↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

И вот, момент настал. Девочка предстала перед королем, которого боялась и ненавидела всем сердцем. Сегодня решится ее судьба… жить ли ей или умереть — все зависело лишь от его конечного решения. От того, зачем он ее вызвал спустя столько лет и по какой причине не сделал это раньше. Ведь почему он решил встретиться с дочерью только сейчас? Сейчас, когда Лилит больше не нуждалась в его помощи…

«Мне больно. Папа, отпусти меня», — подумала сейчас малышка, которой было тяжело даже просто находиться здесь, стоять прямо перед ним и не нуждаться в преградах или демонах, чтобы спрятаться за ними от взора повелителя. Она так долго мечтала об их встрече и желала, чтобы родитель снова обратил на нее внимание… а сейчас, когда этот момент уже настал, принцессе захотелось все вернуть назад. Раньше она и думать не смогла бы о том, что когда-нибудь ей будет настолько тяжело находиться рядом с ним.

— Здравствуй, отец, — поклонившись в реверансе, она склонила перед ним голову, тем самым показывая глубокое уважение к своему родителю, хотя на деле других вариантов, чтобы выжить, у нее не оставалось. Придется лебезить перед ним в пустой надежде на то, что это хоть как-то, но изменит ее положение в лучшую сторону. Она обязана понравиться отцу, как бы тяжело ей сейчас не было. Лилит перешагнет через себя. Сделает все, что нужно, но добьется своего, как и всегда. — Мой король безумия и уничтожения. Всех слов в этом мире недостаточно, чтобы передать мою почтительность к тебе, — девочка очаровательно улыбнулась, приложив руку к левой части груди, словно говорила это от самого сердца.

— Ну, допустим… — со скучающим видом ответил повелитель, что, приметив своего отпрыска, не почувствовал, ровным счетом, ничего. В его глазах она осталась такой же раздражающей милашкой, что совсем не походила на обычного шушу. Вылитая копия своей матери, что отличалась разве что манерой речи и обращением к нему. Все же… та женщина позволяла себе многое из того, за что других бы демонов на ее месте он казнил.

«Как я и думала. Одной лести мало, чтобы понравиться ему. Но что я могу сейчас сделать?» — принцесса немного напряглась из-за невозмутимости родителя, но то, что он не кричит и не просит убрать ее подальше — уже было для нее своеобразным прогрессом. Пускай на самом деле она и ожидала чего-то… большего. Сейчас же все выглядело так, словно она пришла к нему сама по доброй воле, а он здесь просто не при чем.

— Я была поражена до глубины души, узнав о твоем желании встретиться со мной, — из-за волнения ее голос стал на несколько тонов тише, ведь демонесса совсем не понимала, как должна была обращаться к нему и на какие темы говорить, чтобы было проще. Собеседник из ее отца ужасный, а причина, по которой он приказал привести ее, до сих пор была ей неизвестна. Лилит чувствовала себя цирковой мартышкой, что была обязана развлечь своего одного единственного зрителя. — Могу ли я узнать о причине столь неожиданного приглашения?

— Ты пришла сюда одна? — не ответив на ее вопрос, спросил Великий Рушу прямо в лоб, видимо, не интересуясь ни единым сказанным ей словом. Он словно пропускал их все мимо ушей и это ужасно напомнило тот день, когда повелитель в гневе приказал убрать ее куда подальше от него. Тогда он тоже не хотел ее слушать… Лилу упала перед ним на колени и чуть ли не слезно просила объяснить его, в чем дело. Она клялась ему в любви и верности, твердила то, что другие демоны говорят либо через силу, либо с целью подлизаться. Малышка кричала в бесполезной попытке достучаться до него, но все, что получила в тот момент — только испуг. Он смотрел на нее без отвращения… смотрел так, словно она одна была способна навредить ему.

— Нет, мой повелитель, — честно ответила принцесса, в ту же секунду осознав свое положение в его глазах. Она — никто. Ему нет дела до того, что она будет говорить, если это не ответы на поставленные им вопросы. — Меня привел Рубилакс, — только стоило ей назвать имя единственного друга, как выражение лица короля несколько изменилось и Лилу не могла сказать точно, радость ли это или просто насмешка.

«Ошибка», — всплыло одно единственное слово в голове, что буквально резало ее изнутри. Ей не хотелось в это верить. Не хотелось принимать столь очевидный факт того, что отцу по-прежнему было плевать. Плевать на своего отпрыска, плевать на то, что она чувствовала к нему… наверное, сейчас Лилит была бы даже рада казни. Всяко лучше, чем терпеть безразличие единственного члена семьи.

— В таком случае, где же сам бесполезный Руби? — поинтересовался Рушу с видом какого-то победителя, словно его веселило одно лишь отсутствие надоедливого шушу, над котором хохотали едва ли не все высшие демоны в его окружении. — Хотя, нет, не отвечай. Это слишком очевидно, — махнув своей огромной рукой, тут же перебил ее король, когда его дочь еще даже не успела что-то ответить. — Дай угадаю, этот трус сбежал сразу, как только вы приблизились к моему замку, верно? Или это случилось еще раньше? — с громким смехом поинтересовался повелитель, но Лилу была настолько в шоке из-за его резкой смены настроения, что не могла теперь вымолвить и слова. Он злорадствовал, словно маленький ребенок, сравнивая с ничтожеством шушу четвертого ранга. Сильного демона, что запросто мог завалить некоторых особо приближенных слуг короля… демона, что спас ей жизнь и тренировал ее изо дня в день, позволяя использовать себя в качестве живой груши для битья.

«Бесполезный? Трус? Да чем он вообще заслужил такое обращение?» — с каждым вопросом девочка чувствовала вскипающую в груди злость. Демонесса прекрасно понимала, что Рубилакс — далеко не самый слабый демон. Но даже так, зная бесчисленное множество положительных качеств шушу, Лилу не могла назвать ни единой причины, чтобы в глазах Великого Рушу он опустился до такого уровня. Это не было отвращением или испугом, как в ее случае… здесь точно создавалось ощущение того, что ее отцу нравится процесс издевательства над Рубилаксом. Нравится сравнивать его ни с чем, нравится оскорблять и наблюдать за его жалкими попытками проявить себя… и чем больше Лилит задумывалась об этом, тем противнее все становилось.

— Что он тебе сделал? — на секунду забыв о всякой вежливости или похвале, Лилит сама не заметила того, как ее голос звучал жестче, чем обычно. Девочка осмелела, не собираясь просто терпеть то, как унижают ее друга. Ее, черт возьми, спасителя, благодаря которому она до сих пор живет. Живет, работает над собой, познает свои сильные стороны и оттачивает мастерство боя, чтобы уметь хоть что-то. Он буквально стал ее героем, благодаря которому Лилу больше не чувствовала себя слабой мошкой. Она — демон. Принцесса этого гребаного измерения, что не менялось с начала времен. — Ты ведешь себя словно большой ребенок, папочка, — и после этой фразы отступать стало поздно. Девочка могла еще как-то сгладить углы вначале, но теперь, видя разгневанное лицо, внушающее один лишь только ужас… она не в праве останавливаться. И раз ее судьба уже определена, то остается только высказать все накопившееся. — Давай же, расскажи мне. Чем Рубилакс ранил твое хрупкое сердечко? Грубо отозвался? Не поклонился в ножки перед своим уходом? — в каждом ее слове читалась неприязнь к отцу. Глубокая обида, которую она до последнего пыталась держать под замком, вот-вот грозилась вырваться наружу. — Ох, а может он тоже просто миленький? С каких пор Великий Рушу боится каких-то там очаровашек? — на лице сама собой образовалась ехидная улыбка, а на душе становилось так мерзко, что демонессу буквально выворачивало наизнанку. — Выскажи мне все, отец! Постарайся выжать все мне до последней капли. Какого черта ты вдруг ни с чего решил меня увидеть? Почему сейчас? — и как на зло, именно сейчас в голову снова ударили воспоминания о том, как он выгнал ее, опозорив девочку на весь Шукрут всего лишь парой фраз… — Хотя бы скажи, что ты хотел от меня сегодня. Но если тебя так волнует Рубилакс — он вроде бы пока что еще в замке. Ты сможешь вызвать его в любой момент, — пыл немного поутих, но Лилит понимала, что, возможно, это последние ее слова. Больше она его не увидит. Больше не придется бороться за свою репутацию и добиваться уважения. Больше… она никогда не вспомнит этого королевского ублюдка.

«Приятно осознавать, что у моей дочери есть яйца. Омбраж была права…» — всего на секунду в его глазах блеснуло уважение, но после в то же мгновение оно сменилось холодной ненавистью. Никогда еще ему не приходилось слушать столько скверных слов… к тому же, не от равных ему по силе демонов, которых он убил несколько тысячелетий назад. Это были слова его потомка. Дочери, что и шушу подле него одолеть бы не смогла. Соплячка, что так напоминала ему о любимой женщине, только что показала ему зубки. Разумеется, он злился на нее… но в то же время, это первое событие, что действительно впечатлило его за много-много лет. И чего добьется же она потом? Сможет ли дальше выживать?

— С днем рождения, Лилит. Теперь тебе не нужно прятаться, — тем не менее, даже после ее слов голос короля не дрогнул и неожиданно резкая, злая улыбка появилась на его уродливом лице…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх