↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fire Flower (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Попаданцы
Размер:
Макси | 88 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никто не говорил, что рождение — это легко. А перерождение просто обязано быть в два раза тяжелее первого появления на свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Psychological age

Ванесса переживала за свою малютку. Из раза в раз ее дочери снились кошмары, так или иначе связанные с огнем. Это сразу напоминало ей о том, как Майк привел младенца к ним домой. Тогда она влюбилась в нее почти сразу. В счастливую, беззаботную малышку с большими голубыми глазами, что чудом выжила в горящем торговом центре. Никто не знал, откуда она там взялась поздно ночью, да и подкинуть по идее ее никто туда не мог.

Раньше Ванесса нередко задумывалась о том, как же эта крошка оказалась в такой опасности, но со временем, наблюдая за ее взрослением, женщина поняла, что это не так важно. Важно лишь то, что у них с Майком есть прекрасный ребенок. Любимая девочка, что всегда их радовала своей озорной улыбкой, слегка упрямым характером и превосходными оценками. К сожалению, из-за своих же ошибок в молодости Ванесса не могла иметь детей. Залет по глупости, аборт и потом… все. Сколько они не пытались, сколько к врачам не обращались и лекарств не покупали — все было бестолку.

Блум очень похожа на своего отца. Как ни странно, женщина часто замечала между ними сходства. То, как она хмурилась и пыталась доказать что-то свое или как отстаивала свою правду до последнего. Видимо, упрямство и правда очень заразительно. А то, как они оба налетали на булочки с вишневым джемом или же играли вдвоем в видеоигры… не зная, почему, но Ванесса искренне радовалась каждому проведенному моменту вместе с ними. И тот факт, то Блум — не ее родная дочь, давно перестал иметь какое-то значение. Ведь именно Ванесса воспитала ее, одевала и кормила.

— То есть? Что вы хотите мне этим сказать? — и то, что происходит сейчас с дочерью… признаться честно, миссис Питерс до сих пор не знала, правильно ли поступала раньше или нет. С какой-то стороны, она ужасно боялась узнать правду. Правду о том, что ее малышка, возможно, сходит с ума. Правду о том, что если не оказать ей психиатрическую помощь, то потом может просто оказаться поздно…

— Ваша девочка… — доктор мялся, словно не зная, как бы сказать это мягче, ведь еще пару минут назад эта женщина едва ли не кричала в его кабинете, предъявляя угрозы, что она подаст на него жалобу, пойдет прямо сейчас к его начальству и все в таком духе, хотя он просто-напросто занимался своей работой. Раз десять мистер Коулман успел подумать о том, что вообще держит его в детской больнице и не пора бы, к примеру, немного изменить место работы, дабы принимать уже только взрослых больных. По крайней мере, там и возможностей больше, и зарплата выше, и таких мамочек может удастся избежать. — Блум. Она вундеркинд. Поздравляю вас, миссис Питерс.

— Что? — ожидая услышать все, что угодно, начиная с разных проблем и заканчивая психологическими расстройствами, Ванесса никак не ожидала того, что на деле… этот психолог не скажет ровным счетом ничего. Нет… ее дочка — вундеркинд? — Не спорю, у меня очень сообразительный ребенок. Но вам не кажется, что мы пришли несколько по другому поводу к вам, мистер Коулман? — тяжело вздохнув, поинтересовалась женщина, не зная, откуда же ей взять силы на то, чтобы вытерпеть этого доктора еще хотя бы несколько минут.

— Кошмары. Я все помню, — согласился с ней врач, показывая результаты тестов. — Уверяю вас, что проблема далеко не в них. Миссис Питерс, ваш ребенок полностью здоров и каких-либо психологических отклонений у нее я не нашел, — Коулман начал сразу с главного, а затем, заметив, что женщина вроде бы успокоилась и готова слушать его дальше, плавно перешел обратно на ту самую проблему малышки, в связи с которой ее вероятнее всего и мучают кошмары с мыслями о том, что на самом деле она совершенно другой человек…


* * *


Вместо каких-либо хороших успокоительных, которые, к примеру, принимала когда-то Ванесса, девочке выписали самый обычный противотревожный препарат, что, по сути, бесполезен для нее. И как бы Блум не надеялась на то, что с этих пор с ее кошмарами будет покончено, она сможет нормально спать и забыть наконец-то о той странной девушке… сейчас она ясно понимала то, что это невозможно. С такими витаминами уж точно.

— Мам, а может, это? — ткнув пальчиком в витрину и указав на какие-то таблетки, что на ее взгляд были бы гораздо эффективнее, малышка с какой-то надеждой посмотрела на свою маму, но та лишь отрицательно мотнула головой, по привычке беря дочку за руку перед тем, как выйти. — Что-то… произошло? Почему ты молчишь? — голос девочки звучал взволнованно и она слабо сжала ладонь женщины, словно надеясь таким образом заставить ее обратить внимание. — Ты злишься на меня? — тише предположила Блум, немного наклонив голову в бок.

«Блум — умный ребенок, что способен потянуть программу старших классов. Ей ужасно скучно находиться среди сверстников. Она не понимает, почему так сильно отличается от них и по итогу начала искать проблемы не в других, а в самой себе. Отсюда и произошла другая личность, воображаемая девочкой», — слова доктора перемешались и в голове осталось, пожалуй, только то, за что в какой-то момент зацепилась ее мать. Почему она не догадалась, что ее дочери, возможно, не подходит простая учебная программа? Почему сама не попыталась продвинуть ее выше, узнав об отличных оценках? Может… потому что она всегда возвращалась счастливая домой? Всегда улыбалась, кидалась им в объятия и никогда… никогда не говорила о проблемах. Да и какие проблемы могут быть у обычного ребенка? Сегодня Ванесса узнала о них настолько много, что даже начала сомневаться, а правда ли она хорошо воспитывает свою девочку.

— Нет, совсем нет. Я не злюсь, солнышко. На тебя… — женщина устало улыбнулась и немного растрепала ее волосы, что на солнце блестели и отливали огненным оттенком. — Скажи, тебе и правда скучно в школе? Может быть, мы сможем это как-нибудь исправить? К примеру, как ты смотришь на ту школу за городом? Выглядит она ничего. И тебе их форма очень нравилась…

— Но она же безумно дорогая! И я не хочу в другую школу. Здесь же все мои друзья, — тут же воспротивилась маленькая Питерс. — Это мистер Коулман тебе такую глупость предложил? Не слушай его! Перевод ничего не решит. Как школа вообще с этим связана?

— Может… потому что ты уже знакома с учебной программой? И знаешь ее всю наизусть, — девочка остановилась, а ее голубые глазки смотрели на нее с таким испугом, что Ванессе стало даже плохо. Она и правда скрывала это от нее. Скрывала то, что знает и мучается на уроках, потому что совершенно не узнает ничего нового. Это все равно, что Майка посадить к стажерам слушать инструктаж по работе или как правильно пользоваться огнетушителем. — Так и знала. Почему ты нам об этом не сказала?

— Потому что… это не проблема? — тише спросила ее маленькая фея. — Это не задержки с зарплатой, как у папы. Это не кредиты, не болезнь и не трудности в общении. У меня все в жизни хорошо. Я хорошо учусь, рисую, много читаю и даже на танцы записалась с Селиной! У меня прекрасная семья, классный папа и самая заботливая мама на целом свете, — лучезарно улыбнувшись, уже более весело заявила Блум, словно тем самым пытаясь показать, что у нее и правда все отлично. — Есть ведь дети, у которых все гораздо хуже. Есть беспризорники, есть те, на кого наплевали родители. Есть те, кого бьют дома или заставляют воровать, а есть вообще инвалиды. Разве моя скука на уроках может сравниться с проблемами таких ребят? — холодный вопрос заставил женщину прийти в себя и та лишь затаила дыхание, наблюдая за своей малюткой, что вдруг начала говорить ей такие вещи.

— Может и так. Блум, а ты… общалась с такими ребятами? — осторожно поинтересовалась Ванесса, действительно не понимая, откуда же взялись такие мысли у ее ребенка. — И мистер Коулман…

— Конечно, они те еще слабоумные обезьяны, — закатила глаза девочка, после чего уверенно пошла вперед, ведя маму за собой. — А мистер Коулман и вовсе идиот! Говорю же тебе, не слушай его! Давай лучше пойдем за сладостями?

— Хорошо, — со смехом согласилась женщина, когда ее малышка так забавно пыталась вести себя как взрослая. Может, в этом и правда ничего плохого нет?

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх