между ними непробиваемую стену, что случалось лишь в тех случаях, когда парень сильно обижался на нее. Но и то, даже тогда… Лори было достаточно просто тихонечко присесть к нему со спины на кровати, когда он собирался ложиться спать, обнять, поцеловать куда-то за ухо и тихо произнести: «Я не знаю, в чем же провинилась, но… прошу, прости меня. Мне ведь тоже нелегко».
— Ну… к примеру, как вчера прошел твой день? — спросила девушка, чувствуя, как под его взглядом на ее плечи словно сваливается тяжеленный груз, что пытается утянуть ее на дно. — Или, почему твой сын ставит меня перед фактом, что к нам завтра кто-то придет со словами «папа уже разрешил», о чем я была ни сном, ни духом.
— А наш сын не может приглашать к себе домой друзей? Я, к примеру, совсем не против того, если вместо всех этих «онлайн» он проведет выходной с реальными друзьями, — невозмутимо только и ответил Рик. — Ты так не думаешь?
— Что? Да нет… я не против Мелиссы или ее старшей сестры, просто… он мог бы хотя бы спросить, что думаю по этому поводу я. Может, у меня были другие планы на субботу?
— Значит, следовало сказать об этом лично ему и предложить какой-то компромисс. Ты же не хочешь, чтобы я сейчас пришел и сказал ему, что передумал и теперь уже нельзя только из-за того, что у тебя были неизвестные планы на завтрашний выходной?
— Вот именно, что завтра выходной. Разве не будет лучше провести этот день с семьей, Рик? — теперь она посмотрела на него так, словно он хотел ее бросить ее с гостями и свалить на свою «любимую работу».
— Именно поэтому я и не иду завтра на работу, — с легкой улыбкой ответил парень, наблюдая за тем, как выражение лица его жены меняется прямо на глазах.
— Что?
— Я взял выходной, Лори. Чтобы провести время с тобой, с сыном, и познакомиться лучше с его друзьями, — повторил он уже более подробно и, на самом деле, сам даже не понял того, от чего почувствовал себя каким-то победителем.
— Куда делся мой вечно хмурый и уставший трудяга-муж? — она попыталась перевести все в шутку и хитро прищурилась. — С чего вдруг такие изменения?
— Просто понял, что ты была права. Мне действительно нужен отдых и теперь я понимаю, насколько тебе было тяжело. Поэтому, с этих пор я буду больше проводить время с Карлом и помогать тебе по дому, — по ее лицу было видно только то, что ей явно не нравился такой расклад дел.
— А как же работа? Твоей зарплаты едва хватает и… мы кое как сводим концы с концами, Рик, — тише и крайне неловко ответила Лори, что еще когда-то ворчала ему все из-за работы и капала на мозги с совершенно другими словами.
«Рик, ты что-нибудь сказать, не связанное с твоей работой?», «Почему ты все время молчишь?», «Думаешь, мне легко воспитывать сына в одиночку?», «Да он скоро забудет, как ты выглядишь», «Не хочешь видеть меня, так подумай о ребенке», «Я понять не могу, может, у тебя там любовница и поэтому ты не хочешь приходить?!» — подобных фраз было и не сосчитать. Граймс прекрасно помнил, как ссорился с ней каждый раз и приезжал на работу в таком разбитом состоянии, что залатать его не мог даже Шейн с его тупыми и не очень шутками. Вообще, какие еще к черту шутки, когда в его доме происходит непонятно что?
— Будем экономить. Помню, ты как-то уже предлагала мне этот вариант и хотела устроиться на работу, — и, конечно же, Рик прекрасно знал о том, что если Лори чего-то в своей жизни и не хочет, так это только устраиваться куда-то и лично начать оплачивать все свои непредвиденные расходы…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |