↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Колесо Фортуны

Снег в этом году как-то неприлично задержался: Сатиналия отгорела, огненные листья давно облетели, а на дороге только слякоть да мерзкая ледяная крупа в лицо. Плевать ему было и на праздники, и на листья, а горела уже давно разве что злость в груди, но ледяной ветер в лицо раздражал еще сильнее, чем последние новости.

Когда у него на пороге появился гонец, первым порывом было выставить наглого юнца вместе с его посланиями. Но порывистость и потакание своим эмоциям в список его недостатков никогда не входили, поэтому послание он все-таки принял.

И едва сдержался второй раз. Но все же сдержался, а потом, сцепив зубы, ответил согласием. Слишком редко за последние десять лет ему выпадала возможность заняться настоящим делом. Поэтому теперь приходилось терпеть слякоть, ветер, лед, но главное — орлесианских прихвостней, которых в иной ситуации он с радостью отправил бы на встречу с их императором. Но сейчас стоило набраться терпения: снова был общий враг, снова в нем возникла нужда.

Как будто кто-то сомневался!

Даже у ворот замка его встречала та орлесианка, что терлась вокруг Стражей во время Мора. Правда, на этот раз ее лицо украшала не блаженная улыбка святоши, а настороженность, да и взгляд изменился. Стал злым и острым. Чем-то похожим на тот, что он видел в зеркале по утрам.

Странным образом это принесло некоторое удовлетворение.

— Логэйн, — поприветствовала она кивком. — Рада, что вы согласились помочь Инквизиции.

Он зло усмехнулся:

— Кто бы мог подумать: война — и вам неожиданно нужен я.

— Странно поворачивается судьба, — согласилась она, и усмехнулась в ответ. Так же зло.

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх