↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вслед за утренней зарёй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга! Побег – не выход! Эх, сказал бы мне кто-нибудь эти золотые слова пару недель назад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

«К Белле приехал ее отец Чарли. Он такой замечательный, так заботится о ней. Теперь я совершенно не осуждала Джейкоба. Он поступил правильно. Белла для Чарли все. Нельзя его лишать этой тоненькой ниточки, дающей ему смысл в жизни».

— Ро, — прервав ход моих мыслей, окликнула с улицы Элис. — спускайся к нам. Сейчас Белла Эмметту зад надирать будет, — и хихикнула, уносясь куда-то летним ветерком.

— Секунду. Девочек проверю и приду.

О, это было незабываемое зрелище. Эмметт тужился, рычал, кряхтел, но все было бесполезно. Белла, пусть и не без труда, но одолела его. Мне тоже предлагали попробовать, но я отказалась. Мне не хотелось как-либо выделяться и привлекать к себе внимание. К тому же, пусть это и было глупо, не хотела обижать весельчака Эмметта.

— Куда Аврора делась? — неожиданно спросил Джаспер, прерывая всеобщее веселье.

«В смысле? Это шутка какая-то?»

— Только же тут была, — недоумевая, сказала Изабелла, даже зачем-то проморгавшись.

«Нет, они правда все издеваются надо мной? Смотрят в упор и не видят?»

— Ха-ха, очень смешно, — решила все-таки ответить, чтобы закончить это представление.

— Ро, мы правда тебя не видели… — тихо, будто бы боясь спугнуть что-то или кого-то, сказала Элис.

— Это ее дар, — подвел черту домыслам Карлайл. — своего рода хамелеон. Сливается с окружающей средой почти мгновенно. Только запах остается, но и тот со временем приглушается. Не первый раз уже это замечаю.

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Появился дар, на существование которого я совсем не рассчитывала. Нашу семью никто не тревожил. Даже правящий клан от нас отстал, удовлетворившись предоставленными доказательствами обращения Беллы. Также они вскользь поздравили Карлайла с пополнением, имея ввиду меня. Мне сказали, что где-то на чердаке лежит их портрет, но не особо было интересно, поэтому я так и не посмотрела. Меня больше волновала слишком быстро взрослеющая дочка. Страх пыталась прятать за улыбками и смехом. Старалась проводить с ней как можно больше времени. Они с Ренесми были неразлучны, став самыми настоящими сестрами, совершенно непохожими друг на друга. Белла видела и всецело разделяла мой с каждым прожитым днем нарастающий ужас.


* * *


— Ро, ты уверена? — непонятно в какой уже раз уточнил Карлайл.

— Ты правда думаешь, что я смогу навредить своей дочери? Хорошо, ради твоего спокойствия, возьму пакет с кровью. Тогда точно ничего не произойдет.

— Надеюсь.

— Карлайл, мы всего лишь едем в город, чтобы купить Эвелине краски и карандаши. Ну, может быть, еще мольберт. Ты уверен, что это нормально? — еще раз спросила я.

— Да. Они растут быстрее обычных детей. К тому же, это талант. Подчас таланты у детей раскрываются рано, а у таких, в особенности.

— Спасибо. Просто я очень боюсь за нее. Страшно, когда что-то не как у обычного человека.

— У нас вся жизнь не как у обычных людей, — посмеялся блондин. — Езжайте, только будьте очень осторожны. И постарайтесь вернуться до того, как солнце покажется из-за туч.

Эти несколько часов мы с дочкой провели наедине, наслаждаясь поездкой, смеясь и шутя. Моей малышке все было интересно, ведь она впервые выбралась за пределы дома и территории вокруг него. Помимо всяких штучек для рисования, мы сходили посмотреть какой-то мультик в кино. Эвелина была просто счастлива. Я чувствовала, что она что-то хочет спросить у меня, и даже догадывалась, но дочь молчала. Не став настаивать, вовремя старалась обходить тему, связанную с Аароном. Потом мы обязательно все обсудим, когда мое солнышко еще немного повзрослеет.

Вернулись мы счастливые и смеющиеся, чем вдохнули не только в нашу, но и в жизнь остальных обитателей дома еще больше счастья.


* * *


Как-то мы с Беллой и нашими дочерями, в сопровождении Джейкоба, отправились на прогулку в горы.

«Что может быть прекраснее места, где нет ни людей, ни солнца?»

На большой заснеженной поляне мы дурачились, хохотали, играли в снежки. Оборотень катал на спине обеих девочек. Я помнила о запечатлении, но была признательна за то, что волк не забывал и о моей дочке. Тот злосчастный разговор о возможной смерти Аарона, после искренних извинений оборотня, я, конечно же, ему простила. Самое главное, что все обошлось.

— Мама, смотри, какая красивая снежинка! — Несси спустилась и подбежала к Белле.

Я не отрываясь следила на смеющейся Линой. Она прыгала все выше и выше, стараясь дотянуться до лишь одной ей видимой фантазии. Неожиданно она дернулась и развернулась куда-то в сторону, при этом потеряв концентрацию. Я поймала ее. Стоя к горам спиной, посмотрела на Беллу, что-то тщательно высматривающую.

— Кто там? — напряженно спросила я.

— Мне кажется, что это наша родственница. Ирина. Я проверю.

Поняв девушку без слов, подозвала к себе Ренесми и, прижав ее ко второму боку, обернулась. Никого я уже не увидела. Джейкоб тоже подошел намного ближе.

— Думаю, прогулка на сегодня закончена, девочки.

Все радостное настроение ушло. Оставшийся путь молчали, пытаясь разобраться, что же ей от нас понадобилось. Как мы узнали позже от Карлайла, ее заставили с нами помириться, но что-то пошло не так.


* * *


— Смотри, — я показывала Лине книгу из библиотеки Карлайла. — как насчет этой?

— Мне нравится, мама, — Эвелина уже посмотрела приблизительный сюжет в моих мыслях. — но сначала я хочу знать про папу. Расскажи мне про этот момент.

Дочка протянула мне рисунок. Взяв бумагу, с опаской развернула ее и обомлела. Я очень хорошо помнила этот момент, этот танец и эмоции, которые во время него испытывала. Простой карандашный рисунок, в котором, пусть и совсем чуть-чуть, но чувствовалась детская рука, рисовавшая его.

«Тихая музыка лилась по залу ресторана, придавая месту больше загадочности и романтичности. Приглушенный свет дополнял атмосферу. Несколько пар вышли в центр зала на импровизированный танцпол.

Я волновалась. Не привыкла находиться в столь роскошных заведениях. Казалось, на меня смотрели все и осуждали за появление. Перевела взгляд на стол, затем на изящную розу в вазе. Выше были яркие черные глаза, сияющие миллиардами звезд. Этот взгляд, как и сам его обладатель принадлежал сейчас лишь мне одной. Только я была ему интересна и важна. У меня «засосало под ложечкой», а в животе запорхали бабочки.

Неожиданно Аарон отставил свой бокал и поднялся. Обойдя столик, крадущимся шагом направился ко мне, уже протягивая руку.

— Не окажете ли мне честь? — он улыбался, склоняясь к моему лицу и оставляя на лбу холодный поцелуй.

— Я согласна, — ответила, вкладывая свою ладонь в его. Он вздрогнул. — Тебе холодно?

— Нет, все в порядке. Я же уже говорил.

Медленная тягучая мелодия лилась, обволакивала. Подчиняясь ее неспешному ритму, мы двигались, находясь друг к другу очень близко. Мир вокруг перестал существовать. Не было никого кроме меня и его.

«Я бы хотела вечность провести вот так».

— У нас впереди еще много времени. Мой рассвет, это не последний наш танец.

— Я опять говорила вслух? — устало прошептала я, дивясь своей беспечности.

— Ничего страшного.

Бережно развернув меня, Аарон провел холодными пальцами по моей щеке. Его черные глаза сияли. Он правда любил меня. Такое не сыграешь. И я любила его. Всей душой, всем пылким сердцем. Мне хотелось провести с ним всю свою оставшуюся жизнь.

Музыка неожиданно подошла к концу и мы, прижавшись друг к другу, потонули в нежности поцелуя.»

Я охнула, чуть не выронив книгу. Остальные Каллены удивленно посмотрели на мою дочь. Даже Эдвард с Несси перестали играть на рояле. Элис, замершая на входе в комнату, уронила вазу с цветами. И все бы ничего, но не удивление послужило этому, а страх.

— Вольтури… Они идут сюда. Аро, Кай, Марк…

Именно в этот момент моя обострившаяся память выудила одно любопытное воспоминание? Жаль, только, что я не обратила тогда на это никакого внимания, испытывая сильнейший страх за своего ребенка.

«- Аарон, куда мы идем? — далеко не в первый раз спрашивала я, в очередной раз спотыкаясь и почти падая в прибрежный песок. — Сегодня пасмурно. Что мы забыли на пляже?

— Будь терпеливее, mia cara. Мы почти пришли.

— Моя дорогая? — переспросила я, надеясь, что правильно перевела его обращение.

— Все верно, inestimabile(1).

— Да ты издеваешься! Аарон, сколько можно! — смеясь, притворно возмутилась я.

— Аврора, прошу, зови меня Аро. Мне так привычнее, — он ласково погладил мою ладошку.

— Хорошо… Аро.

Тот день мы провели в пещере на побережье, куда вряд ли когда-либо ступала нога человека. Это был восхитительный день, наполненный смехом, интересными историями и страстью».

«Они посчитали, что Несси и Лина обращенные бессмертные дети?! Но это же чушь! Девочки растут, развиваются!»

Белла полностью меня поддерживала, озвучив мои мысли. К сожалению, на это Вольтури был все равно. У них уже была цель — наше уничтожение.


1) бесценная

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх